旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】兰州张掖小游,四天三夜美食美景一网打尽

【我是达人】兰州张掖小游,四天三夜美食美景一网打尽

在路上的小羊 于2018-07-07发布 | 4月出游 | 浏览8017次

对于兰州,你的第一印象是什么?是黄河跨城而过的城市,还是西北戈壁滩一般的荒凉,或者说是一碗牛肉面?相信每个人心里都有自己的这座兰州城~
其实我对于兰州第一感觉并不是这些,而是因为当年听过的一首低苦艾乐队的歌:兰州兰州!
喜欢歌里的“兰州 总是在清晨出走;兰州 夜晚温暖的醉酒”,理解词中“再不见俯仰的少年,格子衬衫一角扬起”
这两年关于民谣已经开始走偏,网上有个段子是这样带着嘲讽来说的:听了成都你想去成都玩几天,听了兰州你想去兰州玩,听了西安人的歌你就又想到西安,还好你没有听腾格尔的天堂,不然就真的玩完!
但事实上在我们这个年代的人,对于民谣的感触或者说对于一座城市音乐的感触,那真的是不一样。因为《兰州兰州》所以我前后去了兰州五次,因为《郑州的记忆》所以我前后去了郑州三次,因为李志的南京所以我前后去了南京两次。
一座城,一首歌
哪首歌会让你想起那个她?

兰州概况

其实兰州这座城市,在西北五省当中的地位是很尴尬的,论经济与知名度他比不过西安,论神秘感他比不过银川,论异域风情他又比不过新疆的各个城市,加上近些年兰州地铁一直修不起来,整个城市挖的破破烂烂,这也让兰州的名气受到了一些损害,但对于我们这种喜欢的人来说,她依然是戈壁滩中最好的那片绿洲!兰州属于河西走廊的中段甘肃省的省会,拥有上千年的历史,也是丝绸之路上著名的一个点。而且兰州回民很多,所以在街上随时可以看到少数民族的身影,这也算是城市的一道风景线了吧前面也说了,我兰州也是来过几次了,所以我一直以来都喜欢走一些小众的路线或者餐厅,真正的融入当地人的生活感受这个城市的脉动,平常来兰州都是到处找吃的,这次买了相机所以为拍照而来,就顺道去了张掖,其实张掖也是兰州周边最值得去、最方便的一个大景点,不可错过!这里让我来带大家走进兰州这个城市当中最地道的烤肉最实在的奶茶最有特色的牛肉面吧!

行前准备及需知

虽然地处西北,但兰州的风沙其实并不大,除非是你和我一样要到张掖去玩,否则带不带魔术面巾都是可以的。个人认为需要带一把遮阳伞,因为五月的天气已经是非常晒了,作为一个黑成锅底的男生我都表示受不住,何况各位大美女和阳光男生呢?证件:学生证、身份证、银行卡带好,西北这边有些酒店押金只收现金,所以记得带上三五百现金应急。衣物:西北地区早晚温差较大,特别是到张掖之后这个感觉特别明显,白天穿短袖都热得不行,到了晚上就要穿棉衣才能扛得住,所以建议大家带一套秋装或者毛衣备用习俗:每到一个地方游玩最好的就是提前了解当地的风俗习惯,避免发生冲突。兰州以及再往西的地方都有很多穆斯林聚集,我们应当尊重当地人的习俗,不提猪、绿、宗教等字眼,也不在清真饭店抽烟或者喝酒,这些都是违背他们教义的。另外清真寺建筑的漂亮吸引了很多游客前来参观,但是请不要拍摄寺内的教徒和殿内,也不要穿着暴露就进入清真寺,这些都是不允许的!饮食:西北地区餐饮普遍重味一些,如有吃不惯的切记不可强求,容易闹肚子。出行:1、到达兰州最便宜的地方就是西安了,无论是高铁过去的174元还是飞机常年一百多二百多直飞带行李额带餐食都是其他地方所没有的便利。如果各位游客的出发地直飞实在太贵,不妨尝试到西安转一次,这样会省下不少路费。【中川机场】有直达【兰州站】的城际列车,很是方便2、西兰高铁每天有36趟车往返运行,加上KZT字头车一共是71趟车,买票不是问题,运行时间3小时二十分钟左右,票价174.5元3、兰州市区公共交通不算完善,比如没有地铁、到处挖得破破烂烂的走哪儿堵车都严重是硬伤,但是兰州的公交车线路很丰富,而且一元钱一趟,车内环境也好。出租车的话起步价十元,不算便宜,但是滴滴打车价格更贵,所以在兰州打车的话宁愿坐出租更划算一点住宿:兰州的酒店水平比往东的省会城市要差一点,哪怕是同等级的四星五星都有一定的差距,特别是到了张掖后发现商务酒店真的是环境很差,所以大家最好有个心理准备。另外张掖七彩丹霞的酒店在五一十一黄金周期间很难订到房间,如果是这个时间段过来请提前订好房间。

路线详情及花费

路线D1、西安—兰州—兰州大学—妈妈的味道饺子馆—黄河母亲像—百杨庄火锅—中山桥夜景—兰州河滨公园—尕马子烤肉(马老三烤肉)D2、水车博览园—小西湖—西湖清真寺—唏嘛香牛肉面—中山桥—白塔山公园—甘肃省博物馆—马记炒面片—正宁路美食街—乾来聚涮羊肉—刘胖子烧烤店D3、磨沟沿老字号牛肉面—张掖路美食街—兰州西站—大佛寺—张掖甘州美食街—张掖九天宾馆D4、七彩丹霞1到4号观景点—青海人家牛肉面—张掖西站—西安北站—西安柠檬曼莎酒店西安—兰州:174.5元兰州—张掖:149.5元张掖—西安:324元住宿:兰州住朋友家没有花费,但普通商务酒店180左右一晚张掖九天宾馆:160元西安柠檬曼莎酒店:285元门票:七彩丹霞—48元吃喝:约400元购物:150元合计:1700元

D1、说走就走,无需耽搁

其实我第一段行程是先到的西安,只是没有在西安多待,准备回来的时候到西安再玩,所以到达西安的当天就直接在车站转了高铁到兰州,六百多公里路,只需要三个小时多一点即可到达,很是便捷~到达兰州站之后,出站右手边就是公交车站,在这里乘坐公交1路、110路、131路、10路、16路等数趟车到【兰州大学】站下车,往回走大概三十米左右即可看到大学正门。可能【兰州大学】在其他地区不是有特别大的名气,加上近些年兰大的名师教授不断流走,很多人都觉得兰州大学一般。但实际上它却是地地道道的百年名校,始建于1909年的甘肃法政学堂就是兰州大学的前身,兰大也是中国西北地区唯一一所教育部直属全国重点综合性大学,作为国家“985工程”“211工程”重点建设高校和国家“111计划”和“珠峰计划”重点建设的名牌大学,兰大的实力也是摆在这里;别的不说,从兰大历年在川渝地区的招生分数线也可以看出虽然没落了不少但底子依然存在。兰大目前校园面积共有七千余亩,拥有6个校区和3所附属医院,在校生人数都是二三万人,堪称一座人口大校。

妈妈的味道饺子馆

旅行途中,最想要的是感受当地人的生活,其次就是看遍不一样的美景,再下来便是吃好喝好了。本来想在兰州大学食堂去饱餐一顿,结果人家食堂只能用饭卡,伤感~只好从大门出来,在学校的右手边走过银行这里的地下美食城解决了一顿便餐,这个地下美食城外观看上去很低调,只有一个很小的门面,走进来之后才发现别有洞天,一排的商铺过去好几十家美食店,我选择的这家【妈妈的味道饺子馆】就位于下来左手边第三家,主要是看着装修比较漂亮,就进来了解一下,惊喜的发现店内还要饺子售卖,便点上一份美美的吃了一顿,才发现味道真是不错哦~

黄河母亲像

黄河母亲像位于兰州市黄河南岸七里河区的滨河路中段、小西湖公园北侧。乘坐公交6路、25路、31路、108路等车到【西湖公园】站下车即可看到雕塑,过马路到对面即可进入景区。黄河母亲像由“母亲”和一“男婴”组成构图,分别象征了哺育中华民族生生不息、不屈不挠的黄河母亲,和快乐幸福、茁壮成长的华夏子孙。整个雕塑占地面积不大,但却是全国黄河雕塑中最漂亮的一个,看着感觉很庄严肃穆,毕竟象征着我华夏民族。不过,如果是抱着看风景的心情来的话,个人建议不要对此报有太大的期待,可能是我不懂艺术的原因,看起来黄河母亲像真的就只是个雕塑,别无其他风景可言,下面的黄河母亲渡口风景也一般,如果要坐羊皮筏子的话会好玩一点。怀抱着怀抱着孩子的母亲像,就如母亲般温暖,其实【黄河母亲像】景区是真的很小,除了这个雕塑就只有下去河边有个小码头了,玩的不多,但黄河边的景色还不错,可以直接看到河东那边的沿途景色。说道这里提一下兰州城的布局,这座城市发达一些的是河西这边,也是商贸中心,所以大家在选择酒店的时候尽量选到“七里河区”这一边,吃喝住行都方便

怀抱着怀抱

黄河母亲像码头

从黄河母亲像旁边的小道下来,就到了黄河母亲码头。这里晚上有游船可以顺着黄河欣赏夜景,白天有羊皮筏子供旅客游玩,每次价格三十元钱,说实话大家过来还是值得体验一番的,不然以后羊皮筏子退出了历史舞台,再想尝试就没有机会了。

百杨庄火锅,晚餐当然要吃好

因为大学好哥们就是兰州本地人,所以我的兰州之行省了一笔住宿费,最赞的是这个隐藏的富二代家里竟然是河景房,就在七里河区的黄河边上,最繁华的地段去哪儿都方便,大家选酒店也可以定在这边,南滨河路上面,不仅可以欣赏黄河景色,小西湖、黄河母亲像、水车博览园、中山桥等都是在这一条线上。最最重要的是:能吃到当地最正宗的美食啊!接下来这几天大家就和我一起饱口福吧这家【百杨莊】火锅店是一家14年的老店,在兰州这边也算是小有名气,这不按理说周一晚上人应该是比较少的,但在这家店完全会让人以为是到了周末,用人山人海来形容都不为过,我们是七点就到店里了,依然没用,前面已经有十几个号买排队了,可见老店老味道,深得人心~

中山桥夜景

万里黄河第一桥,吃完百杨庄后过来溜达了一圈,随手拍下了几张照片,感觉晚上的中山桥看上去有点上海滩外白渡桥的感觉,莫名想起情深深雨蒙蒙里面依萍跳江那一段,想想还好当时没在兰州拍这部剧,不然演员从中山桥跳进这黄河都洗不清咯公交也很方便,乘坐137路车到【中山桥】站下车即可到达

滨河公园

沿着黄河的夜景也是非常漂亮的,值得一观

地道小摊,当地人才知道:马老三烤肉

旅行途中,最重要的便是吃好喝好玩好。从【滨河公园】出来后乘坐公交1路车到达终点站【市一医院站】下车,过马路有个小巷子,从这里进去走到第一个路口左拐,再走到尽头就是马路,马路上右手边便是这家【尕马子烤肉】,也就是当地人口中的【马老三烤肉】实话说看了上面这一圈交通介绍,我现在想起整个人都是懵逼的,如果没有朋友这个土著带着我玩估计是不可能会吃到这样一家美味的烤肉店,毕竟游客过来第一时间就是打开团购网,然后看看所谓的区域排名前几,实际上这些网红店基本上都不是当地最好吃的,这个你我都懂

D2、看遍兰州这座城

与重庆一样,兰州也是一座群山环绕中的城市,但与重庆不一样的是,兰州没有丰富的自然水源。所幸黄河穿城而过,这条母亲河养育了两岸的人民,但生活生产中的用水如何从地势低洼的黄河中取上来使用也就成了一个问题。为了解决这个问题,聪明的人民群众修建了一座座巨大的水车,依靠河水流动的力量推动水车转动,把河中的水源取上来使用,在五十多年前的黄河两岸,这边矗立了数十架巨大的水车,好一人间奇观,只是可惜现在看不到,只剩下了两座大水车供游客观赏~【兰州水车博览园】目前还剩下水车园、水车广场、文化广场三部分,是一个展现水车文化的主题公园,也是全世界独一无二的水车主题公园。水车博览园属于滨河路沿线景观带上的一个点,公交线路非常便捷,沿途数十辆车顺着滨河路跑,坐到【小西湖站】下车,过天桥就是公园大门。有公交135路、140路、26路等车可直达,一元钱一位水车公园不需要门票,开放时间是早上8:00-傍晚18:00,昨天到【黄河母亲像】游玩结束后就是因为时间晚了这边和小西湖都关门掉,没有过来玩成呢

下了公交车就有路牌指示走向水车园,隔壁的天桥也是水车主题,整个桥修得非常漂亮,上了天桥可以看到桥栏杆上都有木质的水车转轮,比较贴心的是桥上还加了顶盖遮挡太阳,这里也是拍照凹造型的好地方。

小西湖

【小西湖公园】是兰州的一个城区生态公园,就在水车博览园的对面穿过一条马路即可到达,所以大家过来的时候也可以像我前面讲的坐公交车到【小西湖站】之后先玩小西湖再去水车博览园都是可以,这边就在一条线上。小西湖里面很大,从正门进来以后有左右两条通道可以走,最后都会在文化广场这里汇合,我个人比较推荐走左边,因为这边玩经过水塘景色好上一些,公园不需要门票,开放时间与水车博览园一致,都是晚上六点关门,但事实上可以从另一面进来,另一边24小时开着,后面会具体讲解。

西湖清真寺

但凡是有回族聚集地基本上都会有一个两个的清真寺,兰州最有名的清真寺当属【西关清真大寺】。但是这种所有人都去过的景点反而不是那么的有吸引力,这次到小西湖游玩突然发现马路对面这个【西湖清真大寺】,便抱着看一看的心态过来了这家【西湖清真大寺】地理位置其实是非常好的,处于兰州市最繁华的一条街道上,正对着小西湖景区,到水车博览园和黄河母亲像、甘肃省博物馆等景点都非常近,公交可直达很多景区,乘坐公交105路、109路等车到【肿瘤医院】站下车,直接就是寺庙门口了。所以说对于第一次来兰州或者说赶时间的人到这里走走其实不错的,毕竟穆斯林文化都差不多的这家【西湖清真大寺】是不需要门票的,另外说实话在西北地区进了那么多清真寺都是不需要门票,所以我个人对于西安回民街清真寺的门票政策表示不理解,有点过分了~

唏嘛香牛肉面,兰州老字号

说起兰州牛肉面,在外界一直都有个误解,那就是其他城市很有名的“兰州拉面”实际上跟兰州没什么关系,主要是青海这边出去打的牌子,真正在兰州都是叫牛肉面;也没有什么通宵营业的套路,兰州的牛肉面老店一般下午三点左右就关门了,所以想吃还得趁早才行。这家【唏嘛香牛肉面】位于火星街国资物业第一佳园东中段商铺,旁边到兰州植物园很近,而且这一带都是兰州各大高校聚集地,还是比较热闹的。交通的话坐6路、118路车过来到【四中】站下车,过马路即可;我们是自己开车过来,门口停车位一个小时三元,在兰州来说是比其他地方便宜了一倍,位置较多,停车方便。店内装修很棒,特别是墙上的老照片,从上个世纪五六十年代到当今兰州城景都有,等面上来之前还可以感受一下时代的变迁。

中山桥

长江黄河,中华巨龙!其中黄河更是被称之为“华夏族的母亲河”,在远古时期黄河沿岸一直都是部落聚集地,在古代黄河也是城镇聚集的地方,而到了今天,黄河被伟大的祖国治理得服服帖帖,不再随意改道、洪涝、决堤等,更是在沿线兴起了一座座现代城市,其中兰州,就是最著名的一个!古代交通不便,往来黄河两岸只能乘坐羊皮筏子,也就是我们前面介绍的这种羊皮工具,直到清朝末年的光绪年间,才修建了这座铁桥,改变了黄河两岸不通车马的现状;但是,在那个积贫积弱的年代,我国是无法锻造出大桥所需要的钢材,所以全部建桥材料都是花天价从德国进口,建桥的工程师也是美国人满宝本和德国人德罗,历时3年才建成,再看看如今,我国被称为【基建狂魔】,修桥技术更是世界顶尖,如果再建造一座中山桥这样规格的跨河大桥,简直是轻而易举的事情了~

白塔山公园

白塔山公园可以说算是兰州比较憋屈的一个景点了。本来这里作为最好的观景点和城市公园,又连接中山桥头,本应大有作为,却恰恰也是因为中山桥与他离得太近,名气都被中山桥这个地标景点抢走了太多,我在中山桥时看到的是人山人海的游客,但上了白塔山看到的确实当地的大爷大妈在这里跳广场舞和唠嗑白塔山公园的交通与中山桥基本同步,只要到了中山桥就能进入白塔山。整个景区挂靠在山上,呈一条线有序的排列到山顶,最高处就是一座始建于元代的白塔寺,这里不需要门票但是要买点香火进去,比较反感这种略带强制性的行为,所以我拒绝进入!白塔山景区不收门票,只是旁边有黄河索道可以体验需要花一点钱,成人往返是45元,上行35元,下行25元,如果体力不是很好的游客我建议上行爬山看风景,下行的时候索道回来,这样人也轻松一些、

白塔山公园最好的地方就是可以俯视中山桥,景色很不一样

甘肃省博物馆

如果说我对于兰州旅游最期待的景点有哪几个?那么【甘肃省博物馆】必须是排名第一的存在。特别是馆内的“马踏飞燕”,堪称是国宝级文物,引得无数人慕名莫名而来。从白塔山下来后到甘肃省博物馆的交通也很方便,乘坐公交53路、137路等车到【七里河】站下车,穿过马路就到博物馆门口了。甘肃省博物馆外观特色不算鲜明,看上去缺乏四大博物馆或者湖北省博、江西省博那种特色,但这恰恰也是西北地区的一种建筑风采:简单,厚重,踏实!正对着的是入口,但取票的地方却在外面长石的左侧,刷身份证取票后从中间这里进去,面向大厅的右侧有导游台和存包区,可以把东西存在里面。相机可以带进去,但是脚架只能放在存包柜子里,另外就是各位摄影爱好者,请不要在博物馆开闪光灯!

马记炒面片

要不怎么说有个当地的朋友好办事儿呢!像我自己来兰州的时候就是随便找个路边面馆一吃,或者就是去网红店凑个热闹打卡,没想到跟着老乔还能吃到这么正宗的炒面片。这家【马记炒面片】位于兰州市七里河区吴家园西街,距离朋友家的住处只有几十米的距离,所以逛完甘肃省博物馆之后我们就坐车回来解决了这顿用餐。交通非常便捷,乘坐公交3路车到终点站下车,公交车站旁也就是市一医院正门对面,即可看到招牌。说实话来兰州吃美食那就是吃面为主,不说牛肉面吧,就是炒面片、扯面、拉条子等等都是极其的好吃,这家店的生意还是不错,虽然不是饭点到店里也坐了不少的食客。店面装修不是很好,属于普通的路边小门店,但卫生做得很干净,至少进店后整个吃完饭的过程中看到服务员打扫了三次卫生,确实是难得。其实在西北吃面食,除了主食是面条之外,你还需要一叠小菜才足以算作是一顿完善的用餐,小菜主要是黄瓜和泡菜,价格很实惠,一块五一碟子,买上两碟作为餐前爽口菜,也是一件极好的事情。而且西北地区的免费茶水很好喝,里面加了冰糖、茶叶、桂圆、红枣、枸杞等等,每杯茶都是养生啊

正宁路美食街

可能大家都知道兰州的张掖路美食街,毕竟是与西安回民街、西宁莫家街齐名的西北三大网红美食街之一,但实际上张掖路只是很热闹而已,当地人晚上更喜欢到正宁路吃一顿烧烤,撸一把串串,享受一下夜生活。而我们却选择了下午过来,因为要喝朋友“墙裂”推荐的大奶茶,为什么称之为大奶茶呢,你看看下面的照片就知道了正宁路美食街位于兰州市庆阳路旁,全长不过两百米,宽度不过五米,却被称为扶着墙进来扶着墙出去,可见一到晚上美食之多,美味之爽。这边交通也比较便捷,乘坐公交1路、102路等车到【双城门】站下,步行五分钟即可到达,如果找不到路的话也比较简单,一是闻着味道就到了,二当然就是问一问路人啦~正宁路美食街有三个最为不可错过:1、马爷牛奶鸡蛋醪糟,上过舌尖上的中国,强烈推荐。但是街上有好几家老马家牛奶鸡蛋醪糟,我是不知道哪一家是正宗的,还好朋友在,十块钱一杯,可惜照片被我搞不见了,只能让大家进去后问路人吧2、阿拉伯烤羊肉,他家的羊肉串肥美无比,赞!3、就是我说的这家放哈奶茶啦,大杯奶茶了解一下,喝饱你!

乾来聚涮羊肉

喝完奶茶唠完嗑,玩玩游戏溜溜弯,晚餐去哪儿吃?这是一个全世界都感到困难的问题。吃什么、去哪儿吃、随便你=致命三佛系!但是作为一个爱旅行的小羊,旅行途中却不会去担心这个问题,因为我是可以随便去哪个地方 都能找到美味的,当然这不是因为说我鼻子灵验或者如何,而是现在网络这么发达,搜一搜啊!阿哈哈~我们来了兰州最火爆的一家涮羊肉馆,这家店位于光华街联发小区隔壁一点路,到黄河边上不是很远,乘坐公交108路车到【七里河桥南站】站下车,然后导航一下或者顺着街道走就可以了,注意店铺在马路左手边,一定别走过了到时候回来骂我哦。

D3、继续美食之旅:磨沟沿老字号牛肉面

说起到兰州旅游,你可能第一时间想到的是黄河母亲雕塑、中山铁桥、张掖路美食街、马踏飞燕铜雕这些,但对我而言,兰州最为印象深刻的却是一碗牛肉面,提到牛肉面,其实在外界一直都有个很大误解,那就是大家看惯了遍布大街小巷的【兰州拉面】,会以为兰州的招牌就是拉面,实际上其他城市很有名的“兰州拉面”跟兰州并没有什么关系,主要是青海化隆县这边出去打着兰州的牌子宣传自己,久而久之却把这个品牌做成了自己独有, 然而真正在兰州都是叫【牛肉面】,也没有什么通宵营业的套路,兰州的牛肉面馆只要是老店一般下午三点左右就关门了,因为熬的秘制骨头汤在下午三点之后味道就开始不好,所以想吃还得趁早才行。 来兰州不能不吃兰州牛肉面,但吃就一定要吃正宗的,不然千里迢迢的跑到这里来吃碗不正宗的面岂不是很搞笑?为了给我送行,兰州当地的好友放出了大招,带我来了这家只有这边片区的当地人才知道的地道老字号——【磨沟沿老字号牛肉面】,这家店位于七里河区吴家园西街,距离我朋友家只有二百米路程,到黄河边上只有三百米距离,大家可以乘坐公交3路车到【市医院站】下车,跟着导航走几分钟就到了,其实问路也是可以的,只要是当地人住这边片区的,基本都能找到路。

兰州西站

其实现在宝兰高铁开通之后整个中国大部分地区都可以直接乘坐高铁通往兰州,也就是兰州西站。当然如果是飞行的话,最好在西安转机,因为价格非常的便宜。西安到达兰州之后就是到的前面说这个兰州西站,兰州西站是新修的一条高铁线路车站,最开始主要是服务于兰州往新疆和青海这边发的高速列车,这边属于兰州比较繁华的市区,所以并不担心远离市区或者说向其他城市高铁站那样偏僻,公交车非常的多,线路出站即可看到一堆的公交车在广场车站随便哪一趟都可以,前往市区车站的面积很大,二楼一楼售票大厅和购物超市,以及公交车站,-1楼就是出租车停车场说到这里给大家提个醒,如果你是从兰州离开打车到西站坐高铁的话,最好是在车站大门这里停车,然后下来千万不要让他把你拉到-1楼的出租车下客点,首先,这下面会绕一段路,大概要多一块五毛钱左右,其次就是下车之后没有电梯带着行李还要走很窄的楼梯爬上去才能到达一楼地面。 不过兰州西站有一个很好的地方,就是购物超市的物品价格跟外面差不多,不需要去外面买,很多东西带上了,在这里即可,而且买完东西出来就是手扶梯上二楼,上去就检票进站了

大佛寺

从兰州西站到张掖的动车组只需要三小时十几分钟即可到达,车票一百块钱也算实惠。毕竟穷家富路旅行体验最重要,到达张掖西站后,乘坐公交新1路、6路等车到达【商贸大世界】站下车,旁边就是我这次选择的酒店九天宾馆,然后酒店一条马路对面就是大佛寺。只是这次过来的运气确实不凑巧,刚好碰到大佛寺全面维修,不能一睹为快了。要知道大佛寺可是始建于西夏永安元年,到今天已经有九百年的历史了,而且寺庙内还有国内最大的室内卧佛,也就是佛祖释迦牟尼的涅槃像。据说光是佛像的一根中指就能平躺一个人,耳朵上能容八个人并排而坐,可见塑像何等的庞大了,不能一见确实遗憾,只能下次再过来了。

张掖甘州美食街

虽然大佛没有看到,但好在酒店还算满意,归置好行李之后就朝着甘州美食街而来,要说甘州美食街距离酒店有多远呢?其实也就六七百米的距离,所以我建议各位不用打车,一路看看这座城市的夜景也是极好,晚上还是非常热闹的。当然是从其他地方过来的话可以乘坐公交1路、12路、18路等很多车次都可以到达这边,在【东街十字】下车就可以了。但如果你们有而三个人话其实打车更合适,这边打车很便宜,十块钱就能跑市区。

张掖九天酒店

其实张掖能选择的好酒店真心不多,所以当时在网上浏览酒店的时候也是走马观花的溜达了一圈,最后被这个酒店的名字所吸引住了,然后便点进来看了一下酒店的情况,发现就在大佛寺隔壁,距离甘州美食街道和张掖回民街也不远,而且看照片店内的装饰比起内地的商务酒店差不多,就选择到这里来过渡一晚。依靠景点的优势酒店的交通确实便利,乘坐公交乘坐公交新1路、6路等车到达【商贸大世界】站下车即可看到酒店招牌,如果是自驾的话酒店门口可以停车,不过我来的时候门外正在修路,车开不进来也是一个麻烦事情,不知道现在的情况如何了。

D4、七彩丹霞,人间奇迹

张掖丹霞的门票为80元,由门票(60元)加观光车(20元)两部分组成的套票,我用学生证购票是48元,还是很实惠的一个价格了。从游客中心进去坐大巴依次游玩1到4观景点即可。不过说到这里要提醒大家一下,上景区摆渡车之前要注意摆渡车是到哪个门方向的,如果你买的西门却拉到了北门,又糊涂的出了门,那么有可能是需要再次购买车票才能回来

整个景区以一号观景点最为难看,四号观景台为最为漂亮,就算不看前面三个观景点也一定要抓紧时间来四号看。其实看看这景色也不算特别难看,只是网上见了太多的照骗之后过来感觉出入太大有点接受不住。

刚进景区的时候天气还算不错,虽然没有蓝天但好歹能看清楚,不过说实话与预料中的样子已经觉得有点小出入,可能是因为没下雨的缘故吧!听说下雨后的色彩是最漂亮的。只能期待下次过来看有没有运气遇见“最美”的样子了,但我感觉就算是下了雨也达不到网上照片那个样子

青海人家牛肉面

西安北站

张掖西站到西安北站每天只有三趟动车组,所以我选择的是下午二点四十这一个车次,到达西安北站的时候是晚上九点,运行时间还是比较长的。因为从七彩丹霞回来急急忙忙的往西站跑,到达高铁站的时候已经快开车了,所以没有来得及拍照片,那么我这里就只讲西安车站啦!西安北站作为西北五省最大的交通枢纽,整个建筑还是比较有格调的,首先是占地面前非常的大,然后就是装修很漂亮,最近貌似又在站内整修,改造完成之后估计还会漂亮一些。站内打扫的非常干净,从进站到站前广场都可以说是没有垃圾的存在,这里必须得感谢一线环卫工人们。西安北站的交通很便捷,不像老火车站那样下了地铁还得跑十几分钟才能到,西安地铁二号线终点站【北客站】就在高铁站的负一层,上来之后再坐扶梯上地面就是高铁站的入口了,取票的话可以在地铁站出来的站内就可以了,有两排自动售取票机,个人建议最好是在这里取票,因为上去后到战里简直是人山人海。

西安柠檬曼莎酒店

柠檬蔓莎酒是一所定位在中高层消费的连锁商务型酒店,在西安市区目前就有六家店,我这次入住的这家店,位于东大街端履门十字路口南边50米处,钟楼书店隔壁。地理位置当然是最好的一家,下楼就是骡马市商业街的分支美食街,这里有一家柳州螺蛳粉超级好吃,旁边三分钟的步行路程便是钟楼,再过去一点就是鼓楼和回民街,旁边一点路就是张学良公馆和城墙,还有碑林博物馆、南门城墙、王府井、世纪金花等景点和大型购物商场都非常近酒店的交通对于坐高铁回来的简直不要太便捷,乘坐地铁二号线到钟楼站下车,从c口出来过盘道到东大街南边出口这边出来,直行穿过骡马市到西北金行,然后右转就到了。

后言

我们这一代人都活得很累,因为高房价、高物价弄得身心疲惫,每天像个骆驼一样不知疲倦的来回奔波,谁知道哪天就被最后一根稻草给压倒了呢?适当的给自己渐渐压力,出去看看这个美好的世界,相信我,回来之后心情会大不一样的。毕竟,旅行才是最好的安眠药!我们下次再见~

【我是达人】兰州张掖小游,四天三夜美食美景一网打尽

1兰州概况 2行前准备及需知 3路线详情及花费 4D1、说走就走,无需耽搁 5妈妈的味道饺子馆 6黄河母亲像 7黄河母亲像码头 8百杨庄火锅,晚餐当然要吃好 9中山桥夜景 10滨河公园 11地道小摊,当地人才知道:马老三烤肉 12D2、看遍兰州这座城 13小西湖 14西湖清真寺 15唏嘛香牛肉面,兰州老字号 16中山桥 17白塔山公园 18甘肃省博物馆 19马记炒面片 20正宁路美食街 21乾来聚涮羊肉 22D3、继续美食之旅:磨沟沿老字号牛肉面 23兰州西站 24大佛寺 25张掖甘州美食街 26张掖九天酒店 27D4、七彩丹霞,人间奇迹 28青海人家牛肉面 29西安北站 30西安柠檬曼莎酒店 31后言

回复对在路上的小羊的游记引文