旅游攻略首页 > 游记 > #我是达人#一半火山一半海水,潜入上帝的水族箱美娜多北纬1°的深蓝【下】

彭博丫丫 于2018-07-05发布 | 6月出游 | 浏览10853次

我们所能有的最美好的经验是神秘的经验。它是坚守在真正艺术和真正科学发源地上的基本感情。谁要是体验不到它,谁要是不再有好奇心也不再有惊讶的感觉,他就无异于行尸走肉,他的眼睛是迷糊不清的。
——爱因斯坦

写在前面

这里拥有“上帝的金鱼缸”、“潜水界的 麦加 ”的美称,这里有一半火山一半海水的难得奇景,这里每一天的日落像上帝输写的情书,这里人们的笑容海和海一样纯澈和迷人……这里很难让人不爱它。 现在就跟着丫丫我一起探秘北纬1度的风景线,开启活力美娜多之旅吧! Day1 深圳机场-美娜多抵达接机—耶稣飞天像—教堂—关公庙—万兴宫——深潜理论教学 入住酒店休息Day2 布纳肯国家海洋保护区浮潜(2 个潜点每次 45 分钟)深潜一次——打卡网红日落 Day3 自由行程 白沙岛 Day4 火山——火山花园餐厅——五色湖——恐怖市场美娜多—安排—机场深圳

嗨,我是彭博丫丫!全领域旅行自媒体人,国家地理风景评审师,旅游界冉冉上升的博主,人气自媒体作家,直播界的网红哎呀名头太多,以下省略1千字…… 总之丫丫卖瓜关注我你不会失望哟有趣的灵魂总会相遇,希望我们能在最美的风景里相遇:) 微信:pyaya11 微博@彭博丫丫游世界 微信公众号【丫游记丫】 今日头条【丫游记】

打卡网红日落

此刻正是傍晚时分,于是我们遭遇了美丽惊艳的夕阳,几乎在不经意的瞬间,整个天空被染成了橙黄色,然后慢慢变成粉紫色。远处的火山与近处的 LOGO 影遥相呼应,清爽的海风吹过,耳边不时传来悦耳的鸟叫声。这是美娜多一天中最美丽舒适的时刻。

于是大家在这里忍不住凹凸剪影打卡

在如此醉美的落日余晖下,属于美娜多的第二天才正式划下句点。

梦幻白沙岛

不过到白沙岛的路程比较颠簸,坐车单程就花了两三个小时才到码头,然后从这再坐船20分钟上岛。

等船的过程,在码头上推车大叔买了一个甜筒,就像这边孩子的笑容,特别甜。

如果赶早来,还能追到海豚哦。据说今天早我们一班船的朋友就看到了很多海豚。可惜我们这次却是无缘了。

等我们到了白沙岛,由于当地保护生态的原因,所以船只不能停靠在岸边,上下船时需要淌水一小段,而 海边因为生态很好,岸边都是珊瑚。

这边的海确实蓝的梦幻,沙滩也不负白沙滩之名。到了这刚好赶上午饭,就着如此美景下饭。神仙日子也不换。吃完饭沿着沙滩走走,大家都懒洋洋的躺在树荫下发呆的发呆看海的看海。

生活在热带的人,总是充满热情,来自海岛的人们更是能歌善舞。美娜多的原住民热爱音乐,一把吉他就能为自己带来一天的欢乐。

夏日的午后,整个白沙岛洒满了阳光和慵懒。这里如此原生态,几乎啥都没有,可是看这里人们的表情感觉就是在天堂度假。

这里的孩子也特别热情开放,看到我们在拍照就在旁边翻更头,还跟我们一起蹦蹦跳跳。

白沙岛也可以浮潜,这边海质更清澈漂亮,但我今天来白沙岛的目前主要可是为了拍照,只好遗憾放弃浮潜先了,知道这里是拍照圣地,看看大家的装备都是有备而来。红的绿的白的黑的……好像无论什么颜色衬着白色的沙滩和碧蓝的大海都是亮眼的艳照。随手一拍就是大片!

虽然没有去浮潜,但是在岸边玩水也是非常惬意,

还可以在浅岸自由潜水游泳,这里的海底就如她的表面一样纯澈透明而洁白。

上面是在海底漫游的我,下图是在海边漫步的我,像不像刚上岸度假的人鱼公主?

无敌的日落和海鲜大餐

傍晚时分回到市区,又是美娜多最美黄昏时分。

而当太阳就快沉入海平面时,所有人都静坐在海边,静候太阳落入水中的真正的至美一刻。这一刻的美娜多,静寂环境下的日落反而更令人觉得难能可贵,美到令人窒息。

虽然已吃过晚餐,但我们回到酒店想到明天就要离开美娜多,难得来次海岛国,还是忍不住出门觅海鲜。今次我们自己寻找了一家广东人开的海鲜店。一人点了只100人民币一只的大皮皮虾(第一次吃到这么大的皮皮虾,里面的虾膏都浓郁多汁),一起吃了两只龙虾还有两只这边的特色膏蟹,加鲜榨火龙果汁。最后吃下来也是人均200,但是味道超赞,安利给大家!

罗肯火山

美娜多是一个一半海景一半火山奇观的岛,最后一天的行程主题也都是围绕火山。

说到火山,据说这座城市里单单火山就有54座,而在我们面前的罗肯火山还是座活火山。这座北苏拉威西最著名的火山就在离城市并不太远的地方,海拔1580米,是印尼活动最频繁的火山之一,据说最后一次喷发就在4年之前……

从市区前往山区的盘山公路上随时能看见那些散落在郁郁葱葱的热带丛林里的宁静小村,有的村落就在罗肯火山脚下,等到达山门,还需登上几百阶台阶才能近距离见火山真颜。

一路上是深绿色茂密热带植物,气喘吁吁爬到山顶登上观景台,近距离观看火山的顶部,原来这就是原始的休眠火山的景色,站在火山边上,它这样安静,谁能想到也曾经有过喷发时火热岩浆奔腾而出的震撼景象呢。

不过观景台边的林荫小道很是美丽,于是大家在这里纷纷“走台”。哈这张像不像大王带我来巡山?巡的还是火山呢!

走前别忘了和山门口的“守山土著”合照哦,给1万印尼盾小费就行。

恐怖市场

下山后前往今天第二站,旅程托莫洪山城集市,传统市场,另有一个让世人惊悚的名字——恐怖市场。旁边就是公交总站。

这里足够Local,也足够重口味,甫到时丫丫我并不知道这里面究竟有什么恐怖的,粗逛了一圈还觉得只是雨林深处半山上的一个普通集市,不仅画风正常,而且市集里面的人还挺友善的。

直到要走出市场时我身边的小伙伴突然尖叫,有老鼠!

然后我看到这个,烤得如同黑炭般的老鼠,请问这是直接吃的吗?天啦!如果说看到老鼠我还只是觉得有些重口恶心的话,接下来我看到了更加难过的就是堆尸如山的烤狗了,尤其看到狗狗保持统一动作和狰狞表情,无法想象它的制作过程,再对比外面笼子里狗狗的眼神,心都要揪起来!

据说还有更瞠目结舌的,猫狗、老鼠、野熊、大蟒蛇,全都血淋淋摊在肉案上,蝙蝠被扯下翅膀,店主呲牙抱着大猪头,蛇肉被剁得血光四溢。米纳哈萨人6000年的传统每天在这里上演。这些我并没有看到,光想象画面就已足够美(kong)丽(bu)!

火山湖

经过重口味的血腥洗礼,我们感觉急需一些美景来压惊平静心情。幸好接下来第三站是美丽的火山湖。

湖的本名叫做linow lake,大家爱称它为“五色湖”,因为湖底硫元素含量丰富,于是随着阳光的折射,湖面颜色会呈现斑斓多姿的色彩,而水又是一半冷一半热(温泉水)周峰峦叠翠,湖水如同碧玉,蓝天白云之下确实如画。

只是眼睛进了天堂,而鼻子去不怎么好受,因为靠近罗肯火山,也有人叫它硫磺湖这个湖。旁边滩涂还有硫磺在冒烟,空气中弥漫着硫化氢的味道……难怪湖水会呈现如此特别的绿色。

虽然叫五色湖,我却只看到晴天下倒映出蓝,白,绿的三种颜色。这里最惬意的是坐在开满黄色喇叭花湖边餐厅里喝上一杯印尼咖啡。湖的四周是郁郁葱葱的草地和森林,远处还有山,配上木椅木栈道,品一杯咖啡边欣赏湖色,简直偷得浮生半日闲。

还可以看到很多伊斯兰教的美女哦。

在这里还找到一个拍照的好地方。

火山花园餐厅

接下来是在火山花园餐厅享受美餐。这片花园景色自然而优美,充满着热带风情。环绕着周围的有小径、流水、荷塘、浮桥,以及各种艳丽的热带花卉和绿油油的观叶植物。据说这些布景设计都是因为女主人喜爱园艺。

在餐厅的大草坪上,就能望见不远处的罗肯火山。就着火山下饭也是很新奇的体验不是。而餐厅提供的食物算是这几天团餐中最美味的一顿了,还身处如此美好的就餐美景,果然是一顿美餐了!

当然,这里更是拍照打卡的好地方。不过如果不在这里吃饭,是不能拍照的哦。

结语

短短四天的行程一晃而过,而我却觉得一点也不过瘾。还有好多遗憾没有完成,比如没时间在美娜多的街头走走,像当地人一样坐在海边排挡喝个下午茶,去探访下那些大大小小数不清的的风格教堂,去星空酒店枕着漫天星夜睡觉……还有最遗憾的,这次赶上教练不在错过了美人鱼的课程,不能真正变成一条美人鱼在海里自由潜。 不过没关系,美娜多的海值得一来再来,期待下次我们再见!

北苏拉威西 美娜多

1写在前面 2打卡网红日落 3梦幻白沙岛 4无敌的日落和海鲜大餐 5罗肯火山 6恐怖市场 7火山湖 8火山花园餐厅 9结语

回复对彭博丫丫的游记引文