旅游攻略首页 > 游记 > 自驾雨游南戴河,玩转阿尔卡迪亚海滨温泉酒店

自驾雨游南戴河,玩转阿尔卡迪亚海滨温泉酒店

zb9567 于2018-07-20发布 | 5月出游 | 浏览3326次

​海滨旅游的季节就要到了,对于北京周边而言,其实可选的不多,唯有南戴河,也就是北戴河滨海新区,而对于注重品质的我来说,南戴河亲子游可选的唯有阿尔卡迪亚、阿那亚和渔岛三个地方。
像我这种追求品质又囊中羞涩的,只能避开清明节出游,看了携程,最便宜的也得500多,抱着侥幸心理上了驴妈妈,之前泰国的自助游都是在驴妈妈上买的产品,感觉服务还不错。果然,340元一晚的阿尔卡迪亚,驴妈妈果然价格更低!果断选了4月中旬的周末,料想春日正和煦,必然玩的更尽兴——事实上玩的怎样呢? 一言难尽!

玩转阿尔卡迪亚

海滨旅游的季节就要到了,对于北京周边而言,其实可选的不多,唯有南戴河,也就是北戴河滨海新区,而对于注重品质的我来说,南戴河亲子游可选的唯有阿尔卡迪亚、阿那亚和渔岛三个地方。像我这种追求品质又囊中羞涩的,只能避开清明节出游,看了携程,最便宜的也得500多,抱着侥幸心理上了驴妈妈,之前泰国的自助游都是在驴妈妈上买的产品,感觉服务还不错。果然,340元一晚的阿尔卡迪亚,驴妈妈果然价格更低!果断选了4月中旬的周末,料想春日正和煦,必然玩的更尽兴。

天不遂人愿,当天一早,淅淅沥沥开始下雨,沿着京沈高速,一路雨中行车,从抚宁出口下高速,走了40公里省道和滨海路,就来到了阿尔卡迪亚,雨一路追着我们来到了这里。

停车场很大,亮点在于有换轮胎服务,一次15元;进入酒店大堂还是很气派的,虽然大雨瓢泼、天寒地冻,但是游客竟然络绎不绝、热火朝天,一打听,原因找到了,原来是有个看房“千人团”。

找了个销售MM,成为了“一对一”看房VIP中P,经过她的简单介绍,知道了这里所有的酒店客房其实都是房东投资的,而目前在售的是西边的酒店客房,每平米1万6。在此房价面前,我还是依然的脆弱和无助,而且配套是大大的软肋,可想而知在这里买了房子,在冷风瑟瑟的季节,蜷缩在潮冷的房间,没吃没喝是什么感觉,反正我是不敢想象。但是销售MM还是很耐心,免费赠送一张可以自由打印照片的机会,也算是一个贴心服务吧!

我们住的房间是位于酒店2楼的园景房,特点是卧房大、卫生间大、阳台大,装修属于欧式的装修风格,简单而不失优雅。缺点是隔音一般,门外就是过道,看房的、吃饭的、泡温泉的穿梭往来,有些嘈杂。另一个缺点就是床太硬。我住过的最舒服的床是天津杨柳青酒店。那个酒店就是什么都一般,但是床舒服!阿尔卡迪亚酒店的房间则相反,有个舒服的床就完美了。

阿尔卡迪亚的沙滩有点像高尔夫球场的果岭,高低起伏,不像旁边的阿那亚的海滩那么平坦开阔。不过,一个个临海的露天泳池错落于海滩和酒店之间的亭台楼阁之间,增添了不少田园的气息,也让儿子止不住的想往下跳。

看在凄风冷雨的面子上,我还是阻止了他。可以想象,这里的夏天一定会变成人山人海的肉林浴场,瞬间觉得,有的风景存在会面临一种悲哀——美丽的时候不能触碰,触碰的时候又失去了美丽。

眼见过了,有点饥肠辘辘的感觉,仔细了解才知道,酒店可选择吃饭的地方其实很少。过了午餐时间后,房间可以送餐,不过,一份西红柿炒鸡蛋要40元。据说温泉的楼上可以点餐,有些小吃还很有特色,但是当天被告知,只有88元一位的自助餐。

晚上,终于可以泡温泉了!穿过酒店,就可以直达温泉;这里的环境还可以,衣柜、洗浴、休息属于高档洗浴中心的配置,只是儿童穿的拖鞋略少;进入温泉区域,感受林妹妹从天上掉到了下来,变成了芙蓉姐姐!整体上,温泉的装修LOW的不能再LOW,最不能忍受的是:很多池子被大爷大妈占领,池子里搓完的黑泥清晰可见,映衬在灯光下犹如一个个浮游生物。特别是儿童戏水池,池底都是沙子,踩上去扎脚,不知道到了真正的旺季还不成了流沙河。

温泉里有SPA,很多设备是坏的,即使能用,基本也是不到一分钟的SPA就敷衍完毕草草了事。

既来之则安之吧,找了一个光线偏暗的池子,眼不见为净! 戏水的期间,儿子不小心喝了两大口“洗澡水”,他貌似没事,我却恶心的差点吐出来。

好在,温泉里有一个让我喜欢的不行不行的泳池!4泳道50米标准水池,最浅的地方1米7,最深1米9,水底还有卡通图案。可能是因为天冷的原因,人不多,水非常清澈,让我畅游了半天,许久不舍得离去。

泳池让我意识到,相信在人少的时候,这里会是天堂,而人多的时候,这里最多就是个澡堂。

温泉的三层有休息区和棋牌室,棋牌室有十个左右,风格各异,还是显出了酒店的高大上风格。二层还有游戏厅,游戏币2元一个,有十几台街机和投篮机。

夜已深,只有我们三个人。回房间睡觉吧,在这个天寒地冻、吃得贵洗得脏的酒店,房间似乎才是最温馨的港湾。一夜无话,第二天上午9点,去一层的餐厅就餐。餐厅很大,座位很多,临窗的位置还可以看海景。早餐的种类还算比较丰盛,现煮的面条和现炸的油条比较受欢迎。整体味道属于一般偏上吧,还算对得起56元一位的价格。

有人可能会拿阿尔卡迪亚和阿那亚来比较,对于阿那亚,我算比较了解的,5年前就去过那里。TA现在已经是成熟的社区,成熟的让人陌生而遥远,那里更适合拍大片,孤独图书馆、海边教堂,和大海形成了强烈的反差,当孤独的心和孤独的建筑共同呈现在一个看不到尽头的大海海滨的时候,那种意境是不言自明的。阿那亚不是普通家庭消费的地方,因为那里是天堂,我们还是离天堂远一些更好——人间更自在。

阿尔卡迪亚酒店的吃住玩经验补充: 1、总体来看,阿尔卡迪亚从硬件(酒店外观、房间、温泉、餐厅)来看,属于当地豪华的水平,但是软件由于当地服务意识等原因,还是比较欠缺(酒店的接驳车服务、餐饮性价比、温泉水质和配套服务),来游玩必须做好失望的准备。 2、近期有楼盘销售,所以估计到8月份,散客和看房团的人会比较多,游玩的感受一定大打折扣。 3、有洁癖的,不要泡温泉,或者赶早不赶晚。 4、建议订房最好含早,不然真不知道哪里吃饭。唯一就是一米以上孩子要半价,有点接受不了。餐厅正餐价格偏高,对价格不敏感的可以忽视,追求实惠的可在回京的省道沿途小餐厅就餐。 5、住酒店不要住到二层温泉一侧,游客必经之地,比较吵。另外房间有淡淡的油漆的味道,但是不是很重,不敏感的人可以忽略。

在海滨,有一个这样的所在,孩子可以很开心,大人可以很放心,或许就足够了!如果要求性价比,并且还有时间,我倒是建议去普吉岛。如果没有时间,只是周末两天,秦皇岛就是最佳的选择。

第一次写游记,希望大家多多鼓励!如果能加精的话,以后我会经常写,帮助大家在自助游中玩得更好也更省钱。

南戴河 秦皇岛 塞舌尔

本游记驴游宝总收益 20