旅游攻略首页 > 游记 > 【美在路上】红色旅游,让歪果仁也来看咱伟人

【美在路上】红色旅游,让歪果仁也来看咱伟人

流泪鱼儿 于2018-07-08发布 | 5月出游 | 浏览2016次

湖南是一个伟人故居密集的场所
韶山的毛爷爷
宁乡的刘爷爷
革命星星之火可以燎原从这里开始
大半个江山说是湖南人打下来的。
现在红色路线十分成熟,一路到底~~
歪果仁对着毛主席故居都十分向往,尤其是在湖南上学工作的他们已去过毛主席故居为荣
看来我们的毛爷爷在世界的名气都是响当当的。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
路线:长沙-宁乡-花明楼-湘潭-韶山
长沙旅游完,休息一天,第二天路线就可以如此安排啦
因为一天的行程,早上需要早起
7点就要去阿波罗广场集合啦。
【关于补水】
需要带够足够的水,不过当地也有卖水的,价格实惠
【韶山】韶山门票免费,但是如今不让大巴入内,为了保护环境,必须购买电瓶车,其实走路完全可以
但是却要一定买电瓶车,这个有点无法理解,走路不是更保护环境么?

大巴每人一正座位,一般不包括中饭,中饭30一人,没有吃过所以也不知道怎么样。

宁乡,宁静致远

刘少奇的故乡,花明楼是一个比较安静的地方去的人没有那么多,不过也是跟团必去的地方。门票也是免费的。进去需要沿着走长长的一段走廊。两边的松树栽种的很有特色。。早上九点钟的大巴,十点钟就到达了花明楼。花明楼要花费时间一个小时不到。。这外面还有个刘少奇生平馆。刘少奇是我国伟大的主席。。他的家乡离韶山也非常的近。 湖南这里确实是人杰地灵,于斯为盛。。这一趟算是红色之旅。感受两代主席的。成长氛围,聆听他们的故事。。去这两个地方还是跟团方便一点,因为都属于在郊区的地方,大巴直接开过来到时间就走。

花明楼,位于湖南省会长沙宁乡县境东南,靳江河畔,东北与岳麓区接壤,西南与湘潭市、湘乡市相邻,东距省会长沙20公里,南距毛泽东故里韶山30公里,西距县城34公里。花明楼旅游区因革命伟人、已故前国家主席刘少奇故居建设的刘少奇同志纪念馆是全国爱国主义教育基地之一,为国家5A级旅游景区。

游客中心

游客中心可以享受空调 休息一下 湖南地区火炉气候 注意防暑

故居出来后,也有一段美食街 纪念品街道 有一些毛主席纪念章还有铜像等 感兴趣的可以购买

松树,彰显着崇高的品格 一路松柏,走着视野宽阔

"刘少奇故居"牌门正对面的宽阔广场,有面南而望、昂首挺立的刘少奇铜像。铜像四周有雪松、桂树、松柏掩映,绿草盆景,四季春色,整个像区庄严肃穆,令人肃然起敬。我久久的仰视着雕刻精细、神态逼真的伟人塑像,心情无法平静。

在讲述了刘主席的历史以后 terry露出了开心的笑容,为能到这样的地方,见到主席而开心 当然他们最喜欢的还是毛主席 一直问我什么时候到

路边穿迷彩服的小弟弟开心的与他合照 当天算是唯一的国际友人 待遇堪比网红

少奇同志的故居也是同样的简单朴素 相聚30公里的两个人,应该不知道某一天都可以成为国家主席

韶山行

韶山旅游。韶山旅游是红色革命之旅,这里是毛主席的故乡。长沙发团以后就是早上八点钟时候在外面等。早上其实说是从火车站开始接人。等到接到我们河西这边的时候就已经快接近九点了。红色之旅,包括刘少奇的故乡花明楼。然后就是到韶山毛主席的故乡。去的时候,阴雨蒙蒙的。天气不是很好,但是途中也晴朗了很多次。

松柏坚韧 巨石顽强

在那里听到了很多毛主席的故事,据说毛主席铜像在运往韶山的途中。在井冈山车子一度抛锚。非常奇怪,当地人安慰货车司机说这是因为毛主席是在井冈山最早举起枪杆子闹革命的所以他想要在这里住一晚。第二天车子就好了就继续前行到韶山了在树立毛主席铜像的时候出现了,日月同辉的奇观。左边是太阳,右边是月亮,这样的情况一直持续了十五分钟。做完铜像广场就去毛主席的故居了故居排队时间不是很长大概十分钟但是黄金周的时候据说排了三个小时去那里吃饭还是比较便宜的二十块钱,一个人勉勉强强可以吃饱八菜一汤。韶山冲的环保车是必须要坐的,这是政府要求门票都是免费的。环保车价格二十元一人,如果你有学生证军官证,还有老人的话是可以减免十块钱的

开国大典的经典场景

韶山图书馆 志在激励当地的孩子们好好读书,主席的故乡

毛主席在井冈山讨论战术

韶山的历史很悠久,最早出现的记载应该在上古时期,舜帝南巡在韶山这个地方演奏过“韶乐”,所以得名。后来出来个伟人毛主席,使这个地方盛名中外了。

韶山的变化很大,修建了毛主席纪念广场,整个景区都有免费的WiFi,这点挺好,故居参观需要排队,一般的队伍都是按时间计算的,有一个告示牌,告诉大家,排队还需要多少小时,高峰时不建议排队,周边走走感受一下即可,去往景区节假日基本道路都是拥堵的,除非8点之前就进入景区,否则有可能一上午时间都在路上拥堵着。切记,下午人相对少些,景区没有门票,免费。

最远的景点应该就是韶山水库 韶山青年水库位于清溪镇与韶山冲的群山之间,原是一条宽阔的山谷,谷内为一道深涧,与枫梓山、黑石寨相对夹峙,以湖为镜,竞相媲美。 岸边青松挺秀,若在春季,杜鹃将湖水染成嫣红一片,成为一道特殊自然景观。沿青年水库水滨蜿蜒小道漫步,湖光山色尽收眼底。 当年的毛泽东就是很喜欢在这里游泳 清凉舒爽

内居

韶山冲毛泽东故居是毛泽东出生和早年成长的地方。1893年12月26日,毛泽东诞生在这里,并在此度过了童年和少年时代,直至1910年的秋天离开这里外出求学。这里是湖南红色之旅的必去之处,很多游客都会来参观毛主席幼年、少年和青年时期居住过的卧室、书房等,静下心来缅怀毛主席的一生。毛泽东故居是一幢土木结构,坐南朝北,呈凹字形的农舍。东边13间小青瓦房为毛泽东家,西边5间茅草房为邻居家,居中堂屋共用。清光绪四年(1878年)毛泽东曾祖父毛祖人买下了这里,经几辈人的努力,毛泽东父亲毛顺生将草房改成瓦房。

如今的堂屋大门上,端挂着邓小平同志1983年题写的“毛泽东同志故居”贴金木匾。故居中的右厢房第2间是毛泽东父母亲的卧室,右厢房第3间是毛泽东少年时代的卧室兼书房,在这里可以参观到复原的床铺等生活设施。

主席的卧室,墙上的照片是主席和母亲及两个弟弟于1919年春在长沙的合影。当时主席在长沙工作,小弟泽覃在长沙读书,因母亲病重,大弟泽民送母亲到长沙治病,所以母子4人有机会留下这张珍贵的合影。一代伟人毛主席的家乡,领略红色经典之旅!

韶山图书馆

主席故居,山青水秀之地,也是朝拜之旅。跟团游,俱匆匆,佳迹稍尝輒止。

主席的铜像各种数据都有很高的寓意 主席铜像,高10.1米,庆开国功,围6米,喻六位亲人去世:大弟、二弟、过继妹子、结发妻子、儿子岸英及其侄子,基座4.1米,执政41年,背靠56棵幸福树,56个民族拱卫,有井冈留客、日月同辉、杜鹃两艳之传。

旅游指南:免费参观,导游以敬献花篮为名收取20元/人费用;这个可以不交,也可以自己买 区内有饮用水,甘甜爽口,景点不多,以听取导游介绍为主,自由行者可聘请;后又步行四五里去一卖东西处,销售铜像、照片、像章、香烟等。

田园风光

韶山的自然旅游风光也不容小觑

油菜花盛开的季节,,前来骑行的旅客也很多

南岸四书 毛主席小时候读书的地方

老师的雕像

terry与雕像真的是黑白分明

韶山可以免费寄存包裹

后院种满了菜 为了最真实复原故居 后面1公里处有毛主席的父母墓地 十分朴素的墓地也彰显了伟人的决心

湘菜

来湖南吃湘菜 去当地著名代表 文和友 一进去吓一跳,以为自己穿越了,直接来到80年代老长沙 不愧为老长沙小吃代表,这样的建筑就在现代化商业大楼的一层,我还以为是拆迁处

布局完全是老长沙的feel 还有理发店

还有搓澡的地方

口味虾,烤茄子都很出名

吃饱喝足,返程

【美在路上】红色旅游,让歪果仁也来看咱伟人

1宁乡,宁静致远 2韶山行 3内居 4韶山图书馆 5田园风光 6湘菜

回复对流泪鱼儿的游记引文