旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】和夏天说分手,去南半球找秋天!丨墨尔本5日游

【我是达人】和夏天说分手,去南半球找秋天!丨墨尔本5日游

cicely酱 于2018-06-14发布 | 5月出游 | 浏览11716次

和夏天说分手,去南半球找秋天!
5月的杭州,天气渐渐热了~一年四季中,最不喜欢炎热夏天的我,飞往南半球,寻找我最喜爱的秋天!

关于这次旅行

选择 墨尔本 (Melbourne),大概是因为这是一座古典与现代想结合的城市,就像是南太平洋的 伦敦。 她坐拥着宁静的亚拉河谷,四处弥漫着艺术的气息。 在这里,坐上一辆复古的有轨电车,叮叮咚咚,一路看尽城市风景; 自驾去 大洋路 ,乘上直升机,从高空俯瞰十二门徒岩、南太平洋海的壮观; 还有萌萌的考拉和袋鼠、可爱的小企鹅、风景绝妙的山顶温泉、不可错过的网红美食……都是让人不断回味的美好记忆呢~ 这次的旅行并不长。 大多数人在选择澳洲旅行时,都会至少安排9-14天。然而由于工作及假期的限制,这次旅行我只安排了5天,或许有些短暂,但这并不妨碍我享受一场奇妙的旅程,并且, 墨尔本 让我觉得,这是一个值得一去再去的地方。(所以说,申请三年多次签证是明智的!) 如果你计划的是一场深度游,那这篇游记并不算全面;但如果你和我一样,没有过多的假期,却又想去澳洲一睹当地风光,也许我的行程可以给到你参考与灵感哦~

预告片

旅行干货

▼机票 杭州往返墨尔本,厦门航空,MF813 / MF814。 机票选择的是厦门航空,杭州直飞墨尔本,行程大约要10个小时。 这条航线是由波音787梦想客机执飞,环境清洁舒适,飞行稳定安静,提供餐食,毛毯小枕头一应俱全。机上还配有免费WIFI,需提前在厦门航空官网申请(只有50个名额限制)~

MF813航班,每周三、周六,从杭州于21:50起飞,墨尔本当地时间09:45到达,全程飞行约9小时55分钟。MF814航班,于每周四、周日11:45从墨尔本起飞,北京时间19:35到达杭州,飞行约9小时50分钟。

▼签证 这次办的是澳洲三年多次签证(电子签),办下来整体感觉就是资料不难准备,但等签证的过程真心有点漫长~ 「签证费用」 在OTA平台上购买的澳洲签证办理服务,费用约1000+。 「签证资料」 1.照片(JPG格式) 2.中国大陆因私护照彩色扫描件 3.身份证彩色扫描件 4.户口簿整本彩色扫描件 5.英文在职证明扫描件 6.单位证明扫描件(本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件加盖公司公章的扫描件) 7.资产证明扫描件(在职人员) 本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记卡对帐单,需盖银行章,或活期存折整本扫描件。 此外,如果能够提供存款证明(5万以上,越多越好)、房产证、机动车登记证书等材料,则更有利于出签,但非必需。 8.个人信息表扫描件 9.签证申请表扫描件 10.婚姻证明扫描件(未婚无需提供) 「办理时长」 目前,办理澳签的等待时间普遍比较长。运气好的话,一周不到就出签;长则2周甚至更久~官方写着的处理时间是48小时到20多天不等,最长需要29天,所以办理签证前记得计算好时间,尽量提早办理,免得因为签证耽误了行程哦~

▼货币 墨尔本通用货币为澳元,可以事先在国内银行兑换或者到了墨尔本机场后再兑换。 1澳元=4.8455人民币(5月31日汇率) ▼网路 1、短期旅行,可以直接购买国际漫游套餐。例如:中国移动,澳洲5天流量包,费用是108元。 2、可以直接购买澳洲电话卡,OTA平台就可购买,有不同套餐可选择,价格20元-120元不等。 我购买的是Telstra网络电话卡,10天6G,60元(今天去看只要44元了,噗!(笑cry)) 关于澳洲网路运营商,Telstra的覆盖率是最广的,达99.3%。但要注意的是,这个百分比是人口覆盖率,不是国土覆盖率。所以跑到深山老林,跑到郊区,信号肯定会变差!

3、租WiFi,某宝价格约29元/天。 总的来说,WiFi价格偏高,短期旅行可选择第1、2种方式,长期旅行的话还是直接买电话卡吧~ ▼行李 1、电源: 澳洲电压是230V,三插插座形式与中国标准类似,但是两插不一样,中国的两插是平行的,澳洲的两插是就是三插的下半部分。需要带插头转换器。 2、穿搭: 5月中旬,墨尔本已是深秋,多阴雨天,气温大约在9~17度,郊区相较于city会更冷,日夜温差也大~建议带秋冬衣物。 ▼交通 澳洲幅员辽阔,地少人稀,公路覆盖广,路况好,是一个非常适合租车自驾游的国家。 墨尔本有各种维多利亚式的建筑,有世界上最美的沿海公路,还有充满乐趣的企鹅岛…有很多好玩的景点都在郊外,没有公共交通可以直达,因此自驾旅行最便利,且可以随心所欲地跟着自己喜欢的节奏~ 墨尔本的高速公路基本免费,租车的费用也并不贵,一天租车的费用大约在60-80澳币之间。你可以下了飞机就在机场直接取车开走,租车公司在市区和城镇内设了许多网点,取车还车都非常方便。

关于住宿

墨尔本的住宿主要有背包旅馆、民宿、酒店、酒店式公寓、露营营地等。 city的住宿建议选择在CBD区域,热闹繁华、交通便利,可以更加方便地乘坐公共交通,或步行就能玩遍市区的绝大部分景点。 如果去菲利普岛、莫宁顿半岛或大洋路一带,那边多为酒店式公寓和民宿。 下面就详细介绍下这次的酒店住宿吧~餐饮的部分就在行程中详细介绍啦~ ▼Phillip Island Apartments 地址:9-11 Bass Ave, Cowes, VIC 3922 Tel: +61 3 5952 2644 网站:phillipislandapartments.net.au 费用:约1000RMB/晚 菲利普岛公寓位于菲利普岛的考维斯,房间宽敞、干净,厨房用品、洗衣机、烘干机、空调等设施完整,有免费WiFi ,还有室外游泳池、水疗中心等休闲设施~ 酒店地理位置方便,距离当地商店、餐厅以及海边沙滩都很近,步行就能抵达;距离Phillip Island Wildlife Park野生动物公园仅5分钟的车程,距离考拉保护中心(Koala Conservation Centre)有8分钟车程,距离Penguin Parade也仅15分钟车程。

▼Rye Hotel - One Four Nelson 地址:14 Nelson St,Rye VIC 3941 Tel:+61 3 5985 7222 网站:www.onefournelson.com.au 费用:约800RMB/晚 这是Best Western品牌旗下的酒店。酒店在莫宁顿半岛(Mornington Peninsula)占尽地理之宜,距离Rye Beach非常近!这里还邻近多个热门旅游景点,包括Touch of Peace Massage Therapies、The Dunes Golf Links和Peninsula Hot Springs。 酒店总共有30个房间,设有餐厅和酒吧,还有抓娃娃、老虎机等游乐设施。每个房间打开阳台就是室外泳池哦~

▼Great Ocean Road Resort 地址:105 Great Ocean Road,Anglesea,Victoria 3230 Tel:+61 3 5263 3363 网站:www.greatoceanroadresort.com.au 费用:约700RMB/晚 Great Ocean Road Resort度假酒店坐落在Angelsea River河对面,距离Anglesea Beach海滩仅有5分钟步行路程,设有内部餐厅、酒吧、室内温水泳池、网球场和日间spa。所有客房均提供免费WiFi和免费停车位。 所有公寓和客房均设有空调、烹饪设施、用餐区以及带免费卫星频道和DVD播放机的平板电视。

▼Crown Metropol 地址:8 Whiteman Street,Southbank Melbourne Victoria 3006 Tel: +61 3 9292 8888 网站:www.crownmetropol.com.au Facebook:Crown Metropol Melbourne Twitter:@CrownResorts #CrownMelb WeChatID: CrownEvent 费用:约1500RMB/晚 酒店位于墨尔本南岸,毗邻皇冠娱乐中心(Crown Entertainment Complex),距离南十字车站(Southern Cross Station)和港区(Docklands)均有10分钟步行路程。 每间宽敞的客房均享有现代化的装饰和壮丽的景致,配有空调和液晶电视。浴室提供超大型淋浴间、大型梳妆台和私人屏风。 酒店还拥有独特的“28”俱乐部酒廊及天空酒吧,设有2个游泳池、日光浴平台室内休息室和世界一流的健身中心。

行程概览

5月19日 21:50 MF813 杭州飞往墨尔本 5月20日 09:45 到达墨尔本 计划行程:前往Dandenong Ranges(丹顿农),体验Puffing Billy(普芬比利蒸汽小火车) 实际行程:因飞机晚点,只能在市区吃个午餐就开车前往Phillip Island~ 15:00-17:00 前往Phillip Island(菲利普岛),看企鹅归巢 18:45 晚餐(at Pino Trattoria) 20:30 Hotel,check in 5月21日 08:15 早餐(at Mad Cowes) 09:15 出发去Mornington Peninsula(莫宁顿半岛) 11:00 午餐(at Point Leo) 13:45 Arthurs Seat Eagle 缆车 16:00-18:00 Peninsula Hot Springs 温泉 19:30 Rye Hotel 晚餐 5月22日 08:15 出发 08:30 Arrive Sorrento Pier,坐轮渡 10:00 Arrive Queenscliff,开车前往12 Apostles helicopters 12:40 12 Apostles helicopters 十二门徒直升机体验 14:00 午餐(Forage on the Foreshore) 15:00-18:00 开车前往酒店 Great Ocean Road Resort,晚餐 5月23日 08:00 早餐(在酒店解决) 09:00 前往city 13:00 唐人街,午餐 14:30-16:00 逛逛逛,买买买 17:30-19:15 Early Dinner Colonial Tramcar Restaurant 电车餐厅 晚上住宿Crown Metropol 5月24日 08:45 出发去机场 11:45 MF814,墨尔本飞往杭州

DAY1:打卡网红餐厅,看萌萌的小企鹅

因为19号就是在飞往墨尔本的过程中啦~~所以行程就从到达墨尔本的第一天开始算起吧! 杭州飞往墨尔本的厦航,是从厦门出发,经停杭州再前往墨尔本,由于当天气候原因,导致航班延误了2个多小时,再经过近10个小时的飞行,我们才终于到达墨尔本机场。

当飞机即将在澳洲降落前,空姐会发给所有乘客一张澳洲入境卡(Incoming Passenger Card),不懂英文的乘客会得到一张中文译文的澳洲入境卡,但是必须用英文填写。 机场设有SMART GATE(自助通关设施),电子护照(新版)的小伙伴可以直接在SMART GATE,快速自助通关。具体步骤如下: 1、只需将护照插入自助通关柜机,使用触摸屏回答有关问题。 2、符合自助通关要求后,柜机会打印出一张自助通关小票(SmartGate Ticket),取好小票。 3、前往自助通关门(Gate),插入小票、拍摄照片,通过闸门。 如果是旧版护照,就还是只能走人工通道啦~~

(↑资料图) 由于飞机晚点,出了机场已是当地时间下午1点,因此原本去丹顿农(Dandenong Ranges)的计划就不得不取消了~只得和小伙伴先前往市区,美美吃一顿,再自驾去菲利普岛(Phillip Island)。 PS:飞机不晚点,或者计划第一天整顿,第二天再正式开始行程的小伙伴,可以参考我们原本计划的行程哦~ 从墨尔本机场到市区,差不多20分钟车程,一路从低低矮矮的房子到高楼林立。 我们直接来到联邦广场(Federation Square),这里融合艺术、活动、消闲、观光和露天场地各种功能,是一个独特的市民聚集地和文化活动中心。

餐厅位置绝佳,闹中取静,坐拥亚拉河南岸、联邦广场、弗林德斯街火车站等地标景观,同时还能俯瞰广场前的计程车亭。餐厅内整片的落地窗,拥有180度视角,墨尔本的城市律动尽在眼前。

餐厅的厨师组成是英籍的行政主厨和日籍的寿司主厨,东西结合,风味独特,属于澳洲新派菜系。食材都很新鲜,口味偏清淡,新派西餐比较讲究健康。由于东西结合,因此不少食物会有偏东方的味道~ 当然,这里的服务也很细致,从前菜、主菜到甜点,每换一类餐食,服务生都会帮你换一套餐具。

一顿午餐,我们从1点吃到了3点!如果你在夜晚来,推荐在这里喝上一杯。吧台酒类很全,非常适合边喝边欣赏墨尔本街景。

Tips: 地址:Federation Square,Corner Swantston Street and Flinders Street,CBD,Melbourne Tel:+61 3 96548808 营业时间:周一至周日12:00-21:30 费用:人均200+RMB 午餐之后,就驾车前往菲利普岛(Phillip Island)啦~ 菲利普岛在墨尔本南方约130公里,从city到菲利普岛大概是2个小时的车程。对墨尔本市民来说,这里是冲浪、驾船、钓鱼、滑水等活动的海滩度假胜地。有些当地人会选择在这里买上一栋度假屋,不度假时就作为民宿出租给来旅游的人。

而菲利普岛之所以闻名,是因为岛上住着一群可爱的小精灵——小企鹅。 这里的企鹅,是世界上最小的企鹅,身高仅33公分。每当日落时分,便可见到企鹅们成群从海上陆续归巢。 小企鹅们,平时出海觅食,一去就是几天,但不管游多远,他们总能找到回来的路。并且,日落时分,他们便准时跳上岸,由一只企鹅带头,而后是成百上千只,一起摇摇摆摆地回家,超级呆萌! 所以去看小企鹅归巢,一定要在日落前赶到那里哦~

(小企鹅的窝)

(官方资料图) Tips: 地址:Summerland Beach,Ventnor Road,Phillip Island VIC 3922 Tel:+61 3 5951 2800 网站:www.penguins.org.au Facebook:PhillipIslandNatureParks Twitter:@PhillipIslandNP 注:千万别给小企鹅们拍照,这是绝对禁止的!拍照会伤害到小企鹅们,喜欢小企鹅的朋友可以去企鹅岛的官方网站下载照片。此外,这里的纪念品店,也有贩卖非常可爱的企鹅公仔哦,喜欢的小伙伴千万不要错过,过了这个村就没这个店啦!

看完小企鹅,我们来到岛上的一家餐厅“Pino Trattoria”吃晚餐。 这是一家意大利餐厅,很多当地人都会前来用餐。意面超好吃!披萨超大,上面的料很足,不过腌制过的小咸鱼真心有点咸~用餐后,老板还送了各种口味的冰淇淋,生姜味的可以说是很新奇啦~但味道还不错哦!

Tips: 地址:29-31 Thompson Ave, Cowes VIC 3922 Tel:+61 (03) 5952 2808 网站:pinostrattoria.com.au 费用:人均200+RMB

DAY2:逛艺术酒庄,在山顶泡汤看日落

美好的一天当然是从早餐开始啦~ 早餐就在酒店附近的Mad Cowes!这里面朝大海与沙滩,风景超棒!

餐厅里随处可见各种造型的奶牛公仔~

当然,这里早餐也还不错哦~每份食物的分量都很足,味道也OK~服务生都很nice!

Tips: 地址:Shop 3/4, 17 The Esplanade, Cowes VIC 3922 Tel:+61 (03) 5952 2560 费用:人均80-100RMB 吃过早餐,我们就要出发去莫宁顿半岛(Mornington Peninsula)啦~ 虽说莫宁顿半岛与菲利普岛隔海相望,看似很近,但两者之间却没有轮渡可以到达,我们必须自驾绕一个圈才能从菲利普岛到达莫宁顿半岛,全程约1小时35分钟。

莫宁顿半岛,是大陆向巴斯海峡的延伸,岛上风景如画、重峦叠翠,人们经常称之为墨尔本的“游乐场”。 这里多面环海,在环绕半岛的海岸线上,零星分布着有着欧陆风情的古老小镇和渔村。是菲利普岛和大洋路之间令人难以忘怀的一站。 雅思迷宫、薰衣草花园、葡萄酒庄、半岛温泉…都是莫宁顿半岛不可错过的景点。

我们首先来到的是Point Leo Estate,一个充满艺术气息的葡萄酒庄。 酒庄位于莫宁顿半岛的最南端,占地超过134公顷。这里不仅是一个酒庄,更是澳大利亚最重要的雕塑公园。在这里,你还可以欣赏到西港湾的美妙景色。 逃离到莫宁顿半岛最原始的地点之一, 沉浸在澳大利亚最全面的雕塑系列之中, 在酒窖门口品尝葡萄酒,在露台上享用饮品, 浸泡在葡萄园、牧区、西港湾的壮丽景色中… 大概也是来这里不可错过的一次体验了~

20多年来,这里的葡萄树被精心打理,葡萄酒均是由手工挑选和手工采摘的水果酿制而成。

庄园的主人,爱好艺术雕塑,因此整个庄园中,随处可见雕塑作品,这也让整个庄园充满了艺术的气息~据悉,这里每个作品的选择背后并没有特别的理由,仅仅是因为作品让人觉得很特别,就是这么任性!(酷)巧的是,这些作品的大小和规模,正好与庄园景观相契合~ 你可以在这里放慢脚步,欣赏葡萄藤与海边雕塑,享受一场视觉盛宴。

午餐也是在庄园中解决。这里拥有一个可容纳110人的餐厅,享有180度的景致。最重要的是,餐厅主厨Phil Wood,曾是Rock Pool(全澳洲最好的牛排餐厅)的主厨。

餐厅专注于提供当地的时令食材,菜单随季节变化而变化。前菜和主菜,都可以根据自己的喜好,在提供的菜单中做选择。鱼好吃!好吃!

Tips: 地址:3649 Frankston-Flinders Road,Merricks VIC 3916 Tel:+61 3 5989 9011 网站: www.ptleoestate.com.au 雕塑公园:每天上午11点至下午6点开放,最后入场时间为下午5点。 餐厅:周四至周六提供午餐和晚餐,周日提供午餐。 午餐之后,我们打算去坐个缆车消化一下哈哈~ 亚瑟座椅鹰缆车(Arthurs Seat Eagle),位于莫宁顿半岛最高观景点亚瑟座椅,可远眺菲利普港湾和整个墨尔本城市天际线。从酒庄开车15分钟即可到达~ 缆车名字的寓意是像鹰一般自由飞翔,俯瞰万物。共有24个缆车座舱,每个座舱可容纳8人,配备舒适座椅,四面玻璃窗通透,无论是乘坐轮椅的残疾人、带着婴儿车的家长,还是行动不便的老人,都可乘坐欣赏360度全景半岛哦~

缆车单程约15分钟,最高海拔达到314米。这里常有野生袋鼠出没,因此乘坐缆车看风景时,不妨找找山里面的小袋鼠吧!我们乘坐的时候,看到了三四只趴着晒太阳的袋鼠,可惜一晃而过,来不及用相机拍下~

(△镜头不够长啊~一晃而过,你可能需要放大放大再放大,才能看见小袋鼠~噗! ) Tips: 地址:1085 Arthurs Seat Road,Base Station,Dromana VIC 3936 Tel:03 5987 0600 网站: https://aseagle.com.au 费用: 成人单程:$17.50 澳元 往返:$24.00澳元 儿童单程:$11.00 澳元 往返:$15.00澳元 距离缆车不远的,就是Dromana Beach,这里最吸引人的就是沙滩边一排排彩色的小房子了。这些小房子叫作Bathing Boxes,是用来存放冲浪板、独木舟或被当作更衣室使用的。

这边的沙滩上有很多澳洲银鸥~在澳洲的海边经常能看到,可漂亮啦~ (可惜,在墨尔本的这几天,天气都时好时坏,常常就是阴天,照片也阴阴的~ )

海边风超大!超级大!各种风中凌乱了~~

荡起小秋千,拍个日系小照片 ~

在海滩拍了一会儿照片,就感觉已经被吹成小傻子了!赶紧开车去莫宁顿半岛温泉(Peninsula Hot Springs)暖一暖啦! 都说,在 墨尔本 体验澳式温泉,是不可错过的体验。 在即将入冬的深秋,没有什么比泡个温泉来的更加惬意了!这次我们去的就是莫宁顿半岛温泉,是维州有名的天然矿物温泉,也是最著名的温泉度假胜地。

这里集纯天然养生温泉与重耎叠翠的风景线于一体,在享受温泉的同时亦能尽享周边自然美景。热泉水来自地层深处,流入各个水池,各池水温从36°C到43°C都有,富 含山 泉矿物质,超养生。 此外,这里不仅有公共的温泉池,还设有私密僻静的私人水疗池,为来到这里的游客创造了不同的体验感受。

一边登山一边泡,在泡温泉的过程中,也享受了无敌山景! 最最美妙的,莫过于位于山顶的景观池了,当夕 阳西 下,舒服地泡着温泉看着日落是一个非常不同的体验。

Tips: 地址:140 Springs Lane,Fingal VIC 3939 Tel:+61 3 5950 8777 网站: www.peninsulahotsprings.com Facebook:Peninsulahotsprings Twitter:@peninsulahotsprings 开放时间:7:30-22:00(21:45清场,最晚可预约温泉时间为20:00) 费用: ▼公众温泉池 成人:周二至周四 $40;周五至周一 $47 儿童(5-15):周二至周四 $25;周五至周一 $32 婴儿(0-4):周二至周四 $5;周五至周一 $5 ▼私人水疗池: 成人:$75,儿童不接待。 贴士: 需自带浴巾/浴衣,如需租,费用为浴巾$5,浴衣$10。 此外,这些还设有泳衣烘干机,很贴心啊~

泡完温泉,全身暖暖地回到酒店(Rye Hotel),晚餐是在酒店的餐厅解决~ 据悉,酒店总厨Jed Dickson从16岁就开始学习厨艺~依旧是西式料理,面包、培根、奶酪、牛排、大虾饭…在澳洲的这几天,对于美食最大的感慨就是,量超足,食材很新鲜!

DAY3:乘直升机,感受南太平洋的风

早早起来,在酒店吃了早餐!(因为要早起,所以提前跟酒店定好了第二天的早餐,超贴心~)今天就要出发去大洋路啦!

大洋路(Great Ocean Road)位于 墨尔本 西部,是 澳大利亚 维多利亚 省的一条行车公路,全长约276公里,建于悬崖峭壁中间,一边是海,一边是山,被称为世界上最美的海滨公路, 大洋路 的海岸风光也是全球最佳的地点之一。所以,来到 墨尔本 ,怎能错过去大洋路呢! 从莫宁顿半岛到 大洋路 ,先要开车去Sorrento Pier,在码头乘渡轮前往Queenscliff,然后自驾前往。

这个Sorrento-Queenscliff汽车轮渡,可以将车也渡过去,每天上午7点到下午6点,每个小时一班,能承载700名乘客和80辆车,任何天气条件下都可运行。

船上有提供咖啡、茶、美食(自费),WiFi无线上网,大大的玻璃窗,让你不用跑去甲板上,也完全能够欣赏到一路的好风光~ 如果幸运的话,还能看见海豹呢!(我看到了! )

(△小海豹!)

Tips: 1、全程约45分钟行程。 2、建议提前15-20分钟到达轮渡码头办理换票。如果是高峰期间(12月19-1月16日、 中国 春节期间),请务必至少提前30-40分钟去换票,避免错过渡轮。 3、费用:成人$12,儿童$8(0-3岁免费);车辆+司机$65 下船后,经过2小时30分钟车程,终于在12点半左右,到达了12 Apostles helicopters(十二门徒直升机飞行)。来的路上,一直阴天雨天交替,超级担心飞不了,还好天公作美,到达时雨终于停了!

这是来到大洋路最不可错过的飞行体验。 乘坐十二门徒直升飞机观光 (12 Apostles Helicopters),以独特的视角从空中俯瞰十二门徒岩 (The 12 Apostles) 、 伦敦桥 (London Bridge) 等,感受无与伦比的 澳大利亚 最壮观的海岸线美景。

12 Apostles Helicopters有三种行程线路可选择,分别是: 1、15分钟精华飞行,费用:$145 飞行游览:12门徒、阿德湖峡、哨兵、凯旋门, 伦敦 桥,飞行路线全长45公里 2、25分钟海岸线飞行,费用:$235 飞行游览:12门徒、阿德湖峡、哨兵、凯旋门, 伦敦 桥,岩穴,朔姆贝格礁,马特湾,岛屿湾,飞行路线全长90公里 3、60分钟全景飞行,费用:$570 飞行游览:12门徒、阿德湖峡、哨兵、凯旋门, 伦敦 桥,岩穴,朔姆贝格礁,马特湾,岛屿湾,罗南角,圆石海滩,月光顶,沉船滩,城堡湾,乔哈纳海滩,毛毯湾,奥特威角 灯塔 ,飞行路线全长220公里 我们选择的是15分钟的飞行行程,有条件的还是选择更长时间的吧,这种机会太少啦~

飞机分为4人座的和7人座的,喜欢拍照的建议坐前排,个人建议坐右边的位置,因为出发时是靠右近岸飞行,回来时远离岸边,且靠左不太好拍摄。 出发前会进行称重、签字,行李背包不能带上飞机,每个人会发一个小救生包,工作人员会演示如何使用。整个飞行过程,还是蛮稳的,机上飞行员(帅 )还会全程介绍景点。

从高空飞行俯瞰的感觉真的是很震撼很美!

Tips: 地址:9400 Great Ocean Road,Port Campbell VIC 3269 Tel:+61 3 5598 8283 网站: www.12apostleshelicopters.com.au 开放时间:9:00-16:00 年龄限制: 1) 儿童年龄:2-14岁,成人儿童同价 2) 婴儿年龄:0-1岁,需支付20AUD (请在自费项目中选择),一架飞机只能带一个婴儿 体重限制:单人最大体重130kg,每3个人总体重不超过300kg,现场会称重请报真实体重。 请至少提前48小时进行预订,提前15分钟抵达。 15分钟飞行体验之后,我们从12 Apostles helicopters处穿过步道,就是坎贝尔港国家公园(Port Campbell National Park)。

这里,可以近距离观赏十二门徒岩(12 Apostles) 。 12 Apostles是 澳大利亚 大洋路 的著名地标。从1000-2000万年前开始,这里的石灰石、沙岩和化石经海水风化而逐渐形成的12个断壁岩石,矗立在湛蓝的海洋中,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒岩”。 然而经过海浪、海风的侵蚀,如今的十二门徒岩已经只剩7个了!

南太平洋的风真心大到要被吹起来了!直接变成小傻子~ Tips: 地址:Great Ocean Rd, Princetown 门票:免费 开放时间:全天 建议日出或日落时来看十二门徒岩,光影的效果与壮观的岩石相得映彰,美到震撼哦!摄影爱好者不可错过~ 从坎贝尔港国家公园离开时,已经快下午2点啦~饥肠辘辘的我们开车15分钟左右,来到 坎贝尔港 的一家餐厅Forage on the Foreshore。

一家简餐店,却有着家庭般的氛围,还有一套黑胶唱片的设施,播放着经典音乐。 这里的咖啡很棒,但热巧克力有点让人失望。另外,点了牛肉 汉堡 、鱼肉等,再次感叹 汉堡 的牛肉分量实在是太多啦!

餐厅外面有不少鸽子,吃完午餐后,我们买了些小面包去喂鸽子~ 超想拍喂鸽子的美美的照片的!可是…… 虽然他们不伤害人,但还是好害怕,手机拿着面包,感觉整个世界的鸽子都超我飞奔过来了~ 算了,打个码吧,已经丑成杨迪了!

Tips: 地址:32 Cairns St,Port Campbell Vic 3269 Tel:+61 3 5598 6202 网站: https://www.visitgreatoceanroad.org.au/restaurants/forage-on-the-foreshore/ 由于今晚的住宿订在Anglesea,也就是探索 大洋路 的入口,因此我们下午的行程,便是沿着 大洋路 ,一路自驾去酒店,行程大概需要3个小时。 沿着世界上最美的沿海自驾线行驶,一边是山,一边是海,看过海滩,穿过郁郁葱葱的热带雨林,一路欣赏美景。

到达酒店时,已经天黑啦~速度办理完check in之后,就去酒店的餐厅吃晚餐。 晚餐吃的是偏中式的料理,因为是来着 中国 的游客,酒店特地准备了一些符合我们口味的美食~

(△虾片啊!小时候的记忆,哈哈!)

(△炒粉有木有!味道还挺好吃的,不禁让人想起了徽州料理,噗~)

吃饱喝足,美美睡一觉,明天就要回city啦~

​DAY4:坐上有轨电车,一路看尽风景

Drive to city~

天气依旧是阴阴的 ~经过近2个小时的车程,我们又回到了墨尔本的市区~ 先去酒店Crown Metropol寄存了行李(因为还没到时间办理入住),然后就开始了 墨尔本 市区一日游啦!(实际上只剩半日了,噗~ ) 不过开始逛逛之前,还是先填饱肚子吧! 午餐选择的是当地的一家中餐厅——锦江(Red Emperor Chinese Restaurant)。

餐厅就在亚拉河沿岸,环境高雅,做的是地道的粤菜,算是 墨尔本 最具人气的中餐厅之一了吧~ 先喝汤,再吃粥,然后开始上菜,典型的粤式吃法~ 嗯,最特别的,大概是我尝了鳄鱼肉 (猜猜下面哪一道是鳄鱼肉?)

Tips: 地址:Upper Level3,Southbank VIC 3006 Tel:+61 3 9699 4170 网站: www.redemperor.com.au 午餐之后,就开始 墨尔本 城市之旅啦! 出了餐厅,就是亚拉河(Yarra River)。这条河将 墨尔本 一分为二,不仅仅在地理上是这样,在社会生活上它也起到了分界线的作用,因为 墨尔本 的北部及西部城区从历史上就一直是工薪阶层的聚集区,而南部及东部地区则是高收入者聚集区。

往右走过桥,就是联邦广场、 圣保罗 大教堂以及福林德斯火车站,这里是墨尔本的地标!

除了打卡地标建筑,你还可以去涂鸦小巷、唐人街逛逛。

深秋的墨尔本街头,到处都是一片金黄,每一帧都像是油画,好看极了~

穿过街头,来到布洛克拱廊(The Block Arcade)。

这条拱廊始建于1891年,是到目前为止保存比较完好的始于19世纪的一条购物长廊,是时尚与古老的奇妙融合。 它的设计灵感源自 意大利 的Vittorio长廊,华丽的玻璃圆顶,繁交的马赛克地板,一切都宛若时光穿梭。 这个有着100多年历史的建筑,目前已被列为受 澳大利亚 国民信托保护的文物建筑。

这里云集了全市多数时尚、珠宝、皮具、手工玩具、鞋类及化妆品专卖店,让每一个热爱购物的人流连忘返。这里还有不少网红餐厅,像国内一样,门口排了长长的队伍。

穿过布洛克拱廊,一路走过大街小巷,总觉得自己会迷路。 但实际上, 墨尔本 的市中心并不大,南北和东西走向各有9条大街,而且规划得非常工整。

网红咖啡tulip coffee!老板超帅,人也很nice~我们买了咖啡还送了面包!

当然, 墨尔本 还有很多值得打卡的地标,但是由于这次时间有限,就不能一一打卡了!说着,我已经开始期待下一次的旅行了呢! 还有,如果想要在市区买买买的小伙伴,一定要多预留点时间在市区哦! 墨尔本 绝大部分商店,晚上六点就关门啦!

晚餐我们订了当地最特别的电车餐厅(The Colonial Tramcar Restaurant)。 这个餐厅,号称全球独家。坐上一辆复古的有轨电车,叮叮咚咚,一边享受美食,一边一路看尽城市美景,超浪漫哒!

我们订的是17:45的早晚餐,差不多17:30就达到车站,17:35左右,电车缓缓开进车站,报名字核对身份然后上车。 餐厅的座位分为2人座和4人座,菜单执行的是冬季菜单(Winter menu),早晚餐是三道式。 第一道是冷食拼盘,也就是脆烤面包; 第二道是主菜,有香煎牛排和香烤鸡胸肉可选; 第三道是甜点,分别是香草树莓奶冻和巧克力布丁,奶冻很好吃,巧克力对我来说太甜啦~ 饮料任选一种无限畅饮(啤酒、红酒或白酒、果汁、软饮、茶、咖啡)

当天,我们车厢还有一位客人生日,大家一起合唱了生日歌,送上祝福,始料未及的欢欣。 离开的时候,还赠送了我们巧克力和明信片。

Tips: 地址:Tram stop 125,Normanby Road,South Melbourne VIC 3205 Tel:+61 3 9696 4000 网站: www.tramrestaurant.com.au T:@TramRestaurant 备注:电车餐厅很火,一定要记得提前预定!有午餐、早晚餐和晚餐可选~ 1) 午餐(4道菜):13:00-15:00 2) 早晚餐(3道菜):17:45-19:15 3) 晚餐(5道菜):20:35-23:30 费用:人均500RMB

DAY5:在天空酒吧吃早餐,告别墨尔本

最后一天的行程就很简单了~ 早餐是在酒店的“28”天空酒吧享用,这里是酒店的最高层,大大的玻璃窗可以俯瞰城市风景。 早餐是自助的,面包、熟食、水果,种类虽不多,但味道却很不错,尤其水果很新鲜~

早餐之后就出发去机场了~ 这里跟大家科普下 墨尔本 机场退税流程。 1、你在同一个店中,累计消费超过300澳币,即可办理TRS(Tourist Refund Scheme)游客退税。 2、奢侈品(包、手表、珠宝等)是不可以托运的,必须随身携带,保健品、化妆品、零食等可以托运。 3、你先要到一层(到达层),有个custom办公室,在那里把小票拿给工作人员盖章。办公室墙上有提示,哪些东西可以托运哪些不行,大家可以自行参考。 4、盖完章去二层(出发层)办理值机和托运,然后过安检出境,出境后右转再往前走就是TRS柜台。 5、一共有9个柜台,左边是已经在TRS APP上提交过退税申请,并获得二维码的;右边就是正常办理退税手续的。如果想要快点的,可以事先下载APP,自己在APP上先填好资料,再在机场办理就会相对比较快。 6、退税过程中,工作人员可能会问一些问题,无非是来澳洲是干什么的啊之类的,如实回答就好~ 7、给到工作人员信用卡,大概7个工作日内钱就会退到卡上了~

最后带着满满的回忆和依依不舍,我们返程啦! 虽然留下了一些遗憾,但也为下一次旅行留下了期待~

版权·Cicely酱

所有文字,图片本人原创 如需转载,请私信本人获得许可哦,谢谢~

【我是达人】和夏天说分手,去南半球找秋天!丨墨尔本5日游

1关于这次旅行 2预告片 3旅行干货 4关于住宿 5行程概览 6DAY1:打卡网红餐厅,看萌萌的小企鹅 7DAY2:逛艺术酒庄,在山顶泡汤看日落 8DAY3:乘直升机,感受南太平洋的风 9​DAY4:坐上有轨电车,一路看尽风景 10DAY5:在天空酒吧吃早餐,告别墨尔本 11版权·Cicely酱

回复对cicely酱的游记引文