旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】清凉一夏,随性贵阳

【我是达人】清凉一夏,随性贵阳

被遗忘的时光- 于2018-07-09发布 | 7月出游 | 浏览10758次

说说这次旅行
贵阳这座城市,坐落在西南的山区,我更喜欢称这座省会城市为小城,因为这里更加的有生活的味道,虽然是省会,但和东部那些非常发达的地方相比起来,这里才更应该为被称为生活,而不是生存,贵阳似乎有一种特殊的魔力,能够让你慢下来,不管是周末,还是工作日,公园里散心的人很多总是很多,相比于生存状态下的城市,更热情更有人情味。
贵阳被群山环抱,四季常绿,景色怡人,夏无酷暑,时至盛夏大多数城市早已开启了火炉模式,白天烈日炎炎,夜晚闷热不堪,而贵阳这座在山中的小城,却是很好的避暑胜地,我再也没有在那个城市的夏日感受到如此凉爽的风,而夜晚最舒服的事情就是,在繁华的街道或是热闹的公园去感受清凉的夏日。
贵阳又是古老的,虽是省会缺和繁华一词不怎么都不搭,建设古老的贵阳似乎也是人类文明进程的尊重和延续,城市的发展和变化都是出自光阴的技艺,或者说是天地之间的奥妙一直流传着,在贵阳处处有诗意,处处都有生活。

旅行预告

关于我

我一直有一个愿望,希望有朝一日会,有一个和我一样热爱旅行人,在某个心血来潮的日子里,选一个心仪已久的目的地,带着憧憬和期待想像着旅途中的故事,看什么样的风景、吃什么样的美食、拍什么样的照片。旅途我始终相信,该遇见的注定会相遇,该等待的只是因为值得,从来没有不可抵达的远方,只有向往的心和合适的时间。 旅行预告片

贵阳被群山环抱,贵阳和重庆差不多,整个城市都在高低不平的山上,楼宇建造在山间,下了楼你觉得会是一楼,但有可能这是楼顶,在贵阳总觉得伸手就可以碰到天上的云朵,天空离我是如此的近,这里的生活是悠闲的,也是忙碌的,整个城市就像一座藏在群山中的世外之都,清绝于世。

花果园在贵阳市中心地段的商业街区,花果园不了解的人可能会以为是果树茂密的私家小园林,其实这是贵阳的商业中心,花果园出名的当属花果园公馆,她也是贵阳当地的地标建筑,一般人们称她为白宫,远远看去花果园白宫依山而建像欧洲城堡式宫殿,这种建筑风格在偏远的西部地区实属少见,看上去它美得那么惊艳。

甲秀楼历经四百年的风吹雨打而仍旧矗立不倒,它是贵阳历史的见证,是贵阳文化发展史上的标志,明朝时期建立与此,后来多次损毁,现在保存的是清朝末代皇帝溥仪时期修建的,甲秀楼就像是被那座掩埋在钢筋混凝土中与世隔绝的居士,亭亭玉立挺拔又雅致,宛若身名门的大家闺秀。

甲秀楼最美的景色是在夜晚,尤其是在夏天的夜晚,夜幕降临没有了日光的眷恋,夜晚悄悄为甲秀楼增添了不少美色,灯光的影子落在水里,而风吹着水面微微波动,犹如一位少女在水中翩然起舞。

南明河水被傍晚的日光反射,波光粼粼宛如情人的秋波,南明河十余公里长的绿水清波,把一片平坦开阔的原野带来格外灵动和生机,世代在生活在这片土地上的人们,注定要写非同凡响的乐章,南明河最终匆匆往北而去,汇入乌江一路向东,与滚滚长江相伴,把来自贵州的山间清涧融进浩瀚东海。

黔灵山公园就是那个,即使你曾去过很多次,但你还是会去无数次的地方,和三五好友在夏日的傍晚,吹着惬意的晚风,和最质朴的大自然去亲密接触,树影婆娑,泉水潺潺,静谧怡人景象,仿若进入了一个世外桃源,安静的散步,眼前能触目所及都是一片郁郁葱葱的碧绿,多少燥热都能立刻烟消云散。

在黔灵山公园里,随处可以看到成群的猴子,它们不怕生人,人们可以靠近它们,欣赏它们的萌态,猴子也成为了黔灵山公园的一大亮点,当你漫步在公园里,猴子有可能会从你的头顶飞过,也会在路边不屑的望着你,或是抱住你的大腿乞求你给它一些吃的。

在贵阳的几日,我很形象的称这几日的旅行为老大爷散步式的旅行,惬意、自在、凉爽,这样才是真正意义上的旅行,甚至可以说是生活式的旅行,这种方式总能带给我不一样的感觉,拒绝景点打卡,拒绝按部就班,每到一个城市,去体验最市井最生活的地方,这才是我想要的。 行程概述 D1:贵阳和舍精品酒店-和舍酒店下午茶-甲秀楼-和舍酒店晚餐 D2:和舍酒店早餐-黔灵山公园-小忆丝丝娃娃 D3:贵州师范大学-黔味东南酸汤牛肉火锅-花果园 交通信息 【大交通】 【高铁】:长沙-贵阳,我选择的是高铁直达,全天高铁40个车次,从早7:30-19:35有班次从长沙出发,运行时间大概3小时左右,二等座票价314.5,一等座票价530元,特等/商务座票价994元。 【普快】:普快全天6个车次,长沙站出发时间为03:05-23:24,运行时间在12小时左右,硬座票价124元,硬卧票价215元,软卧票价336元。个人建议还是选择高铁出行比较的方便,普快列车时间长,停站多。 【航班】:由于路程短,航班时间不固定,南航21:30分起飞22:50分到达,票价稳定在500元左右,除南航外还有多彩航空以及天津航空,分别经停宜宾和六盘水,飞行时间约3小时,不如高铁方便,不建议购买。 【目的地交通】: 贵阳北站是个人感觉为数不多的奇葩车站,出站后在地下层,这里有公交以及出租车通道,但是你要打滴滴,一定要出站,过地下通道,到北大梦想城的位置再打滴滴会好一些,给司机一个明确的坐标比较方便,另外广场上的通道是只进不出的,要绕到地下通道才能到马路对面。贵阳北站地铁虽然已经开通,但是运行的线路只有一点点,几乎可以忽略。 【公交】: 贵阳的公交系统比较的发达,市区基本线路都有覆盖,个别偏远的旅游景区也可以乘坐公交出行,不过在贵阳找公交站还是倚靠百度地图的导航直接找比较的方便,另外贵阳的城市交通比较的拥堵,公交出行要预留出一定的时间。

贵阳和舍精品酒店

【地址交通】:位于贵阳云岩区宝山北路219号,打的士或者滴滴可以给司机的坐标就是,延安东路和宝山北路的交叉口,酒店位于十字路口的旁边,到了这里抬头找最高的楼,会看到和舍酒店,酒店距离贵阳机场13.5公里,打的士价格大约在30元上下,机场大巴可以做到火车站或者做到纪念塔下车,票价10元。距离贵阳北站10公里左右,乘坐滴滴大约20元左右。 【酒店周边】:酒店附近就是贵州师范大学,靠近学校的地方就有生活,而不是冷冰冰的高楼,学校附近永远是个充满物美价廉美食的地方,在这里逛了一圈,附近像贵州有名的丝娃娃、豆花火锅、肠旺面、安顺裹卷等等,你要你去寻找大学附近给你带来的不仅仅是美好的回忆,还有让你停不下来的美食。除了这些接地气的小吃,附近还有喷水池商圈,国贸商场、南国花锦购物中心等等。不仅交通便利,生活设施完善,周边可以逛可以吃的地方还有许多。

酒店大堂一直免费提供水果和饮品,水果是当地的酥李还有小柿子,酥李酸甜可口,在炎热的夏日有那么一丝酸甜,瞬间让人甩掉了炎热夏日的浑浑噩噩。饮品有茶水和果汁,果汁是新鲜的果肉制成的,清晰可见,果子就躺在那里。

大堂非常透亮,不仅屋顶是阳光房,四周也是窗子,这和我们住酒店为什么一定要选有窗户的房间一样,能看到外边,不被密闭的空间禁锢,心情自然而然就好了许多,透过窗子看着这座城市上空不一样的风景,群山环绕,整个城市被一片翠绿包围,心情瞬间豁然开朗。

茶具的风格也很讲究,和酒店大堂整体的设计风格色调一致,让这些大堂的功能分区,通过颜色的搭配更加自然的融入进来。一个人坐在这里安安静静的烧上一壶水,品一壶茶的感觉很安静,仿佛整个世界都静止了,拿起茶杯品一口茶,脑海里总能浮现出一些不一样的画面,这和一个人站在大海边听着海浪的声音冥想的感觉一样。

五子连珠白方胜,小朋友却依旧“不依不饶”,手执黑棋,还要与对方比试比试,在小朋友的世界中玩的开心比什么都重要,哪怕在规则的世界中已经输了,但是我开心,我就赢了。

夜晚总是能勾起一些事情,工作或者生活,出差加班的人或许还在努力的拼搏,白天拼命的工作,回到酒店整理一天的资料,酒店能够做的只有为我们提供最优质的环境,夜深了打开台灯奋笔疾书,多年后的你一定会感谢当年拼命的自己。

房间内挂了许多的画,虽说这里自称是道家文化的客栈,但我这些画略有文艺风格,坐在水边独自仰望夜空沉思的人,还是下面那一幅孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流的画面,一个人孤单的躺在船上,更有一丝孤独的味道。

酒店两面临街,其实住在高层几乎感受不到楼下车水马龙的轰鸣,酒店贴心的准备了耳塞,为了就是防止噪音打扰休息,可以说是关怀备至了,耳塞的这个品牌3M可以说是比较的高端了,3M做防护性用品是首屈一指的。

除了基本的洗漱用品,洗澡时用的防滑地垫,洗完头发使用的吹风机,还有电子体重秤一应俱全,在旅途中店家准备的东西越多,说明酒店越上档次,也说明酒店对于顾客体贴。

走进电梯,迎面走来的是和舍酒店的一个品牌形象,右手贴在心的位置行礼是一种欧洲比较常见的礼仪,表达敬意,总体上就是礼貌,尊敬,问好,体现一种绅士风度,就好像在说尊敬的客人,您好!

关爱房另一个特色就是,洗澡可以坐着洗,这一方面是可以防止老人摔倒,另一方面坐着洗澡可以节省许多的力气,让老人慢慢的享受沐浴的快乐以及欧舒丹带来的纯天然沐浴体验。

贵阳和舍精品酒店下午茶

在惬意的时光里,没有什么事情能比安静的享用下午茶更舒适,下午茶具有悠长的历史,可以追溯到英国17世纪时期,绵延至今,逐渐变成现代人的休闲习惯,由于下午茶虽然有各式各样精美的点心,喝下午茶的地方位于酒店顶层的星月秘境,上可摘星揽月,下可俯观街景,四周完全是落地式的玻璃窗,外加顶层的玻璃阳光房,整体色调大量运用白色,给人以置身云端的感觉,在空中和下午茶的感觉给人不一样的感觉,享受生活式的旅行节奏,慢下来享受不一样的旅行体验这一点是非常惬意的。 【tips】: 下午茶营业时间周一至周日 10:00-18:00 ,在贵阳和舍酒店星月秘境(22层)。 价格:58元/人,也可以根据自己的情况来定制,价钱根据定制情况来具体收费。

精致蛋糕的水平不亚于某著名连锁咖啡主题拍照馆,提拉米苏还是起司蛋糕,虽然个头不大,但口感和味道还是令人比较满意的,个人建议蛋糕可以最后吃,或者搭配着水果吃,因为甜食很有饱腹感。

炸洋芋耙也是贵阳的特色小吃,洋芋经过加工被改头换面,厨师赋予了她特殊的情感,把洋芋煮熟后捣成泥,加入调味料后做成粑粑,在锅里煎成两面金黄,外焦里嫩,配上贵阳特色干辣椒蘸料,好看又好吃,既可以酥酥脆脆,也可以软糯鲜香,以多姿多彩的变化调节着食客的味蕾。

甲秀楼

甲秀楼始建于明万历26年(1598年),至今已有400多年历史。从古到今甲秀楼经历了几次大规模的修缮,历经四百年的风吹雨打而仍旧矗立不倒,它是贵阳历史的见证,是贵阳城市发展史上的见证者,这里也是闹市中一处不可多得的清幽之地,景区内一片古色古香的公园,景区外高楼林立,入夜后在夜色的映衬下灯光格外的耀眼,人影晃动,成为历史文化与现代文明的聚焦点,在现代文明中闪烁着历史的光芒。 tips: 【开放时间】:8:00-22:00 【门票信息】:免费,除翠微阁外均免费开放,晚上参观要收费2元 【建议游玩时间】:建议2小时 【交通】:公交:1、乘坐15、25、34、46、52、62、305、307路等公交在“甲秀楼”站下。 2、乘坐1、2、6、8、11、17路公交车到“大南门”站下,沿南明河下行300米左右即可。

贵阳和舍精品酒店晚餐

酒店提供晚餐服务,依旧是在用下午茶的星月秘境,这里的晚餐是可以定制的,可以根据不同人的需求量身定制,在外逛累了不愿意再去麻烦的寻找餐厅,就索性直接回到酒店体验酒店的晚餐,按道理说稍微上档次一些的酒店厨师不会差,果然这是一次还不错的晚餐体验。 tips: 在酒店入住,如果要订餐和前台提前沟通好,根据自己的口味和需求让餐厅提前准备好。

这是两人份的晚餐,4菜一汤还有餐后水果,别看盘子小,这是根据人数来分餐的,特意咨询了一下酒店方面,也可以做成正常的饭店一样的大小,开胃的前菜凉拌木耳,三份热菜土豆片炒肉、青椒肉丝炒肉、土豆红烧肉,还有一份青菜,凉拌木耳酸甜开胃,两道热菜稍微偏辣一些,土豆红烧肉炖的比较的软嫩,有荤有素完美的搭配。

还在锅中的土豆红烧肉,甜甜的但是不腻,吃起来弹弹的,糯糯的就是土豆红烧肉,土豆和肉在锅中翻炒,土豆能够吸走肉的油脂,可以减少肉的油腻感,而土豆浸透了浓郁的肉香,更加入味,绵绵糯糯的非常好吃。

辣椒炒肉本是一道湘菜,辣椒采用薄皮的螺丝椒,肉选用肥瘦相间的五花肉,五花肉在翻炒的过程中炒出的油汁浸满整个辣椒,使得整个菜都非常的有味道,这道菜又融入了贵州本地的特色,酸辣开胃,似乎在贵州什么菜都要加上一点酸味才会变得更有贵州特色。

酸汤鱼是贵州有名的特色,其鱼多选用当地出产的稻花鲤鱼或鲶鱼,酸汤是以米汤自然发酵为汤底,新鲜的稻花鱼下汤锅煮制而成,再加入黄豆芽、小竹笋和野葱作辅料,配上滴有木姜油的辣椒蘸水。

炸豆腐圆子同样是贵阳出名的百年小吃,经过油炸后的豆腐圆子外酥里嫩,如今贵阳的豆腐圆子专卖店遍布大街小巷,零散摊点更是难以计数。作为一个上得大酒店又入得街边摊的美食,是深受人们喜爱的贵州地方风味小吃, 曾被评为首届中华名小吃,裹上辣椒面或辣椒水都能让豆腐圆子香气独特。

香肠的口感肥瘦相间,肉一般选用后腿肉,三分肥七分瘦的最佳,吃起来不会太硬也不会肥,有一丝肥肉在口中入口即化,瘦肉又十分的有嚼劲,软硬相间。

贵阳和舍精品酒店早餐

贵阳深处西南腹地,早晨8点多,天色还带有一丝朦胧的夜色,天黑的晚亮的自然也晚,还不能马上适应每天8点多还有一丝斜阳的状态,也不太能适应早晨7点多天还没亮,要知道在我东北老家,睡觉时玩手机没注意时间,玩到了2点多,天可就亮了。

用餐的位置是四个人一桌,所有的位置都是靠近窗户的,吃着精致的早餐来迎接贵阳早晨的第一缕阳光,新的一天崭新开始,从精致的早餐开始新一天的旅行,可以打开窗户迎面吹来清晨第一缕微风,淡雅的气息沁入心田,清晨的第一抹阳光轻抚我的脸庞,丝丝温暖盈心间,惬意的感觉轻荡。

鸡蛋和烤肠都是现点现做的,烹制的台子就在眼前,看得到制作过程的美食才是最放心的。

包点有四种,我只选择了两种,肉包子和韭菜鸡蛋的蒸饺,包子和蒸饺皮薄馅多,要不是拿了很多其他种类的早餐,真的很想再拿几份韭菜馅的蒸饺。

精致的小糕点,第一个是芝士蛋糕,芝士比较的轻,口感比较的甜,第二个是提拉米苏,巧克力的味道比较的浓厚,口感比芝士蛋糕要更松软一些。

西式的早餐,各式各样的燕麦片可以搭配牛奶,切片吐司可以放在面包机里烤制一下,另外提供了草莓酱和黄油酱,可以直接涂抹在吐司上直接入口,饮品除了牛奶还有豆浆、鲜榨的果汁,各式各样丰盛的早餐也展示了酒店的对于早餐的看重。

面包除了涂抹草莓酱或者黄油酱,也可以夹入火腿或蔬菜后即为三明治,面包夹上中式的小炒,也可以成为中式的三明治。

米粉也是新鲜制作的,整个制作过程几分钟,可以在等粉的同时选择一个风景好的位置,去拿一些其他的菜品,带着丰盛的菜品回来的时候,粉也已经制作完成了。

各式各样的调料用来满足不同口味的人群,调料还是以辣椒为主的,因为很多的人不吃辣,所以根据自己的实际情况来选择辣度比较的人性化。

早餐的饮品除了牛奶豆浆外,还有酸奶果汁,都是放在小冰箱里保存的,略微冰霜的感觉,让人一大早就十分的清爽。

黔灵山公园

黔灵山公园位于贵阳市区西北隅,黔灵山就是你逛过很多次,但还是会去的公园,园内可以爬山观景,也可以从西大门进入直接到达黔灵湖游湖,还可以去弘福寺礼佛,或者逛动物园。这座公园内容丰富,门票却很便宜,即使公园内要另外收费的小景点,也都只要几元钱,性价比很高,更像是一座贵阳城市的后花园,而不是传统意义上的景区,进入黔灵山可以瞬间感觉到气温下降了一些,在贵阳原本就不是很热的夏季,所有的炎热都随着眼前的绿茵沿线云散了。黔灵山公园有东西南北四个大门,其中南大门是公园的正门,途经的公交车最多,上山索道也是在南大门这边的,所以建议游客从南大门进入公园。 tips: 【开放时间】:6:30-22:00 【门票信息】:门票5元,贵阳本地人免收门票,1.2米以下儿童、70岁以上老人免费。景区内的小景点另外收费,可以坐索道直达象王岭上的瞰筑亭,索道单程15元。 【游玩时间】:建议游玩时间:2小时 【交通】:乘坐公交1路环线、16路、22路、51路、227路、235路、311路、602路等至黔灵山公园下车。

周末的黔灵山总能吸引无数的人来这里散步,广场上永远是热闹非凡,充满着欢声笑语,大门口的小吃店总有几款能抓住你胃口的食物,虽说公园门口的食物味道不一定正,但是刚刚爬完山下来,缺一定会填饱你的肚子。

从南大门进入最先映入眼帘的是七星潭,泉水从麒麟洞自高向低流向公园南门,形成七个阶梯状的水潭,故命名七星潭,顺着七星潭走一直往前走,就是上山路了,一路都是小上坡,坡度不大,步行到麒麟洞大约10多分钟,一路都是青山绿水很是舒服。

七星潭的两岸总是充满了叽叽喳喳的猴子,它们就在路边或者在你的头顶飞过,他们就是在刻意的等待着你的到来,因为只要有人,他们就会有吃的,所以经常会看见在路边的栏杆上悠闲的坐着一只猴子望着你。

为什么动物小时候会无比的可爱,这种感觉来自于人类喜爱婴儿的特性,是隐藏在人类的基因中的,所以,并不是婴儿长得可爱,而是我们的大脑运行着喜爱婴儿的程序。

在一群嬉笑打闹的猴群中,时常会发现小猴子倒挂在母猴子身上,或者母猴子紧紧地抱着小猴子,这可能是它们取暖的方式,有时,小猴子也会跳到母猴子背上玩耍,母猴子的屁股一颠一颠,像是在逗趣自己的孩子。

黔灵山的猕猴只会生活在黔灵山区域之内,并不会跑出景区所谓的大门,也不会进入城市,它们与十分凶险的峨眉山猴子截然不同。这些黔灵山猴却可以与人和谐相处,没有太多的野性,黔灵山猕猴一点也不怕人,在游人不注意的时候会夺走游人手中的袋子,翻看里面有没有它们喜欢的食物,如果没有找到猴子就会放过你。

麒麟洞外,这里就是七星潭的尽头,游人们是可以通过道路更加亲近的接触水景,广场和休息设施的建设,让自然更有机会的和人融合在一起,更加突出开放性、亲和性、观赏性。

一只正在吃芒果的猴子,猴子在吃食时,一定要和它们保持距离,也不要去挑逗它们,不然它们会以为你是来抢食的,一定会和你拼命的。

小忆丝丝娃娃(喷水池店)

丝娃娃是曾经代表贵州上过舌尖上的中国的,丝娃娃也是每一个到贵阳的人都必吃的食物,它并不像那些著名旅游美食街上的那个常规游客小吃,丝娃娃在贵阳的地位举足轻重,隔三差五与好友都会相约去吃上一顿,除了好吃外最重要的是健康低脂肪,并且经济实惠,把切成丝的蔬菜包起来,并没有什么规定,完全的看个人的喜好随意搭配~ 【地址交通】:位于喷水池商圈延安东路贵阳饭店3楼,可以导航给司机坐标是中华北路和延安中路靠东南的交叉口贵阳饭店,从居住的酒店步行过来仅仅需要5分钟,从KFC侧的电梯上到三层就能看到,是坐落在商场中的一家小店,周围的店子好像刚刚经过经济大萧条,只有这家店里有人来人往的食客。 【营业时间】:周一至周日 11:30-21:30 【人均消费】:40元左右。 从某知名美食点评网站上搜了一下,他家入选了2016年贵阳高性价比餐厅,入选了贵阳午餐攻略榜单。光看着头衔,就知道这里一定不会很差。

整个餐厅的装饰风格非常的LOFT,甚至有些不像是一个吃地道小吃的餐厅,更像是一个咖啡馆,鲜艳的色彩搭配,给人更加温暖的感觉,吃美食时的心情都会好许多。

餐厅的里面还有靠窗边的位置,会显得更加的明亮一下,我们去的有些不是时候,这些可以让视觉豁然开朗的位置早早的都被别人抢先了。

丝娃娃,在贵阳街头很常见的精美小吃,丝娃娃简单一点的说就是卷饼,但又和面粉做的博饼不一样,更加的有韧劲更加的软糯,很薄但又不会扯破,丝娃娃的配菜有很多,15种配菜任你选择,吃完了还可以免费的加配菜,丝娃娃吃完了可以再续16元一份,一份10张,根据自己的口味来搭配,配菜大致分为酸甜类和清爽类,酸甜类以酸萝卜、泡菜领衔,清爽类则是莴笋丝和海带丝,还有口味比较反人类的折耳根,就是鱼腥草,大胆的人可以尝试一下。

烤脑花相比于火锅中的脑花,更多的不仅仅是口感上的不同,烤脑花更是搭配着丰富的作料,川菜中的烤脑花会放一些辣椒、孜然等常见的调料,增加了口感的层次,将猪脑涂满作料,放在炭火上烧烤,烧烤的香味早已让人忘了血淋淋的大脑。好的脑花,主题饱满红白兼顾,入口即化,口感和豆腐神似,但又多了一份醇香,麻辣爽滑

丝娃娃中的配菜是可以自己来添加的,丝娃娃16元一份,10张薄饼,配菜是免费的,像一些热门的土豆丝、莴笋丝都是储备量最多的,因为这些配菜是最受欢迎的。

贵州师范大学(宝山校区)

和舍酒店附近就是贵州师范大学,说实话这个学校实在是太小了,宝山校区作为老校区,沉淀了很多师大的文化底蕴,不说别的,就去感受一下那里的文化气息。

鬼知道我有多迷恋已经这些充满年代感的事物,斑驳的阳光透过稀疏的树枝射向充满年代感的楼房,歪倒的路牌以及偶尔路过的面无表情的行人,多少人间繁华,无声消逝在其中。

在街上闲逛,本来阴霾的灰色调让人无精打采,突然抬头看到一小块天空突然放晴,后面跟随着仿佛触手可及的云彩,贵阳的天气就是如此让人捉摸不透,像一位少女一样,心情说变就变,还来不及让你反应,就像最近很火的一句歌词一样,爱就像蓝天白云,突然暴风雨~说的就是贵阳的天气。

黔味东南酸汤牛肉火锅

不管是白酸汤还是红酸汤,不管是酸汤鱼还是酸汤牛肉,一定不要错过酸汤牛肉火锅,这家店是和朋友们闲逛时偶然找到的,口味一般,不是很推荐,在贵阳吃这种特色美食,最好还是要向当地人打听一下的好。这里人均消费大约50元左右,价钱还是很便宜的,不过正值用餐高峰时间,店里不过三桌客人,口味可见非常的一般。

牛杂拼盘,百叶肚放在锅内真的是没有漏勺,一分钟就找不到了踪影,带皮牛肉建议多煮一下,把皮煮的软糯口感会好一些。

花果园湿地公园

刚到贵阳,朋友问我去了花果园没有,我说去摘果子?其实花果园是一片城市中心的湿地公园,夜晚伴随着贵阳盛夏的凉风来到这里,第一反应就是怎么和纽约的中央公园差不多感觉,都是在城市的最中心,旁边都是高楼林立,突然在中心挖了一块空地作为公园,中央公园是大都市中不可多得的放松休闲的去处,贵阳这样的设计也和它有着异曲同工之处,只不过是因为贵阳的实在是太拥堵了。 tips: 【门票信息】:免费 【旅游时节】:四季皆宜。 【交通信息】:乘坐201路,205路,206路,207路,210路,211路,212路,213路,221路,236路,242路,244路,245路,261路,307路,312路环线,313路环线,34路,35路,40路,49路,73路,到【花里园湿地公园站】下车,步行到达。

六盘水 贵阳 安顺 贵阳和舍酒店 弘福寺

【我是达人】清凉一夏,随性贵阳