旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】在青龙峡种下不老的爱情

【背着Doughnut去旅行】在青龙峡种下不老的爱情

闫晓苹 于2018-07-29发布 | 7月出游 | 浏览4136次

青龙峡是天然的避暑胜地,这里是霾外桃源、养生福地佳誉,更是有“中原第一大峡谷”之美称。青龙峡千年榔榆林见证爱情、护佑爱情千年不渝。每棵榔榆树上都系满了许愿的条幅,锁上同心锁,祈愿爱情生生世世,相待温暖,不离不弃。 是情侣同游的好去处。

见证爱情的好去处

她缓缓而来,你深情相迎,慢慢喜欢你,余生全是你,一遇见,就是一辈子……

你想要的爱情一定是这个样子,来青龙峡许愿吧,定能得到你想要的圆满。

当然,旅行中不能少了Doughnut包,使我青龙峡之行更加圆满,只因它旅行箱般的贴心,只因为全开口设计,找东西方便快捷。 在青龙峡,看风吹过,看鱼儿自在游于水中,而我自在行走天地间。

当青龙峡的缆车将我悬于空中,俯瞰青龙峡俊峭秀美山间,深邃清幽,我看到了悬于空中的浪漫,在这里,我听到一个传说——有一个爱情故事,流传至今。

在这里许一段世间良缘,在这里祈求真爱永美好,“爱情圣地”的青龙峡,流传着一个古老而浪漫的神话。

明朝永乐年间,掌管着北方降雨之责的青龙行雨有误,被玉皇大帝贬到武陟县万花庄高员外家做长工。时值夏日久旱无雨,善良的青龙每每趁夜深人静时变回龙身降雨于一方百姓。高员外为了留住青龙将自己的女儿许配给了他。谁想成亲后一天下午突然间天空乌云密布,电闪雷鸣,瞬间夫妻二人没了踪影。

当风拂过青龙峡那丝丝红色丝带,Doughnut旅行包让我的脚步不再慌乱,仿似岁月早已经许诺如此,旅途中有所有承载都在包内,心里所向往的方向,一定能到达。

更神奇的是当天夜里,万花庄人都做了一个相同的梦。梦见青龙头戴金冠、身穿莽袍对大家说:“我本是东海小青龙,因犯天规被玉皇大帝贬下凡尘,今刑罚已了返回天庭。日后若遇旱灾,可去百里之外太行山深处一个四季流水的山洞内寻我。万花庄人半信半疑按青龙指引的方向,果然找到了青龙居住的青龙洞。多年后遇旱灾,万花庄民众到青龙洞祈雨,青龙果不食言,每每降雨解除万花庄旱情。而将女儿嫁给青龙的高原外思女宠女心切,将青龙洞一带百里山场买下,做为嫁妆送给女儿,也因此青龙洞上的这个村至此取名叫陪嫁妆村。有人说:所谓的爱情无非两种结局,一种是厌倦到终老,一种是怀念到哭泣!

Doughnut背包,我的脚步不再慌乱,仿似岁月早已经许诺如此,旅途中使我解放背部,以胯部支撑背包,减少了肩膀和颈背部的受力,背着旅行,轻松带感。

而陪嫁妆村最神奇的一件事是村里的从未有人离过婚。想必他们的相守并非厌倦到终老,而是举案齐眉,相亲相爱一辈子。爱情是种圆满,是心念所致,是相依白首,是不离不弃,而被评为“中国爱情第一村”的陪嫁妆村更是因其美好的爱情传说而被打造成峡全国婚纱摄影写真拍摄基地成立。

待嫁闺中的少女,谁不想一嫁就定此生安稳?谁不想嫁于良人,此生有人相依相伴!这里山水相依,峰峦叠嶂,处处皆现绿意浓,与蓝天白云相呼应,山间缠绕着云带,两处缆车将行人运至青龙峡深处,看这一方秀水翠峰,看这一路心心念念爱情渴满圆满的模样。

若爱,就大声喊出来。而青龙峡千年榔榆林见证爱情、护佑爱情千年不渝。每棵榔榆树上都系满了许愿的条幅,锁上同心锁,祈愿爱情生生世世,相待温暖,不离不弃。 陪嫁妆村如今依旧延续着古老的习俗,那就是二月初二是龙王的生日,陪嫁妆村和万花庄都要举行盛大庙会为龙王过生日。春节前,万花庄的人还要来这里请姑爷、姑奶奶回去过年,这一风俗一直延续到现在。只为那传说是生死不渝美丽的爱情。 千古爱情,今朝圆满。如今青龙峡更有霾外桃源、养生福地佳誉,更是有“中原第一大峡谷”之美称。

而若追溯至260万年前,河流深切形成的第四纪冰川大峡谷。始于山西陵川,止于峡谷下游的青龙湖,峡谷底部,有大小瀑布30余条、大小水潭百余个,青龙峡又有“百潭峡谷”之美誉。原始古朴的石头村陪嫁妆村、千年大果榉、美轮美奂的同心潭、气势磅礴的九连瀑、掩映峡谷的望龙瀑布、玉帛飞挂的叠翠瀑、还有那独具特色的溶洞景观等,这些共同构成了一幅大气豪迈的山水画卷。青龙峡是天然的避暑胜地,“纳凉不用摇扇子,午休睡觉盖被子”是夏季景区最真实的写照。

从青龙峡缆车下来后,陪嫁妆村,映入眼帘的是村口的榔榆林,榔榆也被誉为爱情树。是青龙峡一道寓意爱情坚贞不愈的风景线,31棵郁郁葱葱的榔榆默默陪伴了朴实的山民一千多年,它们看尽了春秋年华,读尽这来来往往人们内心中的渴望,相传白青龙和高小姐在榔榆树下立下了海誓山盟,祈求爱情千年不渝。这片榔榆最大的一棵胸径4.5米,冠幅16.2米,树高17米,距今已有1800年了。这一片榔榆树至今千百年来能保留下来源于当地有一个风俗,凡是有村子的地方,山民们都要在村边建山神庙,四季香火不断祈求山神保佑。山民认为山神庙周围的一草一木都非常神圣,不能乱动。这些榔榆也就这样代代相传,保存至今。

陪嫁妆被喻为小山寨,寨门用青石砌成,如今的寨门是在旧址上重建的。一个典型的石头村,古朴自然远山苍苍茫茫;蒸腾的白云掩印着峡谷,构成了一幅大气磅礴的水墨长卷。“碧水青山饰青龙,雄峰流云扮长空!将爱情的心愿许在这里,不老的爱情神话或许在此发芽!

青龙峡景区 云台山 武陟县

【背着Doughnut去旅行】在青龙峡种下不老的爱情