旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【澳大利亚】和袋鼠考拉来一次亲密接触!

【我是达人】【澳大利亚】和袋鼠考拉来一次亲密接触!

上海旭日东升 于2018-07-14发布 | 1月出游 | 浏览572次

Maru考拉动物园致力于让游客与动物取得真正的互动体验

Maru考拉动物园是一座家庭农场式的特别动物园,位于维多利亚州南部Bass高速公路旁,距离菲利普岛仅有十五分钟车程。跟其他动物园比起来Maru考拉动物园就算小的了,不过里面还是有很多澳洲的特色独有动物,比如:考拉,袋鼠,塔斯马尼亚魔鬼,驼羊之类的,Maru考拉动物园致力于让游客与动物取得真正的互动体验,可以近距离接触这些萌物,袋鼠随便摸,还是很不错的哟。在园内还有剪绵羊毛表演供游客观赏,来到这个自然与人文充分交融的美妙世界,体验澳大利亚最原始的生活方式。

树袋熊,又称考拉,是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。英文名Koala bear来源于古代土著文字,意思是"no drink"。因为树袋熊从他们取食的桉树叶中获得所需的90%的水分,只在生病和干旱的时候喝水,当地人称它"克瓦勒",意思也是"不喝水"。

树袋熊并不是熊科动物,而且它们相差甚远。熊科属于食肉目,而树袋熊却属于有袋目。它每天18个小时处于睡眠状态,性情温顺,体态憨厚。

塔斯马尼亚魔鬼。袋獾的外号,“塔斯马尼亚魔鬼”是欧洲人取的名字,因为他们觉得袋獾的叫声很可怕,听起来像是被激怒的驴叫声,声量之大就像发自比袋獾大上 10 倍的动物!与卡通不一样的是,袋獾不太会猎捕,主要以腐肉为生。它们也不会像龙卷风那样旋转,或用两只脚直立走路。它们看起来像是可爱的小熊,但是不要被它们所骗了。一旦它们张开嘴巴,你就会看到有力的下颚,足以咬碎骨头和旧靴子。如果它灰白的耳朵开始泛红,快跑,这意味著它会攻击。

澳洲小矮马

散放的自由自在的美丽孔雀

驼鸟

驼羊胆子非常小,看见我们拿着相机,有些胆怯,一接近它们,拔腿就跑。

袋鼠,原产于澳大利亚大陆和巴布亚新几内亚的部分地区。其中,有些种类为澳大利亚独有。所有澳大利亚袋鼠,动物园和野生动物园里的除外,都在野地里生活。

长长的尾巴是不是像一根木棍。

白袋鼠的祖先并不是白色的,出现白袋鼠的原因是由于其基因突变白化,再通过人工培育而成,因而白袋鼠比其它袋鼠更为珍贵。

一黑一白和平相处

花2元澳币买一盒饲料,可以自己喂袋鼠,不过好像喂的人太多了,袋鼠都不太愿意吃东西了,只愿意懒懒的躺在地上,不过可以近距离接触他们也很不错。

大家看仔细了,这只袋鼠妈妈的育儿袋里有只小袋鼠,好感动,好有爱哦!难得看到的动人画面!

可爱的一家子,引来游客纷纷拍照,记录下这珍贵的画面。

一个剪毛工人表演了现代机器剪羊毛,不到几分钟一只肥厚的绵羊变成光身子了。

【我是达人】【澳大利亚】和袋鼠考拉来一次亲密接触!

1Maru考拉动物园致力于让游客与动物取得真正的互动体验

回复对上海旭日东升的游记引文