旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】可以住的苏式园林酒店——雅致·湖沁阁

【我是达人】可以住的苏式园林酒店——雅致·湖沁阁

hupinfu 于2018-07-07发布 | 7月出游 | 浏览7536次

满目清新何处落
半生憔悴去无踪
更奇曲径通幽处
芳菲未留半点同

一步一景,一切都是那样的美好

上有天堂,下有苏杭。苏州是我常去的一个城市,粉墙黛瓦、小桥流水、苏州园林、评弹昆曲、吴侬软语,这座城市犹如江南女子的婉约让人流连忘返。

曲径通

右侧是沙发,供客人休息;

园子内这棵价值29万的罗汉松,是从日本移植过来的,属于镇店之宝了。还有水上戏台,早上有瑜伽表演,住店客人可以免费跟随老师学习;每日上午10.30分听小姐姐弹奏琵琶、每日晚上20.00分听小哥哥悠唱评弹,住店客人均可以免费欣赏。

房间麻雀虽小五脏俱全,淋浴间独立于中间,即可干湿分离,又能将房间遮挡,起到屏风和私密的作用。

淋浴的水压很大,花洒别致,热水洗澡非常舒服。

马桶间居右,是智能马桶,操作按钮在墙壁,非常方便如厕;还有贴心的手机隔壁及两卷手纸,酒店细心可见一斑。

衣橱间居左,有浴袍、衣架、拖鞋、擦鞋布等各类备品。在前方还有一个中式的座椅,可放行李,也可坐下来拖鞋、更衣,暖心到家。

房间的配置也是诚意满满,进口皇室百兰床垫、全自动窗帘、洗漱用品采用的是知名品牌欧舒丹的8件套洗护用品(包含有卸妆水、洗面奶、精华液、护肤水、乳液、洗发水、护发素、沐浴露);矿泉水就配了4瓶,欢迎水果也是满满的一盘,可谓说是非常贴心。

末了,美女管家还带我参观了配备有泡池、摇椅的清心阁,试想一下,夏天泡冷泉池、冬天泡温泉池,一边泡汤一边品茶,泡汤结束之后,坐上摇椅一边摇一边看书听歌,好不惬意!

楠色架子上整齐摆放着各式各样精致的古典茶具、香炉,

墙上是昆曲的脸谱,粉蓝相间的花瓶,让人赏心悦目。早上7点到晚上24点,餐厅有免费的养生式早餐、上下午夜茶。午晚餐提供苏帮菜、陕西菜、川菜、西餐等供客人零点,

每逢暮色降临,那风情万种的八角亭周围便幻化出月色雾气,随着时间的推移愈发浓郁起来,竟如游园惊梦般梦幻、美好。

太湖 苏州

【我是达人】可以住的苏式园林酒店——雅致·湖沁阁