旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】来青岛景园假日!你要的HappyHoliday~

胖丁走天涯 于2018-07-10发布 | 6月出游 | 浏览9571次

有一家酒店,开在许许多多大小城市街道巷陌。它总是差旅人不需动脑便会做出的放心选择。够周到妥帖,够服务完善,够严谨仔细。这是它的优点,却也成了罪过。
这些满足商务需求的优点,往往使我们忽略了它的名字:假日酒店,Holiday Inn.它同样也是度假的好选择呀。幸运,在飞内蒙古的前一日,入住了青岛景园假日酒店,过了一把酒店度假的瘾。怎么形容呢?大概就是,有吃有喝有睡有玩儿,美滋滋又爽歪歪。

度假进行时——当然美食为先

到达酒店刚好是午餐时分,听到前台小哥哥介绍,酒店有好吃的自助午餐。索性行李一寄存,先去慰劳我的胃。自助午餐设在“味咖啡”,说来也奇怪,以“咖啡”为名,实际上菜品繁多到目不暇接。最能打开食欲的,必然是烤肉啦。烤制的肉肉、香肠、炸物……光是看到就口水直流,明明知道吃进去要长肉,还是忍不住往餐盘里夹了又夹。

家常菜的部分也可以打高分,种类丰富,荤素搭配,菜色也是令人食欲大增。

正餐吃过后,讲究的小伙伴自然也要来一点甜品和水果咯。甜品制作精巧,连我最爱的榴莲酥和甜甜圈都有供应。

不得不提,餐厅还有公认优秀的青岛啤酒可以喝呢!果然是酒厂开在自家门口的优势么哈哈。丰富的美食之外,与好友啤酒几瓶作伴,由这顿午餐开始,就已经满怀度假的感觉了呀。

度假进行时——想先睡到昏天暗地

对许许多多热爱旅行的小伙伴来讲,度假最最重要的,当然要有一张大床啦!卸下满身的疲惫,把自己往床上重重一扔的感觉,只能用“舒爽”两字形容。配上高矮可选的柔软枕头,只想先睡个昏天暗地再说咯。 推开客房门,看到这张足够我滚来滚去的大床时,我的眼睛都在发光。更贴心的是,4个枕头高矮软硬各不同,枕头边还表明了“软”“硬”区分。把客人惯的不用动脑子的酒店,才是优秀的好酒店呀。

客房的面积不算特别大,但胜在明亮简洁。多一分是多,少一分又欠。进门先看到大大的玻璃窗,充足的光线,带来度假的好心情。

另外一张旁边是柔软的沙发,出去玩儿爽了,在沙发上一靠,零食往小桌上一放,看着窗外绿油油的风景,也是心旷神怡。

景园假日不负“假日类酒店”之名,一定要大大表扬的,是抽屉里这一堆游玩山东的攻略书。其实说攻略书也不太准确,这些书更像是对山东的旅游和文化的普及,不遗余力让更多外地游客了解山东,喜欢山东。 哈大概因为酒店地处青岛的城阳区,抽屉里还有一份萌萌哒城阳区旅游手绘地图呢。想在周边转转的小伙伴可以参考这个哦。

论起要体会青岛style的旅行,自然少不了崂山绿茶的功劳。在景园假日酒店的客房里,设有一个小小的水吧,除了矿泉水、咖啡的供应,自然少不了崂山绿茶凑热闹咯。要体会青岛风情,也可以先从一杯崂山茶开始。

跟我一样马大哈,旅行老是忘记带洗漱品的朋友也不用怕,客房洗手间里有全套齐全的洗漱用品。牙膏牙刷、毛巾浴巾手巾、洗发水沐浴露身体乳……你需要的,都在这里。

如果与朋友结伴,或者家庭旅行,大床房满足不了需求,景园假日酒店还有CEO 套房 、行政套房、高级套房……各种房型可选。319间客房,面积、配置各不相同,总有能够让你度过happy holiday的那一间。

度假进行时——夜晚才是重头戏呢

一次旅行,尤其是夏季旅行来讲,夜晚的狂欢才是重头戏呐!天热不想出门,懒懒的赖在酒店也有太多热闹可寻。比如景园假日酒店一楼的etc秀吧。它集西点、演艺、酒廊于一身。 与朋友相约,来杯马天尼,或者咖啡,听着驻唱小姐姐动人的歌声。度假嘛,不要给自己太大压力,懒一懒也很幸福啊。

恰逢世界杯期间,整个秀吧都装饰成世界杯style,足球元素随处可见。如果我是球迷,即使不爱酒,为着这装饰,也得来坐一坐,体会下被世界杯包围的感觉呀。

如果你注意留心,秀吧里有一扇小小的玻璃门,推开它,你就打开了新的世界——夏日撸串儿走起来咯!

青岛的夏天,那就是一部盛大的撸串儿史诗。可是室内撸串儿总归差了点味道,不够野不够爽不够high。景园假日索性在酒店门口达了一个假日风情迷你吧。干净卫生够味儿,室外撸串儿又气氛爆棚。龙虾剥起来,烤肉撸起来,啤酒哈起来,这样的人声鼎沸、经久不散,才是夏天本该有的样子。

度假进行时——你是热爱运动的人吗?

饕餮盛宴之后,我果断直接冲进房间洗洗睡,毕竟品尝美食已经用光了我所有的脑细胞。不过有身材管理严苛,度假都不会轻易放纵的小伙伴来讲,健身该走起来啦。景园假日酒店里,除了设施齐全的健身房,还有网球场、游泳池……也都是减脂的好帮手呢。

如果只想挺着酒足饭饱的肚子遛遛弯儿,大堂转转、楼道转转也妥妥的是运动呀。令我着迷的线条感和规律感,是酒店大堂、走廊给我的第一印象。有时候,并非特色鲜明、咄咄逼人才令人印象深刻。这样的规律感,反而更能给住客带来安全感。

度假进行时——关于景园假日酒店的tips~

味咖啡餐厅午餐时间:11:30~14:30,午餐低至108元。 酒店地址:青岛市城阳区兴阳路306号,距离青岛机场只有10分钟车程,超方便。 若是赶早班飞机,来不及在餐厅用早餐,味咖啡提供打包好的早饭,提着就跑,绝对不耽误时间。早饭包含小面包和新鲜水果,味道棒棒。 假期时间充裕的小伙伴,当然也该去外面撒撒欢呀,景园假日酒店周边有许多的热闹可寻。去采摘园,一年四季都可以体会采摘的乐趣。去渔村呀,过一把渔民的悠闲生活。或者爬山、逛公园、去游乐场……关于美好假日的一切,这个夏天,就来青岛景园假日酒店咯。

青岛 青岛景园假日酒店

1度假进行时——当然美食为先 2度假进行时——想先睡到昏天暗地 3度假进行时——夜晚才是重头戏呢 4度假进行时——你是热爱运动的人吗? 5度假进行时——关于景园假日酒店的tips~

回复对胖丁走天涯的游记引文