旅游攻略首页 > 游记 > 忙里偷闲,说走就走——桐庐垂云通天河、浪石金滩一日游

忙里偷闲,说走就走——桐庐垂云通天河、浪石金滩一日游

pcwxlv72566076 于2018-06-18发布 | 6月出游 | 浏览1230次

周末桐庐一日游

行程(6/9,周六):浙江工商大学下沙校区(8:00)—垂云通天河(10:30)—午餐(12:00)—浪石金滩(13:30)—浙江工商大学 我们在周五发布了顺风车行程,幸运地遇上了一位“真正的”顺风车司机,车费在220元左右。三人早上八点准时搭上顺风车,从浙江工商大学出发,途径滨江,富阳,桐庐,最后到达垂云通天河,到达时间为10点20分。

接下来便是开始了正式游玩:乘坐小舟,工作人员将我们摆渡送进溶洞。我们从一山与湖交接的小洞入,走进山的身体里与之进行亲密接触。这是一个未知的世界,奇幻的世界,对我们来说就像一场探险。工作人员会向游客讲解溶洞内的情况,并温馨提醒游客哪些地方需小心低头。

到了洞口,清凉之气便扑面而来,周围暗淡下来,随后又明亮,取而代之的是五彩斑斓的灯光,打在千变万化的钟乳石上,诉说着大自然的鬼斧神工。洞内的石头各有各的造型,记录着它们历经千万年的岁月。

慢慢地行驶过长达千米的地下暗河,我们来到了一片略微空旷了的地方,这是一、二级河道的分界,一二级河道落差有八米,船只不可直接通过。这里有特定的升船装置,带船进入二级河道。在这里,仿佛体验到了溶洞过山车之感。

通过暗河荡舟,我们进入了地下大峡谷探秘部分。游玩地下大峡谷时千万别摘下安全帽,不然很容易磕到头。地下大峡谷部分有更多形态各异的钟乳石,还有一道弯弯的小河,像是一条腰带在洞内蜿蜒。河水之清澈,令我忍不住用双手捧起一些水送入嘴中。

这一张照片像极了电影《异形》中外星生物的巢穴。换个灯光一定会让人觉得恐怖吧。

随后我们在景区门口就餐,景点附近的餐厅多由当地居民开设,拿自家房子的一楼做餐馆。因此,餐馆提供的菜为农家小炒,包括土鸡蛋、野生鱼虾等等。值得一说的是,餐馆都十分卫生,价格并不高,我们三人点了五菜一汤,花费不过120元。 从垂云通天河到浪石金滩大约20分钟的车程。浪石金滩又名"潮逆滩",昔时钱塘江潮上涨至此而形成,系天然鹅卵石沙滩,面积达千余亩。景区是一个巨大的公园,公园内植被茂盛,草木林立,风景幽美,目力所及之处,无不是绿色的美景。浪石金滩内有其他的设施适合团队一同出游,包括烧烤、射箭、野营、竹筏漂流等活动和其他适合小朋友玩的设施。

幸运的是这一天不是很热,太阳并不晒。进入浪石金滩,我们首先来到了龙隐堂,据说刘秀遭王莽追杀时曾来过此处。在龙隐堂边立着有趣的石像,我们驻足拍照。

对我来说,浪石金滩最有趣的是竹筏漂流。我们一个个穿上救生衣,化身机甲战士,乘上了竹筏。我们在江面上平稳地飘动着,沐浴在和煦的江风当中,欣赏着两岸连绵的山峦,内心再舒服惬意不过了。兴致来时,大家还唱起了歌,随着风,向四周飘散开去。

总结:1.在忙碌中抽出一天时间,来桐庐的垂云通天河、浪石金滩进行一日游一定是一个不错的放松旅行。我们在14:30结束了浪石金滩的行程,如果你自驾来此,再选择游玩其他的一个景点,时间也是允许的。 2.桐庐有好山与好水,风景秀美,景点工作人员多为当地村民,对待游客都十分友好。 3.杭州市区到桐庐的顺风车其实并不多,但有依附滴滴平台寻找游客的司机。他们通过滴滴平台联系到你,但不走平台,价格在80元一人,300元包车。回程时与滴滴司机约好15点20,但他告诉我们他还没吃午饭,先吃碗面再来接我们(想想可能是借口,借着这段时间联系搭载其他人),我们上车是在15:40左右,后来他把我们送到桐庐县城,让我们坐另外一辆车,让另一个人载我们回去。随后又接了一人,真正离开桐庐县城时已经是16:40了。因此,单独出行尤其女孩子还是要注意安全的。

忙里偷闲,说走就走——桐庐垂云通天河、浪石金滩一日游

1周末桐庐一日游