旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】一秒穿越!带你打卡成都最火的涂鸦墙,pei靓照,​不花一分钱!

lv91912644 于2018-06-29发布 | 7月出游 | 浏览5185次

如果你愿意

和我在成都走一走

我不会带你去繁华的锦里

也不会带你去热闹的宽窄巷子

只因

想把这墙上的美好送给你

成都

如果你愿意 和我在成都走一走 我不会带你去繁华的锦里 也不会带你去热闹的宽窄巷子 只因 想把这墙上的美好送给你

不管你是喜欢时尚个性的 ▼

还是偏爱文艺小清新风格 ▼

抑或是富有生活气息的 ▼

只要靠近这些墙绘 就感觉穿越到另一个世界 秒变摄影达人、时尚icon都不是问题 是你是你都是你 准备好了吗?我们出发了哟! · · · 任 意 门 · · · 东大路 hello!你已经进入墙绘世界了。这里是成都东大路上的涂鸦世界。 据说是西南地区面积最大的涂鸦墙。面积达2250平方米!

从东大路与汇源路交汇的十字路口开始,延展400米,从地铁二号线东大路站E口出去就能看见!

彩色斑驳炫丽,在钢筋水泥的东大路一侧格外打眼。

在这个世界,你可以随心所欲发挥自己的想象力。以至于这面墙很快刷爆了成都市民的朋友圈。

时尚摄影

人物纪实

青春留念

这面墙已经成为了成都街拍新地标,将会一直保留下来,所以想去拍照的宝宝们随时可以去。 水津街·兰桂坊涂鸦墙 兰桂坊的涂鸦墙,是去年夏天才有的,一共五幅,是由来自中国内地和香港、法国的四名街头艺术家创作。

不同的成长经历,不同的文化背景,让他们的涂鸦呈现出极其迥异的艺术风格。

兰桂坊16栋的墙上,画了一个穿着泳衣站在跳板上的女人,桃粉和碧蓝带出浓浓的夏日气息。

法国新锐艺术家Hardrien的涂鸦位于兰桂坊12栋,作品起名《星空下的赫尔墨斯》,他希望借由作品传达出一个环保讯息。

13栋是全程freestyle发挥,超酷!因为运用了反光、荧光、夜光的涂鸦材料组合,晚上去看会有惊喜发现! 玉林四巷·爱转角 这里是玉林四巷,有童趣,也有回忆。

浪漫的紫色花海背景,美好的童话情节,温馨又甜美。

这里,也曾是电影《前任3》的拍摄地,哪怕飘着小雨,也会有人前来拍照合影。

在玉林上横巷附近,还有紧闭双眼、眉头紧锁的“至尊宝”,有双眼痴痴的“紫霞仙子”。

除此之外,还有《这个杀手不太冷》里的莱昂,可爱小黄人、小猪佩奇等画面。

这些大家熟悉的经典电影角色、卡通人物都被画在了玉林四巷的墙壁上,十分传神。

小编了解到,这些都是玉林街道“花开玉林”特色治理工程的成果。

二仙桥西路 在成华区中环路二仙桥段,一条长约2公里的城市手绘景观墙,这也是一条看哭“老东门”的手绘文化墙。

通过43幅精心设计的手绘图案,生动讲述天府成都从古蜀时期、到工业文明、现代城市的发展历程。 这是一幅“时间长卷”,漫步于此,犹如踏进成都东郊的“时光隧道”。

这道“成都中环路最长城市景观墙”,筑起的是成华城市发展历程与文化记忆!

你还可以看到成都东站、秀美沙河、苏式红楼、熊猫基地、二仙桥公园、339灯光秀、UCI等。 锦官驿社区 悄悄告诉你,成都版“清明上河图”已经上墙啦!

一幅12米长的画卷,再现了上世纪50年代左右的老成都风貌。

茶馆、豆汤饭、码头、桥梁……在锦江区的锦官驿社区,一幅超长的中国风墙绘就此展开。 完全再现了当时成都从九眼桥至东门大桥路段的街景和河道。 甚至有“老成都”专程去比照着,寻找当初自己家的房子。 双桥子·万晟社区 老成都人最喜欢在坝坝头喝盖碗茶的地点是哪儿?

拿个棍子栓根绳子,然后不停的抽陀螺,让它一直旋转,成都方言中,这项运动叫什么?

拿手刨一下木盘上的转棒,指针指到什么老板就拿糖给你画什么。这是啥子操作?

这些“题”,都在成华区双林北横路129号院里,一共15道。长度超过200米。

院内居民纷纷表示,每天行走在文化墙边,让他们找到了那份记忆中的老成都味道。

如果你有机会来这里,小编愿意慢慢给你讲其中的故事,看嘛,这就是成都! 泡桐树小学 今年3月份左右,泡桐树小学校的墙外,一条幽深弯曲的小巷,两侧都是泡桐树小学孩子们的“寒假绘画作业”。

墙画共14幅,每幅墙画都采用了不同的主题,绘制着孩子们眼中的成都。

这,就是孩子们眼中的成都。 火锅、休闲的茶馆、幽静的白鹭湾、神秘的变脸、老地标宽窄巷子,IFS大熊猫…… 谁说色彩明艳,充满童趣的涂鸦,不能成为时尚界的宠儿呢? 古怪的、怀旧的… 清新的、帅气的… 一面墙,百种姿态,不一样的世界 你,敢来吗? - END- (图|网络) 喝盖碗茶、打麻将、火锅、串串 就是成都,成都就是耍都!

玉林街道 天水 春熙路

1成都