旅游攻略首页 > 游记 > 夏日避暑|新西兰自驾10日游,穿越雪山极限一夏

夏日避暑|新西兰自驾10日游,穿越雪山极限一夏

小豆学长 于2018-07-20发布 | 6月出游 | 浏览5824次

题记

一月在万里雪封的内蒙古,三月在北极光的冬日北欧,我以为今年的冬天生活也就会结束了,而这一次我奔赴到一个新的大洲,追随着新的脚步,来到了冬日的新西兰,因为旅行让我一年四季的变化多了很多次,最多也是12小时的飞行,12000km的飞行,一秒进去相反的季节。喜欢在不同的城市打卡,我也成了一个世界环球旅游家,第一次去美洲的时候还是13年,那年因为一个偶然的机会,抓住了去北卡罗利州,之后前行的脚步一直没有停下,跑到地球的对面,一天24小时足够,喜欢没有网络的自由时光,随时用手机来记录沿途的心情,旅行的图片及时分享,当下的快乐,最快的与你共享。这一次的长途旅行,有我欣赏的伙伴大猴,一直我听着她的节目了解到许多有趣的城市,在这个城市里挑战不可能,做了很多我一直还不敢挑战的极限运动,还有小小身体里的却背着比男生器材还多的团子,都是实力派,南半球旅行故事也就这样开始了。

行程计划

D1 6.21 上海+新西兰航空+奥克兰机场D2 6.22 重庆火锅+百祺BABICH酒庄+穆里怀塘鹅栖息地D3 6.23 YES定制游+舌尖的记忆+天空塔+新世界海鲜D4 6.24 新西兰自助值机+初体验+大汉堡D5 6.25 民宿体验+瓦卡蒂普湖+自驾雪山游玩D6 6.26 Real journeys 瓦尔特峰农场,亲近小动物们D7 6.67 米尔福德峡湾国家公园一日穿越之旅D8 6.28 南半球最大雪场 卡德罗纳滑雪场D9 6.29 skyline 皇后镇最高点俯瞰一座城D10 6.30 回程中国

D1 上海直飞12小时,新西兰航空沙发客

上次的国际航班还是去欧洲芬兰而坐的,长距离的飞行服务都会比较贴心,而这一次我们选择的是新西兰的航空,这是一家本土航空特别有名的一家航空,最让我特别的就是它的沙发床的设计,三个椅子的拼接就成为了一个小床,组成了火车暖卧的味道,这样的我也是第一次感受。

先从外面来说,黑白的设计是他们独特的色彩元素,还没有登机的时候,通过候机室的玻璃向外面看就看到了全貌,心里想这个飞机真的好酷,是我的style,进去后一排一共有9个座位,因为这段时间是淡季并没有那么多的人,显得空间感很足,我们选择的的是一人一排的空中沙发,足够的空间位置,三个小桌板,还有头顶的一对一的放包包的位置,空间感十足一点都不担心放不下。

接下来我看了下座位的显示屏,里面的产品也是丰富多彩,从游戏音乐航线图再到电影,对了我要特别强调一下,飞机是应该买下了热门的电影的版权,比如看到了『移动迷宫3』,我真的不犹豫就点了观看,需要付费的手机电影到这里都不用钱,看上3-4部其实你就到了目的地,还有游戏,音乐剧满足长途12小时的飞行劳累。

大型飞机的厕所一般都会特别多,也会写着使用情况,如果你想去厕所,不用急着起立,看看信号灯,如果是绿色的你就可以去了,一般都是推开门,进去记得反锁门,这样卫生间的灯光才会亮,别人也就不会打扰你,为了良好的飞行体验,建议就不要吃特别辛辣的食物,保持好水分补充,国际航空都伴随着时差,保重好自己的身体,才可以更好地去玩。

全触屏的设计屏幕,让你12小时中轻松快乐地度过。

D2 奥克兰中餐体验,正宗美味十足给力

入住奥克兰酒店,重庆火锅第一餐

在新西兰也是选择的民宿,没有去酒店,人多而拼的小别墅,性价比更高,因为民宿相对来说都在远离市区,安静又空间十足,你可以选择去超市买上2-3的食物,自己动作烹饪,来满足自己的胃口。

这个民宿一共有四个房间,一共可以容纳最多6个人,价格忘记却在1000多左右,也是谢谢热心的朋友为我们预定了如此温馨的南半球的家。

下一个就是烤鱼了,在国外吃到烤鱼本来就是一个幸福的事,外焦里嫩,配料十足,很容易就夹起来一块肉,放入了口中,一吃就马上味道容易了口中,喝上一杯可乐,天啊简直是太满足了吧!还有配菜的夫妻肺片,浓缩榨汁的花生汁,每一口都让我觉得美食不停,只想一个劲的吃吃吃,国人推荐的无比之地,绝佳的地理位置,中餐也已经是这里的特色。

以前的我真的不是一个追求美食的人,随着接触到旅行的东西越来越多,我们想去的地方也是越来越多,不仅仅是中国的美食,世界各国的饮食味道,都在丰富我们的味觉,这一次来到新西兰,就是为了碰撞着更多的故事。

新西兰葡萄酒 | 百祺酒庄

建于1916年,是由早期移民新西兰的克罗地亚人约瑟普·百祺先生(Josip Babich)创立,百祺酒庄有三处葡萄园,我们是拍摄的奥克兰(Auckland),芳香型品种葡萄酒在不锈钢桶中发酵和冷藏,保持品种的清新特色。

我是一个不怎么喝酒的伙伴,团队有一个品酒师于是每天都会去超市买一瓶,价格几十元人民币,对于新西兰的葡萄酒,就是好喝不会醉,这个是我喜欢的一个颜色的酒,口感亲切只要17纽币。

店家还展示,古代时候制作酒的一些工具,因为葡萄酒跟葡萄采摘是联系在一起的,在酒庄外面有很多的葡萄,但是我们去的时候葡萄已经全部被收割完,没有怎么看到的,这些工具都是特别有纪念性的工具。

我们的摄影师也是在用相机记录每一种酒的色泽,也把每一种酒宣传给更多的人,我觉得在酒庄工作生活是特别开心的事情,你可以每天都喝到不一样的酒,闻着不一样的酒的气味,你说这样幸福吗?

不同颜色的酒因为酿造和原材料原材料不一样,所以酿酒的工序也不一样。酒的颜色也会呈现出不一样,左边是红色,只有被你发现是青色这,因为颜色也会不一样,如果你喜欢酒一定要来新西兰,去多喝这里当地的葡萄酒。

穆里怀塘鹅栖息地

来新西兰,最美的就是看日出星空,这个基本无烟,保护着大自然最美好的生态环境,从而也是很多人选择在这里生活的一个重要原因,结束完中饭后,我们马上就开去了海边,适合看落日的季节,新西兰的云朵,在路上的时候我就看到了一堆堆的天空云彩,仔细看的时候每一朵云的颜色其实也不是一样的。这个时候我也是拿起了无人机去记录一下最美的景。

这张照片跟前一张风格迥然不同,这也是相机拍摄不同修图的魅力,黄色的耶稣光也是特别让人记忆深刻。在路边的时候,还遇到了不一样的人们,也是在沙滩边,挑战着自己的体感极限,甚至把衣服也都脱掉了,在上面奔跑拍摄,留下不一样的感觉之路。

这里的沙滩也是黑色的土,这里的就是火山灰因此就是这样的颜色,踩在脚上也没有特别的感觉,却是特别的舒服与自在,就在这样的日子里拍摄了延时与动感故事,轮流着拍,不一样的旅行。而且小豆刚好比较喜欢运动,所以我让同行给我抓拍了很多跳跃的画面。

静静地站着,什么都不做,抬头看向远方,在最美的夕阳下留下剪影,这也是南半球带给我最大的快乐,海滩边有两个不怕冷的冲浪的选手,也很热情的跟我合照一张,国际范小豆子。

D3 南半球最高塔10秒急降

舌尖的记忆

还有一个特色的亮点是这里有海鲜大餐,一个小锅里面竟然有鱼虾、螃蟹等4-5种的绝美好吃的,中国人来旅行的时候一定会去找一些独特的中国美食,吃不惯西餐也是很正常的,如果不会自己做,那就可以来到这去品尝不一样的口味。

今天这两个菜都是特别的家常,一看到我就特别有胃口,就觉得突然想吃很多,但觉得每次都觉得胃真的不够用。

烤羊排,很酥脆吃一口还要下一口,还有的是鱼片,在我看来的话,每一个菜都是下口菜,都可以吃得很开心的,对于美食就是不能拒绝,喜欢的伙伴们呀,当地询问【舌尖的记忆】,就可以和小豆一样,前来品尝了。

天空城10秒速度降

新西兰最刺激和最推荐的就是各种极限运动了,蹦极还是空中行走,挑战的都是高空恐惧和刺激的自由下落,这一次小豆前往的是南半球最高的建筑——天空塔,在市区尽情的一跳跃,就是刺激战场的出发一下,拥抱大自然。

售票处还有正在播放的video,正在播放示例,看了就让人赶到腿软不敢看远方,买票结束后,会有一个专门的人来给你1对1衣服的安全检查,你的外套衣服是需要脱下的,穿上这特别的服装,像一个超人衣服,口袋里所有东西,手上的手表脖子项链都要放在储物柜里,这样后再用电子仪器检查一下,确保安全第一。

然后搭乘电梯到高处。最后点53楼,到达后会有专门的人来给你再检查,很快的给你安排好,教练会跟你仔细的检查身边的装备,而我第一次跳得特别的紧张,好比真的是现实版的刺激战场,我要从最高点下落了,教练一般为了让大家可以更快的跳下,他一般都会推着你,让你克服自己的恐惧,然后随着123GO我就跳了出去。

在空中的感觉是很奇妙的,这个项目相对来说是比较安全的,因为他没有失重的感觉,失重的只有在零点八秒左右,因为后面都会有一根绳子,三根绳子把你给牵着,这样的话你是很自然而然的下去,这个也是新西兰入门级的项目,我觉得能够挑战一次真的很开心也很刺激,最害怕的时候还是要跳的前几秒。

遇上一场夕阳

还没有结束心跳的心情,我们驱车前往了另外一个点,去观赏一次日,这里应该是一个公园,我发现很多小孩子和大人们都在这里运动健身,有的在打篮球,有的跟朋友聊聊天,而我们登上高地去,发现了最美的夕阳,这里应该是一个码头,在码头边停靠了很多的船只,这也是我们最好的前景,这里有很多被锁上的锁,游客们的祝福都在这里。

我和我的小伙伴们就一直等待着太阳从出现到没有,然后利用太阳的光芒拍摄了很多人像大片,最后的时候,我们又利用了慢快门去拍摄的水流缓慢的画面,这个慢快门也是让我惊艳到了,船只灯光,与游轮,这三个元素的结合,让整个画面变得栩栩如生。

新世界海鲜

然后结束了刺激的极限运动,胃口也是变得特别的好,能够让人吃的很丰富,来到一家广东人而来的餐厅,他们都有着当地最特色的厨师,进门的时候就看到了巨大的龙虾和鲍鱼,看外表的话应该已经活了几十年,才有这样的体型,为我们介绍了这种独特的龙虾,到处都是肉,差不多人民币800元一斤,一个虾4斤,人民币应该在3000+左右,是一个富豪的餐厅。

有一个生的南极虾,是第一个端上来的菜,对于我来说并不是特别地喜欢吃这样的菜,也是因为难得也平常了一次,据说这样的虾子只会捞上来后只会解冻一次,保留肉的口感,配合着酱油真的是特别的美味,原来生的虾子都这么好吃,这个虾子的外壳也是特别的硬,应该耐寒才这样。

龙虾烹饪以后已经没有了头,都变成了最实在的肉,还有鲍鱼的壳可是特别的漂亮,他们告诉我们这个可以当容器,也可以当烟灰缸去用,最值得一说的是这样的羊肉,真的是一点都没有膻味,全天然吃着最自然的植物,生长的特别健康可爱。

D4 奔赴新西兰南方,感受零下的温度季节

新西兰航空初体验,空中沙发炫酷风 这一次国际国内航班都是新西兰航空,从上海浦东飞过来大概11个多小时,每一次长途飞行都很累,新西兰航空的空中沙发,三排座椅放成一个床,自己大长腿超过了座椅的长度,普通人是很适合的,用同行的图,可以发现它的舒服性,国内全部配有中文地标翻译,不怕迷路。

新西兰国内值机可以带酒水的,全自助值机,打印托运行李一条龙,你只需要用护照就可以去完成值机,护照上有你的信息,新西兰航空可以托运两件行李,这样的话你可以解放双手,尽情的在免税店去购物,直接完以后,你就可以拿着行李牌上面的标签,到放行李的地方扫一下,就可以行李自助入库了。

留心的,你会发现你们的机器真的超级多,不愧是本地最大的航空公司,我数了下,大概有二三十台自助值机,所以在排队上完全完完全全,你有很多时间可以慢慢来,一路上我听到很多韩国人在说话,他们也会使用这种操作方式,在旁边的玩具店,我也看到了新西兰航空的模型,也是做得特别逼真,最后我也是跟新西兰航空这个地方合照一张,期待下一次还能坐新西兰航空来玩。

皇后镇初体验,别样的贵族超市

皇后镇是世界著名的探险之都,这里有一大堆新奇刺激的事情等着你去尝试:在世界一流的滑雪场感受俯冲而下的畅快,鼓起勇气体验一次蹦极与喷射快艇的惊险刺激,或是干脆从3000米的高空一跃而下,这些都是你来到这里需要提上日程的选项。心跳过后,再到优雅动人的瓦卡蒂普湖边或者农场走走,看着火一样绚烂的夕阳铺满在盈盈湖水之上,你会发现皇后镇也同样有着浪漫温馨的另一面。

这一家的超市很方便,里面的东西应有尽有,满足了一个旅游人的无限幻想,零食小吃不断,才能更有体力而去工作虽然新西兰的超市的价格不便宜,相对来说一般是肉比青菜贵,因为青菜在这边很难生存下来,基本上都是进口的,但肉的话是当地的,所以在皇后镇可以多吃肉,这样的话可以省很多钱。

这也是我来到皇后镇的第一天,第一天下的小雨,我觉得整个天气都不是特别好,我也是期待明天有个好天气,可以和好朋友们一起出去玩了。

招牌大汉堡

来到皇后镇,一定要品尝的就是大汉堡了,这是一个永远都会排队的队伍,为什么这里有这么多的人, 我也不清楚,来到这里的时候你是发现了今天因为下雨了,人没有那么的多,我们只排了5个人就买到了汉堡,等待了10分钟后,汉堡出炉,这的汉堡真的是有脸那么大,自信看了做汉堡的人们,大概有8个人,一起在制作房里,各种高效的配合和包装,每天忙碌的生产,接待来自世界不同的游客。

一共有鸡肉,猪肉还有牛肉的汉堡套餐,分量比如果肚子小的人可以两个人吃一个,这样的话比较容易不浪费食物,里面的空间并不是很大,一共也只能坐下10几个人,大部分人都会打包带走。

还是比较幸运的,因为今天下雨天,所以我们真的没有排多少队,但我后几天来到这里的时候,发现每个队伍都是有十多个人,要等上30分钟到40分钟,但真心的说,这个汉堡对我来说其实是味道一般般,我甚至会觉得这个汉堡确实有点大,我倒是希望去吃一些小汉堡。

我们在的时候刚好发现了一个座位,马不停蹄地奔过去,抢到了最好的位置,等待我们的叫号后,拿到了汉堡,我们就开始了拍照,先来一发合照,然后单独和汉堡拍照,我竟然没有吃完,小豆也是无能为力,如果你来这,就在最热闹的核心景区,可以容易去发现。

D5 皇后镇瓦卡蒂普湖,堪比童话世界

来到民宿已经很迟了,民宿距离市区大概10KM,开车15分钟,完全处于一个没有光污染的城市,路面上甚至也没有路灯,这个就是绝佳的拍摄星空的大好机会,看到天空已经变化了,云朵慢慢地远离,我们就开始准备拍摄民宿的夜景图,灯光刚好开业拍到房屋和天空的星星云朵,真的是之城,这也是选择住在非市区的优势,安静的日子特别的舒服。

当白天来临的时候,我们的民宿是另外一个风景,我们民宿对外面就是雪山与草地,还有一些牛羊,在这里生活真的是特别的惬意,因为你随时随地都与大自然有最亲密的接触。

皇后镇第二天,天啊竟然放晴了,对于我们来说真的是非常的感动了,晴天白天的皇后镇原来白雪的山是那么的多!第一次遇到绿色的山峰,纯白的雪山,蓝色的湖水,漂浮的白云,这四个元素的结合怎么会那么棒!感动的相机的快门真的是一张一张的,去记录这样一辈子才遇到的场景。

拿起了航拍的机器,开始快速地上升到空中,看到了别样的视觉了,群山环绕一个美字真的是表达不出来,只有你亲身而来才能看到,如此高风景的厨房也是我第一次使用,做出来的菜也是特别的好吃。

湖边的风浪有点大,记得带一些衣服,还有墨镜可以挡住刺眼的阳光,为了更好的保护摄影的眼睛,鸭子是这里的日常动物,也是最被保护的国家动物,在这里只要随便摆好了姿势,就可以张张大片,风速快的时候,还可以去拍摄慢延时,真的是幸福的不要不要的,为何这样美的地方,我今天才到来。

作为一个爱运动的小豆,在这里坐着,躺着,跳着,让同行记录每一张运动的小豆。

雪山自驾游

天气真好,我们开车开始了自驾游,我们从一路的平地开到山峰之中,然后发现身边的雪山也慢慢出现了,而且我们开的是雪山的道路上会有一点打滑,我今生遇到最美丽的高速,就是大理到丽江的高速,但是今天让我感觉到完全不一样,因为新西兰这个雪山之景让我觉得美呆了,让我再一次刷新了对于最美高速的理解,这才是我开过的最美好的山路。

一路上你会看到很多独特的元素,绿油油的草地,羊驼一般都不怎么怕冷,羊驼一般都不怎么怕冷,他们有丰富的外表,我们开车路过一个湖,看着地图,我们停了下来,这个时候你会发现,湖面的倒影和山的结合,真的是太美了,我此时只能说一个字,想不到其他的形容词。

随着车越开越高,你慢慢的可以从高处俯瞰一下皇后镇,可以看到我们道路分布是弯弯曲曲的,基本上不是直线,可以看到我们道路分布是弯弯曲曲的,因为开上山路的话不容易,一般都是建立的弯曲的道路,这样的话也比较安全一些。

还会遇到大片的美丽诺,萌萌哒的小绵羊,都是特别的可爱,我们在YES上的租车,也是特别的方便,一路上帮助了我们很多,随便停随便走,巨大的储物箱,解放了双手,车子还是旅行中很必须的一个东西。在新西兰自驾游是特别推荐的,因为新西兰打车的成本超级贵,我记得我,打车十分钟多花了人民币200多块钱,真的是我觉得像到一个天价,但是200块钱人民币的油可以够你开好几天。

提醒一句,新西兰的是左行道路,所以开车的习惯也要改变下来,我们人是坐在右驾驶上,在会车和墙壁之间的距离,一定要控制好,千万不要出车祸了。

D6 瓦尔特峰农场,亲近小动物们

清晨从民宿里醒来,DIY中餐就开始了新的一天,越来越发现番茄和土豆的魅力,在超市里发现的菜价都是蔬菜比肉贵,而且贵的还不是一点点,这里的蔬菜都是外面运进来的,而肉的话是当地还可以驯养的,这里的羊真的是丰富的,在开车的路上看到了一群又一群的小伙伴,也是不怕冷的,很萌很呆就是萌萌的想去捏一下。

下午2点的时候,我们驱车来到了皇后镇的市区,来到了湖边real journeys,这个也是皇后镇最大的旅行公司,可以得到一切的旅行刺激项目,价格上也是特别的透明,一口价享受到不一样的体验活动。

新西兰南岛最大的景点集团——“真实旅程”在皇后镇、国家峡湾公园地区和斯图尔特岛等目的地提供丰富的旅游活动:米尔福德峡湾、神奇峡湾、TSS百年蒸汽船、华特农庄、斯图尔特岛、蒂阿瑙萤火虫洞等。这个也是定新西兰所有极限项目的官方通道,我们也是在上面预订的。

上了去往牧场的快艇,这个也是我们的第一个项目,船在雪山里穿梭,快艇的速度完全是不一样的,水花都有了几米高,一下子打湿了窗户,每个水花的过程中,运气好的时候还看到了彩虹,真的是特别的幸运了,很快的就上岸了,这里真的是一个世外桃源。

众多项目,总有一款是适合你的。

瓦尔特峰高原农场

瓦尔特峰高原农场(Walter Peak High Country Farm)坐落于奥塔哥区瓦卡蒂普湖的西南部,远远望去就像是童话故事里的城堡,红色的尖顶、白白的城墙,是一个享受自然草原风光和惬意生活的完美选择,让来此的人可最大限度的放松自己的心情,享受慢节奏的农场生活。

瓦尔特峰高原农场拥有青山绿水、宁静湖泊和潺潺溪流,动物有爱尔兰牛、驯鹿、绵羊和大名鼎鼎的美兰努绵羊,让游客感到兴奋的是可以抚摸和喂食绵羊。

除了观赏动物外,游客还能观看节目表演,牧羊犬赶羊、工作人员剪羊毛当然是必不可少的表演,看着聪明的牧羊犬将分散的羊群赶到一起,确实被牧羊犬的勇敢精神和聪明才智感动。游客还可以骑着马儿肆意的奔跑或者是慢悠悠的散步,或者是静静地躺在碧绿的草地上享受午后暖暖的阳光,让幸福的时光时刻围绕在自己身旁。

第一眼就是看到了绿色的草地和雪山的相照应,牧场的小动物们远远地似乎就看见了我们,来了一位牧场的导游大叔,带着我们开始参观了这个环境,首先带我们去看的是可爱的美丽诺绵羊,看到了不一样的近距离的小羊,今天是要表演的是最快速剃毛,先给我们介绍了下剃毛的工具,问同行的小伙伴喜欢哪一种羊,后面就直接把小羊给拖了出来,出来的时候也是特别的听话,呆呆的躺着一动不动。

这里的小动物的种类大概有4到6种,每一种都特别可爱,而且每一种的动物的头发就像是烫的特别的帅气,草泥马和牛都是我特别喜欢两个品种,他们生活在这里,我觉得很幸福,远离市区,是一个孤独的小岛,也没有人打扰。

这里的小羊有两种,一种是剃完毛的,一种是没有贴完毛的,两种风格截然不同,你看这个剃完毛的毛,感觉一点都不可爱了,但是我觉得剃完毛应该也比较怕冷,所以说为了游客,这些小羊子也是牺牲了蛮多的。

我们来到了舞台,这个时候有一个工作人员向我们演示了,怎么和羊互动?讲解着剃毛的动作,然后利索了开启操作,只见机器在小羊身上一刷过,毛也是就马上掉了下来,摸了一下毛发,很舒服的软软的,经过十几分钟的忙碌后,小羊也是完全变成了一个瘦子,看起来也是不怕冷,可以再生长出来新的毛发。

随后还演示了放羊的过程,也是特别聪明的小狗,在主人的指引下就去赶着山上的小羊,一步步回到了笼子里,智慧的利用了动物的运动技能,随后看到了平时中难以看到的小萌物们。

草拟马,草拟牛,那炫酷的发型是真的没有话说了,看了就想去问问烫染是在哪个理发店解决的,质量是特别的棒,他们也是特别的爱吃东西,看到了我们来了,手里拿着零食也都靠了过来,很快的就把手上的吃的给吃完了,吃饱了也就走了,脖子长的草拟马就很方便,不用跳起来再栏杆上,直接站起来就可以去吃了,方便十足,能够在南半球遇到了那么多的可爱的小动物们,还有这样的互动,真的是太开心啦。

皇后镇酒吧

喝酒是新西兰不缺少的一个环节,来到这里的时候,我们同行大猴是一个品酒师,所以每天我们都会饭后一瓶酒,一半都是她解决了,我们喝的最多的是长相思,这个名字相对来说是比较好记忆,郎朗上口,有人情味,而我们今天来到的就是皇后镇主街的酒吧,这的种类真的是可以满足一切需求,喝的模式也是很自助话,只喝一瓶单调又浪费,这里的是利用刷卡的方式,每种酒都可以品尝一点点,午后和朋友小憩,点上一杯酒,安静的聊聊天。

以前的我也不是特别的懂酒,跟着大家一起品尝了许多种的口味,总的来说新西兰的酒水度数都没有想象中的高,喝了以后并没有醉的感觉,葡萄酒的感觉就是一杯果汁饮料恰到好处,这个店铺的装修环境很简约又很温馨,暖黄的灯光打到了房间的没有角落,每个存酒的地方也是精心设计的展示台,每一瓶酒水都很珍贵。

店里还配有小零食与酒水搭配,新西兰的特制酱也是特别的美好好吃,也有一些生肉,我不太喜欢去吃货,就只吃了饼干和面包,更多的时候是在品味酒的文化魅力。

前台的小哥们,也是熟练地操作各个流程,一个字的感觉就是这里的酒水给人就是高大上的feel,如果你是爱酒的人群,那就千万不要错过了这样的品酒机会,满足一切胃口。

品玩酒后可以出去外面走一走,看一看夜晚皇后镇的夜景,黄色的灯光为主,夜晚的温度下降的很快,在视线中依旧可以隐约看到雪山,天气好的时候还可以去看到星空,这是一个无烟的城市,在最好的保护好了新西兰的生态环境,还有很多地方也是星空保护区,继续这样的保持下去。

D7 米尔福德峡湾 一日穿越之旅

今天是来到新西兰起得最早的一次,早上5点多闹钟已经响了,窗外的风景都还是黑的,起来DIIY了一份番茄鸡蛋的炒饭,吃饱了一天才有力气开心的去玩,在市区集合了,一同前往了米尔福德峡湾。

峡湾国家公园一日穿越之旅,皇后镇出发,只需2小时!即可踏上米尔福德高山公路,开启峡湾国家公园穿越之旅(皇后镇至蒂阿瑙车程2小时,蒂阿瑙小镇是峡湾国家公园的入口,也是米尔福德高山公路起点)

行驶“世界最美高山公路“:米尔福德高山公路,是新西兰的NO.94号公路,被国家地理杂志誉为“世界上最漂亮”“景致最丰富”的高山公路,高晓松在《晓说》中称它为“新西兰必游”的“世界地理教室。”它是通向“世界十大最值得前往的旅游目的地”、有“世界第八大奇迹”之称的米尔福德峡湾的唯一公路,纵贯整个峡湾国家公园。沿途会经过湖光粼粼、灌木丛生、沟壑万丈、草海茫茫、雨林遮天蔽日、冰封雪山连绵,溪水清冽潺潺,瀑布飞流直下,山谷壁立万仞。

蒂阿瑙湖:南岛第一大湖,冰川切割堰塞形成艾格灵顿大草原:有可能是你新西兰之旅抵达的唯一一个天然形成大草原,每天的云态都不一样,这里也是新西兰唯一的本土哺乳动物——蝙蝠的故乡镜湖:新西兰小九寨,雪山倒影最佳观赏地。时而可见新西兰鸳鸯:天堂鸭

我们一直向着高山之路开着,从地面的直线距离来看是非常尽的,但是因为都是山路,需要开个百多公里才能绕道目的地,并且在半路上还经过了一个隧道,这个隧道只能单向通车,时不时都有着车辆的通过,所以有一个红绿灯来礼尚往来,最好的利用了这个隧道之路,也是少走了很多的山路。

大巴是世界上只有7辆的沃尔沃大巴,配有插头充电器的完美结合,最后经过了长时间的开车之中,在中午12.40的时候到达了目的地——米尔福德峡湾,船已经准备好了,下车了带上了我们的行李就开始了君王号的轮船之行。

在沿途有看到壮阔的瀑布,还有躺在岸上休息的海豹,悠然自得,他们一般是白天休息,晚上下水到200多米深的地方去捕捉食物,夜间的动物,一回头我还看到了鸭子,真的是难得一见了,很可爱的跟着我们。

随着一个多小时的船开动,来回的时光也是非常的快,我们又回到了原点的出发点,整理好行李我们就下船走了,对着君王号依依不舍,下次有缘再见。

D8卡德罗纳滑雪场,南半球最佳雪场

盛夏,来新西兰过个“寒假”,南半球最佳雪场,超高性价比卡德罗纳度假村。

都说滑雪爽,一直没体验?赶在北半球的夏天,来新西兰玩,滑雪一定要列为“to do list”。无论是户外运动,还是休闲度假,新西兰就像麦加之于回教徒一般,是旅行者们一生向往的朝圣之地。这也是小豆特别推荐大家一定要体验的一个项目,瞬间白雪茫茫滑雪。

新西兰的南阿尔卑斯山(Southern Alps)由一系列山脉组成,贯穿整个南岛,海拔高达2000米 (6562英尺) ——面积比瑞士、法国和奥地利的阿尔卑斯山加在一起还要更加广阔。在这片宏伟的山麓上,坐落着许多滑雪和冬季运动的胜地。每个地方都有自己的独特之处,有些适合举家游玩,而另一些则适合更具冒险精神的滑雪者。

新西兰必游目的地、世界最佳度假小镇皇后镇,皇后镇最大的雪场就在这里了,这是一个特别高的山峰,大概海拔在1800多米,这里很特别,有不同等级的雪道,都可以让你快速的学会。

毗邻新西兰南岛皇后镇(Queenstown)及瓦纳卡(Wanaka)的最大规模滑雪中心——卡德罗纳高山滑雪度假村(Cardrona Alpine Resort)是世界顶级的娱乐休闲和阖家欢乐的滑雪天堂。这里有巨型的玩具钟楼雪场建筑、世界级的滑雪赛场、多国美食餐厅和全方位滑雪服务设施,南半球最大的滑雪地形公园就在其中。卡德罗纳75%以上的雪山地形适合初、中级玩家,其中又以开阔缓坡雪道居多。延至峰顶的初级雪道纵览瓦纳卡湖至皇后镇全景的壮丽景色,犹如置身南半球顶级雪山之巅!

在这里你会得到一张入境卡,根据你填写的信息,你可以发现,他们都会为你量身定制你的血迹,从衣服帽子到滑雪板,都是根据你的尺寸来定制的,所以特别的贴心,更值得一提的是这里的滑雪鞋,真的特别舒服,一点都不痛,跟国内的比有太大的区别。

南半球最佳雪山雪山更高:滑雪场最高的山巅高于海平面1860 米,是皇后镇地区最高海拔滑雪场新西兰最优雪况:由于面朝山谷及高海拔山峰地形,这里的滑雪道雪况及雪质堪称完美新西兰最美天际滑道(★★★★★):五星好评,初级道“天际线”(skyline)被评为世界上最美滑雪景观道之一新西兰最佳雪道:大洋洲第一个拥有国际认证雪道的滑雪场

新西兰最先、最专业服务中国市场最了解中国市场需求:率先聚焦中国客人的个性需求中文服务:中文市场销售及预订团队,并配备中文票务前台,中文接待人员及专业中文滑雪教练,协助客人全天活动的进行,并帮助山顶滑雪工具、滑雪服装等装备的领取穿戴。雪场提供中文地图及信息指示版,方便中国游客阅读资深中文教练:整个雪季全天提供多名专业中文教练团体及私教课程,提供各种水平教学独家亚洲美食:提供多种亚洲风味食物,例如炒饭、炒面、热汤面、饺子、寿司及咖啡、奶昔免费无线联网:雪场全山覆盖免费WIFI 服务,无需注册自动登录直升机回程可选:雪场下午提供直升机单程飞回皇后镇的交通选项

在这里有不仅有中国餐,也有其他城市的餐厅,很多人到这里来,其实她不滑雪就是为了坐缆车到一下,最高点拍个照,这样也是蛮好的,因为很多人旅行就是为了打卡吗?这个滑雪场的出发点也是蛮对的。

这里最有特色的就是缆车可以穿着滑雪板直接上去,然后滑下来,不用自己爬,会滑雪以后坐上去可以无限次滑下来,这里的装备也是顶级的,每一个小物件都会及时更新,为顾客量身制造,雪山的美景就在你的眼下,是不是已经心动跃跃欲试了呢,在这里等你。

D9 skyline最高点俯瞰一座城

在新西兰的日子,每天起床窗外已经蓝天白云,雪山已经被太阳照亮了山尖,这样环境下又开始了一天的忙碌生活,今天我们要登到皇后镇的最高点,白天和黑夜里去俯瞰这一座城,中午吃完饭后我们就开车前往了这个目的地。天空缆车是南半球最陡的缆车轨道,乘坐观光缆车可到达皇后镇最高的观光点,俯瞰罗托鲁瓦美丽的全景。

白天的皇后镇是这样的,在上面你就看到了整个城市的空间结构,一个字美完全不能表达出她的味道,随着下午5点的日落,雪山的阳光也是越来越少,星空开始慢慢出现,城市的灯光和车灯慢慢亮了起来,这个地方拍摄延时那是最棒的了。

在皇后镇都可以利用real journeys 去预定这样的极限项目,一条龙的精心服务,也是配有中文的客服,满足了你不会说英文的苦恼。在最高点看皇后镇真的是一种享受,在这里可以拍上最美的延时来记录这样的风光。

在这里还有蹦极和星空观赏,这里的蹦极应该算一个轻口味的,自由下落的时间并不是很长,星空的观赏就在建立在空中的云朵了,云层太厚也是基本什么都看不到,如果看到了也有天文望远镜,近距离看星星还会配有解说,把最美中不足的是,天气真的不太好,有很多项目因为天气而被取消掉了。

D10 念念不舍回中国

不觉十天已结束了,现在的时间过得真快,虽然我们把每天都当成两天在用,我们的旅程也画上了句号,我们回程还是搭乘的新西兰航空,这也是我们选的是vip通道,在vip通道,你可以优先值机,有专属的人的直接范围,而且你可以到一个大型的休息室,在这里可以吃自助餐,也可以一直工作,一直到飞机快要起飞时,再下去就好了,也是特别的人性化服务。

还有的是这里甚至有一个,你可以在这里去洗个澡,换上衣服,因为回国的航班特别的长,这个服务还是特别贴心的,在上飞机之前,我就吃了很多的自助餐,也感觉肚子饱饱的,对于接下来12个小时的飞行,也觉得没有太大所谓了。

新西兰一定回再回来看看的~

出行准备

1.预防感冒:由于室内和室外有比较大的温差,所以千万不要在出汗或衣物很少的情况下到室外,否则容易引起感冒。2.药物:特别是感冒药,是东北之行的必备药品。3.防滑:在冰雪上行走时,膝盖应微曲,身体的中心向前倾,这样就不容易向前倒。4.相机:在寒冷的条件下相机容易失灵。尤其是“傻瓜”相机更怕冻。所以在室外一定要注意相机的保暖,或藏于怀中,或放置暖手器于相机袋内。从室外进入室内,切记将相机用厚布包好,或放入胶袋内保护,否则因室内外温差太大,相机会出现“返霜”现象。5.胶卷:胶卷受冻后脆性较大,因此在室外拉动胶卷时,不要用力过大,否则胶卷容易拉断。6.保湿:东北的空气十分干燥,湿度一般在20%左右。所以,保湿就很重要。有些南方的朋友,到了东北后会流鼻血,这就是因为没有饮水导致毛细血管破裂引起的。其实很简单,每天多喝些水就没问题了。女士带一支润唇膏就更好。

旅行中容易忘记的小东西

1 身份证+保险2 换洗衣服3 现金4 充电线以及插头5 高铁票和机票行程单6 手机相机电脑以及配套单反,镜头,充电线,电池,内存卡,读卡器,都检查一次,多备用一张卡。7 充电宝8 洗漱用品(可自带)9 吹风机(女生发型用,酒店吹风功率不一定大)

雪地出行准备清单

1.雪地靴、“寒从脚下起”。从保暖的角度讲,鞋是最重要的。一双轻巧而保暖的鞋子,可以使你感到全身温暖。可以选择专业的雪地靴,保证保暖防水防滑。2.羽绒服及厚衣服,保暖第一3.速干衣、袜,冬日干的慢,多准备4.厚手套,带触屏最好5.帽子(雷锋帽),盖住耳朵6.护目镜(太阳镜,防反光)7.药品(应急感冒发烧、冻伤、胃药等)8.暖宝宝(重要,给设备也需要)9.唇膏及护手霜(冬日干燥)

关于新西兰自驾与签证

自驾:自驾需要去取得相对应的证件,都还可以在淘宝或者是委托旅行社的朋友去代办,因为新西兰是左行的,所以你一定要适应左行的开车方式。签证:新西兰可以是电子签,五年多次,你不用在护照上再改再改眼,关于青春的方法我就在此不多说了,大家可以参照旅行社的要求,夫妻同行更容易出现,一个人的话,只要把资料准备好,基本上的问题不大。

后记

我是小豆,一枚自由旅行摄影师,足迹覆盖美洲,东南亚日韩泰,同时热爱美食,自由撰稿人,一直走在路上,常驻杭州,不定期国内外旅拍,希望用相机带你游遍大好河山,用脚步丈量世界的每个角落,记录拍摄与你分享更多的旅行故事。每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激,生命,不长不短,刚好够用来好好看看这个世界,和小豆一起,用镜头诉说故事。我是小豆,行走在旅途路上的摄影师,用相机游遍大好河山,记录故事与你分享。图/文:by小豆学长微博/微信公众号:@小豆学长

夏日避暑|新西兰自驾10日游,穿越雪山极限一夏

1题记 2行程计划 3D1 上海直飞12小时,新西兰航空沙发客 4D2 奥克兰中餐体验,正宗美味十足给力 5新西兰葡萄酒 | 百祺酒庄 6穆里怀塘鹅栖息地 7D3 南半球最高塔10秒急降 8天空城10秒速度降 9遇上一场夕阳 10新世界海鲜 11D4 奔赴新西兰南方,感受零下的温度季节 12皇后镇初体验,别样的贵族超市 13招牌大汉堡 14D5 皇后镇瓦卡蒂普湖,堪比童话世界 15雪山自驾游 16D6 瓦尔特峰农场,亲近小动物们 17瓦尔特峰高原农场 18皇后镇酒吧 19D7 米尔福德峡湾 一日穿越之旅 20D8卡德罗纳滑雪场,南半球最佳雪场 21D9 skyline最高点俯瞰一座城 22D10 念念不舍回中国 23出行准备 24旅行中容易忘记的小东西 25雪地出行准备清单 26关于新西兰自驾与签证 27后记

回复对小豆学长的游记引文