旅游攻略首页 > 游记 > 在未知与神秘,探寻别样的厦门【我是达人】

在未知与神秘,探寻别样的厦门【我是达人】

奔跑的小东东 于2018-06-21发布 | 5月出游 | 浏览12481次

说起厦门,
在很多人心中是文艺的,
也有人说是青春的,
同样也有人说是活力的。
在我看来,
厦门就好比一部青春与旅行的电影,
时而文艺,时而唯美,
时而搞笑,时而无厘头。
充满着未知与神秘;
夹杂着流年与浪漫;
不知在心里已记录下在厦门的美妙瞬间,
这次,这部青春与旅行完美上演。

【厦门艾美酒店:花24小时,玩转艾美酒店】

进入大堂的转门时,你会发现憨态可掬的“艾美先生”小雕像正做出欢迎你的姿势,转门之上印着的独特花卉,正是全球艾美酒店的“Unlock Art”艺术项目之一,由摩洛哥艺术家Younes Rahmouna设计,与厦门的清新情调完美契合。

听其工作人员介绍艾美酒店的室内外装饰均由著名的LM100 TM创意团队所打造,因而自入口处便与众不同,在时尚前卫的线条和本地文化精粹中,创造了探索的好奇感和既莫名又坦然的奢华感。

热情的服务员递过来湿毛巾和饮料,办理入住期间,我的目光被一个是材质类似不锈钢的“凌云”形态雕塑所吸引甚至深深的着迷,它通透晶莹,凌空起舞。同样吸引我的还有正上方的灯光,它和房间大床上的灯光相互呼应,形成奇妙的色彩变幻。

【17:00-19:00】有人说一个酒店的住宿只是酒店的外表,而酒店的饮食才是其真正的内涵。外表一眼就可以看出来,而内涵则需要慢慢的品味。

乐美中餐厅就是酒店的内涵之一,其装修时尚气派,最重要的还是其味道,我的晚餐就选择到了这里,这里的大厨还专门提供了晚宴菜单,其最让我记忆犹新的是厦门同安封肉和厦门炒面线,都是厦门必吃的地道美食,其色香味俱佳,让人回味无穷。

不用怕,艾美酒店的贴心可以做到让你感到。简明的白色调配上健身器材,大气的感觉瞬间体现。这时,带上耳机将声音开到最大跑跑步,做一做其他的锻炼,把城市的喧嚣全部抛到九霄云外,让一切的疲劳全都烟消云散。

【21:00-23:00】出来旅游就是享受来了,怎么能没有休闲娱乐的场所呢?北纬24酒吧在黑夜中终于迎来了大家的光顾。在白色调的调调里,北纬24酒吧的出现可谓是点睛之作。灯光变换着不同的色彩,为纯洁的有点单调的白增添了灵动的元素。

点一杯自己喜欢的酒,慢慢的品,细细的品味着此刻属于自己的休闲娱乐时光。的确,生活就该这么惬意。

【23:00-07:00】作为艾美酒店的外表,是住宿,当然是这里的拿手好戏了。而我选择入住的是酒店的高级套房,房间景色属山林景致,也就是说通过可以饱览宁静美丽的山林景观。

套房分会客厅和卧室两个部分组成,其设计简约而充满质感。其布局使美妙的自然环境悄然入樽。桌子上摆满了吃的,有水果、有甜品、有红酒……完全不必担心晚上加班的夜宵。

卧室可以“一分为二”来审视。左侧保守,黑色的电视柜搭配金属色的台灯,泛着幽幽的光泽,冷艳而不炫耀。

旅途的疲惫不言而喻,来到卫生间,打开浴缸前的电视就,放一首调子缠绵的歌,泡在奢华的浴缸里,洗去旅途的疲惫,想着窗外的繁星点点,满满的幸福感此时此刻油然而生。

【09:00-10:00】新食谱全日餐厅是提供能量的地方,这里不仅仅有丰富的早餐,还有琳琅满目的午餐、晚餐,充满着动感和现代风格的全天候开放餐厅,各种美食在这里汇聚,温馨提示你千万不要错过哦。

旅行中虽然有累,但是更多的是快乐。无论生活节奏多么快,都不要忘了放松一下自己,让自己在人生的旅途中保持激情。

【仙岳山公园:山地型城市公园,对外免费开放】

仙岳山公园位于厦门东部新市区的中心部位,这里是厦门市民登高揽胜,休闲娱乐的好去处。这里还有着白天看高楼,晚上看灯火的说法,与香港的半山——太平山有着异曲同工之妙,历来为人称道。站在这里看着厦门的高楼大厦,再加上远处的海,给人一种海市蜃楼的感觉。

免费的仙岳山公园再加上豪华而又价格适中的艾美酒店,这次旅行可以说是物美价廉了。等到晚上这里又成了看灯火的好去处,万家灯火在这里一览无余。登高望远看尽厦门的高楼大厦非这里莫属,海上花园就在这里等你,你还犹豫什么呢?

【旧物仓:都是厦门的老回忆】

挂着可真慢照相馆牌子的屋子里摆着一些旧的沙发、竹椅、皮箱、还有引人注目的黑白电视机。对于那台收音机我感到一阵亲切,记得我小时候在爷爷家还亲手拆了一个,只是为了找其中的磁石,多门美妙啊,那么多年的记忆全部被唤醒了。

各种老的木箱子也被存放在这里,虽然做工有的粗糙,但这才是原汁原味的农村旧物啊。各个年代的通讯工具也是应有尽有,BB机、大哥大、还有风靡一时的诺基亚以及各式的电话机。

我原以为这里只有旧物而已,没想到还有一本本泛黄的书籍,还散发着淡淡的书香。就连旧的砖也有专门的花砖银行进行存放,不得不感叹这里真的细心。

在随处的可见的“破烂”堆里,居然还有一个中古厨房。这个厨房可以供游客使用,自己亲手做菜。当然了,如果和别处的普通厨房一样也就没什么新意了。中古厨房顾名思义这里的灶具基本都是以前的东西,不知道你是不是会回到那个围着锅台转等着吃饭的年纪。

这里还有不得不提的湖里1981,这里能有如今的样貌,这件事功不可没。湖里是厦门经济特区的发祥地,这里开启了厦门的现代工业之路,建设了大量厂房。30年的沧桑变迁,经过重新定位和改造,这里把文化作为新的发展契机,湖里老工业区厂房被改造为大型创业产业园区得以重生。为了纪念1981年厦门经济特区在湖里破土动工,特将园区命名为“湖里1981”。

这里不光是旧物的存储地,还是珍贵记忆的发祥地,来厦门怎能不到这里来?

【曾厝垵:中国最文艺的渔村】

【厦门大学:中国最美大学】

从前只知道易中天是厦门大学的教授,厦门大学是个好大学,厦门大学风景很美。除此之外,一无所知,所以对厦大充满了憧憬。我一直盼望着、盼望着有一天可以走近她、倾听她。终于等到了这一天,这个阳光明媚的一天。

陈嘉庚先生的石像静静的矗立着,深邃的目光透露着对未来的思考,思考着中国的诗和远方。他不仅在思考,还付出了行动,建立了如今的厦门大学。石像的底座赫然书写着“华侨旗帜 民族光辉”正是先生一生的真实写照。

走过这座桥就是到厦门的游客必去的白城沙滩,这里的沙子干净、细腻。到这里一定要租辆车沿着沙滩骑行一次,好好感受一下。这里的沙滩在非节假日的时候还是非常好的游玩地点,到了节假日就都是人了,也就失去了许多的乐趣。 作为中国最美的大学,本来没想过出名,却一个不小心用美貌成就了自己。虽然它的风景优美也愿意接待游客,但是这里毕竟是学校,所以它还是有时间限制的。 周一至周五开放时间为:中午12:00—14:00凭身份证进校,限1000人。(建议提早去排队,一般不到两点名额就发放完了)17:30后不限人数,自由进入。(如遇特殊活动会有关闭通知) 周末:不限时间和人数。寒暑假:全天开放。

【白城沙滩:离厦门大学最近的沙滩】

真是羡慕厦门大学的学子们,他们既可以在如此优美的环境中学习又可以在此休闲娱乐。进入厦门大学没有限制,白城沙滩又尽在眼前,仿佛上天将这一切的便利都赋予了厦大学子。只是不知道厦大学子对于来来往往穿梭于厦大校园的游客有着怎样的感情呢?欢喜还是忧愁?

【中山路:厦门最老牌的商业街】

寓意太平盛世的太平路、各种女士用品齐全的局口街以及升平路等共同构成了中山路的繁华。因郑成功而出名的小走马路、传播闽台传统文化艺术的窗口讲古角、1933年创办的天仙宾馆、陈化成故居、中华第一圣堂、中国历史上最后一位钦点武状元黄培松御赐建立的黄氏宗亲总祠堂——江夏堂等历史文化古迹共同彰显了这里厚重的文化。中山路早已代表者厦门名扬天下了,这颗王母娘娘遗落人间的珠宝还将发出更加耀眼的光芒,以此来吸引更多的人。

【行前准备】

1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。 3、数码类:包括手机,充电宝,插线板(特别是摄影人,各种乱七八糟的设备比较多),各种充电器,摄影器材(三脚架得带,可以拍日落),USB数据线。 4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。 5、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。

【作者简介】

微博:@奔跑的小东东,@旅行走天下 公众号:奔跑的小东东 我的旅行足迹: 国内:北京,上海,重庆,吉林,河北,河南,山西,安徽,湖南,湖北,陕西,浙江,江苏,广东,海南,四川,云南,青海,西藏,内蒙古等省市。 国外:日本、泰国、柬埔寨、马来西亚、越南等。

【摄影器材】

手机:iPhone6s 相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4) 修图软件:Photoshop、Lightroom视频软件:Premiere、After Effects 其他器材:便携三脚架、手机延时支架、视频拍摄稳定器、苹果笔记本、移动硬盘、读卡器、SD卡、充电器等

【交通方式】

厦门交通非常便捷,飞机、火车、汽车都非常方便,各地可选择认为方便的交通方式前往。 飞机: 厦门高崎国际机场位于湖里区翔云一路,到机场以后可乘坐空港快线、市内公交、BRT快速公交、出租车等往返于机场和市区以及厦门周边城市。 火车:厦门客运火车站主要有厦门站和厦门北站(动车站)两个,每天有各类始发、终到或经过北京、上海、南京、杭州、南昌、西安、重庆、广东、福州等地的旅客列车。 汽车: 厦门市主要有五个长途汽车站,分别是湖滨长途汽车站、枋湖长途汽车站、梧村长途汽车站、集美长途汽车站、杏林长途汽车站。 市内交通: 厦门市的公共交通非常发达,快速公交(BRT) 、普通公交车、出租车都非常方便,都有通往各大景区以及步行街的公交。

在未知与神秘,探寻别样的厦门【我是达人】

1【厦门艾美酒店:花24小时,玩转艾美酒店】 2【仙岳山公园:山地型城市公园,对外免费开放】 3【旧物仓:都是厦门的老回忆】 4【曾厝垵:中国最文艺的渔村】 5【厦门大学:中国最美大学】 6【白城沙滩:离厦门大学最近的沙滩】 7【中山路:厦门最老牌的商业街】 8【行前准备】 9【作者简介】 10【摄影器材】 11【交通方式】

回复对奔跑的小东东的游记引文