旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】西藏——离天空最近的地方

【我是达人】西藏——离天空最近的地方

lv7430810 于2018-06-30发布 | 6月出游 | 浏览6212次

这里是雪山之巅,这里是人间净土,这里是佛光熠熠,这里就是西藏!没有雾霾,有的是真正的蓝天白云,它是青藏高原上的一颗明珠。雪域高原的人好像就为芸芸众生祈福而生,每天念经、转经、磕长头,日复一日,年复一年,这是他们的生活。这片土地的山水与人们的信仰让西藏赋予了神秘的色彩。

日光之城

拉萨,藏语里的意思是神居住的地方。海拔3700米,被称为“日光城”。它是藏族人心中的圣城,也是四方游客心中的“圣城”。在街头巷尾的茶馆里,在八廓街转经的人潮中,依然可以嗅到旧时的味道,懒散的喝着甜茶,沐浴着日光。

布达拉宫广场前双手合十,大昭寺前凝望信仰的力量,用指尖去触碰转经筒,用身体匍匐在大昭寺的门前,只为贴着你的温度,甜茶馆里聆听市井的声音,慵懒的卧于被阳光包围的躺椅之中,闲散的漫步于拉萨的河畔。

矗立在八廓街的转经道上,任凭朝圣者和游客与你擦肩而过,真真实实的体验拉萨。

拉萨是一个神圣的存在,是被“渲染着还将被继续渲染”,诠释过仍然觉得未被诠释过的地方。不管布达拉宫、大昭寺、还是八廓街。玛吉阿米,总有一处是你内心的归宿。

每一个没到过拉萨的人,都深信有一天会站在布宫前。 每一个离开了拉萨的人,都知道有一天还会回去。

布达拉宫前双手合十 巍巍高原,屹屹雪城,宏伟的宫殿横空出世,记载着千年的文明的传承,每一个人心中都有一个布达拉宫的梦。 布达拉宫是这座矗立在拉萨市玛布日山上的雪域宫殿,是整个雪域高原的灯塔,在拉萨和藏地的任何角落,人们虔诚叩拜合拢的手掌永远指向她。

药王山 药王山是宗教信仰和大自然完美结合的典范,你除了可以看到寺庙、石刻,还可以近距离感受到终极信徒的灵魂,虽然风尘仆仆,却简单明澈。

大昭寺门前虔诚的信仰 这座土木结构的寺庙,主殿三层,殿顶覆盖着西藏独具一格的金顶,阳光下浮光耀金,光彩夺目。寺庙前终日香火缭绕,信徒们虔诚的叩拜在门前的青石板上,石板上留下了等身长头的深深印痕。万盏酥油灯长明,记录着朝圣者永不止息的足迹和岁月的永恒。一千多年的历史,一千多年的香火,延续着一个流传千年的故事。

玛吉阿米的传说 仓央嘉措:住进布达拉宫,我是雪域最大的王;走在拉萨的街头,我是世间最美的情郎。 相传这里是六世达赖仓央嘉措会见情人的地方,坐在顶楼看楼下八廓街的人流,在留言册上留下自己的祝福,体验一段浪漫的爱情故事。

来西藏,穿着婚纱或者名族服装,来看一次天地的荒凉和广袤,沐浴一次拉萨的日光浴,享受那阳光给你带来的荡涤和震撼。 倘若你在左,西藏在右,请求时光许我一道笔墨,抒写你我的三生情愫,与你相遇在拉萨的街头。

【我是达人】西藏——离天空最近的地方

1日光之城