旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】一半火山一半海水,潜入上帝的水族箱美娜多北纬1°的深蓝(上)

彭博丫丫 于2018-07-04发布 | 6月出游 | 浏览11658次

我们所能有的最美好的经验是神秘的经验。它是坚守在真正艺术和真正科学发源地上的基本感情。谁要是体验不到它,谁要是不再有好奇心也不再有惊讶的感觉,他就无异于行尸走肉,他的眼睛是迷糊不清的。
——爱因斯坦

前言和预告

最初被美娜多吸引就是因为潜水,在台湾澎湖有过一次美好的浮潜体验后,我突然开始向往起神秘浩瀚多姿的海底世界。

不过结果证明,一切都是值得的,那清澈的海水,那色彩斑斓的水下世界,真不负美娜多“上帝的金鱼缸”、“潜水界的 麦加 ”的美称。当然美娜多不止有这些,这里拥有一半火山一半海水的难得奇景,这里每一天的日落像上帝输写的情书,这里人们的笑容海和海一样纯澈和迷人……这里很难让人不爱它。 现在就跟着丫丫我一起探秘北纬1度的风景线,开启活力美娜多之旅吧!

精彩预告

行程攻略

Day1 深圳机场-美娜多抵达接机—耶稣飞天像—教堂—关公庙—万兴宫——深潜理论教学 入住酒店休息Day2 布纳肯国家海洋保护区浮潜(2 个潜点每次 45 分钟)深潜一次——打卡网红日落 Day3 自由行程 白沙岛 Day4 火山——火山花园餐厅——五色湖——恐怖市场美娜多——机场深圳 【大交通】: 目前美娜多开通了广州、深圳等多地直飞的航线,由印尼的狮航来承运。没有直航飞机前,国内前往美娜多要13小时以上。现在有了直航航班,广州深圳直飞美娜多只需要4h,比起以往省去十几个小时甚至更长的转机时间,深圳飞美娜多的线因为是红眼航班,所以上飞机睡觉就好了,需要注意的就是,由于是飞东南亚的国家,所以飞机上的冷气还是很足的,一些怕冷的人务必要自己多带一件衣服,因为飞机上目前暂不提供毛毯的。 航班信息: 深圳-美娜多JT2724 5:50-9:50 美娜多-深圳JT2725 0:40-4:40 温馨提示:因为飞往东南亚飞机上冷气很足,且没有毯子,所以大家一定要带个披巾或者外套,不然真的会冷。 【小交通】:

出行攻略 旺季:5月到10月,旱季,几乎不下雨。这段时间来有很好的体验和享受。适合进行各种水上运动。

行前准备: 1、2018年4月30日期,所有外国人买电话卡必须用护照登记开通,路边摊的店可以买到电话卡,但无法帮你开通。 印尼普遍网络不好,为了直播这次丫丫带了出境小伙伴漫游宝还有开通电信3天的无限量国际漫游,事实证明完全没有漫游宝给力,就更不用提性价比了。不过印尼的整体网络太差,不管用什么还是足够吐槽的。 2、防晒霜草帽、太阳眼镜::去海岛的必需品,因为真的要防(装)晒(B)。防晒霜度数超50,而且要防水,不然会被晒伤。我觉得比较好用的就是安耐晒、碧柔、妮维雅和水宝宝。 3、防水袋:为了妥善保护你的手机,还是买个防水袋、买个安心比较好,毕竟谁也无法预料会不会突然掉进海里的。 4、泳衣和美裙:最好带不同风格的,清纯和性感、清 新和 鲜艳等等,飘逸的裙子是必不可少的,方便在白沙岛拍美照 5、防水相机:到印尼美娜多浮潜,带台可以进到水底的相机!美娜多海水清澈,平均能见度达到30公尺,加上阳光艳丽、珊瑚颜色色彩斑斓,让你不由得想把这美景定格下来.所以带上防水相机到时候可以随时记录下这美丽的时刻!(丫丫就是因为没带水下拍摄装备所以游记水底照片都是来自同伴锦字和当地的屈老师) 6、如果不习惯跟人共用浮潜用具,记得买一些浮潜装备如水母衣。 7、钱币: 美娜多 用的是印尼盾,建议办张华夏银行卡,境外ATM机带银联标志的都可以取款,每天一笔按次收一笔12块,取得多的话汇率比兑换划算很多。关键方便,去哪个国家都可以带着。 8、 美娜多 目前对 中国 免签,所以签证方面就不用担心了。 9、美娜多与中国无时差。 关于作者

嗨,我是彭博丫丫!全领域旅行自媒体人,国家地理风景评审师,旅游界冉冉上升的博主,人气自媒体作家,直播界的网红哎呀名头太多,以下省略1千字…… 总之丫丫卖瓜关注我你不会失望哟有趣的灵魂总会相遇,希望我们能在最美的风景里相遇:) 微信:pyaya11 微博@彭博丫丫游世界 微信公众号【丫游记丫】 今日头条【丫游记】

初抵美娜多

这座早在16世纪就被 荷兰 殖民统治的小城,是当时荷兰人殖民时最后放弃的一座城市港口。留下了许多天主教、基督教的教堂,这里超过90%的人民信仰基督教,是印尼唯一不以伊斯兰教为主要信仰的地方,这里是被上帝眷顾的城市。

而三百多座风格各异教堂遍布于 美娜多 ,坐车随便抬眼很容易就看到教堂的身影。因此美娜多也被称为“小耶路撒冷”。于是旅程第二站则同样是美娜多最富标志性的 “世纪基督教堂”,于17世纪建筑,可说是美娜多最早的教堂建筑,古老的红色教堂旁是巨大的十字架。

大概是因为信仰如此有力,导游说当地民风特别淳朴,治安也很好,如果你嫌普吉岛、巴厘岛等度假小岛太商业化的活,美娜多则是一个能令人暂时摆脱尘嚣的小而美的度假胜 岛。

吃完饭就直接教学第二天的浮潜和深潜知识。比如注意事项,救生衣如何穿戴,氧气如何使用,如何适应海底的水压等等。整个讲解过程大约持续半个小时左右,主要为视频演示+导师实地示范,帮助游客加深潜水理论知识。不过我表示一点没怎么听进去哈哈,注意力都被外面海的正午蓝给吸引了哈哈。

这里据说以后也会成为网红打卡景点。 毕竟坐了一个红眼航班,今天的行程还比较简单,下午两三点就结束行程回到酒店了。

最佳西方酒店

入住的这家最佳西方酒店Best western 又称小帆船酒店, 2016 年 6 月开业后成为美娜多最高的建筑之一。酒店地处市中心,周边商业配套十分完善。距离机场20分钟车程,距离当地最大的商场步行也只需20分钟。并且楼下便货币兑换店,多家美食餐厅与商店,还有FRESH MART当地较大型超市,可购买生活用品及食品。地理位置超级方便不说,最棒的是还坐落在海边,近观海景,远观布纳肯。

大堂位于建筑的二楼,一走进来就被扑面而来的蔚蓝大海吸引,接下来的每天早晨都在这样洒满阳光海景餐厅享受自助早餐,开启活力满满的一天。据说这里拥有的良好视角,也是观看海上日落的好去处。

酒店的豪华舒适度虽然不能跟国内的高星酒店相比,但却是当地五星级,已算是当地最好的酒店之一。还配有露天海景泳池,健身房,餐厅等设施设备,同时提供免费WIFI与免费洗簌用品。

入住面海的房间,虽然房间不算大,整体内饰简洁大气,而且每天早晨拉开窗帘就是阳光大海,心情美美的。

而我最喜欢的就是酒店6楼的海景泳池了!虽然不大,但视野绝佳。阳光满满的下午,在这里躺在躺椅上晒着太阳,欣赏着远处美丽的小镇风情和海洋,边凹凸着造型。等到没那么晒了,开始下水游泳。

因为第二天要深潜,还想在海里拍美美的照片,于是跟着同行伙伴中的潜水大神锦字学习并练习自由潜,这还是我第一次带上脚蹼游泳,并且拥有了自己第一次水下美照。感谢大神昂贵的水下相机设备和杠杆的技术出品!

对于我来说,每当奔波了一天的身心回到酒店,只要一头扎入泳池游上两圈,整个疲惫就一扫而空。而夜晚的泳池更是我承包的专场哈哈。

回到酒店,世界杯时间,没想到泳池这里还变成了酒吧。我们则拿着从附近超市买来的零食和啤酒,边喝着小酒扯着谈边躺在泳池边边看世界杯,简直爽就一个字!

美娜多潜水

DAY2,今天的主要行程就是去布纳肯潜水!

阳光艳丽,永远保持在28摄氏度的海水清澈而温暖,超过300种珊瑚与3000种以上各式形态各异的热带鱼,除此之外,各类海底生物,隆头鹦哥鱼,海龟,曲紋唇魚是这墙壁的常客,令人叹为观止。这个个美丽而不知名的地方,就像一颗未经雕琢的蓝宝石。只有真正懂得宝石魅力的潜客才会不远万里来这遨游。

起来吃完早餐就坐车出发去昨天教学的布纳肯基地,从码头到布纳肯海洋保护区,时长约一个小时,出发前在船头凹了个造型。

坐在船上吹着风,所见都是深深浅浅的蔚蓝海域,蓝得纯净澄澈,而远处是不知名的半山。船上的小哥似乎也心情大好,拿出吉他在船头哼唱着印尼小调。

到了潜水地,海水明显由蓝变成了绿色。远处就是布纳肯5座岛屿其中的一座,也是我们午休的小岛。稍作热身,穿戴好救生设备便开始体验浮潜和深潜。先是浮潜,船员事先在海里放下浮板,让我们下水后抓紧浮板边沿的绳索,然后船员拉着浮板将我们带到潜点附近的珊瑚礁。

午餐就在岛上吃,酒足饭饱稍事休息后,继续我们的潜水之旅。

我的第二潜是海底深潜。这时候教练再次给我们讲解了一些关于潜水的知识,比较着重讲了一些沟通的手势,水底排压方法和设备意外应急的处理方式。

深潜是一对一的教练,完全不用担心,换上了潜水服,绑上了沉重的铅块,穿上脚蹼带上蛙镜,背上是氧气瓶然后按照教练教的扶住潜水镜背身下水。随着慢慢潜入感觉耳压太大,有点刺疼。于是做多几次排压,并且减慢了下潜的速度后便开始慢慢适应。呼吸也慢慢调节的比较均匀。

布那肯有着许多的水下断崖,远处游出不到几米,一个凸现眼前的海底大断层,让你有一种如同伫足悬崖眺望深不及底的山谷的感觉。深潜所见的,一边是深不见底的蓝,一边是悬崖峭壁的五彩斑斓,阳光在深不见底的海水中形成一道道光束。

随着下潜深度的增加,珊瑚景观不断变化,艳丽的鱼群不断穿梭其间,如梦如幻。

这样的美景我只恨自己一瓶氧气罐的气不够用,还有对水压的适应不够,下到10米就到极限了,盗几张大神的水下照片,看看人家的姿势和我的,差别还真是不是一般大囧!

未完待续

关于美娜多的精彩太多 梦幻拍照圣地白沙岛 迷人的火山之旅, 瞠目结舌的恐怖市场 为你书写日落情书的网红打卡点…… 后继关注 ——一半火山一半海水,潜入上帝的水族箱美娜多北纬1°的深蓝【下】

美娜多

1前言和预告 2行程攻略 3初抵美娜多 4最佳西方酒店 5美娜多潜水 6未完待续

回复对彭博丫丫的游记引文