旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】自从有了江南版“紫禁城”后,再也不用千里迢迢去北京看故宫了

山野幽居 于2018-07-28发布 | 6月出游 | 浏览8364次

以前交通不是很发达的时候,为了去北京看万里长城、看故宫,真的可谓是千里迢迢一路奔波劳累呀。可喜的是如今的高铁与民航业的大发展已经让地理空间变得如此容易的被控制了。不过,对于江南人而言尤其是申苏浙皖的百姓,真的完全不用去北京看故宫了,在家门口即可感受北京故宫的辉煌雄伟的气势。这里就是浙江东阳市境内的横店明清宫苑了。
通过山野君游玩明清宫苑的经验,在此分享给大家,可以参考我的路线来感受这明清宫苑吧。

江南“紫禁城”初之印象

横店影视城从不同的风格、不同的朝代、不同的历史文化以及不同的人居风俗等各个方面划分而建成不同功能与展示的区域。游逛整个横店影视城放佛跨越了时空的隧道来到了不同的历史朝代,亲身体验不同朝代的繁荣昌盛与衰败落寞、以及朝代的更迭起伏的客观历史。真正的是把历史通过现代建筑与高科技模拟的方式将历史活生生的记录在人们的眼前。让人在游览之中有所思,在欣赏之中有所悟。其趣味性、观赏性、娱乐性以及价值角度而言是一处不可多得的好去处,极力推荐横店影视城。 特别是明清宫苑景区了,这里是拍摄明清时代古装历史剧最多的地方,偶遇明星演员几率最高的地方。虽说是克隆的江南版的“紫禁城”,但是气势与规模丝毫不属于京城真实的紫禁城的哦。可玩性、历史学、趣味性与教育性的价值都是非常的明显的。另外,明清宫苑隔壁就是大名鼎鼎的广州街-香港街景区,可以随同一起游玩。于是,山野君就特地制定了这次明清宫苑为主体,广州街香港街为辅的周末游计划,希望对于周末游的游客有所帮助。

明清宫苑这个景区与北京的紫禁城按照1:1的模式复制而成的,步入其中以假乱真的意境真的误以为跨越了时间与空间来到了明清时期的北京紫禁城了,感觉非常的独特。

以假乱真的紫禁城的每个角落都会令你误以为你从浙江一下子跨越了时空来到京城的紫禁城了,这样微妙的感觉是不是非常的奇特呢?

恢宏而大气的帝王宫殿建筑与周边的映衬下,真的是将紫禁城克隆到江南了。这样的感觉的只能用“巧夺天工”一词来形容了。

不仅仅有宫殿的城门,更有护城河。这样的构造与建筑真的无法想象只是复制,而是第二座被誉为“江南紫禁城”的明清宫苑在此拔地而起。

大概是东阳自古以来支柱产业就是建筑业的缘故吧,这里的建筑物与京城的紫禁城的建筑物完全相似。如果不告诉你这是在浙江的话,肯定误以为只有北京才会有这样的建筑。

胡同,也叫“里弄(lòng)”“巷”,是指城镇或乡村里主要街道之间的、比较小的街道,一直通向居民区的内部。它是沟通当地交通不可或缺的一部分。根据道路通达情况,胡同分为死胡同和活胡同。而我们眼前的则是活胡同,在这胡同里的住宅就是明清宫苑里四大核心区域之一了。

在这里是不是感觉到很熟悉呢?对,没错。这里就是经常拍摄很多电影与电视剧的地方。

眼前一片紧紧的挨着的宫殿,果然是气势不一般哦。

对于影视城境内的这座明清宫苑,在风水与神秘学这一块照样不会有所搁浅。这里三叉路口的为也有供奉路神的寺庙,还有财神、土地神等等。

让人在游览之中有所思,在欣赏之中有所悟。其趣味性、观赏性、娱乐性以及价值角度而言是一处不可多得的好去处,极力推荐横店影视城的明清宫苑。

紫禁大典的演出,不仅仅向我们展示了明清等历史上的辉煌与衰败。更向我们揭示了一个无法变更的历史规律,那就是历史的潮流是要顺应百姓的,不符合百姓生活的统治的封建王朝势必要走向灭亡。新中国的成立,彻底的改变了人民当家作主的主人翁的尊严与荣耀!

明清宫苑景区

你知道吗?在横店影视城每年都有几十部甚至上百部的影片都是在这里完成拍摄的。因此,横店影视城有着影星造梦者的说法。 而作为横店影视城规模较大的明清宫苑更是这里非常值得来游玩的地方了,这里是拍摄历史片的最主要的取景店,当年风靡一时的《还珠格格》就是在这里完成拍摄的哦。 并且这里汇聚了京城宫殿、 皇家园林、王府衙门以及胡同民宅等四大建筑系列 ,真实展现了了不同时代时期京都的官府民居、街市店铺以及宫殿风貌。可以欣赏到金碧辉煌的帝王宫殿、观摩浑然天成的花园湖泊、大饱眼福富丽堂皇的龙阙凤檐,还可以仰慕一下气势恢弘的皇宫广场,游览其间,仿佛是时空被穿越了,来到明清时代的那个帝王之都了。加上精彩的演出,让你在实际中亲身感受到中国明朝与清朝两个王朝的繁华与衰败以及封建历史统治被推翻的历史必然性。不仅仅是众多游客感兴趣的地方,更是知识性非常好的景区。而对于祖国爱国主义教育来说,明清宫苑的景区绝对是首先推荐的了! 关于明清宫苑的一些简单攻略信息山野君罗列如下,希望对大家有所帮助: ①、景区门票信息: 明清宫苑的单个景点门票的门市价为150元,网上预付价格为135元;网上预定而现场到付门票价格为140元。另外,明清宫苑景区内的《紫禁大典》、《清宫秘戏》和《八七战马》等演出是不再单独收费,与明清宫苑的门票在一起的。 ②、门票使用事项说明: 1)、单景点门票有效期为一天时间,特别要注意了; 2)、3景点联票+梦幻谷联票、5景点的联票在预订游玩日期起连续2日之内有效,且每个景点仅限入园一次的哦; 3)、5景点联票+梦幻谷联票在预订游玩日期起连续3日之内有效,且每个景点同样也是仅限入园一次的。 ③、景区门票优惠政策: 1)、儿童身高在不超过1.2米的可以享受免票政策; 2)、身高在1.2米到1.5米(不含1.5米之间的儿童、现役军人凭军人证军官证、残疾人凭残疾人证可享受门票挂牌价的5折优惠政策; 3)、身高在超过1.5米以上且没有身份证的儿童到景区门口购买原价票; 4)、教师凭教师证书享受各类门票挂牌价的8折优惠政策。 另外,提醒的是以上票种必须凭证购票、检票。 ④、景区游玩时间: 鉴于整个明清宫苑的景区较大,而且可玩的点也不少,根据山野君我的真实游玩经验来说,第一次来明清宫苑的可以酌情安排半天时间游玩,如果是拍照的、喜欢历史的话建议游玩一整天,景区里面是有付费供应的餐食的。 ⑤、最佳游玩季节: 横店影视城地处浙江中南部的地区,夏无酷暑,冬无严寒。因此一年四季都可以到此游玩。不过,喜欢摄影的朋友则是建议夏季是最好的,因为夏季这里的蓝天白云特别的明显。拍照非常的好看,而对于一般游客而言,好天气也是游玩质量高的有效保证。 ⑥、景区的交通: 乘坐横店影视城→横店客运中心站的公交A线和1路公交车到达明清宫苑站下车即到,或者B线明清宫苑站下车步行即到。

紫禁大典演出

横店影视城放佛跨越了时空的隧道来到了不同的历史朝代,亲身体验不同朝代的繁荣昌盛与衰败落寞、以及朝代的更迭起伏的客观历史。真正的是把历史通过现代建筑与高科技模拟的方式将历史活生生的记录在人们的眼前。让人在游览之中有所思,在欣赏之中有所悟。其趣味性、观赏性、娱乐性以及价值角度而言是一处不可多得的好去处。 虽说是克隆的江南版的“紫禁城”,但是气势与规模丝毫不属于京城真实的紫禁城的哦。可玩性、历史学、趣味性与教育性的价值都是非常的明显的。 在整个克隆版的“紫禁城”里最为值得欣赏的节目那就是《紫禁大典》的文艺演出了,非常的精彩,而且颇具教育意义呢。 紫禁大典的演出,不仅仅向我们展示了明清等历史上的辉煌与衰败。更向我们揭示了一个无法变更的历史规律,那就是历史的潮流是要顺应百姓的,不符合百姓生活的统治的封建王朝势必要走向灭亡。新中国的成立,彻底的改变了人民当家作主的主人翁的尊严与荣耀。

横店影星酒店(影视城官方酒店)

东阳横店影视城作为全国最大的影视发展基地,其配套设施随着影视业与旅游业双重发展下而变得日臻完善。其中最为明显的就是酒店业与餐饮业了。山野君此次有缘来横店影视城拜访,选择了据说明星经常下榻的这家影星酒店了,而且盛传住这家酒店会有机会遇见你想要遇见到的明星或演员呢。 影星酒店作为国家标准的三星级酒店,在价格、服务、交通以及相关功能性配套设施都是非常令人满意的,因此,山野君我选择了影星酒店作为来影视城下榻的酒店了。 另外,之所以选择影星酒店是因为这是横店影视城旗下所属的第一批配套型的酒店,而且影星酒店万盛楼是在最近几年伴随着酒店住宿的需求的暴增而新开业的。而影星酒店作为横店影视城官方旗下的舒适型酒店,接待了国内外很多著名的演员与明星,来这里下榻很有可能随时遇到你想要见到的演员或明星呢。所以,这也是山野君我推荐给追星族的游客们的理由之一。 酒店本身综合而言是非常的不错的,以下就跟着山野君的套路一起分享此酒店的方方面面吧!

横店影星海鲜楼

在横店影视城期间之所以选择影视海鲜楼餐厅作为就餐的地方,最主要的是方便,从酒店大堂后面就是了。另外价格方便也是非常容易被人接受的,人均消费在60元左右的海鲜餐厅在全国5A景区内算是很很人性化了。在餐厅的服务这一块也是非常的满意,刚开始来餐厅的服务员不仅仅颜值很高,而且是服务态度与温馨而友好型的建议性的服务真的令人满意。

鉴于此,山野君我就选择了硬性海鲜楼作为横店影视城2天行程安排的首选餐厅了。

横店对外交通

横店影视城地处经济繁华的浙江省金华地区东阳市境内。其境内的交通极为方便,特别是高速公路运输。东阳目前 不通高铁,但是到隔壁的义乌市仅仅十几公里的路程。一般建议从外地乘坐飞机或者高铁直达义乌市即可了。下面山野君就将东阳市对外交通与横店影视城的交通大概的介绍下。希望对大家有用! 1、对外大交通: ①、铁路运输: 铁路这一块建议到达义乌市中转即可了,义乌市也是国家二等高铁客运站,几乎通达全国大部分的城市,到达义乌站之后可以乘坐义乌市直达横店影视城的大巴车,大巴车的发车时间是早上5:30—18:20,车费为15元。 ②、公路运输: 全国各地达到东阳市的大巴车之后再换乘旅游专线直达横店影视城,到达影视城的最后一班车是18:30,票价为6元。 ③、航空运输: 可以选择距离较近的杭州萧山国际机场、义乌机场两大机场。 从杭州萧山机场出发的话,可以乘坐机场大巴到达汽车南站换乘横店影视城的直通车,票价为68元。 从义乌机场出发的话,从机场到达义乌汽车站换乘横店直通车即可了。 另外,由于义乌机场到横店很近,可以选择滴滴专车或者包车前往更加方便、经济与快捷。 ④、自驾车到达景区的交通指南: 杭州方向:沿杭金衢高速—诸永高速横店出口下,整个行程大约2小时左右; 宁波方向:甬金高速——诸永高速横店出口下; 温州方向:金丽温高速—诸永高速横店出口; 上海方向:沪杭高速—杭金衢高速—诸永高速横店出口; 南京方向:杭宁高速—杭金衢高速——诸永高速横店出口下或者是由南京经新开的宁宣杭高速沿高淳、宣城、宁国、桐庐、浦江、义乌、东阳直达横店影视城即可; 衢州方向:杭金衢高速——甬金高速东阳出口下,直达横店; 合肥方向:芜宣高速——宣宁高速——千金高速(千秋关至金华高速)至桐庐、浦江、义乌再直接东阳横店影视城; 黄山方向:京福高速—常山县转沪昆高速经衢州、龙游、金华到达横店影视城即可; 福建方向:福温高速——金丽温高速-——诸永高速横店出口下; 江西方向:梨温高速——杭金衢高速——诸永高速横店出口下。

横店景区公共交通

公交车线路:分为A线、B线和1路。 A线是8:00—17:10分,共发车17次。每班车间隔半小时,站与站之间大概用时7、8分钟。 发车路线站点为:从星河大酒店→旅游大厦→国贸大厦→影星酒店→影星酒店万盛楼→万豪酒店→明清民居博览城→梦幻谷→秦王宫→贵宾楼→清明上河图→华夏文化园→广香街(南门)明清宫苑→星河大酒店。 16:30发末班车, 发车路线站点为:广香街(南门)明清宫苑→华夏文化园→清明上河图→秦王宫→梦幻谷→明清民居博览城→万豪酒店→影星酒店万盛楼→影星酒店→国贸大厦→旅游大厦→星河大酒店 B线发车路线为:万豪酒店→影星酒店万盛楼→影星酒店→国贸大厦→旅游大厦→星河大酒店→广香街(南门)明清宫苑→华夏文化园→清明上河图→贵宾楼→秦王宫→梦幻谷→明清民居博览城→万豪酒店 。 16:30发末班车, 发车路线为:明清民居博览城→梦幻谷→秦王宫→贵宾楼→清明上河图→华夏文化园→广香街(南门)明清宫苑→星河大酒店→旅游大厦→国贸大厦→影星酒店→影星酒店万盛楼→万豪酒店。 1路公交车是7:00—17:30,每10分钟一班,发车路线: ①、临时车站→明清宫苑→屏岩洞府→广州街香港街→岭南宾馆→振宇宾馆→后岑山 ②、临时车站→星河大酒店→旅游大厦→国贸大厦→明清民居博览城→度假村→梦幻谷→秦王宫→清明上河图。 另外还可以选择出租车 ,其费用大约是8元-15元之间,晚上22:30以后价格上调。 关于景区内公交卡的问题:入住横店影视城公司旗下的酒店都可以向前台申领公交卡,三天之内有效。横店影视公司所属的酒店有:万豪酒店、影星酒店万盛楼、影星酒店、国贸大厦、旅游大厦以及星河大酒店等等。

1江南“紫禁城”初之印象 2明清宫苑景区 3紫禁大典演出 4横店影星酒店(影视城官方酒店) 5横店影星海鲜楼 6横店对外交通 7横店景区公共交通

回复对山野幽居的游记引文