旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】澳洲北领地,看一场南半球瑰丽的落日

厦航style 于2018-07-28发布 | 7月出游 | 浏览8365次

【旅行碎碎念】

说到澳洲,大家肯定觉得那是离我们很遥远的地方;更别说澳洲的 北领地 - 达尔文 啦;说到 达尔文 ,可能很多人都比较陌生,它是澳洲 北领地 的首府城市,全城只有16万人,也是离 亚洲 最近的澳洲,这里地广人稀,非常值得去。它也是个著名的旅游城市,因 英国 生物学家 达尔文 于1839年曾到此考察,所以用 达尔文 的名字来命名。它被 美国 《国家地理》杂志评为,地球上51个一生中必须去一次的旅行地,和南极、亚马逊森林、落基山脉等被列入“地球上最后的处女地”。那么就跟随我的脚步来看看这个处女地。

李治菲特国家公园 李治菲特国家公园里的白蚁堆,看起来是不是很像墓碑。

明迪海滩黄昏市场 明迪海滩密密麻麻的车辆,感觉整个 达尔文 的人都来看落日了,在澳洲第一次看到这么多人。

达尔文 达尔文 的新区Waterfront。

明迪海滩黄昏市场 上帝的视角俯瞰 达尔文

明迪海滩黄昏市场 黄昏落日

明迪海滩黄昏市场 在明迪海滩会看到各种各样的街头艺人表演,小女孩是其中之一哈。

明迪海滩黄昏市场 卖海鲜饭的小哥哥真帅。

sunset park 你在眺望什么呢?

sunset park 落日公园的海滨,这里有一大片的别墅。

李治菲特国家公园 瀑布前的狗粮,瞬间饱了。

【行程安排】

DAY1 福州 — 深圳 — 达尔文 —入住 达尔文 城市酒店— 达尔文 的新区Waterfront—明迪海滩黄昏市场DAY2 鳄鱼主题公园—sunset parkDAY3 李治菲特国家公园一日游—east pointDAY4 casuarina商场— 达尔文 机场— 深圳 DAY5 深圳 — 福州

【初见达尔文,感受南半球美丽的落日】

本来以为澳洲离我们是有多遥远,没想到从 深圳 直飞只要5个半小时,就可以到达澳洲的 北领地 ,没想到在飞机上睡了一觉,南半球就到了,多亏了现在科技的发达,才有飞机这种神奇的交通工具,远远缩短了人与人之间的距离,来南半球看一场瑰丽的落日,现在也可以说走就走啦,你们说呢?

东海 航空开通了 深圳 直飞澳洲 北领地 — 达尔文 的航线,全程只要5个半小时,是不是超级快的感觉,5个多小时就可以来看 北领地 的鳄鱼啦。

达尔文 由于起飞晚点了,所以到达 达尔文 比预计晚了一个小时左右,不过过关出来还是很早,到达酒店 达尔文 时间早上10点多。由于酒店还不能办理check-in,所以我们只能先把行李寄存在酒店,然后先出去溜达一会,大概下午1点多回来办理入住。

达尔文 跟着导航走,先来看看 达尔文 的新区Waterfront,真是发展的很快呀。

达尔文 现在的 达尔文 真是让人大开眼界啦,展示着 达尔文 的现代文明发展速度。

达尔文 上帝视角下的 达尔文 滨海新区,有码头,有玩乐项目,还有酒店,真是度假的好地方。

达尔文 远眺蓝天白云,这就是澳洲 北领地 和澳洲其他城市不一样的地方,你们喜欢吗?

达尔文 在滨海新区吃完午餐,我们就打算走回酒店,一路看看 达尔文 的街景,真是地广人稀。刚好是周末,也没看到什么人影。

达尔文 对面好像是一个教堂,看起来建筑很赞。

达尔文 美丽小姐姐在唐人街笑的合不融嘴,遇到澳洲小哥哥了吗?

达尔文 摄影/厦航style

达尔文 摄影/厦航style 【明迪海滩黄昏市场】澳洲 北领地 达尔文 不能错过的就是落日,而看日落最好的地方就是明迪海滩啦,Mindil Beach Sunset Market,位于离CBD不到3公里的Mindil Beach边上,是 达尔文 知名的日落市场。售卖各种食品和 北领地 特产。这个市场颇受当地人和游客欢迎,是个了解当地人生活的好地方。

明迪海滩黄昏市场 这就是明迪海滩的停车场,放佛整个 达尔文 的人都集中到明迪海滩来看落日或者逛集市。

明迪海滩黄昏市场 上帝的视觉俯瞰明迪海滩,全是人,第一次在澳洲看到这么多的人,还没有到夕阳的时候,等会人就更多啦。 明迪海滩黄昏市场

摄影/厦航style 明迪海滩黄昏市场

整个 达尔文 的车都开来明迪海滩了,由于澳洲地广人稀,基本每家每户都会配辆车。

明迪海滩黄昏市场 看,现在人就很少,过一会就乌泱泱的全是人啦,所以要看落日的话,建议早点来,不然好位置都被别人占领啦。

明迪海滩黄昏市场 摄影/厦航style

明迪海滩黄昏市场 慢慢的夕 阳西 下,夕阳然后了一片天空。

明迪海滩黄昏市场

明迪海滩黄昏市场 摄影/厦航style

明迪海滩黄昏市场 夕阳还没开始,可以先逛逛海滩后面的落日集市,每周只有周四和周日傍晚才有。

明迪海滩黄昏市场 这里聚集了 达尔文 各种街头艺术表演,还有各种好吃的,还有好玩的以及当地的手工艺品,可是说是不可错过的落日集市。

明迪海滩黄昏市场 看这位大叔,正在卖力的表演,和他的小伙伴表演的非常赞,引来了阵阵掌声,要是你觉得好,还可以给他们打赏,他们会很开心的。

明迪海滩黄昏市场 卖海鲜饭的小哥哥也是帅的没话说啦,就是海鲜饭略贵,可是为了看小哥哥,也是值得尝尝哒。

明迪海滩黄昏市场 看起来很不错的海鲜饭,吃起来也还行。

明迪海滩黄昏市场 怎么感觉像来到了 印度 ,还有中文,瞬间亲切感飙升。

明迪海滩黄昏市场 这是当地的土著人,当我拿起相机准备拍的时候,伸手跟我要钱了,幸好快门够快。

明迪海滩黄昏市场 说到澳洲 北领地 ,在国人看来还是比较陌生。 北领地 的第一 大城 市 达尔文 仅有16万人口,平时街道显得空荡荡,可是到了傍晚,整个 达尔文 的人放佛都涌到了明迪海滩还有这里的夜市。买点零食带上垫子或者是在沙滩席地而坐,悠然自得地等待天空上演色彩大戏。

明迪海滩黄昏市场 小女孩爬树也是很厉害,观察了她好久。

明迪海滩黄昏市场 摄影/厦航style

明迪海滩黄昏市场 果然是 达尔文 最出名的夜市,世界各地十多个大的种类,上百个店家的美食,原著民的歌舞表演,特色小商品纪念品,让人流连忘返。不过要注意,只有每周四和周日才有夜市哈。

逛完集市,准备去看落日。 北领地 的落日,随手一拍就是大片。夕阳大约从傍晚六点开始,七点结束。在将近一个小时的时间里,厚重的卷云由黑色到青色再到局部变红,变黄。

明迪海滩黄昏市场 夕阳坠入大海的一瞬间,大家纷纷发出欢呼声,你以为就这么结束了吗?抬头一看,天空絮状的云竟然变成惊艳的粉紫色。Tips:1、可以做4路或者10路公交车前往,3澳元3小时内可以任意往返。2、明迪尔海滩黄昏市场开放时间:四月末到十月末,每周四5:00pm-10:00pm,每周日4:00pm-9:00pm3、地址:Raffles Plaza, 2/1 Buffalo Ct, Darwin City NT 0800, Australia

【和鳄鱼亲密接触,感受北领地浪漫的夕阳】

DAY2 鳄鱼主题公园—sunset park今天没有安排太多的景点,早上就准备去鳄鱼主题公园,然后中午回酒店休息,下午去sunset park看夕阳,感觉来 达尔文 就是专门为夕阳而来的。

达尔文 我们入住的城市酒店比较好的就是有赠送早餐,早餐不在酒店内,在离酒店不远的饮品店,早餐总共鱼三种可以选择,还有赠送一瓶饮料,还是很不错的早餐哒。

达尔文 吃完早餐,就准备去 达尔文 最市区的鳄鱼主题公园。

达尔文 在路上还偶遇了一个来 达尔文 打工度假的小姐姐,很开心的聊起来了,没想到还遇到 福州 老乡啦。

达尔文 达尔文 的物价不是一般的高,难怪这里的工资是全澳洲最高的,很多打工度假的都跑来 达尔文 赚钱了。

达尔文 达尔文 的街头,人少的可怜。

鳄鱼主题公园 达尔文 的特产就是鳄鱼,在鳄鱼主题公园,不仅可以看到鳄鱼,还有各种动物, 比如 蛇,蜥蜴等等。这个小朋友也是厉害,一点都不害怕。

鳄鱼主题公园 工作人员会拿着蛇和蜥蜴在玩耍,要是你感兴趣,也是可以过去玩玩的。

鳄鱼主题公园 看我们的小伙伴,好像要把蜥蜴吃了一样,哈哈哈,是不是很美味。

鳄鱼主题公园 玩的不亦乐乎,从小就怕这些动物的我是不敢靠近。

鳄鱼主题公园 摄影/厦航style

鳄鱼主题公园 此行除了鳄鱼,看到最多的就是各种各样的蜥蜴。

鳄鱼主题公园 摄影/厦航style

鳄鱼主题公园 蛇也是蛮多的。

鳄鱼主题公园 摄影/厦航style

鳄鱼主题公园 主角来啦,这就是 达尔文 的特产咸水鳄鱼, 韩国 running man曾经来这里拍摄过。来 北领地 ,看的不是袋鼠,不是考拉,而是咸水鳄鱼啦。

鳄鱼主题公园 公园内最有名的就是世界上独一无二的项目死亡之笼,游客穿着泳衣放在透明的玻璃笼子里,放到 水里和鳄鱼亲密接触,工作人员还会再笼子旁边喂食鳄鱼,你可以非常近距离的观看鳄鱼,想想就很刺激。

鳄鱼主题公园 看到画面的笼子了吗,就是这么移动的。

鳄鱼主题公园 园内有很多鳄鱼,还有各种小鳄鱼,这就是属于比较小的。

鳄鱼主题公园 大鳄鱼

鳄鱼主题公园 这就是真正的死亡之笼, 在Crocosaurus Cove你不仅能够亲眼目睹这个星球的陆地主宰,更能获得同这些庞然大物零距离接触的机会,体验世界上独一无二的旅游项目死亡之笼(Cage of Death)。同时你也可以花钱购买摄影师360度捕捉你与咸水鳄一起的精彩的瞬间。(此图源于网络)【小贴士】1、Crocosaurus Cove动物园每天有12次死亡之笼(Cage of Death)体验机会,需要提前预约,死亡之笼门票是85澳币,公园门票是35澳币。2、游玩此项目的游客需要提前20分钟确认有关安全方面的事宜 。死亡之笼 Cage of Death 开放时间:9:30, 10:00, 10:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:003、【园内丰富的互动讲解活动】1) 爬虫公园讲解 时间:10:00、12:30、16:00 2) 鳄鱼喂食秀 时间:11:30、14:303) 鳄鱼猎手 时间:11:30、14:30、16:304) 与鳄鱼同游 时间:全天开放5) 抱小鳄鱼 时间:全天开放,喂食鳄鱼秀时间除外4、交通信息Crocosaurus Cove动物园地址:58 Mitchell St Darwin NT 0800 交通攻略(仅供参考): 1) 公共交通:Mitchell 178号站 5、8、10路巴士(参考票价约单程3澳币/人,5岁以下儿童免费)2) 自驾/步行: 达尔文 国际机场西南,Mitchell Street与Peel Street交汇处【sunset park】看完鳄鱼公园之后,差不多到了午餐时间,选择了一家中餐馆,这边的中餐其实做的还是可以的。 sunset park 从city做4路或者10路公交车到 ,如果你在 达尔文 带的时间比较长,可以买20澳币一周不限次数乘坐公交,或者也可以买7澳币一天不限,又或者可以买3澳币3小时不限次数的公交车,怎么方便怎么来。

sunset park 摄影/厦航style

sunset park sunset park这边有很好观落日的海滩,跟明迪海滩比起来这边更加的安静,人并没有那么多。

sunset park 摄影/厦航style

sunset park 海水还是很干净的哈。

sunset park sunset park这边有很多的私人别墅,基本每栋都是独门独户,还有配备私家车。

sunset park 放眼过去全是别墅,是不是很羡慕。

sunset park 摄影/厦航style

sunset park 达尔文 可是看日落的好地方,比较有名的主要是明迪海滩,还有日落公园,各有不同的特色,这两个地方比较推荐看日落哈。

sunset park 土澳人民幸福指数果然是很高,生活在这里一定很幸福啦。

sunset park 这边的日落相比明迪海滩,更加的小众,而且可以有一片石头可以靠近海滩,人很少。

sunset park 摄影/厦航style

sunset park 来 达尔文 之前,特别在网上买了这款Doughnut包包,由于平常出门都会带大疆无人机,所以特别需要这样一款大容量包包,可以同时装下无人机和相机,非常方便。

sunset park 这款包包有多种颜色,而且价格不贵,适合男生女生。

sunset park 摄影/厦航style

sunset park 慢慢的夕阳落下到海平面,夕阳的余辉染红了整片天空,美哭了。

sunset park 这里还是航拍的好地方,分分钟钟出大片,不过在这里航拍一定要注意安全,经常会有飞机在这里起降,比较危险,建议不要飞太高。

sunset park 摄影/厦航style

sunset park 你在眺望什么呢?想家了吗?

sunset park 摄影/厦航style

【李治菲特国家公园,一日游探险】

李治菲特国家公园应该是离 达尔文 最近的公园了,车程差不多1个半小时左右,

李治菲特国家公园

李治菲特国家公园 当然啦你也可以在 阿德莱德 河上荡起双桨,追寻鳄鱼的踪迹。狂吃一顿鲜嫩可口的大虾,干一杯口感清甜的气泡酒,玩个天昏地暗再依依不舍地回酒店休息。

李治菲特国家公园 眼前高大的白蚁堆,你会不会误以为是石头呢。里面满满的都是白蚁,真是太厉害了。

李治菲特国家公园 不仔细看,还真的以为是假山石头,而在李治菲特国家公园,到处都是这种白蚁堆,非常壮观,不可错过。 李治菲特国家公园

摄影/厦航style

李治菲特国家公园 眼前的一座座像墓碑一样的就是白蚁堆,是不是很壮观。

李治菲特国家公园 摄影/厦航style

李治菲特国家公园 上帝的视角俯瞰白蚁堆,不规则的排列着。

李治菲特国家公园 摄影/厦航style

李治菲特国家公园 李治菲特国家公园中的磁白蚁丘有长达100年的历史,高达两米,沿南北轴方向而建,尽量避免了阳光直射。

李治菲特国家公园 摄影/厦航style

李治菲特国家公园 这里临近 达尔文 ,适合一日游——但过夜也是非常不错的选择。

李治菲特国家公园 这些两米高的巨大磁白蚁丘高高矗立,为这个“失落的城市”更增添了奇幻与沧桑。科学家认为这些蚁丘的结构和构造是专为抵御北端的热带气候而设计,充分反映了白蚁高超的创造力。

李治菲特国家公园 摄影/厦航style

李治菲特国家公园 李治菲特国家公园距 达尔文 只有90分钟的车程,公园中田园诗般的瀑布处处可见,清澈见底的水潭点缀其中,风景优美的步道和各种自然奇观,让这里成为北端地区一处真正的神奇世界。

李治菲特国家公园 感觉澳洲人特别喜欢探险,这么小小的水潭都喜欢跳水。

李治菲特国家公园 一个接一个,各个都跳的很起劲,还有小女孩也是。

李治菲特国家公园 公园内有几大瀑布是一定要去的,分别是:汪吉瀑布(Wangi Falls),佛罗伦斯瀑布(Florence Falls),布里岩石水潭(Buley Rockhole)。

李治菲特国家公园 完全不顾周围人的看法,小情侣感觉来了,就吻个不停,这狗粮撒的可以,晚上都不用吃饭了。

李治菲特国家公园 好多澳洲小哥哥在这里跳水,这里本来是没有路上去的,他们都是沿着悬崖峭壁爬上去,再跳下来,可刺激了,厉害的还有空中动作。

李治菲特国家公园 看起来是不是蛮高的,还很危险,这就是他们喜欢的探险。

李治菲特国家公园 佛罗伦斯瀑布是李治菲特国家公园最美的世外 桃源 ,瀑布下的跌水潭被一片季风雨林包围,阴凉宜人。从观景台上可以眺望周围的风景,还有几条步道,可以从不同的视角观赏这个地区。全年大部分时间都可以在佛罗伦斯瀑布下游泳。

李治菲特国家公园 热带雨林环绕,瀑布水流之下,清凉优美的游泳池——这就是公园中典型的景色!无论是游客还是当地人,都喜欢来李治菲特国家公园避避暑,布里岩石水潭就是这样一处避暑胜地。这里有野餐区和烤肉设施,还可以找一个私密的岩石泳池放松身心。【旅行小贴士】1、开放时间:全年开放2、地址:Litchfield Park Road, Litchfield Park NT 0822, Australia3、最佳旅游时间:与 澳大利亚 北端地区大部分一样,这里的旱季气候温和,雨季十分潮湿。那么旱季从4月到10月——是最好的旅游季节。虽然如此,任何一位当地人都会说,季风大雨期间和雨过天晴后的北端地区,景色无以伦比——河水高涨而过,小溪喷溅石缝——这才是真正的热带风情。4、交通:这里距 达尔文 只有90分钟的车距,所以最佳方式就是直飞 达尔文 机场。从 达尔文 就可以租赁或驾驶自己的车前往李治菲特国家公园。李治菲特国家公园距 凯瑟琳 有两个半小时车程,距 贾比鲁3小时车程。5、四处逛逛:到了李治菲特国家公园,最好的旅游方式应该就是租车自驾啦,或者报名 达尔文 当地的一日游行程。6、安全:听取当地人的建议,游泳时需倍加小心,时刻注意防范鳄鱼。只在明确标明游泳安全的地方游泳。【east point】为了去看 达尔文 的袋鼠,所以我们决定早点回程,差不多下午2点半左右从李治菲特公园出发,到达east point差不多下午4点半左右。

East Point Reserve 这边的袋鼠比较小,很怕生,我们一靠近,就都全跑了,我还是用无人机拍到了几只。

East Point Reserve 并没有近距离看到袋鼠,只能留着下次再去看啦。

East Point Reserve east point这边也是靠海的,也可以看夕阳,不过就是没有明迪海滩和日落公园好看。

East Point Reserve 这里树木比较茂盛,袋鼠就是在这片丛林中,寻找袋鼠的时候,记得往阴凉处哈,它们比较喜欢阴凉的地方。

East Point Reserve

达尔文 看完袋鼠,来海边这家海鲜店品尝海鲜,没想到只有炸鱼之类的海鲜。

达尔文 炸得还可以,不会油腻,配着泡面吃也是很满足了。

达尔文 摄影/厦航style

【再见,北领地】

最后一天没有安排景点,睡到自然醒,然后去购物中心买买买买。

达尔文 北领地 属于比较偏僻的地方,所以并没有很多大型的购物商场。casuarina商场是 达尔文 最大的商场,这里有保健品店,还有潘多拉,以及其他的牌子。

达尔文 终于看到一个不错还比较大的商场。

达尔文 潘多拉门店,比国内便宜很多。

【旅行攻略】

【签证】 澳洲现在开通了在线电子签申请,一般可以拿到一年多次往返,不过最近旺季,所以最好提前一个月申请。【交通】东海 航空开通了 深圳 直飞 达尔文 ,飞行时间5.5小时,近期特价低至200元往返(不含税),并且经常会在飞猪官网渠道投放10元秒杀,执飞机型波音737-800,而且是国内首次波音窄体机飞洲际航线,每周三和周日两个航次。【货币】澳洲通用澳币,汇率差不多是1澳元等于5人民币, 达尔文 市区基本可以刷visa信用卡,部分商场可以用支付宝,所以还是需要换点澳币。【住宿】达尔文 市区酒店还是比较多,但是好的星级酒店少,比较好的有希尔顿酒店,天空之城酒店,我定的是达尔文 城市酒店,性价比高,含早餐,早餐还是很不错的。

达尔文 达尔文 城市酒店,干净整洁实惠,可以考虑下。【美食】说实话, 达尔文 真没什么好吃的,除了海鲜,其他根本吃不惯,还很贵。【景点】达尔文 市区其实没什么景点好玩,比较好玩的离市区很远,需要自驾,值得推荐的 卡卡杜 国家公园,李治菲特, 凯瑟琳 。达尔文 不能错过的就是落日,非常美,建议去明迪海滩,一到傍晚感觉整个 达尔文 的人都涌到那边了,每周四和周日还有 达尔文 最出名的夜市,很值得去打卡。Tips:1. mindel beach sunset market;周四和周天下午五点到八点左右2. East point 晚上可以看日落,在草坪可以看见wallaby一种小型袋鼠,早上可以看日出,那边还有一个很不错的博物馆,博物馆靠海,属于比较狂野的海滩没有多少人工痕迹;3. casuarina beach 的海滩有神奇的星星贝壳,其它海滩都没有,并且海滩边的草坪上有免费的BBQ烧烤台,是用电烤的,洗菜的水龙头也有,还有凉棚,非常适合聚餐桌游;4. Cullen bay在city附近,那边属于富人区,很多人家里有私人豪华游艇,而且那边很适合拍照,夕阳很美,还可以去Lola点一杯lemon line bitter 和一份薯条,薯条刚炸出来的特别好吃,waterfront ,也是靠海,可以去看看日出,带点面包喂喂鱼;5. 卡卡杜 国家公园,开车有点远,大概四个多小时,建议住一天,到了以后去买第二天一早的船票,坐船游览景区,很多漂亮的鸟类,鳄鱼 水牛,属于比较原生态的。

1【旅行碎碎念】 2【行程安排】 3【初见达尔文,感受南半球美丽的落日】 4【和鳄鱼亲密接触,感受北领地浪漫的夕阳】 5【李治菲特国家公园,一日游探险】 6【再见,北领地】 7【旅行攻略】

回复对厦航style的游记引文