旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】8天7晚的邮轮慢旅:一船一海一世界,菲凡和风人留恋!(中)

余頭小姐_rachel 于2018-06-28发布 | 12月出游 | 浏览12397次

【说在前面的话】
由于邮轮之行略长,想要展示的图片很多,想要诉说的故事很长,所以分了上、中、下三篇文章。想阅读完整版,请进入个人主页~

DAY3 遗憾之后的获得,让人更加喜悦!

无缘佬沃,遗憾的美好

第三天,按照行程的计划是要在菲律宾的佬沃登陆,游玩拉瓦格。我们如期而至的到了佬沃港口,但是由于天气原因,无法靠岸,唯有放弃登岸。行程取消,会退回岸上游的费用,额外再给予400元的船上消费额作为补偿,还是很人性化的。虽然此次无缘佬沃,但遗憾依旧美好,为下次光临种下了种子,终有一日,我们会相见。 充满小镇气息的拉瓦格,是菲律宾最高学府马可斯大学所在地,亦是菲律宾前总统马可斯的故乡。除了随处可见的西班牙式教堂外,拉瓦格还有很多有关马可斯的建设可供观赏。拉瓦格大多是两三层的小楼,四周是翠绿的原野,以及波澜平静的海洋,教堂、钟塔等西班牙的建筑,充满了欧洲古典情调。

看着这样的碧海蓝天和船驶离的浪花痕迹,很难一直沉浸在不高兴的心情中,这样的美景怎么能辜负呢,安排船上的游玩,继续嗨起来~

邮轮上一定要干的事,拍摄一套难忘的人像大片

我说:“看着你们此般‘恩爱’,就很美好~”

雪儿和橙橙超级贴心,也为我这个临时上线的摄影师拍摄了几张人像大片。

天好,船好,时光好

或许是弥补我们没能登陆佬沃的遗憾,今天的天气格外的好。在如此好的处女星号上,享受好天气带来的好时光。

天气好了,露天泳池的人气也就旺了起来。

在甲板上偶遇了一位高级玩家,他用手绘的方式记录旅程,邮轮在他的画笔下,显得更加生动,更加有生命力。

时间这个东西,真是可恨,过得可快了,不知不觉又到了日落时分。阳光透过云层洒在海面上,绘就出美丽的色调。能够见证日光一点一点的消逝,也是很难得的体验。

泳池烧烤派对,气氛好到爆

超高的人气、霓虹的灯光、丰富的美食,让整个甲板热闹非凡,让整片海都变得璀璨。

小甜点也非常精致,每一种都是高颜值。

烧烤没有过多的烹调手段,让我们品味原汁原味的烧烤味。丰富的食材种类,让我们十分满足。

DAY4 大雅台特色之旅,恋上马尼拉的微笑!

热情歌舞迎接,菲律宾风情扑面而来

由于拉瓦格没有靠岸,所以多出了七八个小时的时间,原本第四天上午十点左右抵达马尼拉,如今我们提早到早上六点便到了马尼拉。离港时间为下午六点,因此我们的岸上游需要在五点之前返回到船上。 经过了三天的海上航行,终于可以登岸游玩,我们也更加兴奋了起来。 马尼拉是繁华的首都城市,是菲律宾的心脏和灵魂,更被盛赞为“亚洲纽约”。和全世界的大城市一样,多样化的文化氛围呈现出一种别样的风情。初到这里,通常都会认为菲律宾是一个西方化的国家。在充斥着连锁餐厅、购物中心和美国R&B音乐的城市里,掩映着独特、仍深深植根于古老价值体系的亚洲文化。

早上八点半我们与星座剧院门口集合,岸上游的线路有很多种,根据自己拿的车票和团队标签集合,然后办理入关手续,接着登岸游览。 我们选择的是马尼拉大雅台之旅,包含竹风琴教堂、吉普尼车厂、水果摊市和塔尔火山及塔尔湖,还包含一顿自助午餐,团费价格为600元港币。

拉斯皮纳斯天主教堂:悠扬的竹风琴演绎信仰

第一站,我们来到位于马尼拉郊外的拉斯皮纳斯天主教堂。教堂建于1762年,保留了一个世界上独一无二的用竹管制作的大型管风琴,有3米多宽,由714根口径不同的竹管组成,最大的竹管长达2.44米,直径12.7厘米。 竹风琴就嵌在教堂高大的墙壁里,到1821年制作完成共花了8年时间。它不仅是西班牙殖民历史的写照,也是菲律宾音乐艺术现存的象征之一。100多年过去了,其间经历多次地震、台风和战争的考验,1973年还被运到德国修缮,但它仍旧完好如初,是菲律宾吸引游客的名胜之一。

恰逢周日教堂做礼拜,我们有幸看见了教父和信徒们一起做礼拜,场面壮观。

教堂内做祷告的人,男女老少都有,而这儿的孩子特别吸引人,他们很害羞,却总是面带微笑。

年纪还小的孩子们,已经做起了小生意,卖着当地的特色食物。但无论你买不买,只要瞧上一眼,他们就会毫不吝啬的露出天真无邪的笑容。 马尼拉旅行的第一站,我就恋上了这儿的微笑。

吉普尼车厂:每一辆都是限量款

水果摊市:这里的香蕉按捆卖还不贵

100比索约12元人民币,在这儿可以购买3个大菠萝,而在国内只能买上一个,所以趁在这里的时候多吃点儿吧。

市场一圈逛下来,即使没买多少,也被试吃给灌饱了,菲律宾人民真热情、友善。

Taal Vista Hotel:环境优雅的自助午餐

接着我们来到大雅台的Taal Vista Hotel餐厅用午餐,这间餐厅环境优雅,食材美味。可以边吃饭边欣赏塔尔火山湖的景色,还能听到动听的世界音乐。而且从酒店只需几分钟便能到达阿亚拉购物中心和露德教堂,紧邻萨米特里奇长廊及Picnic Grove。

烤猪可以说是菲律宾宴席上的主菜。菲律宾的烤乳猪是用一整只猪来做的,把内脏掏干净以后填入香蕉叶和其他一些香料,然后在炭火上慢烤。烤的时候猪皮上刷上油,油里面加入了一种叫做atsuwete的调料,这样猪皮就呈现出暗红色。

各种高颜值的糕点,让人垂涎欲滴。

菲式炒面不可错过,味道微酸甜,可以用面条、米粉、鸡蛋面、豆面作原料,配以蔬菜、小虾和腊肠。

塔尔火山:世界上最低的活火山

Taal Vista Hotel就位于塔尔湖畔,在酒店内就可以欣赏到塔尔火山与塔尔湖的景色。用完午餐后,我们来到观景平台上,欣赏这片湖光山色。 塔尔火山为世界奇景之一,它是目前世界上高度最低、面积最小的活火山,也被誉为菲律宾最美的火山。因为火山长久未喷发,火山口便积成了天然的火山口湖,湖中央还有一座小山。因此便形成了湖中有山,山中有湖,湖中还有山的奇特景观。

酒店内的打卡地,别忘了在这儿拍上一张照片,将自己和美景圈入画框中。

告别马尼拉,醉在日落晚霞里

天、海、马尼拉,美美的一幅画。

一趟丽星邮轮,让我看过海上日落,也让我看到海湾日落。

太阳终将落下,旅程终将结束,不忍告别,期待重逢。

在船头欣赏了醉美的夕阳,还不忍心离去,于是我们来到船尾,想要再看一眼马尼拉这座城市,没想到皎洁的月亮已露出了脸庞,似乎是为了欢送我们。

华灯初上,马尼拉进入了夜晚的繁华,而我们也该离开了,前往下一站日本那霸。

包餐餐厅全解锁,中餐西餐样样有

相对丽都自助餐厅而言,丽星餐厅的人略少一些。当丽都自助餐厅需要排队的时候,建议分散到丽星餐厅来就餐。

丽星餐厅的用餐环境是这三间餐厅中我最爱的,餐厅中部还有钢琴演奏表演,环境优雅。

丽星餐厅的冰淇淋是很推荐的,味道十分香浓。 后来还有来丽星餐厅吃过中餐,味道也很不错,叉烧和红油抄手都特别好吃。 【未完待续 敬请关注】 由于此次邮轮之行略长,想要展示的图片也很多,想要诉说的故事也很漫长,所以计划分上、中、下三篇文章。未完待续,敬请关注哦~

菲律宾 马尼拉 吕宋 马尼拉湾 德国

1DAY3 遗憾之后的获得,让人更加喜悦! 2无缘佬沃,遗憾的美好 3邮轮上一定要干的事,拍摄一套难忘的人像大片 4天好,船好,时光好 5泳池烧烤派对,气氛好到爆 6DAY4 大雅台特色之旅,恋上马尼拉的微笑! 7热情歌舞迎接,菲律宾风情扑面而来 8拉斯皮纳斯天主教堂:悠扬的竹风琴演绎信仰 9吉普尼车厂:每一辆都是限量款 10水果摊市:这里的香蕉按捆卖还不贵 11Taal Vista Hotel:环境优雅的自助午餐 12塔尔火山:世界上最低的活火山 13告别马尼拉,醉在日落晚霞里 14包餐餐厅全解锁,中餐西餐样样有

回复对余頭小姐_rachel的游记引文