旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】8天7晚的邮轮慢旅:一船一海一世界,菲凡和风人留恋!(下)

余頭小姐_rachel 于2018-06-29发布 | 12月出游 | 浏览9205次

【说在前面的话】
由于邮轮之行略长,想要展示的图片很多,想要诉说的故事很长,所以分了上、中、下三篇文章。想阅读完整版,请进入个人主页~

DAY5 面基船长,全民party日!

邮轮娱乐,一个都不能落下

在7楼的长廊漫步,与海风亲昵,与海浪赛跑。

童趣中心位于活动中心内,是亲子游玩的好地方,这儿经常会有一些手工教学活动。

高级晚宴,与船长共进晚餐

打从上船的那一刻,就在期待着这场船长晚宴。每日广播里那富有磁性的声音,终于在晚宴上见到了真人。和蔼幽默的船长就坐在隔壁桌就餐,再美味的西餐,都让人不由得分了心。

船长鸡尾酒会,对邮轮有了更深的了解

晚餐吃完之后,我们来到7层的中央大堂,等待七点半开始的船长鸡尾酒会。这时船长会为乘客介绍船上的一些重要岗位负责人,并讲述有关邮轮的一些情况。最后,船长还会腾出一些时间来给游客合影留念。

船长一一介绍船上工作部门的主要负责人,从中得知一艘邮轮每一次的航行都需要付出很多人的努力。

酒会尾声,来自瑞典的船长和副船长就位与大家合影,这一难得的记录,一定要好好保存哦~

晚宴之夜表演秀,《回忆长廊》风情万种

船长晚宴大约于晚上八点结束,之后我们移步到星座剧院观看《晚宴之夜表演秀:回忆长廊》,这一场表演是星座剧院上演的表演中,最不可错过的一场。表演的内容,可以勾起老中青、男女老少的回忆。而且整个邮轮的表演演员基本上都会在这一场登场。

歌手演唱的曲目也都让台下的观众想要一起高歌~

蒙古魅力组合精彩的杂技表演~

有一种在观看百老汇的即视感~

又见这对我喜爱的兄弟,手动点赞~

演出结束,所有演员登台,边鼓掌边惋惜演出的结束,还想看~

银河星夜总会,带上面具尽情舞蹈

演出九点一刻结束,回房休息一会之后,想想还是不甘心就这么睡了,翻了翻丽星导航上的活动安排,发现十点一刻至十一点,银河星夜总会有面具化妆舞会活动。其实银河星夜总会每晚都会有主题派对,有亚洲、圣诞、复古、重返校园、面具、热带等不同的主题。

带上面具之后,大家似乎更加放松,跳得更加大方、欢乐~

或许你并不知道舞伴是谁,他或她来自哪里,如今是怎样的生活状态,你只需要享受当下融洽的气氛,沉浸其中便是。 面具舞会结束之后,我又去到餐厅来了一顿宵夜,这一日的嗨皮,让我舍不得入睡。

DAY6 日本传统风情之旅,逛吃买才是冲绳的主旋律!

造访日本的“夏威夷”,感受日式海岛风情

按照原定的时间安排,应该是下午五点抵达冲绳的那霸港,但是由于拉瓦格节省出了时间,我们于第六天的下午三点便抵达了那霸。一样是在星座剧院集合,按照引导办理入境手续,而后登岸游览。离港时间是半夜两点,所以我们需要最晚在一点之前返回到船上。 那霸是冲绳县的首府,风景优美。婆娑的棕榈树和槟榔树、苍翠挺拔的琉球松,配上蔚蓝色的大海和白云朵朵的天空,赋予那霸别样的亚热带风情。那霸的首里城是琉球历代国王的居住地和琉球王国的政治中心,完美融合了中日文化。国际通是琉球最大的观光购物中心,包罗万象,保证让你满载而归。

抵达那霸港,港口已经有多辆旅游大巴在等待着我们~ 入关需要把护照复印件、海关申报单等准备好,以备快速过关。

暂别处女星号,晚上再见了。 那霸我们报的是冲绳特色BBQ烧烤及购物之旅,主题节奏就是逛、吃、买,包含AEON购物商场、BBQ烧烤晚餐和国际通三处景点,团费为480元港币。

AEON购物商场:眼花缭乱的日系服饰让少女选择恐惧

大约五点在码头办完入境手续,然后搭乘旅游巴士来到AEON购物商场。 AEON就是永旺百货,是香港的百货公司,在很多地方都有。香港吉之岛主要经营综合购物百货公司及其他零售店铺,包括超级市场、折扣店、家居广场、便利店、百货店等。 那霸的永旺,聚齐了包括各种食品、服装、家电等冲绳县产品在内的所有日用品,以及各种流行服饰、鞋、箱包、小饰品等的专卖店,还有餐厅、小吃街也是应有尽有。

要不是因为不好带,真的很想买一束回家呢!

日本的公用设施大多是自动化,就连超市结账也都是自动化,打包也是自己动手。

冲绳式烤肉:一口烤肉一口乌冬,这就是人生

大口大口的吃肉,减肥啥的,等行程结束再说吧!

国际通:令人血脉喷张的购物圣地

鳞次栉比的商铺,玲琅满目的商品,令人目不暇接。

很多店门口都站着店员,哪怕你不进去买东西,他们也会很热情地跟你打招呼。

就算你进去了,只是看看不买,店员或老板也会热情以待。

如果逛累了,不妨品尝一下这儿的美食。 如果你想进一步寻找购物点,可以到国际通与冲映大街交叉口附近的平和通、市场本街等街区逛逛。在盐制品的专卖店盐屋可以买到雪盐香皂、饼干、冰淇淋等特色产品,在御果子御殿可以买到冲绳当地产的日式特色糕点,而在24小时营业的大型百货店唐吉诃德还有一应俱全的各式商品供你挑选。

大国药妆:冲绳人气最高的药妆店

来到那霸,必须要干的一件事就是买药妆,这对于女生而言,就是命啊~国际通的街头就有一家大国药妆,不妨在行程结束前的最后一站安排在这里。 大国药妆是冲绳人气最高的药妆店,售卖药品、化妆品、健康食品、日用品、日用杂货、零食点心等,这里的价格十分优惠,可谓是买不了吃亏买不了上当。一次性购买5000日元(300元人民币)以上,即可享受8%的免税。

回来以后,很多小伙伴给我科普了一下,发现我买的东西尽然都没有买错,都是当地值得购买的东西。 现在推荐给大家!图中的这些都是热门商品,水果软糖,润喉的龙角散、蜂蜜面膜、DHC唇膏等等,都值得购买。

挥别那霸港,皎洁的月光为我们送行

在皎洁的月光下,那霸欢送我们离开,期待下一次的相遇,继续买买买。

DAY7 旅程倒计时,有些事必须得做!

吃一顿心心念念的火锅

从上船的第一天就得知了船上可以吃中式火锅,但是由于船上的餐饮选择众多,每一顿都安排得满满,所以直到拖到最后一天,才如愿来到位于13层的妲芬娜酒吧,品尝一顿心心念念的火锅。 其实除了前面有介绍过的丽星餐厅、丽都自助餐厅、满汉轩和蓝湖美食、丝路花舞、妲芬娜酒吧外,还有侍军日本料理餐厅、帕拉素意大利餐厅、泰姬印度自助餐厅,可根据自己的喜欢来安排。

吹着海风吃火锅,我还是第一次有这样的体验呢!真是刷新了体验~

拍一套留念的合照

无论你是只身一人还是一大群朋友,无论你是情侣出行还是举家出游,在邮轮上的最后一天,一定要拍几张集体照留念,这绝对是难忘的回忆。 推荐拍照地点,露天泳池、停机坪、中央大堂等。 除了与同行的人拍合照,还可以和工作人员一起拍照留念,例如每天为你打扫房间的客房服务小哥,你最爱的那间餐厅的服务小姐姐,或是星座剧院的演员……

免税店扫货一番

虽然昨天在冲绳已经疯狂购物了一番,但那买的大多是日本的品牌,日本当地的药妆,要想买国际大牌还是在船上的免税店买更为合适。 船上的商品汇集了各国的奢侈品,而且海上购物免去搬运劳顿,价格也实惠,是省钱又省心的享受方式。美景收入眼中,潮品收入包中,体验无与伦比。 12层的钟表珠宝售卖国际名表、钻饰及玉器,12层的精品廊售卖纪念品及精品购物,7、8层的热点免税店售卖名牌手表和护肤彩妆。

如此诱人的价格,我们几个女生当然不能忍了,买完这一波,邮轮旅行才能圆满。

再看一次海上晚霞

上天眷顾,在看完晚霞之后,在泳池边偶遇了那对我最爱的杂技演员,我们合影留念,让我乐开了花。

再看一场精彩的演出

一个环节接一个环节,一个节目接一个节目,台上台下的互动,真是精彩连连。 演出结束后,回到房间,开始收拾行李,因为第二天一早7点就抵达上海吴淞港了。该做的,想做的,也都做了,似乎没有什么遗憾,也就安心的入睡了。

DAY8 结束是新的开始

不害怕告别,勇敢迎接新的开始

真的到了该结束的时候了,这一场悠闲舒适的海上漫游于今日结束。处女星号邮轮于早上回到上海吴淞港,8天7夜的璀璨之旅就此结束。我不害怕告别,因为我无比期待再次扬帆起航。 早上五点至六点,可以将需要托运的行李放在门口,会有工作人员帮忙托运到船下。当然如果不怕麻烦的话,也可以不托运,自己拎下船。 早上八点半左右开始办理下船手续,需要刷房卡下船。对了,护照是头一天,也就是第七天的下午,在所居住客房楼层的船头领取护照原件。 下船之后办理入境手续,然后顺着人流来到出口处领取行李。 之后再按照指示牌来到乘坐前往地铁站的接驳巴士处,来码头时我是坐的公交车,返程时发现有免费的接驳巴士可以乘坐,十分方便。 大约15分钟的车程后,抵达地铁宝杨路站,而后搭乘地铁前往虹桥站乘坐高铁返回南昌。 大约11点抵达虹桥站,而后搭乘G1327次列车,于11:39从上海虹桥站出发,四个小时后,于15:31抵达南昌西,旅程结束。由于码头距离车站较远,最好预留2小时的时间在路程上,所以购买十一点半至十二点半之间的车票较为合适。 好了,旅程是真的结束了!下一次,是否还是处女星号,又或者是双子星号、宝瓶星号、天秤星号、双鱼星号,还是说会是云顶梦号或世界梦号?下一次,是否还会是菲律宾,还是说会是鹿儿岛或是大阪?一切都还是未知,我只知道丽星邮轮如此迷人,我一定还会再邂逅!……

菲律宾 那霸 马尼拉 冲绳 首里城

1DAY5 面基船长,全民party日! 2邮轮娱乐,一个都不能落下 3高级晚宴,与船长共进晚餐 4船长鸡尾酒会,对邮轮有了更深的了解 5晚宴之夜表演秀,《回忆长廊》风情万种 6银河星夜总会,带上面具尽情舞蹈 7DAY6 日本传统风情之旅,逛吃买才是冲绳的主旋律! 8造访日本的“夏威夷”,感受日式海岛风情 9AEON购物商场:眼花缭乱的日系服饰让少女选择恐惧 10冲绳式烤肉:一口烤肉一口乌冬,这就是人生 11国际通:令人血脉喷张的购物圣地 12大国药妆:冲绳人气最高的药妆店 13挥别那霸港,皎洁的月光为我们送行 14DAY7 旅程倒计时,有些事必须得做! 15吃一顿心心念念的火锅 16拍一套留念的合照 17免税店扫货一番 18再看一次海上晚霞 19再看一场精彩的演出 20DAY8 结束是新的开始 21不害怕告别,勇敢迎接新的开始

回复对余頭小姐_rachel的游记引文