旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】徒步青西郊野公园感受田园风光

【我是达人】徒步青西郊野公园感受田园风光

上海旭日东升 于2018-07-13发布 | 12月出游 | 浏览1268次

青西郊野公园范围内的自然村落、原住民都保留着

带你逛逛青西郊野公园,没错!今天我们不坐任何交通工具,徒步行走去逛逛青西郊野公园。要知道青西郊野公园总面积达22.35平方公里,“湖、滩、荡、岛”纵横交错,湿地、湖泊、河流、森林,形成多样化的生态系统。园内还保留了自然村落、原住民都生活在里面。逛上一圈需要很多时间和体力,建议体力不好的游客,还是乘坐园内的观光车。

这里是位于上海青浦区练西路紫莲路的青西郊野公园停车场,自驾车都必须停在这里。

然后,你可以选择换乘公园内的观光车前往园区。收费往返20元/人。

你也可以选择收费的单人或双人自行车前往园区。

入口处的青石上,刻有“青西郊野公园”6个醒目红字。从停车场到游客服务中心步行大约20分钟。为了能看到沿途更多的东西,此次,我们选择了徒步青西郊野公园。

青西郊野公园是一个免费公园,公园范围内的自然村落、原住民都保留着。一路上我们看到骑着电动三轮车的村民来来往往。

通往游客服务中心的紫莲路,路边种植的紫藤在花开的季节,爬满了架子,形成紫色的“时空隧道”,景色蔚为壮观。

紫莲路边的小河内,还停泊着农用水泥船。

河对岸的小屋前,一位老奶奶靠墙坐着。一条水泥船横在河中间,貌似起到桥的作用。

路边的黄色房屋,疑似村民建造的土地庙。

路边的【耕地】雕像。

一路来到了游客服务中心。从游客服务中心步行到大莲湖大约30分钟时间。

沿着通往大莲湖的沥青路继续前行

看着路边牧童的雕像,漫步在乡村的小道上心情特别舒畅。

远处的桃园,等到春天桃花盛开时,一定很美~

这里是一片水乡农田示范区

农民伯伯施肥的雕像,很接地气!

路边稻田里刚收割完,留下光秃秃的稻根。远处一排排整齐漂亮的民宅。

这里是莲湖村,园区内的【乡村集市】

自然村落、原住民都保留着。

穿过莲湖村,眼前就是大莲湖景区

一望无际的大莲湖

村民们推着三轮车在大莲湖边摆摊

湖边林荫道

大莲湖中的游船

湖中栈道

湖中的残荷

从大莲湖景点步行到生态保育区,需要15分钟时间。

两只大“毛笋”

孩童斗蟹雕像,生动风趣。

中途休息凉棚

正在建设中的咖啡屋

正在建设中的大莲湖湖上栈桥,工人们正在湖中作业,

连接大莲湖永静庵和生态保育区。目前为施工准备阶段。

从生态保育区步行到水上森林,大约15分钟时间。

一组河边抓螃蟹雕像

漫步在宽敞的沥青路上,望着两边水波荡漾,美丽的湖泊,呼吸着乡间新鲜的空气,让人觉得生活在梦里一般。

对岸就是“水上森林”,入冬后,杉树的叶子由黄渐渐变成棕红色,远远望去那一片红色美不胜收。

这木屋叫观鸟屋,这里能看到很多珍稀鸟类。

森林中铺满了木栈道,游人沿着木栈道前行。

路边的凉亭,

红杉林栈道

过了木桥,就是“水上森林”了。

常年生长在水中的池杉,非常震撼的场景。

一眼望去一片红色美不胜收,游客惊呼美哭了!

这一片森林面积有60多亩,森林深处水深达2-3米,形成了惊艳的水上森林景观。

栈道上用稻草覆盖的屋顶,别具风格。

园工们正在清扫栈道。 小贴士 : 公园门票:免费 停车票:15元/次 公共交通: 1.沪朱高速快线—朱家角车站—青岑线—莲盛 2.沪青线—青浦汽车站—青岑线—莲盛 3.虹练定班车—朱枫公路泖甸站—青岑线—莲盛 4.虹桥枢纽6路—青浦汽车站—青岑线—莲盛 自驾车: 上海市区方向 1.沪渝高速(G50)—西岑出口—练西公路—青西郊野公园 2.318国道—练西公路—青西郊野公园 3.沪昆高速(G60)—申嘉湖高速(S32)—朱枫公路—练西公路—青西郊野公园

【我是达人】徒步青西郊野公园感受田园风光

1青西郊野公园范围内的自然村落、原住民都保留着