旅游攻略首页 > 游记 > 【美在路上】越南记-与时光擦肩而过之行

【美在路上】越南记-与时光擦肩而过之行

dinhoidinh 于2018-07-04发布 | 10月出游 | 浏览9131次

这是一场回忆之旅
在还剑湖消磨一早上时间
在河内大教堂边上的咖啡馆来一杯芒果汁
在大叻骑着摩托乱晃看花看房看美女
在大叻之夜点一杯草莓汁看着窗外淅沥沥的小雨浸湿这个城市
在美奈追星逐日
在白沙丘里徜徉
在芽庄把多年前列下的清单勾上一笔....

美图预览

【day1河内】原来你是这样的还剑湖

犹记得初次见面的时候 并未觉得你有多特别 却没想到两年中那些无所事事的周末 大部分都是在你陪我度过的 晚上去三十六街的夜市逛中国货 想念KFC了就跑到当是河内仅有的湖边的那家KFC解解馋 无事可做的时候在湖边发呆的那些日子... 第八年 依旧是湖边的那个熟悉的小长椅 默默的坐了两个小时 耳边依然是疾驰呼啸而过的摩托声 三轮车夫中文招揽中国游客的吆喝 以及蟋蟀夏天最后的声音... 一切都像离开之前的样子 老朋友又相聚了 第十年 我又回来了 多少个午夜梦回梦到你 梦到早上晨练的老河内 梦到带着尖斗笠的小摊贩 梦到拍婚纱的河内青年 梦到度假晒太阳的欧美游客 梦到打着小伞环湖的中国游客... 说不出对河内的爱恨 当时觉得最美好的两年在这里浪费掉了 现在回头来看 过去折磨我的那些噩梦现在看来都是屁大点事 而过去恨得咬牙切齿的河内 却在心里默默的成了心中的第二故乡 在这里吐槽一下友谊关越南的边检 那不是一般的腐败 故意拖慢办理的时间 逼着你花钱给黄牛走“快速通道” 去的时候就是不信这个邪 结果排了这辈子最长的队-4个小时~ 要不是酒店机票都定好了早就不排了回去了 四个小时候没得上洗手间没有东西吃 导致到越南这边坐车后直接晕车 晚上好不容易到了河内,倒头就睡了 原本攻略里要去吃的这啊那啊全都泡汤了 好在一觉睡过来,精神饱满,中午12点的飞机 早早起来,放弃酒店丰盛的早餐,直接去心心念念的 【xoi yen】 地址:35B,Nguyen Huu Huan,Hoan Kiem,Hanoi 人均价格:10-20RMB 小贴士:指着锅里的点就好了。配的小黄瓜特别好吃,最好再来一杯豆奶。 分店也蛮多,但是还是喜欢还剑湖附近的这家。

吃饱喝足后开始逛还剑湖,和老朋友叙叙旧去~

还剑湖对河内人有着不同的意义 还剑湖中有一个玉山寺,通过一座红色的桥可以进到玉山寺里,门票不到一万越南盾。 时间充足的话可以去看看,不然还不如在湖边找个咖啡厅坐坐呢

还剑湖内除了玉山寺还有一个龟塔,正是下图

晒着太阳休息的西方美女

还剑湖边上的餐厅,十年前去吃过,,,味道,,,,一般 看到很多韩国人,之后遇到更多的韩国人,回到家看新闻才知道

遛狗的老爷子们,有点老北京遛鸟的感觉

越南人都挺喜欢养狗的街景随拍~没有经历过河内的早高峰,都不好意思说在越南呆过

那个交通状况,完全没有车距可言的,所有的摩托车和小车 都像广州地铁里的早高峰一样,哈哈哈哈

河内的公交车大部分都是白黄红相间的巴士车

一路都在被这种“你先死”撩,车夫也都会一些简单的中文

【河内大剧院】 河内大歌剧院始建于20世纪,是一座典型的法式建筑, 一些建材都是专门从法国运输而来,殖民产物。 剧院内设一座大型舞台,八百多个观众席,定期会有表演。 距离还剑湖步行五分钟,位于TRANG TIEN

【trang tien 冰淇淋】

相对于现在吃惯了DQ、哈根达斯的我们 这里的冰淇淋是在太淳朴了 比较基本的口味有:椰子,巧克力,绿豆 8,000一个

必须要提一下的是 十年前我们第一次走进这里的时候, 第一次知道会有人聚众吃雪糕的 那时候河内的年轻人,开着摩托车骑到店铺里面 没错,这里还配有半个篮球场大的摩托车停车场 就是供人停车吃雪糕的 来这里不是为了吃雪糕,吃的是那一份回忆~

幸福的一家三口

越南版“你先死”【河内图书馆】 有一种童话的感觉,离河内大教堂挺近的 图书馆不对外地人开放,但是来拍拍游客照还是可以的

【河内大教堂】

三十六街内,步行距还剑湖10min,免费参观 不收门票,周日礼拜的时候比较有感觉 整个教堂看起来黑乎乎的,是因为之前发生过火灾,被熏黑了,就一直保留着

去的时候碰上了一个葬礼,就没有进去了

【LA PLACE】 人均消费:100,000VND 位于面对教堂左边的一排建筑中,二楼的阳台可以从高处看教堂 之前查好了攻略去的,风格也挺喜欢的,店员会说英文

问了一下酒店叫了辆车350,000VND送我们去机场了。 一落地大叻就来了个下马威 下雨,巨冷,还好我提前准备了外套 坐着车荡到了酒店,酒店是之前来的时候住过的, 挺满意,这回继续住这里,就是离市区有点远 但是下雨又不想开摩托车,于是打算雨中漫步走过去 也就20分钟的样子,结果一路走去,发现路上根本没有走路的人 两个人秘制尴尬~哈哈哈哈 对于大叻和美奈的攻略我基本都偷懒了 来过了就想都按照以前的吃,以前的住 晚餐打算在大叻市场的夜市吃一下 没想到饥寒交迫的我们走到大叻市场找到那家叫My le的店家 菜单一看,我滴妈呀,和两年前相比,价格涨了一倍还多 当时也不知道是物价涨了还是怎样,走不动了还是留下吃了 但是这里不得不曝光一下,之后在大叻吃的都很便宜,这家店现在荣升黑店了~ 唯一庆幸的是,味道还是可以的,就是一个字贵!贵死了~ 另外还有个不一样的地方是这里的店员都开始学中文了, 看来真是要往死里宰客的样子啊~

吃饱后逛了大叻的超市BIG C

这一天圆满了,希望第二天有一个好天气~~~

【day2大叻】种在花园之上的城市

很多来过大叻的人都觉得 这里的生活气息太适合常住了 我也不例外,所以这趟策划行程的时候,大叻又进入了我的清单中 想在春香湖边上发发呆 骑着摩托在大叻无目的的乱逛 再乘一次缆车 再去Dalat nights coffee喝一杯草莓汁 清单列了很多,但是怎么也想不到 居然下雨~!下雨了~! 晴天的大叻有多美啊,因为海拔高,通透度特别好,而且地处山城处处是景 前两天的天气实在太差了迟迟未定去美奈的车票的我在连续两天下雨的暴击下 定了第三天一大早的车去美奈,结果第二天下了一夜的雨后

立马对前一天的决定悔不当初~~~ 尤其是在新咖啡的大巴上,环湖半周的时候 清晨徐徐的阳光洒在春香湖上 虽然因为下雨,湖水还有些浑浊 但是完全不影响画一样的风光 对于大叻,总是有遗憾,总是勾引我再去再去再去~~~!! 好吧~接着第二天的流水账 一早租好了摩托车(酒店租车,120,000VND一天), 一般在大叻租摩托,只要不出城,一天加50,000的油足够了。 确认了油表,就直奔最远的玛丽修道院 【大叻玛丽修道院】 门票:免费 开放时间:8:00-19:00 修道院整体的风格以红色为主, 旁边还有工作的区域 风格和修道院一致。 修道院门口大门有保安值守,租来的摩托车可以停放在修道院中, 从春香湖骑车到修道院一路都是上坡,大概耗时七八分钟还是挺近的。

教堂内部的样子有没有人发现,这一身和上一次来大叻穿的是一毛一样哟~

看看大叻呆得多惬意啊~进入办公楼后面的小拱门,仿佛进入了一个新天地 院子里种满了花朵,各式各样,长长的通道上摆满了好心人捐赠的椅子 通道的尽头是圣母玛利亚像 一切的一切美好得不愿离开

拍拍小花花

上次去的时候,人还是挺少的,介绍的人太多了,现在也成了一个大热的景点了。 从生活在这里的人就觉得,游客还是有打扰到他们的生活的,但是他们却都很好脾气的接受了。

修道院下面是一家学校,神似我河内的母校,哈哈哈,原来越南的学校都长一个样的结束了修道院之行开始下雨了,在附近加了油(油站里的大叔中文好好哟) 就往天主教堂去了~没想到已经12点了关门休息了,于是顺路去了大叻火车站 记得第一次去大叻火车站的时候,还不需要门票,只有坐车需要买票 但是这回去入口处下了栅栏,收费才能进去,虽然只有3000VND 但心里的感觉还是不太爽 菜先森停车,旁边的花很美丽,拍拍拍 【大叻火车站 】 门票:5000VND(个人感觉平时应该是免费的,节假日才收费) 开放时间:8:00-19:00 车票:126,000VND (另外火车票还有一等座,价格不记得了,网上查到是135,000VND) 来回Trai Mat小镇,停留半小时 注意事项:一趟车要凑够20人才发车 大叻火车站是越南最美的火车站,典型的法式建筑。 曾经一度被废弃,现作为观光景点保留下来, 每天有5趟往返Trai Mat小镇的车,一趟来回约一小时。

火车站第二次来了,下雨人很多,没有了第一次来的惬意 并不想花钱再去坐一次短途的火车,就在周边晃荡了一下

还好另一条铁路上还停着一辆厢式火车火车站回来有又继续下雨

天太冷了,用app找了一下附近的好吃的 搜到了一家瓦片烧烤,大约距离火车站不到一公里的距离 因为招牌比较小,差点错过了 【vuon nuong】烧烤园 人均:70,000VND(因为是午餐,所以没点太多烤肉,晚餐基本上150,000VND就能吃很满足了) 地址:NO.12 Quang Trung Street 营业时间:10:00-22:00 烧烤有两种,一种是瓦片烧烤,还有一种是铁网的 问了服务员后,推荐我们瓦片的,说是当地特色的 虽然不是各大app推荐的网红店,但是价钱合理 食物美味,还是很值当的,主要是我喜欢吃越南人都喜欢去的店铺 因为我们到的时候已经差不多两点了,当地人都过了饭点 只剩一桌大老爷们在喝酒的,他们桌上的火锅也很香 伙计看我们东西端上来有些无措,就帮我们烤了第一轮 淋上一勺子的油,把生肉放在烧红的瓦片上吱啦。香味立马就散发出来了 除了牛肉还会配上茄子秋葵已经生菜,生菜是包肉吃的,其他的都要烤

配上他们的酱汁 可以说是秘制的酱汁,因为在大叻吃了三四家烤肉,每家的酱汁都不一样在另外配了一碟海鲜炒饭,参有一些很脆口的炒米,吃起来口感很棒吃饱喝足后雨停了,我们骑着摩托在春香湖边上晃荡,路边吃草的马儿, 似乎很不高兴我拍它,一路在斜眼登我,杀气腾腾的,第一次被动物这样看着

能不能友好一些呢?偶遇一大片绣球花,开心的不要不要的

但是啊~~~友谊的小船在这里翻船啦~ 我默默的拍了一大堆漂亮的花花 结果拍人像的时候,被菜先森折腾死了

我还是老实拍拍花吧~~~看上拍的去好认真啊,然而~~~~选不出一张~~~呜呜呜呜~~~~

【dem dalat/dalat nghit coffce】 人均:100,000VND 特色饮品:dalat nghit coffce(滴露咖啡)、草莓果汁、仙草茶(送) 可以说,我是为了再去一次这家咖啡厅而去的大叻 看看有多爱啊,似乎一直在找一家这样的咖啡厅 窗外风景绝佳,放着听不懂却很舒适的歌曲 一杯喝的,一个柔软的沙发,一个下午 和菜先森原本是打算随便坐坐的, 结果路上下起了大雨,就变成了躲雨

给菜先森点了杯滴露,为了还原一张两年前的照片 而我继续喝草莓汁,相比两年前,涨价了20,000VND

别怀疑,咖啡厅就是在山上的,旁边的树木都是笔直生长的看着雨差不多停了,继续觅食去,太冷了也不想跑景点了

吸取了大叻市场的教训,继续在app上找吃的 看到一家之前别人游记里介绍的,均价也是合理的 骑上摩托车,继续出发~ 【Chu quan BBQ Grill】 人均:100,000-150,000VND 地址:3 Phan Ngu Lao st ward3 主要是烧烤,和中午的瓦片及大叻市场的都不一样,每一家都有自己的特色 这边的价钱比中午略贵,但是店家的位置近市中心,并且越南人和外国人都很多 门口还只着一个大大的烤架,可以批量的烤鸡爪子等 服务员部分会英文,菜单在黑板上,英越双语,啤酒配的冰块巨大~ 我俩也是够够的了,淋了雨,吹着冷风,感着冒喝着冰啤酒~哇哈哈哈 ps:评论一下越南的啤酒啊,北部喝beer Ha Noi,中南部喝beer Sai Gon tiger太难喝了,无论贵的还是便宜的都好难喝啊~

我们烤完肉直接把虾子也丢木炭上了,结果,,,,一会服务员拿来了小炭炉 虾子是在小炭炉上烤的,,,服务员看着我们木炭上半生不熟的虾子

心里估计在骂俩傻bi~~~~~

【day3美奈】鸡肋不鸡肋

一早六点起床,看到窗外艳阳高照 心里一万个草泥马在奔腾啊 马上找前台帮忙联系新咖啡能不能换票,换下午再出发 结果一顿折腾还是要按照原定时间出发 无法改变就安心的吃了个早餐,6点多的餐厅 和煦的阳光透过大大的窗户撒入 为什么我选择再次入住这家店 最重要的原因是他们的餐厅 风景绝佳-窗外一个大山谷,满山偏野的柿子树 食物可口-餐厅的首要条件就是东西选择多,好吃

和国内的柿子还是有一些区别,当地人叫这些是山柿子

对面山上的建筑,有点像个学校住在这里就能看到对面山上鳞次栉比的房屋插播一个酒店迷路的小故事

酒店依山而建,大堂办理了入住2楼的房间,乘电梯入住放好行李后,要去大堂借车出去 结果进电梯选了1层,到了餐厅,却不见大堂和出口很是纳闷,从楼梯往上走就是我们住的二层 往放返两次仍不得其所,试了一下3层,才找到了大堂,电梯打开的那一刻 我感觉我俩就是一对不折不扣的大傻X~傻哭了/(ㄒoㄒ)/~~ 看着艳阳高照的大叻,,,我心里盘算着,下次,什么时候再来~~/(ㄒoㄒ)/~~ 在新咖啡搭车,一路往南,花了四个多小时到达 到达美奈,从秋天又回到了夏天 美奈是一直想要回来的地方 这辈子看日出在美奈起的最早了 这次还专门叮嘱菜先森出门前好好练练摩托车 不想再在美奈摔车了 美奈也是此行最期待的地方 沙漠和大海,星辰和太阳 留的时间也是最充裕的 到达后,下午打算去之前觉得鸡肋的仙女溪逛逛,再去红沙丘看个日落 办理好酒店住宿后在前台询问租车事宜 打听到,要在酒店租车才能将车停在酒店保管过夜 我们是第二天要骑车去白沙丘看日出的,所以放弃了出外租车的打算 和酒店租了摩托,一天半租车费:250,000VND 在外面租车店大概也就100,000VND/天,好在也不贵,相比吉普车,租车更自由 午餐在去仙女溪的路上吃的粉 我个人觉得味道十分代表越南风味,还想吃第二次的 但是菜先森貌似不太满意~~~ 牛肉粉系列~

菜先森把这些不明来历的菜都试了一遍,特别有勇于尝试的精神 但是结论是没一个好吃的~~~哈哈哈哈 秉着十年前留下的好习惯,老实吃粉就对了,其他有的没的 除了青柠檬,就不要浪费了~ 【仙女溪】 门票:无 开放时间:全天 提醒一下:入口处有很多“好心”且英文好的当地青年, 会告知不能穿鞋子下水,并好心的说可以放在入口处帮你保管, 但是回程取鞋的时候会收取保管费,建议下水时拿塑料袋吧鞋子装起来放入包中 为什么说仙女溪是鸡肋景点,在刚刚下水的时候我立马体会到了 并且感慨之前没来真的是对的,但是越往里走,越没有这种感觉了 刚刚开始确实如各大有几种一样,水沟、垃圾、棚户区等关键词

到了美奈之后发现,一路碰到更多的韩国人 正好这几天也是韩国的公共假期 所以也是全国出动占领周边国家的节奏 越南这类热带国家便成了已经入冬的韩国首选了 前面的那一段真的好多好多人啊

走得我都要绝望回头了,一心就想快点到别人游记中的那个高地 拍完一张全景就撤退,走到一处看着大家都往上爬的地方 心想终于知道到了,但是别人游记里,是一条小路或者说是个野路 但是在我眼前的几乎是个三车道的大道,路过三分之一的人都在往上爬

瞬间觉得,攻略又白看了~好在上去后,风光还好高处俯瞰仙女溪这一片的颜色有一些变化,所以特别在这里等了很久

就是想照一张没人的图 几乎走到了仙女溪的尽头,深处已经人很少了 可以随意的凹照型,阳光也正好 当空的日头,脚下缓缓的溪水留着 有一些当时去青海逛盐湖的感觉,但是风光确实千差万别

走到尽头回程的游客

不时还会看到山上有别的溪水汇入

回程的时候居然已经有大逆光的感觉了 心下着急,怕是到红沙丘的日落有些危险了

抓紧了一下回程的时间

这头牛是有故事的牛 回程时远远就见到它往溪里走,向我们走来 我慢慢放慢脚步,不知道它要干嘛 拍下一张照片后,它原来是下溪水上厕所的 当时我的第一反应是看水流的方向 还好我是上游~默默看着对面那些逆流而上的游客 连上默默挂起了神秘的微笑,,,哈哈哈哈 在入口处看到那些保管鞋子被收费的游客 默默拍着胸口,天下没有免费的午餐,尤其是旅游景区,哪个国家都一样 赶紧取车前往红沙丘 从仙女溪到红沙丘大约要开15分钟

【红沙丘】 门票:免费 开放时间:全天 游玩项目:滑沙费用要讨价还价 在红沙丘对面,有很多小店,可以寄存摩托车 在路边就有很多小孩拿着滑沙板,询问是否需要 原本在红沙丘准备了很多,想要拍的片子都做好准备了 但是啊~~~看着满地的脚印,想找一片好一点的沙地都没有,几乎是绝望了

从下往上拍,云成了背景沙漠的那边就是海

太阳下得很快,这一天正好是八月十五,月亮从海上升起又圆又大

沙漠的另一边,很喜欢这张没有大批的游客,没有到处都是脚印的沙子

忽悠菜先森参加这次旅行,就是拿龙虾威逼利诱的, 来到美奈,怎样也要给他整一只,吃过之后

冰冻椰子也是美奈的标配,养成这个习惯 不得不说之前一次越南行捡到的Wu sir 他在来越南之前去了柬埔寨养成的习惯

少了龙虾的全家福晚餐 费用:600,000VND

回程时买酸奶的时候,给菜先森买了条泳裤 因为我们酒店有一个mini泳池 结果据菜先森反馈,泳裤穿了一次就破了大洞 还好游泳的时候夜黑风高,并且不是重要部位~哈哈哈哈

【day4美奈】我在这里追星逐日

四点钟起来,跑到院子里夜观星象 天气不错,云也不厚,立马洗漱 15分后骑上摩托,又刷新了起床的最早记录 距离日出还有一个小时20分钟 预计路上需要一小时,因为之前在美奈摔过车 心理阴影比较严重,不敢踩着点出发

一路向着白沙丘出发,还有10km的时候,陆续被好多吉普超过 远远的,可以看到日出的方向有片耶稣光出现 最黑最黑的时候已经过去了,菜先森的车技,值得表扬 【白沙丘】 门票:无 交通:摩托车大约1小时,吉普车(参加当地的日出团或者夕阳团)45min 游玩时间:2-3小时 玩什么:冲沙、日出、日落 停好车,没有人收门票,直接进了沙漠 很多冲沙的小车在入口处招揽生意,送到最高的沙丘多少多少钱 具体的价格忘记了,一听只收双程的钱,要按照他们的时间返回时 我就拉着菜先森徒步进去了,满口聚集的大波游客中 我俩是带头徒步进去的,这回进沙漠 我们带好了足够的水和干粮不打算去野沙漠了 走了大概15分钟,来到一个小土丘,看着远处没有遮拦 和前方大土丘看到的景色估计都差不多,于是不走了 拿出相机,开始等待日出

也就是十分钟不到的时间,太阳从探出一个头,到全部出现

柔和的阳光洒在我们的脸上,今年至少爬起来看过5个日出 只有这个是成功的,起的再早都值得了

看完日出,就看到无数个冲沙车带着游客,在能看到的一切沙丘上驰骋 以至于我们后面往深处走了好远,都是满地的车轮子

不想冒险去野沙漠,只能在别人都碾压过的沙地上凹起造型沙漠边有一片绿洲,水特别的清澈

菜先森要凹造型,特地穿上了精心准备的衣服 除去了我给他准备的各项防晒装备

吃了带去的干粮,没想到啊,小小的树林里

特别凶的鹅子在取车的小店每人干掉了一瓶水,再每人补上一瓶水 取了车,往回去的相反方向继续前进 因为从大叻来的路上,预先看了路 记得有一段公路一边是海一边是沙的,想要去找找

在公路上碰到的牛群看看,一半沙漠一半海水的美奈

出门之前,其实又做了很详细的美奈攻略 孤独星球上说,胡志明到岘港这段是最适合摩托旅行的一段公路 路上也碰到有一些摩托车队,外国人不多,主要是越南国家限制外国人摩旅

沿路风光想去复原一张用了两年的屏保,但是总也拍不出当时的感觉了

这一趟,很多时候都在沿着当时的路线走 但是却发现,复原找不到惊喜了

反而路上的巧遇却很精彩

全副武装的防晒,,,码字的时候和菜先森聊天,他说脚上人字拖的印子还没消 我说你还当自己二十岁啊~恢复能力还那么惊人么~ 还好听我的话,一路防晒做得好,没有挨晒伤美奈到白沙丘的路上,来回走了四趟了,一直在留意 就想找这种路边的石墩拍照,背景是大海美翻了 一路上一共有两段这样的石墩路可以凹照型 下图是在白沙丘往红沙丘的路上,车少,路宽,石墩更高一些 还有一段是在渔村附近,石墩较矮来往车辆较多

一路上呼啸而去的当地人望着我们觉得很傻13 一路上坐着吉普的游客,都很羡慕我们找的拍照点路上一直和菜先森叨叨要拍美奈的三角梅 还找到了别人游记里的美图给他看 以至于一路上,只要看到三角梅,他都会激动的问我合不合适 刚刚拍完石墩子,摩托往前开了不到一公里 菜先森就在前面一直叫“三角梅三角梅” 我伸长脖子一看“停车~” 先给车子拍一个证件照

美奈的三角梅,真的是美翻了

回去,睡觉 早上4点起床一直到12点才吃上“早餐” 回酒店睡了个回笼觉下午就是美奈海滩一个点了 点半出门,从酒店网美奈沙滩是去红沙丘的反方向 开了大概十分钟就到了 海滩被一个堤坝分成了两边,一边是沙滩,可以游泳 一边是怪石滩,完全不同的对比 沙滩上停靠着很多圆圆的船,因为来得晚了

水葫芦一片

被人偷拍,,,在怪石滩上几个年轻的高中生在聊聊人生,,,硬生生被我们打扰了

一抬头,看到月亮升起来了 十五的月亮十六圆

这一天的月亮亮瞎了眼睛 第一次看到月亮的月光能映射到海上熠熠生辉的 晚餐就在附近的boke找了一家人最多的吃了 比在渔村的那晚便宜些很多,主要是没有点龙虾了

【day5美奈】晒太阳

提前一天买好了去芽庄的车票,中午1点的车 介于选了那么棒一家酒店,当然要给酒店留一点时间 早上自然醒来,吃过酒店的简餐,看看时间还早 于是跑来沙滩上的躺椅上享受一下悠闲的时光 没有带泳衣,隔壁店家是个水上运动的基地 可以玩滑板,帆板等 记得上次来的时候,很多风筝学校的学员在远处翻滚

酒店住了一家欧洲人,带着两个娃的一家四口

爸爸是个暖男,带孩子超级细心渔船

隔壁家的两个小哥,出来划水的同时招揽岸边各家酒店晒太阳的顾客参加他们的活动,都会有摩托艇在周边照顾安全

抬头看到的风景,湛蓝的天空,闲暇的上午,没有工作,没有接不完的电话

被两位俄罗斯美女包围,我们是躲在伞下,她们是把椅子挪出去真正的晒太阳来看看酒店吧~高高的椰子树

酒店里巴掌大的泳池透过中庭可以直接看到大海中午去芽庄,一路上继续被韩国人包围

在新咖啡的车上成功感冒 下了车一导航,发现离订的酒店挺近的,就步行过去了 路过了网红店,于是放了东西就来排队 【MIX restaurant】 人均:这个不好说哦,,,,我们要了两个单人的盘,其实两个人吃一个完全够了 就报上我们的消费价格吧~两盘加上三个喝的(没错,有人了喝了两听可乐)一共645,000VND 贴士:如果不想排队,这里是可以提前一天预约的;不让外带食品饮料进入 其实食物并没有想象的那么好吃~ 晚餐的饭店时间,大约排了30分钟 在美奈吃了好几天海鲜的我实在不想吃海鲜了 于是坚持要了肉盘,菜先森是要将海鲜进行到底的决心 于是我俩好爽的一样来了一盘 事实上我们都贪心了,要一盘再点个面条,可以吃得很惬意 两盘都端上来的时候我就觉得要浪费了,,,还好后面都打包菜先森宵夜了

单单这样吃肉非常的腻,而且,,,说实话,纯肉的这盘,除了香肠还行外 其他的都不好吃!!反正不合适我南方人的口味,海鲜盘还是可以的,就是虾少了点

海鲜盘的酱料和肉盘的不一样比肉盘的更解腻吃饭的时候一直咳嗽,生怕严重了要发烧,没敢在路边继续吃榴莲烤龙虾等小吃

现在想来也后悔得很,因为吃多了,沿着海边散步去了~

【day6芽庄】不一样的一日游

‍芽庄一日游 没有泥浆浴 没有四岛游 就走了一下人文路线 其实对于芽庄就是为了满足我一个没去成的梦 对于这趟旅程,芽庄才是一个可有可无的鸡肋 摇了四个小时到达这个城市,拖着行李箱找酒店的时候 路边招揽生意的人都能讲上几句听得懂的中文 可以见,中国人在芽庄是多大的一个客户群 这也是为什么我不喜欢芽庄的原因之一 早在十年前,芽庄就是我的一个梦 对于越南的厌恶导致我 一直未能成行 所以就算这趟不去游乐岛,不去四岛游 还是要来看一看这个曾经在清单上的城市 酒店订得很机智,虽然门面比较难找,但是房间宽敞有大大的窗户 离便利店近,离网红店近,离新咖啡近,离海边也近 其实,芽庄也没有多大早上租用了酒店的摩托 悲剧的是,店家没有留够我们开到加油站的油~~ 导致菜先森早餐也没吃,就在马路上推车~~ 我一路沿街问有没有加油的~~/(ㄒoㄒ)/~~ 贴士:在越南摩托车是太常见的交通工具了,但是大型的加油站不多 所以很多乡间的小店,小超市,租车铺都有灌装的汽油售卖 相比加油站会略贵一些,但是能解燃眉之急啊~ 一路辗转,来到婆那加占婆塔thap cham 【婆那加占婆塔】 门票:22000VND 开放时间 6:00-18:00 这里供奉的是天依女神(Po Nagar)——庇佑占婆王国南部的一位女神。 她保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。 为了避开大波的游客,我们俩连早餐都没有好好吃,就赶过来了 结果还是蛮多人的本身占婆塔也不大,一个小时差不多就走完了

寺庙禁止无袖短裙短裤的进入,所以入口处有提供长袍

来来往往的旅行社客人每一隔一段时间,就会有当地非物质文化的舞蹈表演

接受游客的募捐,以保护这个舞蹈的延续占婆塔位于山上,能看到海对面的芽庄市区

对面的芽庄市区,视野非常好之前看攻略的时候芽庄有个项目是钓蜥蜴

以后就忘记这个事情,没想到在芽庄户外能见到那么多蜥蜴 看来真的太多了才会有这样的项目

【钟屿石岬角】 门票: 22,000VND 开放时间: 全天开放 用时参考: 1小时 建筑 里有天琴表演,貌似是有旅游团来了才会有 碰到越南的新人来这里拍婚纱照,应该是个好景点吧 从占婆塔开车过来,十分钟不到的样子 停好车后,有人指引买票的地方 进入后的建筑有些河内文庙的感觉 很有越南老建筑的古朴

我只想说,我帮他俩拍的比他俩请的摄影师拍的更认真

哈哈哈哈,他们的摄影师好嫌弃我在旁边“干扰”他工作的样子其实对钟屿石岬角没多大感觉,就是海边一些大石头

菜先森在佛山可没白呆那几年,功夫学的那是杠杠的~

这个大石头是凹照型的好道具啊 最重要的是,来到这里的时候是一天日头最大的时候 我几乎要中暑了,没走到头,我喝光了两个人的水后就回头了

【Lac Canh Restaurant】 人均:200,000-250,000VND 地址:44 D Nguyen Binh Khiem | Cai River area, Nha Trang, Vietnam 我感觉是我在越南吃得最好吃的一餐了 这也是我来芽庄的一个重要的原因 之前一次因为脚烫伤了,芽庄之行就放弃了,路上遇到一个小姐姐 把芽庄的攻略全都给她了,结果我在河内惨兮兮的时候,收到了她在芽庄吃烧烤的视频 我推荐的餐厅我却没得吃过,所以这一次,也是来拔草的~ 谁想到菜先森一口气在这里喝了3听可乐,也是把可乐当特产喝了的节奏/(ㄒoㄒ)/~~

牛肉和虾必点,越南人比游客多,我最喜欢去当地人去的店家了

这盘炒面也是奇葩,炸过的方便面,还是硬的,脆的,味道也可以,就是牙齿受不了~哈哈哈甘蔗虾~没有想象中好吃【芽庄大教堂】

门票 免费 开放时间:周一- 周五7:00-11:00,14:00-17:00,周日14:00-19:45; 弥撒时间:周一- 周五每天2 次,4:45 和17:00,,周日5:00,7:00,9:30,16:45,18:30 贴士:旅游团是要提前预约才能进去,我们下午排队的时候就被拦着了,一直问我们的导游 只要表明我们是散客就可以了。 我们吃过午餐就过来了,但是来的时候已经闭馆了,要到两点才开门 看看时间还有四十分钟,于是在周围的长椅上坐下,一边抹防晒霜一边等着 看到旁边那些被导游花式忽悠游客下午去海边玩项目,时间就这样一点一点过掉了

教堂全景

走廊拍人像超级好的地方,可以了菜先森的人肉脚架不成功

进入教堂需要着装整齐,划分了两个区域 前面是教徒的祈祷区域,后面是游客的游览区域

进入教堂要保持安静哦

圆形拱顶的彩色琉璃游完教堂就赶回酒店,原本要去找公交去机场的,

和酒店小哥聊了一下后,他说可以在酒店对面等车, 去机场的公交会路过,他帮电话联系带上我们,不需要去站台,有行李太麻烦了~ 瞬间觉得小哥比刚见他的时候帅了好多晚上的时候,是越南航空的航班,行李在正常情况下都可以带 在飞机上看了一路的闪电

路过各大城市空中拍拍拍

【美在路上】越南记-与时光擦肩而过之行

1美图预览 2【day1河内】原来你是这样的还剑湖 3【day2大叻】种在花园之上的城市 4【day3美奈】鸡肋不鸡肋 5【day4美奈】我在这里追星逐日 6【day5美奈】晒太阳 7【day6芽庄】不一样的一日游

回复对dinhoidinh的游记引文