旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】泰好玩泰好吃泰好逛之贰

【我是达人】泰好玩泰好吃泰好逛之贰

真的张大枪 于2018-07-17发布 | 5月出游 | 浏览7874次

总跑泰国,是有原因的

有人问我为什么老跑 泰国 ,原因无非三个,好玩,好吃,好逛。泰国 菜在国内每个城市都很受欢迎吧,无论大小,一间口味正宗的 泰国 餐厅在用餐高峰总是座无虚席。这里要人文有宗教,要风景有山水,要建筑有寺庙,富有文艺清新风格的城市建筑也越来越多。从吃到住,从衣物到化妆品,相对低廉的物价让我每次来这总是大包小包满载而归。哦,其实还有个原因,我家在 昆明 ,离 泰国 实在是太近,从 昆明 飞 曼谷 只要2小时左右,比去什么 北京 上海 的还要快,而且 泰国 现在可以落地签,只要有时间说走就走完全不是问题。这里注意一下啊,要是落地签的话,无论是素汪那普国际机场还是廊曼机场多花200泰铢都是可以走快速 通道 的,折合人民币40块,这点钱别省,不然你会体会到什么叫排队排得绝望。有关攻略就看我以往的 泰国 游记好了,这篇不再赘述。

颜值最高夜市拉差达

把拉达差火车夜市定义为 曼谷 颜值最高的夜市应该不会有人反对,很久以前就被这些个五颜六色亮丽的彩色帐篷吸引,想着一定要来逛逛。曼谷 的夜市众多,在我以往的 泰国 游记里也推荐过不少,但是这现在却是我最为推荐的一个,没有之一。其实这里并不是最早的火车夜市,原先诗纳卡琳火车夜市离市中心比较远,在 曼谷 这种随时堵车的城市跑步过去一次挺吃力的,现在有了拉达差火车夜市方便多了。拉差达火车夜市将火车夜市复古风格的精神原汁原味复制到全 曼谷 号称夜生活最灿烂的拉差达路上, 曼谷 全新火车夜市拉差达毗邻 曼谷 地铁文化中心站,为游客带来欢乐夜晚时光、奇珍古玩、和当地美食,将拉差达路的周末夜生活的灿烂与丰富程度推向极致。在到达这里之前想了很久究竟应该去哪俯拍才对,毕竟现在 曼谷 对无人机管得挺严。没想到到这一看就乐了啊,正对着市场就是一个停车场,具体有几楼我也没数,反正这条件得天独厚啊。管理员也非常乐意游客上去拍照,以我在这里呆的这段时间来看,停车场一直人来人往络绎不绝,都是上来拍照的,也不知道这情形能维持几年,难说以后来了会竖个牌子收费也不一定,要来,请趁早。这里维持着火车夜市的基本风格,除去古玩街二手玩具街等等,最吸引人的就是众多的路边摊小吃,基本上就是一个逛吃逛吃的地方,各式各样的 泰国 道地小吃在这里都能找到。原本诗纳卡琳火车夜市的超人气店家也都在此开了分店,如大碗面、龙虾面、奶茶店、大碗冰等,除此以外,还有许多年轻人开设的创意泰式小吃摊,味道也都非常好。上面说的都是原本周四到周日的营业时间,周二及周三这里会变身为二手货及古董车的交易市场,对古董车及二手商品有兴趣的朋友可以来淘一下宝。晚上的夜市热闹极了,大多摊前是座无虚席。至于吃什么就丰俭由己了,总之价格都不贵,单吃小吃的话百来元人民币总能让你吃得扶墙而出。营业时间:17:00-01:00如何前往:1.地铁:乘坐地铁至 泰国 文化中心(Thailand Cultural Center)3号出口下,到达Esplanade商场后往左走,即到达火车夜市。2.公车:途径拉差达火车夜市的公交车线路有63ก,73ก,136,137,172,185,206,514,529路。3.出租车:如果乘坐出租车前往,请与司机说明前往拉差达火车夜市,而非诗纳卡琳火车夜市。4.汽车:若驾驶汽车前往,可将汽车停在Esplanade商场。55/9 Ratchadaphisek Rd, Khwaeng Din Daeng, Khet Din Daeng, Krung Thep Maha Nakhon 10400

意外的收获

我还在夜市流连面对众多美味和选择纠结症做斗争的时候,远远地瞅见了天边的闪电,这次 泰国行程的天气不算理想,一直以没能拍到曼妙的日落为憾,现在看见了闪电, 利马 拔腿飞奔,拦下个TUTU车就朝酒店赶,毕竟住在 曼谷 最高的建筑是有优势的,彩虹云霄酒店84楼的360度露天观景平台终于在阴天派上用场了。终归还是回来的晚了一些,只拍了那么几张天空就慢慢平静下去偃旗息鼓,不过总算还是有点收获,算是意外之喜。这个地方自从某部泰剧在这取景之后就红了,每到傍晚总有不少拿相机的人带着妹子在这里创作,在附近上班的 泰国 朋友告诉我, 泰国 的佳能公司就在附近,每逢拍摄活动也都是在下面这里进行。坐空轨到Chongnonsi站下车一看就知道怎么走了。在 曼谷 的街头,除去闻名遐迩的四面佛之外,其实还有着不少香火鼎盛的地方, 比如 汇权车站路口这一位,名字我实在是不记得了,总之坐地铁到HUAI KHWANG站出来的话一定会见到。从来也没想过 曼谷 的农贸市场深夜还会营业,这都夜里11点多了,本打算在酒店附近的7-11买点喝的我被远处的灯火辉煌所吸引,进去溜达了一圈,大概 泰国 人都是晚上来买菜的?新鲜感一过就只觉得气味袭人,速撤。。。我发誓啊,在来到这条街之前我是在逛商场来着,想着找条小街觅食的我是被音乐声吸引过来的,这是一片天堂啊,上下几张都是使用手机拍摄,凑合看看吧,我也不敢摸出相机来直接对着这些个衣着暴露的姑娘们拍啊,万一有看场子的呢?不过她们对于我的拍摄也没有什么反对,想来是司空见惯,另一方面我这也算是替 泰国 的某种文化做宣传,有利于这地方的商业发展是吧。短短数百米的巷子走得并不轻松,两边林立着各种gogo bar,唔,就是可以看大尺度表演以及和姑娘洽谈业务的地方,别问我怎么知道的,我是猜的。走得并不轻松的原因在于这些个比基尼姑娘一直对我拉拉扯扯,一身正气的我自然是洁身自好脱身而出,这种雌雄难辨的地方,万一一不小心碰到一个岂不是吃了大亏。关于地点,拿出手机打开GOOGLEMAP,请搜索cowboy......请叫我雷锋。

文艺范的集市ChangChui

ChangChui的意思在泰语里并不是飞机的意思,这里被叫做飞机集市的原因很简单,发起人Somchai Songwatana可是2000年 英国 五大首席时装设计师之一,是 泰国 著名时装品牌Flynow的创始人。直接就买了一架飞机放在市集里,所以这里就被叫做飞机集市了。这里有着各种特色商店,有个人工作室、二手商品店、精品服饰店等等。这些店家老板都是本土设计师,因此,每间店都呈现出相当浓厚的个人风格。聚集了 泰国 优秀的设计师和文青之后,整个市集透露着怀旧、环保和创意的气息,有超过100间不同大小的商店,花上些时间到这里逛逛总比去那个嘈杂到极度的恰吐恰好得多。这里随着名气的慢慢提升,逐渐成为了 曼谷 年轻人喜爱的拍照地之一。关于交通:胜利纪念碑站>515、539路公交车>Siam Commercial Bank, Sirindhorn 1(暹罗银行诗琳通1号)>搭的士50铢左右到「ChangChui」乘船:BTS Saphan Taksin>乘坐湄南河快艇>Krung Thon码头(Sanghe站)>515、539路公交车>Siam Commercial Bank, Sirindhorn 1(暹罗银行诗琳通1号)>打车50铢左右到「ChangChui」看起来是挺麻烦的,不如出门就打车好了, 泰国 的计程车堵归堵其实还挺便宜,就是在不知道具体远近的情形下切记要让司机打表,一般喊价的都会贵上不少。

郑王庙的纯净

以前去大皇宫的时候总是远远的能隔河看到这座漂亮的白色庙宇,但是看着它正在维修的样子就没能前往,这次听说已经修缮一新开放之后决定过来看看,这还真的是能列入 曼谷 最值得去的地方。离得太近了也不是好事,想要拍全景的话,还是从河对岸或者湄南河乘船比较妥当。郑王庙(Wat Arun),又称为黎明寺(Temple of the Dawn),是纪念 泰国 第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。始建于 大城 王朝,当时名皇冠寺,后改称昌寺。黎明寺位于 泰国 湄南河西岸的双子都市 吞武里 城,是 泰国 著名的寺庙,也是 泰国 王家寺庙之一,该庙与华裔的民族英雄郑昭有关,他曾率军驱逐 缅甸 敌人,拯救河山,并创建了 吞武里 王朝。郑王庙在 大城 王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军后,顺湄南河而下,经过此寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是 泰国 规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在 曼谷 仅次于大皇宫和玉佛寺,有“ 泰国 埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。在没有修缮之前,是可以登顶远眺的,很多人会到这里来等待日落,收获一个 曼谷 全城的黄昏美景,但是现在登高已经被禁止,只能沿着寺庙下部环形游览了。塔尖有复杂的雕刻,并镶嵌着各色陶瓷片、玻璃片和贝壳等。如果是从大皇宫游览完毕想要顺便到这里来看看的话,乘坐渡轮是最好的选择。从大皇宫步行到湄南河畔的8号轮渡码头花上4泰铢横渡湄南河到达对岸就是。

轻奢中的放松,TreasureSpa

曼谷 的按摩业大概是全球最发达的,走在路上五分钟之内一定会有按摩店的出现,从装修豪华环境优雅的高档场所到街头小摊总会有一个,这么说吧,到 泰国 不做个正宗的马杀鸡就有点白来的意思。但是来都来了,街头的按摩虽然有地气贴近生活但是离享受总是差着一节,找个环境好的地方度过愉快的2个小时岂不是更舒服一些。这次是 泰国 朋友介绍,嗯哼,女的朋友,她带我来个不一样的地方,位于暹罗商圈里的Treasure Spa Bangkok( 曼谷 珍spa),Treasure Spa 有两个分店在Siam Square 和Thong Lo这可是现在 曼谷 正火的网红店啊。装修和舒适程度绝非街上那些个店能比得,这一进门感觉就不一样啊。来Treasure Spa的话记得多留点时间,每个套餐都得花上3小时左右,当然和街头店比起来,价格会高一些,但是绝对物有所值。这里融合了 泰国 古代和现代尖端的SPA疗法,采用天然的精油成分,并提供了训练有素的专业按摩师,套餐也多种多样,从面部护理、身体磨砂到全身按摩等等各有不同,按照自己的需求来选择。暹罗天堂是这里的招牌全套餐,足部清洁,天然草药热敷,美白磨砂去角质、瑜伽按摩、头皮按摩、玉石穴位按摩、最后来个矿物质花瓣浴,一共需要3个半小时,享受从头到脚的呵护。 如果是情侣一起来,别想着什么坐在外面等了,一起吧。选择好项目之后要签署一份知情书,大致是对你身体状况的一个小调查。这是一间Hammam room风格的浴室,有着 摩洛哥 澡堂的感觉。小伙伴熟门熟路,选择的rose warm spa 是玫瑰油热敷按摩、并进行手和足部的水疗,最后再浸泡温热玫瑰香味,这个套餐包含足部清洁、芳香草本蒸汽、玫瑰和茉莉香米压缩香薰身体按摩、玫瑰手部和脚部水疗护理、玫瑰矿物浴,全程大概需要两个半小时,价格的话,官网可查和预定,唔,如果是情侣的话,还能一起体验~一起。。。一起。。。据说,据她说,整个人都有玫瑰的香味了。SPA结束后有赠送的姜茶和甜点,调整一下结束后松软慵懒的感觉,而且Spa中所使用的按摩膏和精油最后是作为赠品可以带走的,真的物有所值,成为网红店也是有原因的嘛,另外这里支持支付宝付款,手机刷一刷就行。官网: http://www.treasurespa.com/siam-square/ 地址 : Treasure Spa Siam Square, 426 Siam Square Soi 2, Bangkok营业时间 : 10:00 - 23:00电话: 02-252-3468, 06-31902518E-mail : siam@treasurespa.com

炎热的天气还是商场里舒坦

外面天气那么热,还是躲在有冷气的地方好了,在开始暹罗商圈的探索之前,到游客接待室(Tourist Lounge)去领一张免费的Tourist Card不失为明智之举,有了这个卡在三个商场的很多品牌购物都能享受折扣,还有礼物领取,何乐而不为。对于 曼谷 购物,其实专心沉浸在某个商圈就行,不用东奔西走到处浪费时间,其中交通最为方便,品牌最为集中的莫过于暹罗商圈。在暹罗商圈(Siam)附近的区域,顺序为:暹罗百丽宫(Siam Paragon)、暹罗中心(Siam Center)、暹罗探索(Siam Discovery),主题分明且互相联通,想买什么都能买到。BTS到SIAM站下车即到。要详细的介绍这三个商场估计篇幅会很长,我来做个简短的描述好了。暹罗百丽宫和国内的传统大商场性质差不多,大牌云集,购买奢侈品到这里就对了。另外 东南亚 最大的水族馆暹罗海洋世界在这里的地下二层,可以容纳两万游客,有着270度的海底隧道以及超过三万只的可观赏海洋生物,还有着应有尽有的各国美食以及IMAX影院。商场逛得累了,就坐下来品尝下各国美食,养足精神继续购物暹罗中心有着完全不一样的购物体验:超过 200 个国际品牌和本土品牌入驻,包括一些前途无量的本土设计师和知名 泰国 时装设计师开设的精品店,如果要潮和时尚,那么在暹罗中心购物是不错的选择,G层是时尚大街,国际知名的服装品牌以及美妆品可以在这里找到。M层为时尚广场,本地和品牌较多。最值得一逛的就是一层,这里集中了 泰国 大多数出名的本土设计品牌。二层为食物工厂,逛得饿了之后这里有着众多美食供你选择。暹罗探索(Siam Discovery)现在在 曼谷 红得一塌糊涂,由 日本 著名设计工作室NENDO重新打造后的它,整个商场都具有非凡的设计感,同时所有的商品都极具创意,众多的设计师品牌都在这里开设分店, 比如 NIKE开设的 东南亚 唯一一家概念店,三宅一生在 日本 以外开设的概念店等等,INS里的 泰国 网红们无一例外都喜欢到这里拍照,而商场的经营者对于拍照也非常欢迎,不会像有的商场那样排斥。看,我带的姑娘在这里可以疯成这样拍照。关于暹罗探索有多么适合拍照,自己看图就好。暹罗探索4楼的这处美食角是为美食爱好者们打造的全新社区,由Urban Architects设计,这里将美食、艺术和科技结合起来,打造出一个崭新的美食空间。就暹罗探索本身而言,主题划分也很分明:G层:HER LABM层:HIS LAB1层: STREET LAB2层:DIGITAL LAB3层:CREATIVE LAB4层:ECOTOPIA5层:RETAIL INNOVATION LAB女、男、街头、数码、创意、生态、创新。

Champion总要买一件

1919年,Simon Feinbloom和他的父亲一起,在 美国 纽约 的罗切斯特正式成立了Champion KnitWear Co.。如同所痴迷于竞技体育运动的人们对于胜利的渴望,所有人的心中都存在着一个关于冠军的梦,因此Champion从问世就吸引了所有运动爱好者的眼球。通过和对质量要求极为苛刻的众多世界顶级竞技体育赛事的长期合作,Champion不仅在服饰产品制造工艺、产品的设计等方面有了巨大的突破,而且还凭借这此备受关注的世界顶级竞技体育赛事,迅速提升了品牌的形象,也令Champion在旗下的一些休闲运动服饰产品中,具备了很多其他品牌所不具备的时尚前卫的元素。在以往的行程里,我不只在一个国家去购买过这个品牌,既然到了 曼谷 这个购物天堂,而且衣物价格相对于其他国家要便宜不少的地方,不逛是说不过去的,位于Siam Paragon 1层的Footwork Noir所拥有的款式极多,在这里花费了不少银子。除去Champion之外,还有着不少高品质的独特时尚品牌包括服装,鞋等等, 比如 Supra, Neuw,Eleven Paris, 5Preview,United Nude Shoes, Kenzo Shoes的款式和SIZE也都比较齐全,不用再去其他地方寻找了。

挑个礼物带回家

The Selected 是暹罗中心里一家复合式品牌的礼品店,贩卖各类型极具设计风格的服饰、小物、配件、摆饰、文具…等。且绝大部分为 泰国 本土设计师的商品,能于The Selected贩售的商品皆为均是精细挑选的,在品质上是一大保证。进到这样的店里,琳琅满目一下还无从选择,留够时间慢慢逛,总能碰到自己喜欢的物件。

不只一位 泰国 朋友向我推荐过这个身体磨砂膏,从背后的中文热卖品几个字就能看出它的红火程度。

除去手工艺品之外,还有着不少有着独特设计风格的衣物出售。

前面提到过这的品质保证,从这些个精致的小物件可以看出质量和夜市上的地摊货有着巨大的差异,既然是要送人,还是送点牢靠的啊。

环保生活态度绿色商品

一直以来都不断提供给顾客新颖购物体验的暹罗探索打造了Ecotopia,展示出更贴近自然的环保商品。秉持着环保生活风格的朋友一定会喜欢这个绿色计画,这也是 亚洲 第一个以「 绿色生活态度」概念发想而成的购物空间,提供了时尚和令人放松的环境。在展售的商品方面,汇集了各类贴近自然的绿色商品,更环保,为地球带来更少的负担。包括生活用品、有质感的家饰、低碳的有机饮食、美体保养、时尚搭配和文具等等。许多新创的品牌还未曾在其他地方贩售,商品也是100%的自然原料,没有化学成分的手工制作,皆能感受到生产者及创作者们满满的用心。这是香薰蜡烛,但绝非普通的香薰蜡烛,这个,是可以当做手霜来擦的蜡烛,店员给我介绍的时候我也觉得比较惊奇。这个纸板里的种子挺有意思的,薄薄的一片纸,回去浇水之后,慢慢地就能发芽,长出不同的植物,作为手信带回去送人挺不错的呢。像是Ryn、Five Little Trees、Mindhara、ELY,这些以有机、天然等高端原料制造的 泰国 保养品广受 日本 及 中国 游客青睐。这里售卖的所有物品,都是100%的自然原料,这些碗筷也不例外。这个钟就厉害了,原材料是大象的粪便,送人真不错,我特别闻过了,一点气味都没,真的。

逛逛鞋店,MelissaShoes

MIMI一开始没想到要和我一起逛那么长时间的商场,既然鞋磨脚,正好在Emquartier 商场,那就现买一双舒适的吧,在Jelly Dreams有着款式很全的果冻鞋。这些99%可回收的PVC材质制成的鞋子,鞋底可以90度折叠,穿起来非常柔软,旅途行走和逛街穿起来再合适不过。巴西 果冻鞋是以PVC材质为主要原料,并拥有全球最先进的特殊配方软式橡胶加工技术,能将鞋子的舒适性发挥到淋漓尽致,具有防水、透气、舒适的特性,而且颜色亮丽可爱,休闲风,运动风都很好搭配。 要注意的是,现在果冻鞋有了不少仿造的品牌,请认准Melissa Shoes品牌。Melissa果冻鞋多年来一直保持和各个领域的著名设计师的跨界合作, 比如 巴西 本土的设计师兄弟Campana brothers, 美国 设计明星Karim Rashid,以及 英国 的朋克教母Vivienne Westwood。

发现了新目标

我对蚊虫属于过敏体质,但凡只要被叮咬过的地方通常都会肿得离奇,以往到 泰国 来总是会带一些青草膏之类的回去,这次在逛boots的时候发现了Ya Mhong Tra Tua Tong金杯油,真是神效。味道大抵和我们的清凉油差不多,也是缓解头痛脑热,蚊虫叮咬这些症状,但是药效强烈的多。一个67年的老品牌,金杯油在 泰国 的知名度其实挺高,是家中常备的药品之一,常规的药店、7-11、family mart、Big C以及加油站的便利店都可以买到。个人觉得,与其买大家都买的青草膏,不如买金杯油,效果真的好很多。包装分为大中小三种尺寸。小瓶12克,25泰铢,中瓶22克,45泰铢,最大瓶是50克,80泰铢。前面提到逛Boots,作为大多数游客旅途的最后一站来说知名度已经很高,各式各样的药妆和保健品在里面都能找到,而且价格相对低廉,反正我见到的姑娘们从店里出来都是大包小包。这是Boots 现在最为畅销的商品之一,YourGoodSkin Balancing Skin Concentrate肌肤平衡精华。精华富含绿茶和维生素C的独特抗氧化复合物,能够在短短的28天内让皮肤变得更加健康,恢复和保持皮肤的自然平衡。这一支精华可谓全效,能够一次性改善皮肤质地、肤色均匀度、水分、油性和 光泽 度等五个关键指标,适用于所有肌肤,敏感肌肤也能放心使用。英国 原产,仅需850泰铢一支,约合人民币180元。

换换口味我在泰国吃日料

一定有人问我为什么要在 泰国 吃日料,天天都吃酸辣受不了是一个理由不?和我在一起的姑娘,是 泰国 人啊,这次放下工作和我在一起那么多天,我总得请她吃顿不一样的表示下感谢才对。这家寿司森有着 曼谷 最佳寿司店的称号,在用餐高峰期通常需要等位,为了不用排队,我们来得很早。详细地址:“3rd floor, Gaysorn Tower Building” 从Bts chidlom 站可以走到了,附近 Big c 和 四面佛。店内的装修和传统寿司店略有不同,墙壁上的火山石和外墙镂空的纹理营造出特别的设计感。我要特别说一下,大概是我的中文吸引到了店主,出来和我聊了一会,因为在我之前,没有过背着那么多器材来到店里用餐的 中国 人啊,得知我会写游记以后她可高兴了,菜的分量也变大了不少。另外,店主是位漂亮的小姐姐啊。四星半的评价,这在 泰国 是不错的成绩了。开放式的结构可以让人直面厨师的制作,精湛细微的刀工制作出精致的食物,寿司森的鳗鱼饭“Unagi Tower”必须推荐,对于鳗鱼饭来说,味道的好坏和食材有着重 大关 系,从鳗鱼到米饭都有要求,更为重要的是酱汁,这可是鳗鱼饭的灵魂所在,也是每家鳗鱼饭店家的秘密武器,在 日本 ,许多鳗鱼饭老店都有自己祖传的自制酱汁,寿司森的鳗鱼饭和 东京 的一些名店相比不相上下。但是,这鳗鱼饭并非随时都有,要吃的话,记得到店后询问。这不是普通的”天妇罗Ebi Ten Tom Yum”,这是泰版天妇罗,为了迎合 泰国 人喜食酸辣的口味,店主精心设计,使用冬阴功的材料来进行加工,酸辣的口味加上外焦里嫩的虾肉口感是在是太棒,这个天妇罗大约380 泰铢。这盘刺身拼盘分量十足是所有的最好的鱼有Otoro,Maguro, Kinmedai, Giant Ebi 等等,这盘刺身拼盘价格是4,800 泰铢, 我们实在是在是高估了自己的饭量,以至于最后要用猜拳的方式来把它强行吃完。这是店主特别推荐的独创版水果, 哈密 瓜倒是不新奇,在 哈密 瓜上撒上鱼干的吃法就是头次体验了,尽管看起来有些奇怪,但是口感非常美妙,如果你也来到这家店的话,一定要点来尝试一下。这个寿司叫“Super Aburi Sushi Set” 有鲷鱼,鲳鱼、鲽鱼、鰶鱼、青魽?我。。。实在是没能一一记住这些不同种类的鱼名。寿司Mori 有超过300菜单和菜单图片, 汉语交际援助, 坐在舒适的吃提供服务。

金汤普森Bombyx独有特色的泰餐

BOMBYX by Jim Thompson餐厅位于Siam Paragon的M层位置。每次路过这里的时候总会忍不住探头进去看一下,总觉得这是个有各种艺术家作品的室内艺术展。他们想换种打开方式和经营理念,不只是以食物制胜,更是要颠覆食客对传统餐厅以菜式为主的印象,这也是第一眼看见店面觉得像艺术馆的原因。泰国 的特产很多,其中有一项非常着名的,就是泰丝,而一提起泰丝,就一定会想到泰丝大王金 这号人物。Jim Thompson出生于1906年的 美国 ,二战时属于 美国 中央情报局,被派来 泰国 出任务,深受 泰国 影响的Jim Thompson,退役后就决定长住在 泰国 。Jim Thompson对 泰国 的丝织品非常喜爱,当时的泰丝产业组织较鬆散,于是Jim Thompson就把泰丝产业组织管理化并推广到国际,也因此赢得泰丝大王的称号。金 汤普森 博物馆则是他的故居,喜爱古物的Jim Thompson不仅依泰式传统建筑风格建造自己的房子,他还收集了大量的骨董,并在花园种满植物,很有热带丛林的氛围。1967年,Jim Thompson去 马来西亚 旅行后却失踪,直到今日尚未找到,这还真是个悲伤的故事。尽管在Siam Paragon的楼下有着无数小吃,但是正值饭点,放学的学生,午间休息的职员都集中在那,人山人海,为了有个良好的用餐环境,就来金 汤普森 坐坐好了。泰丝在店里无处不在,就连桌布都是,好说也是Jim Thompson旗下的品牌,当然离不开丝绸的元素。Tuna Cold Sala,泰式风味的sala,这是这餐厅我最为推荐的菜式。

真理寺的庄重

泰国 清莱 的白庙(Wat Rong Khun)以它的纯白独树一帜,就像一件美丽的艺术作品,闪着耀眼光芒,那么 芭提雅 的真理寺就似一件的木雕艺术品,矗立海边。有人说远远望去真理寺就像是一艘停泊在海岸的帆船,但比帆船还要美丽壮观。目前距真理寺破土动工开始建设已经三十多年了,可若是按照最初的设计,目前的真理寺仍然处于“未竣工”状态,无论何时前往参观基本上都会见到三五个工匠还在雕琢木材。真理寺内的木雕艺术堪称一绝。工匠们将佛教精华内容以木制的雕塑展现出来,精美而复杂的雕工被大批量得施用于大大小小的各种佛像和浮雕之上,主题多为展现人与天地宇宙间的关系。寺院内还供有历代大师的舍利子供人瞻仰。预计2050年修建完毕,这可真是个遥遥无期的日子。真理寺还有一系列体验活动, 比如 骑大象、骑马体验、民俗表演等。此外,每天8:30-17:00每半个小时有导游讲解。这里的每一寸木头都是一个雕塑,每一个雕塑都是一个故事。繁华世界三千,西方极乐众佛, 在 泰国 手工艺人的手下从神话中缓缓走出,多如繁星的雕塑囊括了 泰国 、 印度 、 柬埔寨 、 缅甸 、 老挝 、 中国 的佛教雕塑形象,站在这诸神之殿,凝视着每一笔线条,彷如进入浩瀚的神话世界里,每一笔都是一个世界,每一刻都让你感受到智慧的震撼。

帕亚纳空的避世

关于帕亚纳空山洞,仰慕已久,对于这样非大众化的景点,我是有着独特的喜好,这次专门留了时间跑到 华欣 ,一定要去看看这个神奇的所在。帕亚那空山洞就在三百峰国家公园内,邻近邦铺村。洞穴位于一座小岛上,小岛是由原来的礁石因海水下降的原因形成的,洞穴宽广秀丽,景色宏阔,洞顶还有一个天然的通风口,形成天然的光源。 当阳 光由洞穴顶端射入宫殿,那种金碧辉煌的景观,令人叹为观止。 另外,此处有一座建立于泰皇拉玛五世时代的四角宫殿。因为这座宫殿的独特风格和魅力,现已成为巴蜀府的代表象征。这里游客不多,海水清澈见底,颇具南国小岛风光景色,纯朴静谧,适合来这里发呆和思考。售票处到洞穴有2个方式,坐船单程1人100B,或者步行,天气那么热,鬼才选择步行啊。人哎,想的太简单了,下船之后只是行程的起点而已,后面还有漫长的山路要爬,我算知道为什么这地方来的人不多了。来到三百峰国家公园,心里一定要有耗体力的准备;爬上爬下靠脚力,抵达目地靠毅力,防猴子靠运气。开始的路还都是石阶,只是坡度挺大,并不轻松。

到后面就开始怪石嶙峋起来。

如果要在这里拍照,理想的条件是起个大早,在正午前到达,这样可以赶上光线射入山洞照在宫殿之上,对于我这运气不好的人,碰上阴天也算是个悲剧,不过后来得知其实这个景观这在一年当中的5月份再会出现,其他月份阳光是照不到宫殿所在的位置也就释然了。

大城的遗迹

大城 是 泰国 古文明之文化发源地-,位于 曼谷 市北面72公里的阿瑜陀耶,是声名赫赫的古代皇城--“ 大城 ”所在地。阿瑜陀耶的泰语意为坚不可摧的城市,华人又称 大城 。从 曼谷 出发,要是交通顺畅的话,1个半小时即可抵达。古城废墟已列入联合国十大古迹保护区,有着辉煌的历史,14世纪受高棉天授神权思想及古老婆罗门教教义影响,建构雄伟万千的佛寺、皇宫,而今时代变迁,所残留的历史古迹彷佛正幽幽的诉说着昔日耐人寻味的繁华过往,让您细细品味追古溯今和穿梭时空的美。泰国 古文明的发源地 大城 为公元1350年—1767年,共417年的古都,却于 缅甸 在1767年入侵后,其全城的宫殿和寺庙都在当时被焚毁,这些遗留下来被炸毁的佛像及废墟奇景,如今己列入联合国科文组织,评定为一级古迹保护区。由于 大城 的33位统治者吸收了高棉天授神权的观念,揉和的婆罗门教的仪式,因此兴建了许多壮丽美观的宫殿和雄伟万千的佛寺,如今观光客可以见到大部份的遗迹,就是建于城市兴起时的前150年。原来, 泰国 人也喜欢看农历啊。看到这个佛头,就知道这是玛哈泰寺(Wat Mahathat)。它位于 泰国 最古老的都城 素可泰 古城的中央,是该城的中心佛寺四面有沟渠环绕,从印拉第王开始建造,直到1345年完成于李泰王时期,属于皇室宗庙,寺中原有209 座塔,10处僧院,但大部份都仅剩地基而已。寺内有中央塔台,四周是有四面佛龛的小佛塔和庙堂样式的佛塔。中央佛塔使用红土建成,再涂灰泥粉饰。莲花花蕾状顶端佛塔被称为 素可泰 式,不同于其他国家的佛塔。 在ratchaburana马路对面。这个寺庙名气更大,因为 大名 鼎鼎的“永恒的微笑”就在这个庙里面。 大城 最具有代表的神作----树包佛头。也就是有人称其为--永恒的微笑。她是那么的美,那么的安详,你可以在这里一直注视她好久,无论哪个角度看她,她都是一直在微笑。 这个景观的来历也很有趣,500年前, 大城 被毁于一旦,为了粉碎掉 泰国 的政治和文化, 缅甸 人将所有的庙宇和佛像都破坏掉了,这尊佛也不例外。身首分离,佛头被斩断滚到了墙角。 可是随着时光荏苒,墙角生出了一棵榕树,健壮的树根轻轻挽起佛头,与其成为一体,轻举着佛头慢慢生长,时至今日,佛头与榕树已经不能分离,象征着 泰国 文化与博大精深的佛教永世不灭,死而复生。部代沙旺寺位于主岛南侧,一个教堂的东面,也坐落在河畔。这里有一座建于14世纪,现在已经修复好的白色高棉式佛塔,被一条布满佛像的回廊包围着。回廊很像 曼谷 的石云寺的佛像回廊。回廊中间有一部分是古迹。一进门先是一座白色高棉塔顶的建筑,四面开门。主塔前面还有个小房子,还有眼镜蛇塑像,这是别的寺院没有的。院子外还有古迹和佛像。 后面有一条河,河边有凉亭可以坐下来休息。还有一组国王铜像,一共有五位古代的国王。

阿育塔雅水上市场

按介绍来说,这里是 大城 最大的水上市场,也是 泰国 占地面积最大的水上市场。占地约150亩。整个水上市场古香古色,有很多泰式建筑。共分为22个区,包括手工艺品,家具,衣物,食品等。此外还有传统 泰国 歌舞表演。但是在我看来,这地方就纯粹是为了游客而建,远远不如 安帕瓦 水上市场那种居民安在的环境来得自然,如果是以前没去过水上市场而又在 大城 游览的话可以过来看看,否则还是去 安帕瓦 比较合适。如果非要说个这里的优点,那就是,人少,适合带着姑娘来拍啊拍。也比人山人海的 芭提雅 杜拉拉水上市场好上一些。我不记得我是什么时候拍下的这张照片了,回来看看还挺吓人的。和所有的水上市场一样,这里也是集中美食和手工艺品的摊贩所在。

大城 三百峰国家公园 华欣 真理寺 曼谷

【我是达人】泰好玩泰好吃泰好逛之贰

1总跑泰国,是有原因的 2颜值最高夜市拉差达 3意外的收获 4文艺范的集市ChangChui 5郑王庙的纯净 6轻奢中的放松,TreasureSpa 7炎热的天气还是商场里舒坦 8Champion总要买一件 9挑个礼物带回家 10环保生活态度绿色商品 11逛逛鞋店,MelissaShoes 12发现了新目标 13换换口味我在泰国吃日料 14金汤普森Bombyx独有特色的泰餐 15真理寺的庄重 16帕亚纳空的避世 17大城的遗迹 18阿育塔雅水上市场

回复对真的张大枪的游记引文