旅游攻略首页 > 游记 > #我是达人#邂逅小资万宁度假别样三亚,盛夏光年带你游海南【下】(四大海湾全攻略)

彭博丫丫 于2018-06-22发布 | 6月出游 | 浏览9499次

每一个千里迢迢来看海的人,似乎都一样深情而温柔,也许我们的心里都藏着一汪碧海清池,倒映着蓝的天,白的云,苍翠的椰林,和一段有温度的回忆。何其有幸,距离上次来 三亚 短短几个月,我再次与之相遇,并且这次结缘于一段新的旅程目的地。
万宁 ,一个有海有山,有着脉脉风情,婀娜故事,梦想之居的好地方。
三亚 ,一个来享受阳光大海,度假永远呆不腻的地方。
那么,欢迎跟我一起走进这次的 万宁 三亚 旅程,也许你会在我的梦里,找到你的梦。

关于作者

嗨,我是彭博丫丫!全领域旅行自媒体人,国家地理风景评审师,旅游界冉冉上升的博主,人气自媒体作家,直播界的网红哎呀名头太多,以下省略1千字…… 总之丫丫卖瓜关注我你不会失望哟有趣的灵魂总会相遇,希望我们能在最美的风景里相遇:) 微信:pyaya11 微博@彭博丫丫游世界 微信公众号【丫游记丫】 今日头条【丫游记】 上两篇已经感受了精彩纷呈的山海小资万宁,传送门点击作者专栏就可看到哦 现在继续跟着我的脚步游三亚吧!

万宁句点,冲浪日月湾

万宁旅程的最后一站,又回到了旅程起始之地,日月湾。

你或许还不知道, 万宁是 中国冲浪之都,是世界上拥有高质量定点浪型和沙滩浪型的海域之一,海湾气温常年稳定保持在最适合户外运动的24℃左右。尤其每年10月到来年4月,从陆地上吹来的离岸风,让 万宁的海浪最高可达3米,且持续时间长,集中而有规律,最适宜冲浪。

半月形的日月湾向南面对 中南 海,向北则被山峦环绕。腹地覆盖茂密的热带雨林,为这个经典的冲浪点增添了绝妙的自然风光。温暖的海水,诗情画意的热带风光与完美海浪的梦幻组合使日月湾成为与众不同的冲浪之旅的理想之地。。

客栈出门左转就是一排排的冲浪俱乐部了。既然是冲浪胜地,自然要亲自体验一番。因为冲浪是危险系数较高的运动,所以请了盘古掌冲浪俱乐部的教练来带我们。盘古掌非常新,地理位置靠近浪手们很爱去的主浪点,水吧的红糖姜茶和奶茶好喝到远近闻名,即使不冲浪就坐在俱乐部对着海享受蓝天碧海,欣赏别人冲浪的飒爽风姿也是美的。

换好冲浪服,教练带了块冲浪板,我们便围成一圈,听他讲冲浪要领,然后示范上板、起身、下板等技巧。于是,我们有样学样的,脖子扭扭屁股扭扭,在沙滩上把动作预热熟练一番,然后就跟着教练抱着冲浪板入海了。

站在冲浪板上感觉自己像个正在练功的武林菜鸟哈哈。

标准动作是,双手握住冲浪板中部边缘,两手滑至胁下撑起上身,挺胸迈步,再上另一脚至冲浪板中间,足弓与板约成45度角,两腿略曲呈蹲势,脚步与肩宽。在岸上时明明感觉很容易,但到了海上做起来却有点手忙脚乱,尤其要在板上站起来并保持平衡有点难度,无数次站起又翻落水中。幸好这个季节浪不大,水也浅,正适合我们这些初学者练习。

最后无数次失败后终于 成功 站起,体会到真正冲浪的感觉,一个字“爽”!人生就是要一次次尝试未知,获得突破,赢得喜悦。

掌握要领后,剩下的事情就需要时间来磨炼了。今天还只是初窥了冲浪技巧的门径,怎么掌握浪点,冲浪怎么掌控方向……感觉要学的太多,时间却是不够了。下次有机会要再来 万宁好好学习冲浪!

茄子煲做的也非常正点

还有豆腐,炒鱿鱼甚至空心菜煲都很不错。

吃完这一顿就和美丽的日月湾说再见了!

下一城,入住三亚比邻海棠湾

想在 三亚 一个小院,度过旅途中一个又一个的下午,无论阴晴雨雪,都可以在院中徘徊,看不尽的风花雪月,看不腻的山海天地。当我拎着行李箱,终于站在一栋 地中海 风格的建筑前,被盈盈咖啡香和音乐拥进门,我感觉这次我找到了心中之所——比邻near椰林。这里是 海棠湾 , 三亚 几个海湾中最靠近 万宁 的地方。也是 三亚 最大免税店 海棠湾 免税店所在地。

沿着大厅往院中走去,那是一间带有超大独院的房间,白天坐在院子中可以看到朵朵白云飘过,深夜不经意的抬头可以数很多很多颗星星,有点梦幻,有点不真实,似乎离得那么近那么近,只要一伸手就可以摘下来。一杯茶,一本书,一个下午...这才是来 三亚 该有的生活呀。把日子过成诗,把诗过成日子,所以诗不一定在远方,眼前也可以是诗。

朋友说,在比邻near椰林的日子,“我感觉自己也像是一株植物,被细微照料着,内心像植物渴望安于泥土一样安适于此。”据说开门迎客至今,比邻near椰林美宿一直被各路权威榜单奉为“ 三亚 必住民宿”的首选。

撒浪哟,海棠湾!

海棠湾 可以说是 三亚 东疆门户。作为几个湾里开发最晚的海湾,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。环境未被太多破坏,蓝天绿树,清新的海风,在这里更能领略到 三亚 大海的本色, 蜈支洲岛 近在眼前,而这里的海不像 亚龙湾 的海那么平静,由于浪比较大,这片海域更适合来赛摩托艇和潜水以及去观海,所以不允许下海哦。

也许是 万宁 玩累了,在比邻住了两天,也好好休憩了两天。如果喜欢周边逛逛,可以要求比邻的管家带你,更多未开发的渔村和海滩,寻找老 三亚 的味道。

比如 第一天我坐民宿提供的免费车本来是想去免税店逛逛。要知道全球最大的免税店—— 海南 三亚 海棠湾 免税店就坐落于此,喜欢血拼购物的话实在是再方便不过了。

tips

首先先科普一下,在 三亚 为什么能买免税品,这是因为国家赋予 海南 特殊的离岛免税政策,顾名思义就是,凡是从 海南 离岛,乘飞机或者火车离开 海南 岛,去往 中国 内地任一城市,都可在 三亚 国际免税城选购免税品。距这里大概40分钟的车程, 三亚 市区乘坐34、35路公交车都可以到达,在 三亚 市区的鹿回头停车场则有免税城的免费穿梭巴士乘坐,时间是早9:30—18:30,每小时一班车,当然如果重点想来度假兼买买买的,还是住在 海棠湾 更方便哈哈。

没想到因为比邻管家说,免税店旁有个野滩还不错,于是我顺着免税店旁的小道一直晃到海边,然后就被这片迷人的沙滩海浪吸引。发呆,踏浪,最后甚至忘了去逛免税店。不知道算不算省了笔银子嘿!

大东海到亚龙湾,游艇出海浪一个

但是以我们的亲身体验告诉你, 三亚 的游艇还是比较超值的,甚至低于以低价著称的 泰国 ,3小时的出海体验只需300多块,你可以尽情在游艇上凹造型,拍美照,饮料畅饮,水果无限,行至深海还可以体验各类摩托艇、香蕉船等水上活动!回程时如果赶上好天气,还可以近距离欣赏海上落日,美景不胜收。

于是睡个懒洋洋的懒觉起来在比邻吃个早午餐,然后搭乘免俗店的免费班车抵达市区,然后抵达离得不远的 大东海 码头。各种游艇整齐码在海域。今天乘的游艇不算大,上下两层,船长室客厅及卫生淋浴间集中在一楼,二楼就全是露台沙发了。

我们乘船从出发,放眼全是蔚蓝海域,一路都是美不胜收。阳光里夺目亮白的豪华游艇,激起飞溅的浪花,直插进蔚蓝的深海。

可惜的是开了一会,浪开始大了起来,我的天啦,那叫一个晕,站着晕坐着晕躺着还是晕。我只好闭目躺在沙发上,想象自己是大海中的一叶扁舟,就这么漂啊漂浪啊浪的。偶尔一抬眼,阳光波光,水蓝天蓝照映着我的波心。船员们到是习惯风浪的,这样的情况下还悠悠闲的坐在那里进行海钓。真耐得住晕哟。

等快到 亚龙湾 ,船停在海中央,穿上救生衣跳进大海,海泳了一回,一不小心呛口水,满嘴的咸苦,这就是海的感觉了!而海上必须要玩的是摩托艇,自己开了一把,有教练在后面护航,将马力开到最大。风呼啸而过,海水飞溅到我的脸上,一路乘风破浪简直太过瘾了!

据说还有很多其他海上项目,如降落伞,海上飞人什么的,还可以开海上party什么的。只有你想不到啦。

亚龙湾 不愧是 三亚 最副盛名的海湾,船航驶到这边码头入港,海也已绿汪汪的像块宝石。码头有着浓郁的 东南亚 风情。

旅游tips 乘船地点: 大东海 价格:398/人/3h出海时间:9:00-12:00;12:00-15:00;15:00-18:00建议游玩时间:下午15:00-18:00是最佳时间,天气好时,返航能看海上日落海上摩托艇和香蕉船另收费,凑齐6人成行

温柔的亚龙湾落日

游艇下来就直接来了爱立方滨海乐园,这里各种设施齐备,非常适合一家三口来玩。不过我到达时天色已近黄昏,于是直接穿越中心图腾广场去了海边。

相比 海棠湾 的浪潮澎湃, 亚龙湾 的海果然温柔很多,砂砾也更细腻。

日落金光撒在海滩上,一切简直美不胜收。

突然发现这一次短短的 海南 之行,我竟一次踏遍了日月湾、石梅湾、 海棠湾 、 大东海 还有 亚龙湾 。

三亚压轴,不能错过的林姐香味海鲜

从公园出来差不多天黑了,月上枝头,来次 三亚 即使一个景点也不去,也不能错过的美食就是海鲜了,逛了一天,晚上可以悠闲的慢慢享受海鲜盛宴。

在 三亚 吃海鲜,一定要即买即食。因为海鲜海鲜,图的就是一个鲜。这样保证吃到的海鲜是最新鲜的。一般老客们会建议去海鲜市场挑选海鲜然后给到附近海鲜餐厅加工。

于是我驾轻就熟就近去了 亚龙湾 的奥特莱斯海鲜广场。这里也是 三亚 唯一室内量版式的海鲜广场,并且是 亚龙湾 最大、价格最便宜、品质也最齐全的海鲜超市。就餐环境更好,看上去干净清爽。

选择海鲜店tips 1、找价格透明公开,分类细致的,这样保证不会有些标示模糊隐性的消费。 2、可以在网上如大众什么的看看口碑,选择尽量排名靠前的多看看评论,但丫丫一般不选最靠前的,总觉得有和网站协议广告的因素。广告多了相对成本也会比较高。 3、挑选海鲜时看店员是否给你合理建议,而不是一味怂恿你买贵的多的。

4、选择老字号店,能在 三亚 如此竞争激烈的环境长期屹立不倒,本身就是一种证明。

皮皮虾我们走!还是椒盐味的~~

特色椰子饭

而林姐几十年老店的手艺也确实值得信赖,清蒸的做法火候时机把握的刚刚好,让海鲜的鲜香最佳保留,香辣的手法入味十足同时又没覆盖食材的原味,甚至连青菜都炒的清新爽口,吃完妥妥光盘,证明分量的建议也是刚刚好,难得吃得满意而归。

结语

离开的时候直接坐免税店去往机场的免费大巴,短短的大半个礼拜时光却感觉收获了满载的风景,回忆和故事。于是忍不住就下笔千言万语了。

三亚 万宁 日月湾 海南

1关于作者 2万宁句点,冲浪日月湾 3下一城,入住三亚比邻海棠湾 4撒浪哟,海棠湾! 5大东海到亚龙湾,游艇出海浪一个 6温柔的亚龙湾落日 7三亚压轴,不能错过的林姐香味海鲜 8结语

回复对彭博丫丫的游记引文