旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】下雨天+学生潮,3岁娃的上海迪士尼初体验

【我是达人】下雨天+学生潮,3岁娃的上海迪士尼初体验

lv62800657 于2018-06-29发布 | 6月出游 | 浏览3637次

原本计划6月初的迪士尼之旅,因为召开峰会,单位不允许休假,只得改到端午小长假之后,本以为可以避开小长假和未放假的小学生,却遭遇了中考、高考之后的中学生……人多再加上下雨,我家3岁4个月小伙儿的上海迪士尼之旅,只能是浅尝辄止了~~幸好,准备还算充分,总算让小朋友圆了与米妮拥抱、与米奇合影的美梦!

前言之后的前言

之后,就是我这个当娘的要不断扮演米妮和小朋友聊天说话,“米妮”告诉小朋友,她的家在迪士尼,于是小朋友就心心念念的想要到米妮家里做客。然后,在小朋友各种不听话、瞎胡闹的时候,”米妮“都会告诉他,要做一个听爸爸妈妈话的孩子,做一个讲文明懂礼貌的孩子,做一个……的孩子,才会受迪士尼的欢迎~~每当这个时候,小朋友都会相对配合的停止各种”作“,表示自己就是那个受迪士尼欢迎的孩子。 5月份我和他爹开始计划,打算趁小朋友不足1米不收门票,带小朋友去上海迪士尼游玩,最初是打算6月初,大概6月4、5号的,结果还没等请假,公司通知,国家重大活动期间,全体职工不允许休假,一切都要等活动结束。无奈只好推后,不能在中考高考之前,总也要在小学生放假之前吧,最后确定了在端午小长假之后出行(事实证明,我们太太太低估了中学生的力量)

一、准备工作

既然确定了初步行程,就要开始准备工作了,当然第一要做的就是看攻略!驴妈妈当然是首选,然后就是上海迪士尼官方网站,下载迪士尼APP什么的……攻略看了一圈,做好了去迪士尼就是排队的准备,还有就是做好了3岁娃游迪士尼其实玩不了几个项目的准备。 ◇ 初步计划 ◇ 攻略看完了,接下来就是进入实际准备工作,先订迪士尼的门票,本来打算订一日的门票,后来怕小朋友从早到晚一天下来太累,就订了19、20两日联票,这样19号中午到上海后,直奔迪士尼,路上小朋友可以睡一会,下午入园,看花车巡游、看焰火表演后出园,入住迪士尼乐园酒店,20号再入园,随便逛逛拍拍照,玩几个小朋友可以玩的项目,中午吃个饭,下午看小朋友情况,3、4点钟出园直奔下一个酒店。21号在上海玩一天后,22号返回济南。 ◇ 订门票 ◇ 计划好行程,开始买票,对比一圈下来,驴妈妈家的门票确实是最优惠的,订票的时候正好赶上28号的会员日,两日联票优惠完只花了671。 ◇ 订酒店 ◇ 打算好了要住一晚迪士尼乐园酒店的,因为带着小朋友不想太奔波,就在迪士尼官网预定了19号入住的豪华花园景观房,因为看攻略说,乐园酒店的卢米亚餐厅早餐丰盛,又可以和迪士尼人物合影,就预定了含三人早餐的房间,价格算下来竟然是对比后最便宜的。 20号的酒店,订了离外滩比较近又非常有特色的衡山马勒别墅酒店,在BOOKING上预定的,有会员超值优惠。 21号的酒店,老公说到了再订也来得及 ◇ 租车 ◇ 小朋友1岁半的时候,我们带他去三亚玩就租了车,这次迪士尼也不例外。租车比较方便,出行相对自由。 ◇ 其他 ◇ 出行前一周,看了上海的天气预报,发现19、20号可能会有雨,于是赶紧预备了雨衣,事实证明买对了。

二、初入迪士尼

早上7:20从济南西站出发,11点40到达上海虹桥高铁站,匆匆吃了点午饭,与租车的接洽上提了车,直奔迪士尼,上海的天阴沉沉的,空气闷热潮湿,过了徐浦大桥,就开始下雨,天气预报真准啊!

到了迪士尼乐园酒店才2点多,酒店要3点才能入住房间,但一下车就有迎宾人员上来帮忙拿行李,告知可以先办理入住手续,然后将行李寄存,等房间可以入住后,行李会直接送到房间里。于是开始办理入住手续,服务态度都超好。小朋友进酒店大堂就被眼前的铜像雕塑吸引,那是米奇和他的朋友们组成的乐队。

办手续的时候,旁边有一个小电视厅,摆着小沙发,对面的电视墙正在播放米老鼠动画,小朋友坐在那里看动画片等候,我家小朋友看的不亦乐乎。

办完手续,预约好第二天卢米亚餐厅早餐的时间,在酒店人员的指引下,乘坐摆渡大巴车到达迪士尼乐园门口,下车后雨逐渐下大,因为入园的时候已经是快下午3点了又加上下雨,所以没排队(当时也忘了乐园酒店客人的专用通道了),安检也顾不上那么仔细了,很快入园。刚入园,雨势突然加大,赶紧到旁边的租童车的地方躲了躲,还遇到了济南老乡。

大概等了10来分钟,雨渐渐小了,抓紧出发吧,花车巡游、与迪士尼人物合影这些最初的计划都泡汤了,那看看能玩什么吧!之前,看攻略也看到有雨中游迪士尼的,作者还说,因为下雨人比较少,现在想来,并不是因为下雨人少,而是因为人家选的日子本身就是淡季。我们这次都快瓢泼大雨了,那人也没见少啊,毕竟大家都是提前订票,谁也无法预估当时的天气,下雨能有什么办法,票可不能改了,只能硬着头皮逛! PS:其实临行之前3天,看了上海的天气预报,我是打算改期往后推一天的,也联系了驴妈妈的客服,门票改期很方便,但又想起订了酒店,就给迪士尼乐园酒店打电话,结果被告知,往后改一天可以,但因为我订的时候有优惠,现在价格已经上调了,如果改到20号入住,房费要增加1000多块钱!于是,就继续原计划吧。 话说回来,我们第一站就来到了幻想曲旋转木马,排队的人也不少,牌子显示要40分钟,进去倒是蛮快的,很快就到我们,坐上旋转木马,转了没几圈就结束了。总算,我们也玩了一个项目。

然后,我们就在附近瞎逛,带着小朋友进了烘焙屋,买了一个米妮蛋糕

吃完蛋糕,小朋友要去城堡,就溜达着往城堡方向出发,此时已经不下雨了,我们就商量着要不要订皇家宴会餐厅的晚饭,要不要看烟花秀,途中路过了小飞象,因排队人也不少,只在远处看了看,路过与米奇合影的地方,进去后发现排队也要1小时才能与米奇合影,小朋友不愿意等,只好出来了。于是,决定订餐,打了半天预约电话都无人接听,那时已经4点半多了。

一路向着城堡进发,迪士尼的城堡果然是童话中的模样,进了城堡,逛了逛水晶饰品店,真的好漂亮啊,尤其是那闪闪发光的城堡。

然后,就来到了皇家宴会厅的门口,正巧看到两位服务员在门口,就走上前去询问,我说,你们的订餐电话总是没人接呢。她们就问我们是几个人,现在是不是想用餐。我一一回答,然后她们就让我们进去办理了。想来是到这里用餐的人比较少,位子应该比较空吧。登记完,我们就由演职人员引导着到了一楼等候拍照的地方,里面会是哪位公主呢?

三、皇家宴会厅

当我抱着小朋友进入神秘会客厅的时候,激动的发现,里面站着等待合影的居然是臭小子心心念念的米妮公主!说实话,我当时真的有点小激动,总算没让小朋友白来,钱没算白花!所以,激动的我刚开始都没顾上拍照,背对着摄影师,抱着小朋友先去和米妮见面了。在这里拍的乐拍通照片都是可以免费下载的。

因为预定了烟花秀的VIP区,所以还赠送了两个啤酒杯

用餐的过程中,米奇、唐老鸭、黛丝一一出现与小朋友们合影,只是这个合影不是乐拍通摄影师拍了,是自己拍的。

值得一提的是,小朋友饭吃到一半,突然说:“妈妈,我没跟米妮公主拥抱呢。”于是,我问餐厅里挂着主管胸牌的服务人员,可不可以让小朋友再去与米妮拥抱一下。她说可以给安排一下。过了一会,她让我们下楼去。到了神秘会客厅门口,有客人在拍照,我给门口的演职人员说了一下,她说没有接到通知,按照规定每个家庭的客人只能进去合影一次,但她可以问问她们的主管(原来,餐厅和下面拍照的演职人员不是一个人管),很快,她们的主管亲自过来了,一个留着胡子的男主管,他说,可以让孩子进去与米妮拥抱,只是不能拍乐拍通了,但家长可以自己拍。小朋友高兴的过去与米妮公主来了个大大的拥抱,我也用手机拍下了这温馨的瞬间。这样的服务真的很暖心!

用餐结束后,被告知7点50在宴会厅门口集合,趁还有40多分钟,我们就围着城堡转悠,顺便拍了拍城堡的夜景,真的好美!还给小朋友买了一个米妮公主玩偶。

天色渐渐暗了下来,当晚的烟花秀是8点半开始,灯光下的城堡更加漂亮了!

8点半,烟花秀正式开始,太震撼了,整个烟花秀编排的很好,由米奇串起一个个迪士尼电影场景,《狮子王》、《阿拉丁神灯》、《冰雪奇缘》、《美人鱼》、《美女与野兽》、《加勒比海盗》、《星球大战》……无法用语言描述了,想看的还是自己去吧。不过,问小朋友,烟火秀好看吗?小朋友回答:“不好看!”大概是因为对于他来说,只认识米奇,其他的还都不熟悉吧,哈哈!反正我是过瘾了! 表演结束已经9点了,赶紧推着小朋友一起往外走,出园的路上,小朋友就睡着了。

四、迪士尼乐园酒店

酒店房间不小,两张床,电视机下面还有一张隐藏的小床,有为儿童预备的浴袍和拖鞋,到处都洋溢着浓浓的迪士尼氛围。到了房间,把小朋友从车子上抱下来,他就醒了,高兴的到处看,洗完澡,带着他到酒店的花园里散散步,看看夜景。

这一晚,我们休息的很好,第二天早上预约了7点的早餐,6点多起来洗涮完毕,就到卢米亚餐厅吃早餐了。早餐很丰盛,还能与神秘嘉宾合影,这次会是谁呢?进餐厅坐下一会就看到了米妮,小朋友高兴坏了,接下来是米奇,然后是高飞。小朋友说什么也不与高飞合影,只好我自己与他合影了。在这里拍的乐拍通是要付费才能下载的,买了乐拍通一日卡,本以为到园区还能再有几次合影,没想到雨下了一整天!

吃完早餐,收拾好行李,办完退房手续(退房手续真的好简单,只是过去说了一下退房,然后告诉房号,就OK了),就去坐星愿湖的轮渡。此时已经下起了小雨,只得继续穿雨衣出发。快到码头的时候,刚好那一班船开了,就在星愿公园里转了转,拍了好多花花草草。

五、再入迪士尼

乘坐星愿湖轮渡很快就到达对岸,然后跟着同船的游客一起往酒店专用通道方向走去,专用入口在迪士尼小镇的尽头,路过乐高店的时候,小朋友非要进去,结果人家还没有开门。

下雨,下雨,还是下雨……这雨一直就没再停,人呢,依然超级多,大部分都是学生团,各种项目排队的人超多。我们推着娃,经过明日世界一路溜达到了玩具总动员区域,看了看弹簧狗,问小朋友坐不坐,小朋友说坐,好吧去排队,人不算太多,提示说40分钟。快排到的时候,工作人员通知说出故障了,没法玩了,不知道要等多久。很多人都离开了,但我们既然没有别的地方去,在里面等着还能避雨,就决定等等看。倒是很快,10分钟吧,弹簧狗又能运行了。坐的时候,很是狼狈,背包不能背在身上,只得脱了雨衣,拿下来,弹簧狗转起来的时候,雨衣也护不住腿了,膝盖以下都湿了。玩完弹簧狗,小朋友就没耐心了,喊着要回家。一看都11点多了,走吧,去迪士尼小镇转转,买买东西,吃点好吃的。 出了园,我们直奔芝士坊,看过攻略,这里的芝士蛋糕是我计划中必吃的项目。选了两块芝士蛋糕,一块是小朋友点名要吃的草莓芝士蛋糕,一块是我想吃的巧克力芝士蛋糕,绝对是经典中的经典啊!以为会是一小块,没想到端上来的是那么大一块,也许是我们吃甜品的战斗力不算强,两块蛋糕三个人愣是没吃完!

吃完蛋糕,开始逛逛,在迪士尼世界商店里转了好大一会,买了个钥匙扣,买了件T恤,小朋友咋呼着困了,我们就乘坐大巴回酒店提车,奔赴衡山马勒别墅酒店。 心心念念的迪士尼,就这样在雨中结束了,不过还好,大餐吃了,圆了小朋友要见米妮米奇的美梦,观看了震撼的烟火秀,也算没有白来。

六、别墅酒店、外滩及上海菜

简单说说离开迪士尼之后吧。 到达衡山马勒别墅酒店的时候,老公就直夸我订的好!这座有着快百年历史的别墅酒店为这次上海之行增色不少。话不多说,直接上图吧。 先看夜景

再来看看内部陈设

接下来是21号白天,晴天了,天是拉么拉么蓝,白云一朵朵,艳阳高照!

美爆了吧!趁着好天气,带宝去趟外滩,也算上海到此一游啊!离别墅酒店几站地,坐了71路公交车,把小朋友高兴坏了,就喜欢坐公交车,还拿出济南的公交卡非要刷一下,只听得一声“无法使用”,这才作罢。外滩,人很少,天气又好,拍了点纪念照。

中午在小鹭鹭夜宵品尝了地道的上海本帮菜——糖醋小排、蟹黄豆腐、姜蓉鸭,还给小朋友要了一份小香葱炒山药,每道菜都很好吃,都没顾上拍照,最后几乎都光盘了!

小朋友的上海迪士尼之旅,嗯嗯,基本上就是这样。

上海 马勒别墅 爱尔兰

【我是达人】下雨天+学生潮,3岁娃的上海迪士尼初体验

1前言之后的前言 2一、准备工作 3二、初入迪士尼 4三、皇家宴会厅 5四、迪士尼乐园酒店 6五、再入迪士尼 7六、别墅酒店、外滩及上海菜

回复对lv62800657的游记引文