旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】少年时的梦想终于实现,世界杯,我来啦!

【我是达人】少年时的梦想终于实现,世界杯,我来啦!

真的张大枪 于2018-07-18发布 | 6月出游 | 浏览6117次

今生是第一次:我终于亲自来看世界杯啦!

从俄罗斯离开的时候还真是体会到了不舍的感觉,整个国家都被足球的气氛点燃,处处充满着激情,满街身着精心装备的服饰、操着不同语言来自世界各地的球迷让这个地广人稀的国家不再显得冷清,同时让这个本应寻常的夏天充满了无尽魅力。为了这场狂欢的盛宴,这场激动人心的历程,四年的等待,四年的盼望都是值得的。 并没有那么多时间在俄罗斯过完这狂热的一整个月,这国土面积巨大的国家想要深度游览那是件很复杂的事情,想想咱们中国的960万平方公里,至今还没走全呢,所以只是在有限的时间里去了几个主要城市,算打卡吧。 很难描述亲身来到世界杯现场的感受,真的,如果有机会你一定要自己来感受一下,那种无法抑制的激动是很多年都没有过的状态了,相信在开幕式现场像我一样激动的落泪的人不在少数,毕竟心底里一直有着这个梦想,当它实现的那一刻,人生无憾。

儿时的梦想终于实现,终于来到世界杯开幕式现场,近距离参与这场隆重辉煌的全球盛事。现场炽热的气氛是隔着电视所无法感受到的,开幕式音乐响起的那一瞬间,整个人开始燃烧了。

世界杯的开幕式并不像奥运会之类有着众多的表演和各种明星的亮相,几个能表现俄罗斯特色的舞蹈之后就是罗宾威廉姆斯的登场,只可惜没能拍到他对着摄像机竖中指的画面。

现场座无虚席,真的,再次强调,这和隔着电视屏幕完全是两回事情,当自己的声音淹没在这数万人的呼喊声里,你会跟着呐喊的,更不用说现场掀起的一阵阵人浪。

我的座位还算不错,VIP区域,中场休息的时候就拍拍周围的观众吧。

红场?不存在的,这里只有堵了整个城的世界球迷

在莫斯科这座古老的城市里,红场周围的几条步行街上,平时稀松平常的大街小巷。突然涌入了世界各地的球迷们,他们热情的呼喊伴随着各国的音乐,走在其中,完全不能控制自己,无论你平时多么沉稳,都一定会被这种气氛感染,会不自主的跟着大家一起律动起来。

俄罗斯实在太大,加上开头这几天的比赛各国球队分散在了不少城市,所以莫斯科的球迷还是以南美国家的居多。

荣耀V10的大光圈虚化优化的不错,背景干净自然,和被摄主体分离自然。

荣耀V10的对焦速度和相机响应都很不错,在街头遇到这群踢球的少年,能够轻松的拍摄到一些喜欢的画面。

看到他仿佛看到了童年的自己,也是有一个足球梦的少年。

FIFA FAN TEST球迷广场给广大球迷提供一个可以恣意狂欢的场所,可谓能够酣畅看球的绝佳去处。其中,在莫斯科的球迷广场设在莫斯科大学内,广场正门处是麻雀山观景台。世界杯期间。这里将成为世界各地球迷狂欢的“家”。

来一趟俄罗斯,不看风(美)景(女)怎么行?

来到喀山这座美丽的城市,在壮阔的伏尔加河对面,就是喀山足球场,这里是这次世界杯的主要场馆之一。天气并不是很好,站在克里姆林宫的城墙上感受这俄罗斯的大风,寒风中瑟瑟发抖的我实在是懒得拿出相机,从裤兜里掏出荣耀V10随手拍吧,这就是有个拍照素质还不错的手机的好处,很多时候,手机记录眼前所见已经足够。

来到圣彼得堡的时候天气逐渐转晴,这座古老的城市始建于1703年,至今已有300多年的历史,市名源自耶稣的弟子圣徒彼得。1712年彼得大帝迁都到彼得堡,一直到1918年的200多年的时间里这里都是俄罗斯文化、政治、经济的中心。1924年为纪念列宁而更名为列宁格勒,1991年又恢复原名为圣彼得堡。圣彼得堡和历史中心古迹群构成为联合国教科文组织世界遗产。

以往我用荣耀V10都是拍拍风光什么的,这次既然队伍里有漂亮的外国妹子,人像是要按几张的,逆光表现不错。

文章的最后用几张妹子图收尾吧,反正这次旅行,我是忘不了莫斯科,忘不了她了,我们有了一个新的约定,四年后,卡塔尔再见。

【我是达人】少年时的梦想终于实现,世界杯,我来啦!

1今生是第一次:我终于亲自来看世界杯啦! 2红场?不存在的,这里只有堵了整个城的世界球迷 3来一趟俄罗斯,不看风(美)景(女)怎么行?

回复对真的张大枪的游记引文