国内:1010-6060
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】爱是有故事的旅行,最好的时光在欧洲(中)
发游记
精华
余頭小姐_rachel 于2018-07-21发布 | 12月出游 | 浏览6927次
由于欧洲之行略长,想要展示的图片也很多,想要诉说的故事也很漫长,所以分了上、中、下三篇文章。 附上完整阅读的连接:上篇 http://www.lvmama.com/trip/show/336161 下篇,请关注~ 感谢阅读!
埃菲尔铁塔:巴黎最高的建筑,全球最佳浪漫地。 说到浪漫, 第三天我们来到了全球的浪漫之都,法国的巴黎。而恰巧又是一个特别的日子,胖哥的生日,虽然没有蛋糕,没有盛宴,但仅仅是在巴黎这个不平凡的坐标,就注定是个不平凡的生日,我们就已觉得很幸福、很幸运了。素有巴黎城市地标之一的埃菲尔铁塔是一座位于法国巴黎战神广场的铁制镂空塔,是巴黎最高的建筑物,也是法国的文化象征。铁塔建造之初是为了迎接世界博览会及纪念法国大革命100周年,铁塔以设计师法国著名建筑工程师的名字命名,并在北边的塔脚下为埃菲尔塑了一座半身铜像。
在铁塔前的一个广场上,生长的树被修建得平平,很像一排排士兵在守护着这方土地。 凡尔赛宫:这才叫真正的金碧辉煌。
王宫长达五百八十米,王宫整体由法式花园、宏伟的城堡、庄严的城堡和镜殿组成,宫殿和城堡的内部巴洛克式陈设和装潢是世界艺术殿堂上的瑰宝。
一楼有王储和公主的套房、教堂以及宫殿历史画廊。主要景观集中在二楼,一般参观路线为:首先从一楼小教堂上层的更衣室开始,然后是海格立斯厅-丰收厅-维纳斯厅-狄安娜厅-战神厅-墨丘利厅-阿波罗厅-战争厅-镜廊-牛眼厅-国王寝宫-会议室-和平厅-王后寝宫-贵族厅-王后前厅-王后卫士厅。以上部分展厅并非每日开放,具体请以当天现场参观路线为主。
凡尔赛宫中的展品非常多,要想一一看尽是很难的,每一个展厅或是每一件展品都想去了解清楚,但那或许需要在这待上几周的时间。所以,在有限的时间内多欣赏一下震撼的建筑吧,至于那渊博的历史,以后再慢慢了解。
战神厅,天花板上有奥德朗的油画《战神驾驶狼驭战车》。大厅内壁炉两端有大理石平台,曾经布置台球桌。波旁王朝时期的国王经常在此召开宫廷音乐演奏会或赌博牌会。
每一位游客都是看得如痴如醉~
国王寝宫:中央为国王卧室,内有金红织锦大床和绣花天篷,围以镀金护栏,天花板上是名为《法兰西守护国王安睡》的巨大浮雕。
走出宫殿,巴黎的夜瞧瞧的来了,车水马龙、华灯初上,初识巴黎的第一天就要结束,那就在“生日快乐”这声祝福中结束吧~
卢浮宫:40万件藏品,只为看一眼蒙娜丽莎的微笑。 卢浮宫始建于1204年,这座城堡经历多次扩建,在法国大革命后改为博物馆,与伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆并称为世界三大博物馆。卢浮宫藏有被誉为世界三宝的断臂维纳斯雕像、《蒙娜丽莎》油画和胜利女神石雕,拥有的艺术收藏达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古埃及和古希腊、古罗马等6个门类。从古代埃及、希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,有从中世纪到现代的雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品等等。卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫。特别提示:博物馆入口处实行安检,请勿携带过多物品和行李箱等入馆。此次旅行团包含了讲解,所以就不需要语音导览器了。卢浮宫时常外借或修复藏品,因此在参观过程中可能会遇到个别展品不在原位的情况。馆内可以拍照,但禁止使用闪光灯,禁烟、禁食,请不要越界或触摸展品。人多混杂时馆内可能会有扒手出没,在参观和拍照时注意保管好自身物品。
这些文物包括古代尼罗河西岸居民使用的服饰、装饰物、玩具、乐器等。这里还有古埃及神庙的断墙、基门、木乃伊和公元前2600年的人头塑像等。
半裸全身像,面容俊美,身材匀称,衣衫滑落至髋部,右臂残缺,仍展示出女性特有的曲线美,显得端庄而妩媚。
不要只顾着看周围,头顶的景色也很美。
最后,也是最不可错过的,那就是蒙娜丽莎的微笑了。卢浮宫中有40万件藏品,而我们就是为了这个微笑而来。所有绘画作品中,最为杰出、最受人瞩目的自然是达·芬奇在1503年完成的不朽杰作《蒙娜丽莎》。《蒙娜丽莎》被置放在卢浮宫二楼中间的一个大厅中,被镶在墙壁内,显然是特别的保护。玻璃罩周围射出的柔和的灯光,足以使观众看清画面的各个细节。《蒙娜丽莎》又称《永恒的微笑》,被认为是西欧画史上首幅侧重心理描写的作品。它代表达芬奇的最高艺术成就,成功地塑造了资本主义上升时期一位城市有产阶级的妇女形象。画中人物坐姿优雅,笑容微妙,背景山水幽深茫茫,淋漓尽致地发挥了画家那奇特的烟雾状“空气透视”般的笔法。画家力图使人物的丰富内心感情和美丽的外形达到巧妙的结合,对于画像面容中眼角唇边等表露感情的关键部位,也特别着重掌握精确与含蓄的辩证关系,达到神韵之境,从而使蒙娜丽莎的微笑具有一种神秘莫测的千古奇韵。那如梦似的妩媚微笑,被不少美术史家称为“神秘的微笑”。更奇妙的在于,在这幅名画之前,不论你从哪个角度看,她那温和的目光总是微笑地注视着你,生动异常,仿佛她就在你身边。 凯旋门:现今世界上最大的一座圆拱门,迎接军队凯旋归来。 巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门,位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端。凯旋门正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面。这座广场也是配合雄狮凯旋门而修建的,因为凯旋门建成后,给交通带来了不便,于是就在19世纪中叶,环绕凯旋门一周修建了一个圆形广场及12条道路,每条道路都有40~80米宽,呈放射状,就像明星发出的灿烂光芒,因此这个广场又叫明星广场。凯旋门也称为“星门”。
出征:自由女神拔出手中的长剑指引着人民向前方出征,这是为了纪念“八月十日事件”,这场暴动是法国大革命历史上的里程碑,导致了法国君主制的瓦解。如果说起这幅浮雕的另外一个名字,你肯定不会陌生《马赛曲》,正是他指引着法国人民为了自由抗争奋斗。胜利:雕刻着拿破仑凯旋回归的场景,他身边簇拥着胜利女神,为他戴上橄榄枝,奏响欢庆的音乐,记录下他的丰功伟绩。抵抗:这幅浮雕是为了纪念第六次反法同盟,法兰西人民不屈的反抗。和平:经历了自由、胜利和抗争,最后终将迎来和平。 老佛爷:买遍全法国,让购物变成享受。 下午的时间,我们都交给了购物,来到老佛爷百货。逛博物馆是了解一个国家历史的最好方式,那么,逛商场绝对是感受这个国家节日气氛的最好方式。老佛爷百货全称巴黎老佛爷百货商店,是由法语原名Lafayette音译而来。它诞生于1893年,占据了奥斯曼大道的40号,紧邻巴黎歌剧院。它曾经凭借豪华如宫殿的装修轰动一时,在拜占庭式的巨型镂金雕花圆顶下,来往的人影绰约,像赴一场中世纪的聚会,购物真正成了一种享受。
这真的是一个不错的选择,傍晚时分,在楼顶赏景,巴黎城一览无余。这一天,在卢浮宫里邂逅了世界三大“女神”,了解啦法兰西的文化。这一天,在老佛爷的百货中,酣畅淋漓地“剁手”。一个被艺术洗礼的清晨和一个败光钱包的午后,这就是巴黎的节奏~
巴黎圣母院:情不自禁地想要翻开这本世界名著。 因一本小说的火爆获取共鸣,而向全法国人民筹得善款,后得以重新修建的巴黎圣母院。精美华丽的巨型玫瑰花窗、被命运捉弄的吉普赛女郎爱斯梅拉达、卡西莫多并不丑陋,不由得让人想要翻开这本世界名著!巴黎圣母院大教堂坐落于巴黎市中心的西堤岛上,是天主教巴黎总教区的主教堂。教堂为哥特式风格,游客可以登上塔楼参观,虽然遇不到“钟楼怪人”,但却能看到17世纪的大钟、近距离接触教堂外壁上的神兽、俯瞰西岱岛与塞纳河的美丽风光。圣母院每天接待络绎不绝的游客和朝圣者,在弥撒时间进入教堂,还可以感受一下巴黎的宗教氛围。
圣母院门外的圣母院广场中,有法国丈量全国各地里程时所使用的起测点,原点(Point Zéro)纪念物,由此可见圣母院被视为法国文化中心点的象征意义。
主殿翼部的两端都有玫瑰花状的大圆窗,上面满是13世纪时制作的富丽堂皇的彩绘玻璃书。北边那根圆柱上是著名的“巴黎圣母”像,这尊像造于14世纪,先是安放在圣埃娘礼拜堂,后来才被搬到这里。南侧玫瑰花形圆窗,这扇巨型窗户建于13世纪,但在18世纪时作过修复,上面刻画了耶稣基督在童贞女的簇拥下行祝福礼的情形。其色彩之绚烂、玻璃镶嵌之细密,给人一种似乎一颗灿烂星星在闪烁的印象,它把五彩斑斓的光线射向室内的每一个角落。
在重大宗教节日及每个月第一个周五下午三点,巴黎圣母院会向公众展示三件圣物,分别为耶稣基督受难前戴的荆棘冠残片、耶稣被钉在十字架上的铁钉、十字架上的一块残木片,其中最珍贵的则是荆棘冠残片。如果错过了圣物展示,在平时早上来此看一场弥撒,感受虔诚的宗教氛围也很不错。
安静的教堂内,处处是信仰的芬芳。
教堂外有许多鸽子,无论是男女老少似乎都很容易沉浸于这片欢乐、和平的景象中。 协和广场:协和的过去并不和协,恐怖屠杀充斥着历史。 协和广场是法国最著名的广场和世界上最美丽的广场之一。建造之初是为了向世人展示他至高无上的皇权,取名“路易十五广场”。大革命时期,它被称为“革命广场”,被法国人民当作展示王权毁灭的舞台。法国大革命时期,路易十六、玛丽王后在这里被处决。广场历经数次改名,最后改称为协和广场。
广场上还有一个巨大的摩天轮,自由行的游人们不妨去体验一下,相信上面的景色一定不错。协和广场品读完历史之后,我们又去到老佛爷。原本老佛爷只会安排一次的,但是我们的导游人很好。我们这个团是纯玩团,无购物,所以团内的很多有购物需求的小伙伴没法得到满足。在大家伙的商量下,昨天晚上就决定好了今天再给几个小时的时间去到老佛爷购物。我们也在前一晚,又查询了一些值得购买的东西,去扫货一番。总而言之,在欧洲,买得多就省的多,多买几个包包就省出了团费了。
金色山口列车: 雪山、湖泊、小镇,醉美的瑞士在这里。 金色山口列车是将日内瓦湖、图恩湖、布里恩茨湖和琉森湖等,瑞士风光最美的湖泊连接在一起的引人入胜的线路。它连接了瑞士中部德语区的古老城市琉森和西南部法语区优雅的湖畔城市蒙特勒,明丽的湖水,雄伟的阿尔卑斯山,悠闲的牧场,美丽的葡萄园……可以尽情享受多彩的风景。
沿途会停靠很多站点,有上有下,人来人往。
这样的瑞士小镇,怎叫人不迷恋呢! 卢塞恩湖:瑞士联邦的发源地,湖光山色令人留恋。
卢塞恩湖是瑞士的第五大湖,夹在阿尔卑斯山的群峰之间,地处陡峭的石灰岩山地中间,湖光山色相映,风景如画。自由行的游客,可以从琉森码头登上游船,开始细细品味这富有魅力的湖泊。 狮子纪念碑:世界上最悲伤的狮子,背后故事感动世人。 狮子纪念碑是卢塞恩数一数二的雕刻作品,一支箭深深地插进了濒临死亡的雄狮背上,狮子面露痛苦的神情,前爪按盾牌和长矛,盾牌上有瑞士国徽。这是为了纪念1792年法国大革命,暴民攻击法国杜伊勒里宫时,为保护法王路易十六及玛丽王后而死的786名瑞士军官和警卫所建的纪念碑,意在祈求世界和平,碑的下方有文字描述了此事件的经过。
狮子纪念碑被刻在一个浅穴里,一头垂死的雄狮面露哀伤和痛苦的神情,无力地匍匐在地,一支锐利的长箭深深地刺入背脊,前爪按住了折断的长矛和盾牌,盾牌上分别有象征瑞士的十字徽章和法国王室的香根鸢尾标记。
狮子纪念碑的前方是一汪清澈的湖水,经常有鸳鸯、野鸭在此嬉戏,风景宜人。 卢塞恩老城:这里的景象最瑞士。 卢塞恩具有21世纪的现代化,更具有中世纪所特有的美、和谐及生命力。这里街头随处可见各种各样的特色面具,市内古老狭窄的街道和广场,到处是令人驻足的商店。游客在这里不仅可以感受到悠闲气氛,在节日期间,全城则充满欢乐奔放气氛。老城保留着诸多中世纪古老建筑,沿河两岸有许多露天咖啡馆。
夜晚的古城,变得绚丽。
冬季来此的好处就是满城的圣诞气氛,各种彩灯点缀着街道,美丽极了。
我和胖哥原本不计划在欧洲买表的,可是诱人的价格,让我们实在是控制不住自己啊,哈哈,败下了一块欧米伽。 但其实,我是很建议买劳力士的,劳力士比较保值,在瑞士买也非常划算。 卡佩尔廊桥:欧洲最古老的木制廊桥。 建于1332年的卡佩尔廊桥连接卢塞恩两岸,是欧洲最古老的木制廊桥,它在1993年的火灾后进行了重建,一直通往卢塞恩最具代表的留念景观“八角型水塔”。与穆塞格城墙一样,这座廊桥和水塔也都是卢塞恩防御工事的一部分。
卡佩尔廊桥横跨在罗伊斯河上,长约200米。廊檐下的梁上有上百幅的宗教历史彩绘,描绘了守护琉森的圣人的一生以及古城的发展历史。 相比这些彩绘,更吸引我的是廊桥上的那些留言,记录了很多人的故事。
在廊桥上欣赏两岸的景色,确实美极了。
夜晚的卢塞恩,还挺安静的,就让我们沉睡在这片安静之中吧。
铁力士峰:不上雪山,怎么敢说来过瑞士? 来瑞士,不会滑雪那也得看看雪山,阿尔卑斯山脉的铁力士峰美轮美奂。铁力士山坐落在瑞士著名的滑雪、温泉度假胜地英格堡,位于卢塞恩南部,相距约33公里。铁力士山海拔3238米,是瑞士中部最高峰,也是这个地区唯一一座在1小时内可以登顶的冰川。
登顶之后,被绝美的雪山折服。
从铁力士旋转缆车的山顶缆车站出发,只需在松软的雪地上步行一小段即可来到Stotzig Egg观景点。在这里,你可以远眺瑞士中部阿尔卑斯山脉的壮丽景色和远处的诸多雪峰。
当遇上喜欢的东西,就算胖也能跳很高。
热情让我们的雪山之旅一点也不寒冷, 当然时间也感觉过得特别的快,转眼就下山了。 列支敦士登:袖珍小国匆匆一游,圣诞集市热闹非凡。 铁力士峰下来之后,我们也得离开瑞士,需要前往下一站德国。不过途中会路过一个小国,所以导游就帮我们加了一个行程,也让我们多刷了一个国家。傍晚路过位于莱茵河上游谷地中的袖珍小国列支敦士登,这是一个深受世界集邮爱好者喜爱的国家。与我而言,碰巧遇上的圣诞集市更加吸引人。列支敦士登公国,简称列支敦士登,是欧洲中部的内陆袖珍国家,处于瑞士与奥地利两国之间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一。全国只有西侧约三分之一的面积位在平坦的河谷里,其余地区大都属于山地。列支敦士登国土总面积160.5平方公里,全国总人口37666人。
瓦杜兹以印刷邮票而闻名于世,深受世界集邮者喜爱,每年销售收入约占国民生产总值的12%。市内引人注目的建筑是1930年建成的邮票博物馆,这里展出了包括1912年以来国家印发的邮票和1921年加入万国邮政联盟后收集的各种邮票,这些文化艺术珍品使得集邮爱好者流连忘返。而对于我来说,更吸引我的是这里的圣诞集市。
还是那句,建议圣诞节前后去欧洲游玩,光是各式各样的圣诞集市就让你爱上了。 未完待续 敬请关注 由于欧洲之行略长,想要展示的图片也很多,想要诉说的故事也很漫长,所以分了上、中、下三篇文章。未完待续,敬请关注~
凡尔赛宫 历史博物馆 埃菲尔铁塔 奥尔良 巴黎 卢浮宫 巴黎老佛爷百货商店 香榭丽舍大街 马赛 塞纳河 西岱岛 布里恩茨湖 日内瓦湖 狮子纪念碑 琉森 琉森湖 穆塞格城墙 蒙特勒
评论
1条评论
【我是达人】爱是有故事的旅行,最好的时光在欧洲(中)
1DAY3 浪漫的巴黎,碰上特别的日子! 2DAY4一个被艺术洗礼的清晨和一个败光钱包的午后! 3DAY5 塞纳河畔的微风,巴黎圣母院的传说! 4DAY6 坐上开往幸福的小火车,终点是无尽的诱惑等着我! 5DAY7 登浩瀚雪山,入袖珍小国!
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言
下篇,请关注~ 感谢阅读!