旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】在鹰潭龙虎山边的艺术小村偶遇乐坛鬼才刘家昌

【我是达人】在鹰潭龙虎山边的艺术小村偶遇乐坛鬼才刘家昌

灵光影像 于2018-06-27发布 | 6月出游 | 浏览7366次

旅游时间:2018.6.23~2018.6.24两天
旅游方式:坐火车
两人旅游经费:人均2000左右
出发地点: 杭州

龙虎山

旅游时间:2018.6.23~2018.6.24两天旅游方式:坐火车两人旅游经费:人均2000左右出发地点: 杭州 2018年龙虎山景区门票政策 政策时间:2018年1月1日至12月31日 1.上清游览票:散客60元/人,优惠人群25元/人,含上清古镇及其他附属景点、天师府、大上清宫、正一观及上清古镇到正一观的景区交通。 2.龙虎山游览票:散客185元/人,优惠人群50元/人,含高空栈道、象鼻山、桃花洲、仙女岩、无蚊村、正一观、上清古镇及其他附属景点、天师府、大上清宫、悬棺表演及景区全程交通。 3.龙虎山通票:260元/人,优惠人群150元/人,含高空栈道、象鼻山、桃花洲、仙女岩、无蚊村、正一观、上清古镇及其他附属景点、天师府、大上清宫、升棺表演、竹筏(游船)漂流及景区全程交通。

龙虎山是中国典型的丹霞地貌。山体经过自然界的造山运动及长期的风化剥蚀作用,形成了千姿百态的峰峦岩窟、奇峰怪石;穿过景区的 泸溪 河又像一条玉带,把两岸99峰、24岩、108处自然人文景观以及10大美景串联在一起。山因水活,水因山媚,构成了一幅巨大的丹山依碧水的秀丽画卷,自然景观极为壮观。

要是说能够陪着大家一起成长、变老的经典流行华语歌曲,那就不得不提一个人——刘家昌。也许大家听起来名字有些陌生,但是他的学生你不可能不知道,邓丽君、凤飞飞、费玉清等巨星是他的学生;也许大家想不起他的作品,但是当《往事只能回味》、《月满西楼》的音乐一响起,就会变得熟悉。

鹰潭龙虎山作为世界自然遗产,秀丽的山川,清澈的江水,一步一景,百看不厌。壮观的排衙群峰,惟妙惟肖的象鼻山,秀美多姿的仙女岩,总是忍不住让人多看两眼,就像刘家昌专门为鹰潭龙虎山写的《龙虎山之歌》那样,“龙虎山的雨朦胧如烟,我独自漫步走到山边,不是预期的偶然发现,这是我想建立的家园……”

这样迷人的鹰潭龙虎山,能够吸引像刘家昌这样的巨星也就不必感到奇怪了。就如他自己所说,在2000年的时候,与鹰潭龙虎山第一次相见,就喜欢上了这个地方,景色特别,与世无争,老了就在这儿盖个小酒店,生活在这儿。也就是他的这个想法,在2007年鹰潭便有了朋徳酒店,现如今更名为华泉酒店。

在有着文化氛围的鹰潭龙虎山,还有着刘家昌想要完成的事,他的最后一件作品,打造一个富有古老东方神韵的美丽风情小镇——华泉小镇。这便是刘家昌选择鹰潭的原因,也是鹰潭龙虎山与他的故事,正如他所唱的那样,“今生能有幸与龙虎山结缘,如果有来生依然不改变,想拿这段故事与你分享,有空请你来看看龙虎山……”

“一帘幽梦、在雨中、独上西楼、往事只能回味……”音乐殿堂是华语音乐大师刘家昌老师的音乐博物馆,保存了许多珍贵的黑胶唱片、CD和照片。 刘家昌老师一生所创作的两千多首歌,曾培育众多华语流行乐巨星,被誉为是二十世纪华人乐坛教父,也是唯一一位在两岸三地都获得过终生成就奖的老师。

美术博物馆 美术博物馆是由音乐大师刘家昌老师所捐赠。他说“我捐赠的美术博物馆,不是非常昂贵的东西,是纪录公元 2000 年当代中国画家的画风,供后代参考,百年后再回头看,会很有意思”。

相信有不少刘家昌老师小迷弟小迷妹已经蠢蠢欲动,想要马上飞奔去华泉小村和刘家昌老师来个亲密接触。 小提示: 1?出游前查好天气,会下雨的话记得带伞,景区内有卖伞卖雨衣(可刀) 2?三月份到十月份都是旺季,房间提前定,纳霖居了解一下 3?网络订票提前一天,窗口买票学生证身份证记得哦,窗口买票仅限现金!现金!现金! 4?防晒防晒防晒及时补,我觉得我晒黑了哼╯^╰ 5?舒服的运动鞋(爬山必备)漂亮姐姐们千万不要穿高跟,很累的 6?不要相信买票的黄牛,套票最划算,美团上有各个景点的门票,不方便不划算 7?家庭出游如果小朋友太小不介意带的,不然你就要抱一个人上山下山,看到了很多累的不行的家长 8?提前出门第二天睡醒了直接玩,开车坐车来鹰潭再玩的话会很疲惫,毕竟爬山可消耗体力了

上清古镇 上清宫 天师府 鹰潭 鹰潭龙虎山

【我是达人】在鹰潭龙虎山边的艺术小村偶遇乐坛鬼才刘家昌