旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】父母开心大过天,去安吉帐篷客提前过父亲节

【我是达人】父母开心大过天,去安吉帐篷客提前过父亲节

e_thu 于2018-06-13发布 | 6月出游 | 浏览11039次

据说父亲节的礼物是世界上最难挑选的礼物,他不像妈妈,一束花就可以满足;也不是女朋友,裙子、口红…可选性很强。马上又快到父亲节了,正巧前几天大家都有时间,就琢磨着不如带二老一起去旅行吧!这可是我的强项啊,省的两个男人之间送礼物太矫情。

【壹】出发帐篷客

【关于我】爱运动、爱旅行的80后,希望有机会能够和各种有趣的人一起探讨旅行,结伴旅行。加好友或咨询线路问题欢迎微博评论留言或私信,新浪微博:胡恩泰_7 微信:h58098975

【贰】住在帐篷客

这次出门没有带媳妇,她也背着我爸妈表示让我单独和他们相处一次,因为去年看海是四个人去的,一路上总有一些娶了媳妇忘了娘的感觉。她也偷偷给我塞了点钱说难得带父母出门,住的吃的都要好一些,于是我也奢侈的订了一晚两室一厅的豪华帐篷别墅,驴妈妈网络价3680/晚(平日价),事实证明这样的环境花这样的钱也并不冤枉。

按照导航引导我把车直接开到了酒店,问了管家才知道停车场在刚刚过来的岔路口,路口确实也有标识,我看距离较远就直接开了上去。为了规范,我又重新把车子停到停车场,坐上酒店的免费接驳车到酒店大堂办理了入住。后面来的小伙伴可不要步我后尘走弯路了,酒店的服务真的很到位,行李都是帮拿好送到房间的。

不知道是酒店的精心安排还只是巧合而已,我预订的1号双卧帐篷别墅位于酒店的如意湖畔,名曰“汀州”,出自《楚辞●九歌》——“搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者”。意思是我要采摘江中小岛上的杜若,把它赠送给你,我远方的亲人。竟和我此次出行的主题莫名契合。

在来到这里之前,聊起帐篷我的第一反应是我曾经背着行囊登 黄山 露营的画面,很难和高档的别墅度假酒店划等号。但来到 安吉 帐篷客我才知道这里是一家以帐篷特色风情度假为核心,结合美食、休闲、露营、购物、户外等各大旅游版块,开创的'景区+帐篷露营'式度假理念的酒店。帐篷鲜明的突出了“轻建筑”,竹、木、石、取自天然,天人合一。房间卧室床头柜上的书里都有介绍,这本书也是驴妈妈旅游网的创始人洪清华先生写的,帐篷客也正是他本人致力于打造的野奢度假连锁酒店知名品牌,提倡一种远离尘嚣、拥抱自然的生活方式,入住“帐篷客”,将烦恼与疲劳抛诸脑后,于山水间吐纳天地灵气,于静谧处感悟人生真谛。

推门进入房间,管家已经提前为我们的房间设置好了适宜的温度。我让爸妈先挑选房间,好在两个卧室都有独立阳台,房型也差不多。他们一眼相中了主卧洗浴间的大浴缸,里面的洗漱用品用的都是来自 法国 的欧舒丹,大品牌完全能够匹配房价。卫生间浴缸也是两个卧室的最大区别,于是我就乖乖的把行李搬进了次卧。

按照惯例我先把房间里咔咔拍了一圈,爸妈也特别的配合,其实能感觉到他们也特别喜欢我拍照,对我们一家人来说生活的点滴都是难能可贵的回忆,特别是我成家之后,对他们的陪伴真的是少之又少。客厅里管家备好了欢迎卡片和水果,晚上还挨个送来了小甜点和晚安纯牛奶,冰箱里也冰上了我前些年特别爱喝的可乐和雪碧。但我现在也更加愿意烧上一壶热水,陪爸妈喝一杯清澈的白茶,这口清香、甘甜才是生活真正的味道。

晚饭各自泡完澡,我也特别期待的陪伴父母看了会电视,帐篷客里的电视可以免费看到各类直播。但我还是用手机优酷投屏看了《极限挑战》,帐篷客的电视也都是新款的网络电视,只要和手机连接了同一WiFi,就能通过各种视频软件实现高清投屏,观看到更加丰富的节目。看完电视到了父母睡觉的时间点,我便一个人回到次卧整理着一天的点滴照片,并且计划着明天要做些什么……

【叁】玩在帐篷客

帐篷客酒店坐拥如此优质的自然环境,也为客人准备了丰富周到的服务和消遣项目。刚到在酒店大堂办理入住后,先是享用了酒店大堂的免费下午茶,后来又在隔壁的茶室喝着白茶聊着天。初来乍到,妈妈就已经表现出很开心,不停的让我给她拍照,而且还发了朋友圈。相比之下爸爸就含蓄了一些,喝着白茶微微一笑,仿佛心里在对妈妈说:“你这么开心,还不是沾了我的光?不是父亲节,儿子这次肯定不会带你来喝茶。”

除了喝茶聊天,在酒店大堂还可以看看书,购买一些纪念品和白茶带回去送亲友。而且建筑本身也特别有看点,同样的轻建筑理念,材质都取自大自然,很喜欢这样的风格。因为白天进出的客人较多,不能影响到别人,我便在晚饭后过来拍了些照片作纪念。

帐篷客的床垫柔软舒适,第二天早上7点闹钟叫醒了熟睡中的我。这个时间比我往常要提早1个小时起床,但我已经听见父母在阳台喝着白茶聊着天了。还不是因为计划着早上陪他们去茶山上走一走才订了早点的闹钟,好在我的睡眠质量还是很好的,有的时候出远门坐一夜的卧铺,我上车就能睡着,管它人来人往还是晃晃悠悠,都是一夜无梦到天亮,别说这么大的床了,哈哈。

整个帐篷客酒店置身于茶山之中,所以出了房门,就可以从茶农开辟的小道上山了。说是山,但是并不高,甚至可以从大路骑山地车上去,因此强度很低。略有坡度的地方,爸爸也会小心翼翼的搀扶着妈妈,我就只管拍照就行,毕竟这次我不是主角。

伴着鸟鸣穿梭在茶树之间,不远处已经有辛勤的茶农在挨个打理着枝叶了。有人离不开城市的灯红酒绿,也有人独爱这山水间的绿叶红花。像我这样在城市里辛苦的搬砖一族,偶尔陪陪家人来这种环境下寻找自我也是很有必要的。千万不能因为工作太久而迷失了自己,一家人幸 福安 稳不才是当初选择奋斗的初衷吗?

不一会儿,我们一家三口就溜达到了山顶观景台,我的无人机早就帮我洞察了四周环境,但父母上来却是第一次俯看这周边的环境,均表示非常羡慕 安吉 的生态环境。“一片叶子,富了一方百姓”,正是这漫山遍野作为 富民 产业的白茶,有力带动了当地百姓致富;另一方面,也正是因为这片白茶带来的好生态与旅游对接,让本真、自然的帐篷客酒店放弃了众多5A景区而选址了这里。

山上除了茶树还有许多杨梅树点缀其中,这个时候已经有杨梅成熟了,客人是可以随意采摘品尝的。大多数野生的果实都要比种植的小一些,如果按照个逻辑来说,这里的杨梅应该就是野生杨梅了。看到红的发紫的就可以摘下来吃,这么好的环境也没有农药我是不怕不卫生的,但要注意杨梅汁不要溅在了衣服上。早起的工作人员已经摘了满满一筐,特别羡慕,她也热情的给我塞了一把。

领略玩了自然风光,我就陪父母走另一条道下山,直接奔酒店大堂去了。前一天管家介绍说这边有各种活动适合各种人群。小朋友可以由家长带着学习烘焙、年轻人可以选择骑行,但父母就更加适合喝茶钓鱼了。茶艺师给我们三人分别泡了一杯白茶,管家给我配置好了鱼饵,我们便在大堂旁的湖里钓鱼了。酒店一共有两面湖,都是山上的活水流下来,所以水质有保证,鱼也不少。起初我还有些担心爸爸钓鱼的时候,妈妈会有些无聊呢,事实可能只有我是多余的吧?我爸教我妈弄鱼饵、甩杆什么的,两个人玩的可开心了,我依然还是躲远点给他们记录这难得的场景吧。

最终我妈钓了几条小鱼并放生了。因为临近端午节,帐篷客也开展了端午节特别活动包粽子。这下真的是我妈的主场了,做了一辈子饭,包粽子对她来说肯定是信手拈来。因为地方的差异我们老家包的都是三角形的粽子,因为这个我妈居然还和酒店的工作人员探讨交流起来,并且亲身教学示范起来,最终 成功 收获小粉丝一枚(别的客人家的小孩),哈哈。

【肆】吃在帐篷客

这次来帐篷客一共用了两餐,第一天的晚餐以及第二天的自助早餐。整个酒店的餐厅也只有一个,叫做佟府,这名字让我想到了《武林外传》里的佟掌柜,但好在这里的厨师不是能把人齁死的李大嘴。在佟府里能够吃到新鲜的本地食材,有一些还是酒店自产的相对成本较低,因此价格上也不算贵就能吃到私享山野美食。晚餐是在二楼,点餐式,丰俭由人。

山间的笋,湖里的鱼,以及石耳烧石蛙,吃的都是一线食材地的菜肴,远比在城市里来的新鲜可口。 浙江 地大包容,外来人口比较多,因此菜系口味也相对丰富。感觉 安吉 这边的菜有些接近 徽州 的“严重好色”(盐味重,爱放酱油色彩偏重),特别的下饭。妈妈还特批有“三高”的爸爸喝了一瓶啤酒,人生得意须尽欢,但还是希望父母可以互相监督,照顾好各自的健康。

第二天的自助早餐是在佟府的一楼,除了一些常规的面包牛奶以外,还有特色的面条、馄饨,丰富的口味也适合各种挑剔的人群。

【伍】实用攻略

本次所用的拍摄器材:尼康D610+24-70mm镜头+12-24mm镜头;大疆御Air无人机。自驾路线:G50高速转杭长高速至 安吉 北下,左转上马良线,根据高速路牌提示进入S306国道至溪龙乡即可到达酒店(百度地图或高德地图可直接搜索“ 安吉 帐篷客酒店”进行导航)。酒店地址: 浙江 省 安吉 县溪龙乡黄杜村大山坞自然村68号酒店电话:(0572)5138166酒店房型:有徽派谭府和帐篷两种房型,共24间,其中徽派谭府标准间11间,徽派庭院套房1间(适合4位成人)帐篷别墅也分高级帐篷别墅4间,风情帐篷别墅3间,亲蜜庭院别墅1间(适合2位成人);以及豪华帐篷别墅套房3间、至尊水岸帐篷别墅套房1间(适合4位成人)。【tips】周末节假日每间房要比平日贵500-1000元,因为酒店也是驴妈妈创始人洪清华先生打造的,因此推荐用驴妈妈预订酒店,一手房源通常不会错。

【我是达人】父母开心大过天,去安吉帐篷客提前过父亲节

回复对e_thu的游记引文