旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【水伊方验客】北方绿林中的加勒比水世界

【我是达人】【水伊方验客】北方绿林中的加勒比水世界

文龙h 于2018-07-20发布 | 7月出游 | 浏览4822次

写在水伊方之前

关于水伊方: 日月峡水伊方水上乐园,位于黑龙江铁力市马永顺林场,毗邻哈伊高速,距离哈尔滨、大庆、佳木斯等地2个多小时车程。 园区内用水均引自依吉密河,并采用国际先进过滤设备,全天循环过滤消毒,景区内水都能达到饮用标准。 水伊方项目简介: (1)疯狂海啸:水域面积2500㎡,水最深处1.8m,浪花高1.5m。利用程序控制制造不同的海浪效果,巨大的波浪拍打岸边发出的浪声,以及溅起的水花,让您身临其境,不在海边就能感受到大海的魅力。 (2)加勒比水寨:水域面积1300㎡,水深0.4m。不仅融合了海盗主题元素,更将各种戏水玩具、水翻斗、水滑梯、主题景观等融汇一体。置身其中,顿感清凉、舒坦、愉悦!让您一家大小无限亲近水的世界。 (3)宝贝水城:水域面积360㎡,水深0.3m。设有动物造型主题区、亲子乐园以及梦幻花园般的系列儿童滑梯,更有适合小朋友和家庭同乐的大、小型水上玩具,所有水上玩具不仅造型生动可爱,选材安全可靠,更有各种喷水特效设计,让宝宝笑声不断。 (4)梦幻漂流河:水域面积970㎡,水深0.9m ,全长235m。通过设备运转,制造出时急时缓的水流,同时沿河设有山洞、雨林、环形岛等游乐项目。当您躺在皮筏上沿河漂流时,既可欣赏到周围的美景,又可放松身心。 (5)休闲水疗池:水域面积35㎡,水深0.8m。到位的“私家服务”,给你从内到外的呵护,物理疗法,一身轻松,让你沉浸在对未来美好的遐想中。 (6)四彩滑道:高度11.5m,滑道长105m。滑毯载着游客高速飞翔在波浪形的滑道上,直接奔驰俯冲,尽享风驰电掣的竞赛快感。 (7)国际标准游泳池:水域面积1350㎡,水深1.2m—1.4m,泳道10个。清水洗掉一身的尘埃与疲惫,当感觉通体透明的时候,精神便会随波荡漾。 (8)超级大喇叭:高度10.9m,滑道长28m,落水池水域面积85㎡,水深0.9m。国际旅游行业金票奖“最佳新项目”奖。游客乘坐特别设计的四人四叶草型皮筏,从十多米高的平台缓缓而下,飞一般冲入巨大的喇叭形滑道,如同被龙卷风吸进一般,特别适合喜欢体验感官刺激的游客。 (9)巨兽碗:高度10.5m,滑道长20m,碗宽13m,落水池水域面积80㎡,水深0.8m。国际旅游行业金票奖“最佳新水上设备”奖。游客乘坐皮筏,从十多米处高速滑入一个巨碗,在离心力的带动下,再冲入碗中间的洞口,尖叫声还没落地,皮筏已安然到达出口。 (10)鱼疗池(spa):水域面积45㎡,水深0.8m。上万条星子鱼可以在高达25度以上的水中自由畅游,人一入池,小鱼立即将其围住“吻”个不停,可以缓解疲劳,治疗病痛。 水伊方入园须知 1.园区禁止持危险物品入园、携带宠物入园、传染皮肤病患者入园、打架斗殴、商业目的的摄影、摄像、其他妨碍园区及其相关设施运营的一切行为。 2.购买水伊方门票当日有效,概不退票,检票后游客不得中途离园,离园后门票作废。 3.游客可通过大门入园,根据购买门票种类自行准备好身份证、手机短息和门票进行检票入园。 4.购买通票的游客进入园区内通过连廊两侧入口去往另一园区内游玩,需在连廊闸机口处直接刷碗带通过,每天每人紧往返一次,结账时必须到原入园的前台办理结账手续。 5.购买单票的游客也可以通过连廊两侧闸机入口刷腕带购买另一园区的门票方可入园。 6.为维护园区秩序及您的合法权益我公司将配合有关政府部门严厉打击各种倒票点或私人倒票手里购买门票;如果造成各种经济损失后果自负;提示游客要到正规售票处购买水伊方门票。 7.禁止游客携带各种首饰进入园区内游玩,丢失在本景区概不负责。 8.对于因游客违反园区相关安全规定或因游客自身的疏忽、过失引起的事故,园区及其相关公司恕不负责。 9.网络购票后,2小时后入园有效。 交通: 3.自驾:哈尔滨火车站——绕城高速——哈伊高速——哈绥高速——庆安收费站——铁力收费站——日月峡收费站——景区。 住宿: 日月峡水伊方水上乐园所在的马永顺林场,有许多宾馆,价位都不在太贵,距离水伊方不是太远,步行可达。 餐饮: 日月峡水伊方提供餐饮服务,在下文中会详细介绍,规模很大的餐厅,提供各种风味美食。 行程及图赏预览 【行程一览】 7月8日: 15:30铁力火车站集合,统一接车前往酒店 18:30入住酒店 19:00在酒店旁饭店用晚餐 7月9日: 7:30早餐 8:30到达景区,自由拍摄。 办理入园 拍外国艺人表演 水世界内部自由拍摄&体验 12:00水世界二楼餐厅用餐 午休,午休后到毗邻水伊方水世界的漂流和日月峡滑雪场欣赏拍摄 17:30晚餐 7月10日: 7:30早餐 8:30《智取威虎山》实景剧现场拍摄。 12:00午餐 13:00出园 13:30返程铁力火车站。

▼水伊方美图一睹为快▼

▲水伊方入检票入门后的景象,恰一个孩子背着泳圈飞奔向水世界

▲阳光映衬着日月峡水伊方几个字

▲中午从水伊方出来,顿时被蓝天白云衬托下的景色惊呆了……

▲今晚时分,水伊方在依然蓝天的天空下,继续着美丽

▲月,如水,夜,似画

▲水伊方毗邻的地方,恍若国外

▲这以美的地方,有一个名字叫“铁力”,铁力有个水伊方

▲碧空如洗,谁在等你

▲看过了这里,才知道什么是夏天

▲这样的天空,这样的景,你可以生出许多心情

梦幻加勒比,激情水伊方

这些年,走过不少路,也见过不少景,但还真没有遇到不少人,而这次要去的地方却是先要吸引你那里会有个人,所谓伊人,在水一方,此处为水伊方,日月峡水伊方水上乐园。 中国的东北部省份黑龙江,在黑龙江的东北部有个伊春市,伊春市就是个地级市了,在它的下属还有个铁力市,铁力市是古代铁利府与铁骊部而得名,所以来到铁力时很多当地人还会发音“铁骊”。 因为伊春本身就有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”,所以在伊春怀里的铁力,肯定是林也醉人,氧也醉。在都市灰蒙天空麻木的人,都会想到这山青草绿、满目绿色的地方来舒展下身心。 而在铁力,旅游景点比较胜名的就是日月峡名号下的景区,这次在炎炎夏日我们就一起走进日月峡水伊方水上世界。

▲水伊方入口的加勒比大船的造型

▲上午的水伊方

▲傍晚的水伊方

▲阳光透过树木造型的水伊方出口

▲透过绿色树木的水伊方

▲加勒比大船的造型,很威武!

▲检票口服务人员专业帅气的造型,VIP通道的小伙子口才很好,有发展! 座落在马永顺林场的水伊方水上乐园,犹如小兴安岭这方翠柏绿林中的一汪湛蓝的水珠,清爽喜人。本以为旅游不甚发达的北方,一些景点也不会太过惊艳,但走进水伊方会让你的想法瞬间改观。这绝不是糊弄大山里的人们随便建个玩水的地方。 走进水伊方,大门就是一艘巨大的海盗船,上面写道“水伊方梦幻加勒比”,而且栓票口的服务人员,已经在着装上可以看到文化符号,西式风格服装、牛仔帽,第一感观就不错。

▲鲸鱼还是很可爱的,虽然看不清它是要哭还是要笑

▲如果蜗牛都这么大,我要多唱几遍蜗牛的家。 跨进景区海盗船的大门,你就是从森林走进海洋了,如果你运气够好,一个大晴天,白云朵朵,天蓝地蓝,还有许多海洋符号的雕塑,我说这不就是北方的海南嘛。穿过森林走进海洋,来到水伊方。 进入水伊方前,我先把水上乐园这有内容有内涵的故事讲一讲,免得身在乐土不知福。这个水上乐园,不只是有先进的水上娱乐设施,设计之初本身就烙着深深的文化符号和故事性。 水伊方整体设计是这样一个故事:从入口开始至场馆内,贯穿于海盗寻宝故事路线,游客自购票大厅开始既能感受到浓重的海盗、海洋文化,在环境的提示、召唤下,步步惊奇、移步换景…… 故事以杰克船上寻找青春泉水为主线,安杰莉卡依然是他的老情人,但让船长不确定的是,她究竟是为爱情而来,还是想利用他来找到传说中的不老泉呢 危机重重的探险就在杰克毫无防备的情况下悄然展开,他分不清究竟谁才是更可怕的敌人,是黑胡子,还是曾和他有过一段神秘经历的安杰莉卡 大家都奔着不老泉而去,经过起航镇、惊涛骇浪、暴风中心、浪漫岛、宝藏湾,然而当时只有杰克自己见过不老泉,是不老泉的第一任发现者。启动不老泉的一个仪式,在美人鱼群居的白帽岛上,找到两个银杯。装上两杯泉水,其中一杯有人鱼的眼泪。有两个人分别喝下两杯水,喝下带眼泪的那杯的人会取走另一个人的寿命归为已有。

▲这里是水伊方 室内入口处 前方是腕带办理处。

▲入场后,一些商品店的摆设,还是很有海洋文化氛围的。

▲锚是安全的象征,在这里霸道的它显出几分温柔。

▲屋厅钢支架的投影映在地上,别有一番风情

▲墙上也有海盗文化,可惜对这方面没有研究

▲水伊方进入水上世界中间的空间,蓝色映着阳光

▲这个几何角度看上去,觉得设计还是很牛掰

在我们入园的时间前后,还特地观赏了,早期开园时的外籍艺人精彩演绎,她们来自乌克兰和俄罗斯的美女,她们的加入不仅让游客享受了一个视觉盛宴,也无形中提高了水伊方水上乐园的整体档次。 这也是水伊方让吸引游客的一大亮点。

▲欧洲艺人美女热情绽放

▲美女准备开始跳热舞啦

▲这不是小苹果,但也请跟我做

▲我们在蓝色海上漂

▲摆pose我们是有个性滴

▲pose个性各不同

▲一起踢腿,小天鹅,我们的美谁也比不过

▲哟哟哟 COME OM

▲跳起来,继续。浪漫加勒比,激情水伊方 接下来,就正式带大家进入,梦幻加勒比,激情水伊方的,精彩水世界内部。 走进大厅的腕带办理处,办好电子腕带,更衣室衣柜,水上世界内的各种消费都可以在这小小腕带上实现。

▲腕带办理处,一次办理,园中出入无忧 疯狂海啸:水域面积2500㎡,水最深处1.8m,浪花高1.5m。利用程序控制制造不同的海浪效果,巨大的波浪拍打岸边发出的浪声,以及溅起的水花,让您身临其境,不在海边就能感受到大海的魅力。

▲为了拍摄我们来得比较早,想不到已经有这么多人了

▲后面的那个大脑袋,我不知道是谁,但也有种害怕的可爱

▲不知道玩啥了,先抱个游泳圈是实在的 国际标准游泳池:水域面积1350㎡,水深1.2m—1.4m,泳道10个。清水洗掉一身的尘埃与疲惫,当感觉通体透明的时候,精神便会随波荡漾。

▲下水里游一游,是一个必选项,我就在里舒展了半小时

▲还好,很多人排队玩游乐项目了,我可以好好游会儿

▲泳池对面的大船造型,真有在海洋的感觉,船头那帅哥瞅啥呢

▲水里的精灵“侵战”陆地了,但我们表示严重欢迎

▲这么帅的帅哥,是船长吗 宝贝水城:水域面积360㎡,水深0.3m。设有动物造型主题区、亲子乐园以及梦幻花园般的系列儿童滑梯,更有适合小朋友和家庭同乐的大、小型水上玩具,所有水上玩具不仅造型生动可爱,选材安全可靠,更有各种喷水特效设计,让宝宝笑声不断。

▲谁也宝贝来这里,得玩嗨了吧

▲这里的孩子都会高兴地忘了走 梦幻漂流河:水域面积970㎡,水深0.9m ,全长235m。通过设备运转,制造出时急时缓的水流,同时沿河设有山洞、雨林、环形岛等游乐项目。当您躺在皮筏上沿河漂流时,既可欣赏到周围的美景,又可放松身心。

▲在这里漂流,景色是最美的

▲小桥流水鲜花

▲即使不深,游泳圈是不能丢

▲我们景色不单一,是有造型的

▲漂流不孤独,这里有花样,不只是沐浴

▲小桥流水,没人家。 四彩滑道:高度11.5m,滑道长105m。滑毯载着游客高速飞翔在波浪形的滑道上,直接奔驰俯冲,尽享风驰电掣的竞赛快感。

▲很负责地说,这个滑道很刺激,必须得试。 加勒比水寨:水域面积1300㎡,水深0.4m。不仅融合了海盗主题元素,更将各种戏水玩具、水翻斗、水滑梯、主题景观等融汇一体。置身其中,顿感清凉、舒坦、愉悦!让您一家大小无限亲近水的世界。

▲孩子在这里就水上天堂

▲这小蘑菇长的,长成大蘑菇了

▲苹果这么大个儿

▲这不仅是个水世界,这还是一个童话世界啊

▲有内涵的造型

▲你是不是想问,这树敢站直了长不

▲很丰富的标示牌,前提你得认识字

▲这锚肯定门口那位的弟弟

▲这里是可以人造浪的哟

▲这位老兄一定是很美女,很红眼了

▲我觉得这里有东方文化

更衣室,更衣室都采用先进的电子锁,一支手牌可以通全景区,柜锁,在水伊方消费就餐,极其便捷。

刚入男更衣室的地方,感觉很豪华的样子。

室内的装饰与屋顶投身的阳光组成的光影图安,颇有几分梦幻的感觉。梦幻之外,走进室内就是激情的水上世界。

在水伊方图片的最后,我们再欣赏一下,设人流连忘返的水伊方在蓝天白云之间的美妙画面。

夜色水伊方,自有另一番动人魅力!

北方可以看到最多比基尼的餐厅

水的世界里,水世界游乐场,总是让是欢愉和放松,在水的世界里尽情嬉戏、满目风景,不仅有先进措施的美观景象,还有帅哥美女,一片大好风光。

水伊方的二楼有一个气派的餐厅,预备各种美味,同时餐厅装修装潢个性高档,有着鲜明的文化符号,和整个水世界的设计一脉相承,加勒比海盗符号分布在餐厅的恰当位置。 这个餐厅,在就餐时,尤其午餐时间,那可真是一个“秀色可餐”的场面,我觉得越是身材好的帅哥美女,越是有那份该属于他和她的自信,他和她们通常也更会选择泳衣展示自己,而且在水世界这个可能着泳衣活动的地方,在就餐时,不排除嫌麻烦的原因,不换掉泳装,我觉得还有一部分原因就是可以向他人展示自己的身材美。 所以在水伊方水上乐园就餐时间,也是一个赏心悦目的快乐时间。

餐厅向里走就是更一处现代人喜欢的方—金航线酒吧,这里加勒比海盗相关的文化更为鲜明,漂亮的游泳圈、草绳、铁链,还有的座位索性就是一艘小船,在酒吧正对面是一处演艺表演场,更是设计成了船的形状,喝几杯酒,你会不会感觉漂在传说中的加勒比海上……

酒吧已经邀请驻唱乐队和国外的演员,年轻的乐队或深情或激情演绎着大家耳熟能详的经典金曲。

四位来自国外的美女舞蹈演员,在夜晚会继续陪伴大家,给大家带来更为夜色撩人的舞蹈。

乐队驻场的倾情献唱,帅哥美女的热情劲舞,都让人大饱眼福,让水伊方水世界的快乐时光久久难忘。

身临其境《智取威虎山》

林海雪原”的故事在上一代人心中家喻户晓,近些年徐克的一部《智取威虎山》又成功地将这段历史真实传奇,搬上大屏幕,让这段满满爱国情怀的历史成功走进年轻人心里,并让上代人重温。 历史的真实与厚重,总让心存爱国情怀的人们动容和回味。 那么位于黑龙江省伊春市的铁力林业局辖内马永顺林场的日月峡景区,重金打造实景演绎基地,让你随时可以置身智取威虎山的真实情景之中。

我们应该是较早一批进入影视基地“探班”的人,基地还在紧张地做着施工的最后冲刺工作,和工人聊天,大概还有半个月左右就可以搭建完成。目前大部分布局场景已基本完成,主要是观众席还在进一步完善中。

车刚开近影视基地时,看着绿色中的白色,我还开玩笑说雪好大,其实这也不是玩笑,这里就是影视基地的白雪场景。仿真的白桦林、有一些土坯屋和篱笆墙,还有“土匪窝”、木屋、栈桥、吊楼、地窨子……还原了那个年代的容貌,逼真地再现了东北剿匪时期的林海雪原。

查阅网络信息得知:《智取威虎山》主要打造五个主题场景:分别是威虎厅;小分队驻处;夹皮沟林场李永奇家;山神庙与朽木树洞;威虎山深处小火车。用五个主场景共同烘托一个主题:军民共同剿匪。

因为场景没有完成搭建好,而且正在施工,演员们就没有正式彩排,只是让我们先睹为快,分别为我们展示了整个《智取威虎山》情景剧的经典桥段,让我们用相机定格。

此时,气温已经是30度左右,我们拿着相机在阳光下已是挥汗如雨,这些演员都很敬业,穿着剧情需要的真实服装,棉袄棉裤棉帽子,而且表演开始就立刻投入其中,情不自禁为这些专业的演员点赞。

据了解,为了给观众更好的一个身临其境的观看体验,增加情景剧的观赏性、真实性,特别打造了枪战、功夫、走马、小火车等生动的效果,届时定会引得观众喜爱。

我们在拍摄时,这些年轻的演员可是在正施工布满小石块的工地上,实打实的往地摔,勇敢、敬业。看得我们真觉得疼,想必到真正表演的时,一定精彩无限。

饰演杨子荣的演员果真帅气,并且身上有一些真功夫,武打导演示范后,便能自如地驾驭。最让人折服的是,这边导演喊开始,那边演员立刻进入状态。不止是动作形体上的,主要是面部表情和眼神那个到位。

待经过杨子荣现真实身份后,与坐山雕及他的手下土匪一番殊死战斗后,八路东北联军杀入,一举剿灭了土匪。

前面一部分大多是会武术的武打演员,还有一部分年轻的会舞蹈的年轻演员负责美,红旗招展让人看着兴奋和激动。

实景剧《智取威虎山》故事情节想必大家已经知晓,主要讲述的是一九四七年冬,我东北民主联军203小队准备攻打土匪盘踞的威虎山,侦查员杨子荣化身土匪“胡彪”潜入威虎山,最后里应外合打下威虎山的故事。 民族精神是一个民族的脊梁,全民旅游是时代发展的一个趋势,将文化深入旅游,尤其是将爱国的红色文化视为灵魂烙入旅游产品,无论旅游从业者还是平民百姓都要给这样的做给予诚心的称赞。

蓝天白云绿林成荫

在水伊方水上乐园所在的马永顺林场,并不是只孤独地有此处水上世界,毗邻还有漂流和滑雪场,此次由于行程安排问题,就没有体验漂流,但我们可以看到漂流默默绽放着它的魅力。

这里不需湍流急下,不需要惊险刺激,只需坐着自己的船,摇着手中的浆,随波逐流,放松心情,放空心灵,这里是小兴安岭,这里是林区,这里是天然氧吧,你看不到雾霾,只是蓝天白云,映在水中与你徜徉。

因为是北方,这里还有个滑雪场,也距水伊方不远。那天在不是是冬天的季节,坐上缆车,又一次让你醉了,这次是氧吧大把的好空气让你醉,而是北方林区 的美景,让你又一次情不自禁的醉了。在北方出生并生活的我,并不知道北方可以这么美,只是坐上了缆车,眼前的美景,竟让我不知身在何方,在林区眼前满目青 翠自不必说,加之天气晴朗,蓝天上朵朵白云点缀更是极好的。

坐在缆车上翱翔的感觉更是清爽愉悦,我去的时候当地气温应该在30度左右,如果在城市的钢筋水泥土的森林中肯定会让你觉得闷热,而在这里只是意外的凉爽,让人感觉非常舒适,都归功于地上的青草、植被,还有成片的森林。 空气中弥漫着香气,说不好是青草香还是花香,总之是让人闻着舒服、惬意的味道,神清气爽、一派悠然。

▲我们站在观赏塔上,此时恰有一束阳光透过云层打在水伊方上,好神奇。

▲日月峡滑雪场的大门,因为是夏季再加是傍晚,比较安静。 鼓起好大勇气,上一张自己在水伊方室内下水前的皂片。

网络订票

关于订票,几乎不用多说,同程旅游在门票方面做的已是家喻户晓。而且在水伊方的网络订票上提供了多种套餐选择。 链接://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket_182412.html spm=1.68076534.3.1&track=fromsBtn

个人比较推荐夜场票和情侣票。 另外《智取威虎山》情景剧的相关信息,从景区了解如下: 2016年7月23日开业 表演时间:上午9:45 下午14:00 售票时间:上午8:30-10:00 下午:12:00-14:10 演出时长:1小时 入园:演出前0.5小时,出园演出后0.5小时内。 票价:全票238元 半票90元(1.2米-1.4米) 免票身高1.2米以下,含1.2米儿童

佳木斯 哈尔滨 大庆 黑龙江

【我是达人】【水伊方验客】北方绿林中的加勒比水世界

1写在水伊方之前 2▼水伊方美图一睹为快▼ 3梦幻加勒比,激情水伊方 4北方可以看到最多比基尼的餐厅 5身临其境《智取威虎山》 6蓝天白云绿林成荫 7网络订票

回复对文龙h的游记引文