旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】夏日炎炎,横店撒个欢儿

【我是达人】夏日炎炎,横店撒个欢儿

习小远的视界 于2018-07-04发布 | 7月出游 | 浏览8068次

很多时候有人说旅游是从一个人习惯的地方到另一个人习惯的地方,我们或许就是这样,总想着去外面看看,然后再回到待习惯的地方继续待着。旅行和旅游的区别或许不止字面的不同吧,我觉得我的旅行就是在路途中,采集精彩故事和优美的照片,背着相机记录和行走。

行前准备

【关于行程】 D1. 杭州→横店(入住东阳龙景雷迪森庄园)→横店影视大巡游→梦幻谷《暴雨山洪》、《梦幻太极》表演→ →香港街《香江夜艳》表演 D2:秦王宫→广州街、香港街 【关于摄影】 1. 对于街拍巡游照片,需要大场景照片(有震撼力),特写场景(描述细节),所以需要广角镜头和长焦镜头; 对于演出表演的拍照,由于距离舞台的距离较远,这时候长焦镜头是必备的,我的是设备是16-35,70-200 广 角和长焦两只镜头。另外想拍到好的照片还是需要多走动多发现找到好的角度和场景。 2. 现在视频风行,也可以用手机多录制一些小视频。 【一些出行tips】 1.出门证件是要带全的,身份证是首要的,坐车住酒店都是必须的。虽然现在是移动支付的时代,银行卡和少量 现金以备不时之需。 2.夏季出行衣物轻便为主,防晒衣、帽子、墨镜、防晒霜,防蚊虫叮咬、雨伞(折叠伞、雨衣),生活用品(洗漱用品:牙刷、牙膏、毛巾、护肤品等) 3.对于出门要办公码字的旅行者来说,轻便的笔记本电脑是必须的了,不需要办公的宝宝就不需要笔记本了。以 轻便出行为主。 【关于交通】 1.对于横店的交通来说,基本都是高铁、飞机到达义乌在转车去横店,大交通和小交通都是比较便利的。

DAY1.横店影视大巡游

到达横店的差不多下午三点多了,办理入住酒店休息了一会之后就来到了万盛街,刚好这里有大巡游。五点多的街上已经人山人海,背着相机在人群中挤着,看着大巡游。

巡游开始没多久,就听到天空中隆隆的声音,只见一架小飞机低空划过,拖着长长的彩烟尾巴飞来助兴了。

8米木偶之后紧跟着各种各样的女王花车,各个都妖艳绝伦,风姿绰约,还不停的在和路边的观看者打招呼互动。

花车停下的一会时间,就有不少看官跑上去啪啪啪的合影。 开来的小红车绑着各色的气球,我们的小丑哥忙碌的挥着手中的泡泡棒,不停的洒出一道道的泡泡,吸引了路旁的小朋友们。

“秦皇汉武”、“水浒好汉”、“包公”、“海盗”,《青云志》、《古剑奇谭》、《花千骨》等影视剧中人,或仪态万方,或耍酷扮帅,或全权负责搞笑,各种花式互动high翻全场,还有横店出品的“网红”大咖们,带你一同见证这部难忘的影视回忆录。

伴着狂欢的队伍,曲调高亢的苏格兰风笛将响彻大街小巷,悦动的音符带着能歌善舞的男男女女尽情歌舞。

路边的老大爷举着手机不停的拍着照片,嘴巴还开心的咧着。

正是世界杯比赛的时候,我们的足球宝贝大步行进,估计在为心中的队伍加油吧,身着盛装的舞者已在人群中翩翩起舞,夏威夷草裙性感舞也不断上演着,也真是的,如果男人妖娆起来真没女人什么事情了,看我们的白人小伙子那个扭动的舞姿,让后面的美女们都自愧不如。

这边火辣的比基尼美女激情尬舞,撩拨你躁动的心,那边的非洲手鼓又将送上劲爆潮音,即兴伴奏。不同肤色、不同语言、不同文化在这里交融产生的化学反应,就叫“狂欢”。

都是熟悉的角色,是不是很有带入感,看到之后一下就想到了之前经常看的剧中人物了。

暴雨山洪

都说来横店,梦幻谷是必须来了,那么来梦幻谷当然晚上来是最好的,不仅可以玩水嬉戏,还可以看精彩的演出表演。 7月1日刚刚咆哮登场的新《暴雨山洪》是不容错过的。 素有中国舞蹈“活化石”之称的傩舞,是傩仪中的舞蹈部分,是世界文化的瑰宝。新《暴雨山洪》集中国傩舞之大成,将“傩”这一原始、神秘的文化更为形象化地展现,让古傩焕发新的生机和魅力。百名祭祀舞者面戴各种狰狞诡异的傩面,用反复的、大幅度的、张力十足的通灵驱邪法舞祈福,古拙质朴,演绎着充满生命激荡的虔敬倾诉。

大祭司20米长的黑袍在风中哗哗作响,稀有的三面傩面具在幻化的光影中给人三头六臂之感,近20个比人还高的牛角鼓和法杖、鬼刀、羽铃、锁鬼杆等道具更是平添诡异威严之感。《地傩之祭》、《天傩圣音》、《天地盛傩》等配乐,时而踏鼓促铃紧张激烈,时而天籁之音由远及近,时有时无的诡异咒语,急促有力的重金属和声,层层递进,给傩舞笼罩一层扑朔迷离的传奇色彩。

随着观众入席,天象异动,祭祀场法号震天,头戴傩面身披发光皮毡的人们手托牛头骨从四面八方汇聚于眼前。身体的每个毛孔都能感受到火焰的热感和飓风的速度,而头戴傩面或击鼓或跳舞的祭司忽而与你咫尺距离。

一脚踏进剧场,就进入了不可思议的远古世界,神秘部落正逢罕见旱灾,一场空前的祈雨祭典即将举行!不同于横店现有20余台大型演艺的风格和形式,新《暴雨山洪》让观众在30分钟里全程沉浸式参与傩祭,开启更为身临其境的演艺新模式。 演出还打破了单一舞台化、平面式的表演空间,以及单调的观演模式,观众席不仅与舞美设计紧密结合,并且延伸至表演区,观众不再只是“旁观者”,而是部落的子民,祭祀过程中的一举一动都与之息息相关。

70位女祭司身上的反光盛装好似银河降落人间,会发光的12米高巨型神树忽而喷水忽而喷火,天地傩面柱拔地而起,祭坛伴着轰隆声变化升降,大地颤抖,四面火炮齐开,山间迷雾腾飞,无不提醒着你身处于一个恢宏壮观的非凡秘境。

各类灯光的大量运用,恰到好处地将每个环节都渲染得如梦如幻,重建家园后空中美丽的清泉彩虹更是令人叹为观止。高科技的特效自然与演员的表演相辅相成,炫酷火技、巨型人体光球坍塌、失重表演、逆风攀爬等场景更是锦上添花,一部史诗级的好莱坞灾难大片尽现眼前。

演出结束之后,还有现场互动,炎炎夏日,可以在这里疯狂的戏水玩水。

梦幻太极

看了惊心动魄的《暴雨山洪》,匆匆忙忙的离场转战下一个演出场地《梦幻太极》,可以说上一个表演的场景还历历在目,那么下一个表演的节目也是意犹未尽的,这当然是看完之后现在的感慨了。 梦幻太极以“太极、五行、八卦”为主要视觉元素及贯穿全剧的理念,生动地表述了人与自然、人与人、人与自我既相互对立又和谐统一的关系。该剧分为《春》——生命.繁衍、《夏》——爱情.童话、《秋》——收获.和谐、《冬》灾难.降临、《新春》——复始.新生等五大篇章,充分运用了多媒体、影视特技、舞台机械、舞蹈、杂技、魔术、特效等各种演出手段,把中国古代哲学经典《易经》中的深奥的文化符号具体为风格各异的舞台主题与艺术形象。

云雾下是一湾水潭,在少女的歌声中,一个个小孩舞动着双臂,跳着童真的舞蹈,这代表着地球初始的单细胞动物。经过时间的磨炼,单细胞成为了最初的鱼类。鱼儿、海马、水母以及那些叫不出名字的古生物都在水的世界里相处着,好一派生机勃勃的场景。这是春,春是万物萌生的季节,在梦幻般的水世界里,最初的生命诞生了!生命在太极图里舞蹈,用他们无知的眼睛观察这个陌生的世界。

在欢快的音乐里,一群身着金色衣裙的姑娘在水中围成一个圆圈戏水。一阵微风吹来,月亮升上天空,姑娘们离开了水潭,慢慢地,水面平静下来,一朵朵荷花在水面上绽放,每一朵荷花上就有一对恩爱的情侣。这是夏,夏的季节,生机勃发,热情似火,男欢女爱如日月相映,生命灿若夏花!

秋是丰收的季节,彩蝶也为之鼓舞,花儿也为之欢歌.

火山苏醒,喷出可怕的火山灰,炙热的岩浆在沸腾,渐渐涌出流向大地,碰到易燃的野草马上燃起熊熊大火,大火在迅速地燃烧,世界成了一片火海。只有能挺过这次浩劫的生物,才能继续在这个星球上生活下去,自然界就是这么残酷,因为,优生劣汰,适者生存。

世界上万物和谐,欢歌笑语,一个个季节轮回,永不停歇。

香江夜艳

香江夜艳,大型水上特技演绎,只能说我拍到的只是特技的一部分了,随着快艇靠岸,我们的海盗船长登陆,随后点将点出他的副手,开始他们各自的表演,之后快艇小哥在水面做出高难度的划艇动作,晚上的时间里,他们身上的的灯光都会划出美丽的弧线,加上快艇疾驰而过的水花四溅,场面甚是好看。最后是两个小哥哥表演的水上360空翻等等特技,叫人瞠目结舌,获得大家的满堂喝彩。

吹萨克斯的海盗,拉二胡的大叔,无一不把你很快的带入场景。灯火辉煌的香港街,晚上的人不多,基本上所有的东西都有以假乱真的感觉。

DAY2 秦王宫

秦王宫是横店影城里一个有代表性的景点,是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建。占地面积800亩,建筑面积达11万平方米。有雄伟壮观的王宫宝殿27座,主宫“四海归一殿” 高达44.8米,面积17169平方米。长2289米,高18米的巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。还有一条长 120米,占地面积20亩,建筑面积6000平方米的“秦汉街”,充分展示了秦汉时期的街肆风貌。黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。也是著名电影《英雄》、《功夫之王》等大片的诞生地。当年陈凯歌团队中的设计师们花费了四年心血设计出了一幅宏伟的秦王宫蓝图,而秦王宫景区仿建的原型就是秦王朝最主要的宫殿——咸阳宫。

秦王宫内一日游, 不见当年秦始皇, 四海归一殿中过, 金戈铁马笑谈中。

四海归一殿(正殿)分前殿、中殿、后殿,殿名即彰显了秦王意欲一统天下,君临四海的雄心。,是亲王上朝理政的地方。

秦王宫景区以规模巨大、形体复杂、布局严谨而著称。有雄伟壮观的各类宫殿,五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄,各抱地势,钩心斗角。巍巍城墙与王宫大殿交相辉映。主宫“四海归一殿”。 横店影视城秦王宫威严矗立,高耸挺拔,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴恢宏气势。蜂房水涡,矗不知其几千万落。长桥卧波,复道行空,高低冥迷,不知西东。更有充分展示了秦汉时期街肆风貌的“汉街”,黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。

楚河汉界,金戈铁马,枕戈待旦,在这里还可以看到不少攻城机械。

白天的广州街

广州街香港街景区是为配合谢晋导演拍摄历史巨片《鸦片战争》而兴建的的一个景区,是横店影视城的发祥地。景区后扩建香港街,古道纵横交错,珠江穿城而过,两街在横店接壤而处。

进去的时候刚好赶上《大话飞鸿》演艺秀。驻足观看。 渔家姑娘正出嫁,遭遇武装海盗劫色,黄飞鸿飞檐走壁,引爆机关重重,媒婆喜感惹人爱,新娘变身十三姨,龅牙苏火箭炮雷倒自己……。大话的情节、乱串的笑剧、雷人的台词、给力的表演,让观众high翻天!

广州街还有一个好玩的就是可以免费变装,众多角色服装可供选择,变装之后在景区里自由拍照,最后归还服装就好。

也有一个坐热气球的点可以高空俯瞰横店影视城。

变身旗袍美女出没香港街

后记

一枚喜欢背着相机到处溜达的摄影师,喜欢分享美好的景色和故事,欢迎来撩哈。 微博:习小远的视界 微信:wxxiyuan

【我是达人】夏日炎炎,横店撒个欢儿

1行前准备 2DAY1.横店影视大巡游 3暴雨山洪 4梦幻太极 5香江夜艳 6DAY2 秦王宫 7白天的广州街 8后记

回复对习小远的视界的游记引文