旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【澳大利亚】鹈鹕之都海边小镇TheEntrance

上海旭日东升 于2018-07-13发布 | 12月出游 | 浏览174次

因为聚居着数目可观的鹈鹕而被称作“澳洲鹈鹕之都”

The Entrance翻译成中文的意思应该是“入口处;入口;入海口,”。是在悉尼新南威尔士州东北边的一个入海口,The Entrance其实是一个小镇,人口不多,这里的景色非常迷人。

这个小镇因守着 Tuggerah Lake 湖的入海口而得名。从地图上看,在湖与海之间,隔着一条狭长的陆地,中间有个大约半公里宽的豁口,湖水和海水在这里交汇融合连成一片。

远处的入海口,湖水和海水在这里交汇融合连成一片,这样的地理条件正适合鹈鹕的繁衍栖息。The Entrance 就是因为聚居着数目可观的鹈鹕而被称作“澳洲鹈鹕之都(The Pelican Capital of Australia)”,这里的观光项目“喂鹈鹕(Pelican Feeding)”更是远近闻名。

湖里风平浪静,水很浅,而外面的大海则波涛汹涌。因此这个湖成为大家游泳、划船、垂钓的好地方。

海天一色

这片海域生长着各种各样的海鲜鱼类

吸引了好多钓鱼爱好者来此垂钓

7月底的澳洲正处在冬季,但仍有很多人在海里玩。

很多人拖家带口一起玩,

海滩岩石上、海边的人行道上,到处可见白鸽。

海边的人行道上摆放了很多老照片,讲述着The Entrance历史,这里曾经发生过的事情.....

The Entrance小镇,平时游人不多。

儿童乐园

广场上成群的白鸽,围着游人讨要食物。

鸽子盘踞在灯杆上,

远处聚集着几百只鹈鹕,只有在这里才能看到鹈鹕。

这里从1979年开始就有一个喂食鹈鹕的表演,每天下午3点半在海边公园里,大批的鹈鹕会聚集起来等待人们的喂食。工作人员会把准备好的鱼抛向鹈鹕,鹈鹕们则张大嘴巴接住掉下来的鱼儿。

那些鹈鹕也早早地等在这里了。它们一点都不怕人,完全目中无人。

据说二十多年前,The Entrance有一家快餐店,店里的伙计下班时总是把剩下的炸鱼薯条渣子倒在湖边给鹈鹕当大餐,久而久之,鹈鹕们把自己当成了理所当然的食客,每天下午3点多钟便成群结队地等在湖边,如果店里下班晚了,它们还会走过马路,登堂入室来催饭。后来,喂鹈鹕被列入当地的观光项目,每天下午3点半开始,二十多年来风雨无阻,每年至少引来十几万游客。

时间一到,大批的鹈鹕向海边游来。

下午3点过后,观众们陆续到位落座,大部分是家长带着孩子。很快,鹈鹕也三五成群地从远处向岸边游来,在水面上集结。

3点半准时,两位女工作人员走进了人群,一位拿走麦克风的是解说员,手里拿走一张写着“请坐下”的中英文版的纸条。请游人们安静坐下。

另一个端着黑色的大塑料箱子,显然里面是鹈鹕们的美味佳肴。

两位工作人员一出现,水中的鹈鹕们立即骚动起来,它们急切地在岸边挤成一团,有的迫不及待地跳上岸,用嘴去撬箱子盖。

工作人员把鱼肉扔了出去,鹈鹕们齐刷刷地扬起了大嘴在空中争抢,观众中发出一片欢呼。

箱鱼肉一会儿功夫就喂光了,无论是鹈鹕还是观众,似乎都意犹未尽。

1因为聚居着数目可观的鹈鹕而被称作“澳洲鹈鹕之都”

回复对上海旭日东升的游记引文