旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】夏日奇妙缤纷游,上海迪士尼吃喝玩乐全攻略

【我是达人】夏日奇妙缤纷游,上海迪士尼吃喝玩乐全攻略

笑容陪你闯天下 于2018-07-31发布 | 7月出游 | 浏览9001次

还记得我们在去上海迪士尼排队入园的时候,看到一个个整齐排队的人,君姐问我,为什么这么多人愿意顶着酷暑去迪士尼呢?我说,或许是一种执念吧?我已经不是第一次到上海迪士尼了,去年来的时候,飞越了地平线,创了急速光轮,把比较感兴趣的游玩项目与娱乐表演大咖完毕,那些好玩到让人尖叫的项目,好看又奇妙的幻影秀,依旧历历在目。

如今,为了一个执念,又再一次来到了上海迪士尼的度假区,只是同行的不再是同一个人,路线也不再一致。第一次到迪士尼走的是玩项目与看表演的路线,而这次走的更多的是休闲的路线,一路买买买,吃吃吃,随遇而安,悠悠哉哉放肆玩乐园。

行前须知

1. 上海迪士尼有推出上海迪士尼无限畅玩半年卡,网上仅售价1299元,这个卡不仅可以在明年春节前N次的随时入园,还可以在购物,餐饮,住宿上进行一个打折。 2. 天气炎热,小心中暑,需带好防晒霜,雨伞,帽子灯防晒措施,另外,也可在迪士尼乐园里面购买达菲和朋友们喷雾风扇,这是款便携式的风扇,可以喷出水雾的。

3. 迪士尼乐园八点钟正式开门,想要把所有项目在一整天玩完的朋友,最好在七点半左右在大门口等候排队入园,在开门后第一时间在迪士尼app上关联门票领取快速通行证,之后再进行游玩。

4. 上海迪士尼乐园不允许携带食物进入乐园里面,现场吃不掉就只能扔掉。 5. 出门前最好先在手机上下载好上海迪士尼度假区官方app,这这个app有地图,有表演时间,还有你最关心的排队时间,上面的数据一般是比较准的,在项目的选择上,可以选择附近人少的先开始玩。

6. 皇家宴会厅需要提前一天进行预订才会有位置。

游玩路线

我的路线(购物+美食) M大街购物廊-奇幻城堡(夏日狂欢节城堡秀)-老车站商店-夏日巡游--明日世界-仙女教母妙味厨-皮诺丘乡村厨房-宝藏湾-探险岛-甜心糖果屋-奇幻城堡(夜光幻影秀)

主流路线(游玩)

初次到访迪士尼的朋友可能不大会像我这样的玩耍,如果说你跟我一样也喜欢买买买,逛逛逛的话可以跟着我的路线去放肆HIGH,如果你是想以游玩为主也没关系,笑容也会把攻略给到你们。进园后首先在迪士尼官方app上关联门票,领取雷鸣山漂流FP卡(也可以选择最想去的其他地方的),之后到翱翔·飞跃地平线游玩,之后根据时间和app上显示的排队时间,先选择附近近的排队时间少的项目进行游玩。

M大街购物廊

M大街购物廊是最靠近迪士尼出入口的一个购物广场,设计风格更倾向于复古风,里面售卖的物品种类是最多最齐全的,从纪念品到生活用品一应俱全。如果不是去赶场玩项目的小伙伴,通常也是先到购物街,买个头箍或者T恤方便换装变身。

穿梭在购物街的内部连廊上,你能看到有一块墙上放的是各式各样的杯子,有唐老鸭黛西情侣马克杯,小熊维尼杯子,你所考虑的美观性的,使用性的被子都在这了,造型最别致的应该是唐老鸭马克杯了,可谓是吸睛的法宝。

夏日狂欢节城堡秀

而外场区则是安全区,这里只是偶尔会喷一点点凉水而不会把你弄湿。开场由米老鼠与唐老鸭领衔开始,喷泉跟随起舞。怕我们不够凉快,便把我们从从炎热的陆地带到了深海里,章鱼,比目鱼各种游荡。这是一场非常清凉,非常值得一看的城堡秀。

老车站商店

我们看的是10:45分的这场夏日狂欢城堡秀,表演结束后离11:30的夏日巡游还有一定的时间,便在旋转木马对面的老车站商店打发时间。老车站商店里面经营的主要是达菲,雪莉杰拉多尼有关的一切东西,比如玩偶,包包等。

夏日巡游

夏日巡游是来迪士尼最不容错过的好戏之一,它从明日世界那头开始,沿着主干道一直巡游。我和君姐从老车站门口出来后,就在街道不远处等着巡游队的到来。当巡游到达附近时,音乐声首先会变大,然后就会有人领着巡游车缓缓向前。

我想,观看这个表演的小朋友们是最开心的,它们可以一下子看到这么多的童话里的人物就出现在他们面前,站在边上的小朋友还有很多机会跟他们互动,或是飞吻或是握手,这个感觉跟我们见到大明星的感觉一定是相似的。

路过的每一个演员,装扮得与童话里面的角色都非常的接近,并且她们每一个动作都做得十分标准,每一个表情写满的都是认真与热情,很容易就被她们的笑容所感染,嘴角会不自觉的跟着上扬。

这一次看夏日巡游发现最大的改动的一个地方就是,为了更好的迎合夏日的主题,为给在路边久等的游客带来一些清凉,队伍外围的演职人员会在手上拿着花型的水枪,把很细腻的水雾喷给游客,为游客带来清凉,这个改善可以说是很夏天。我们边上的一位小朋友被喷得不亦乐乎,手舞足蹈。

明日世界

仙女教母妙味橱

在皮诺丘乡村厨房外面就能看到排队进门的人,所以我们先选择旁边的仙女酵母味味厨买个冰淇淋凉快一下,一边吃着冰淇淋,一边慢悠悠的排队。

仙女教母妙味厨主打的是史迪奇菠萝冰雪蛋筒与史迪奇菠萝冰雪圣代。这两样东西的共通点是都是菠萝口味的,上面撒了些像海盐一样蓝晶晶的糖颗粒,顶部还放了一只史迪奇。一开始以为这只萌翻的小可爱史迪奇是纸板做的不能吃的,结果工作人员很贴心的告诉我们这个是可以吃的,舔一口,甜到心里。

圣代与甜筒不一样的地方就在于地步有橙子味的汽水,会直接刺激到你的味蕾,在这样酷暑的夏天,一口下去,不管是甜筒和圣代,都能让你立刻摆脱夏日的酷暑,凉快到爽翻天。

皮诺丘乡村厨房

皮诺丘乡村厨房是以皮诺丘童话故事为背景建造的,整个餐厅看起来跟童话里面的乡村餐厅特别接近。别看外面似乎排了很多人,其实是服务员在引流和维持秩序而已,品诺求乡村厨房的大堂是十分广阔的,后面分为了3个区域,每个区域的菜肴会标明在上方。

看好所选择的菜后按顺序排队取餐,这里实行的是先取餐后买票的制度。我和君姐点的是迪士尼原创的米奇头型状的烤鸭披萨与由清新七喜混合蓝橙、青柠糖浆,蜜桃果制作而成的唐老鸭清爽酷饮。这款饮料入口清爽,造型奇特,是迪士尼乐园推出的夏日特饮。除了唐老鸭清爽酷饮,还有葡萄味的星黛露梦幻果饮,米奇柚子缤纷乐,这些都可以在乐园餐厅以及外面的小亭子都能买得到。喝完后还可以把瓶子带回家做个纪念。

外面端着盘在把午餐拿到聚餐区,无奈大家都是比较中意室内吹空调,所以一般不是很好找位置,但是如果坐外面就你想对好找一些。外面的风格与里面的风格大不一样,室内走的是童话风,而室外则走的是田园风。几颗大树繁茂的屹立在中央,形成了天然的遮阳伞,而我跟君姐就是坐在这颗树下就餐的。

宝藏湾

我们原本预计的吃完午餐后去看一场冰雪奇缘舞台剧,结果到的时间场次不太合适,所以最终决定走到我们今天一直都没有涉足的宝藏湾。宝藏湾附近聚集了船奇戏水滩,探秘海妖复仇号,加勒比沉落宝藏之战。除了加勒比沉落宝藏之战有时需要排队的时间比较长外,另外2个项目一般都无需排队可直接进的。

船奇戏水滩是模拟海岛沉船建的一个乐园,乐园里散落着一些破网和老木桶,堆得老高的那个木桶还可以挤压出水来,旁边还有打水仗的地盘,整个乐园沉浸在水世界里,都不会觉得夏天有多炎热了。这题特别适合家长带比较大的小朋友来这玩耍,一定会玩得非常的开心。

探险岛

探险岛在宝藏湾的南方,这是一个最受欢迎的部落之一。因为有两个热门大项目就在这里,一个是翱翔·飞跃地平线,另一个是雷鸣山漂流。雷鸣山漂流是8个人坐在皮艇上,然后在黑暗的隧道里面左右摇晃上山,之后从最后点直接冲下来,玩起来还是特别刺激过瘾的。

如今上海迪士尼还对这个项目进行了一个改良,就是在下山完后即将结束的这一段路上设置了一个喷泉,有时运气好的皮艇刚好能踩到迸发的喷泉,多了一重新鲜感。这个项目玩的时候切记要记得穿雨衣,否则就会全身湿哒哒。

甜心糖果

甜心糖果屋位于M大街购物廊的对面,里面售卖的点心是游乐园内其他商铺都没有的。比如米妮焦糖苹果,就是又甜又脆的苹果外面裹了一层浓醇的焦糖,吃起来不腻反倒有点清爽;又比如米奇米妮棉花糖棒棒糖,造型很独特,价格也不贵,很适合买来做道具摆拍。

这里除了吃的,还有一个镇店之宝,那就星黛露玩偶,整个迪士尼乐园,只有甜心糖果屋能买到星黛露造型的饰品。笑容看到星黛露就走不动啦,这个玩偶一身熏衣紫色的绒毛,还有长长的耳朵,可爱至极。

点亮奇梦:夜光幻影秀

夜光幻影秀也就是通常说的烟火秀,有七点半和九点半两场,由于小伙伴第二天还要去上班,所以我们决定看完七点半的场次就回家。作为老司机的我,肯定不会像之前一样,提前半小时到场,这样只能远远的站在后面,不容易看清楚,所以这次我带着小伙伴,提前一个半小时左右就先来到奇幻城堡面前。

其实这个点广场已经不少人了,在前方很多人都用东西垫着坐在地上,在迪士尼暴走一天最少也要1w步以上,确实是需要好好休息会。此时的夕阳还未完全落下,背对城堡的那一面只显露了剪影,给奇幻城堡增添了一抹神秘的色彩,让一会的灯光秀更值得期待。

随着夜幕的降临,城堡的灯缓缓打开,如约而至的灯光秀在音乐响起的那刻奇妙之旅正式起航。白天看到的城堡变成了屏幕,时而许多花朵盛开,时而化闪闪发光的黄金城,我们所熟悉的那些米老鼠,冰雪公主,狮子王,花木兰等小时候动画片里的那些经典的形象就这样活灵活现的出现在我们的眼前。

每每到高潮部分,前面的喷泉,上方的烟火一起涌动,交织成了一哥美丽的童话故事,任谁也不能抵挡的住夜光幻影秀的魅力,如果不是时间的原因,我愿坐在那一直看完第二场结束才会回家。

后言

随着最后烟火齐放,夏日奇妙迪士尼的童话故事终于到达了尾声,一天下来,我们玩得像个小孩似的,虽然有不少项目没玩完,但是我们一点也不遗憾,我们打算下次再来。我们在网上看到了售价仅为1299元的上海迪士尼无限畅玩半年卡-无限卡,这种卡的有效期一直到明年2月4号,只要有时间,下次随时都可以过来放肆玩。所以喜欢迪士尼的朋友们,可以购买一张这样的卡哟!不仅可以随意进来玩,还可以买买买和吃吃8折起,住酒店也能7折起呢,性价比极高,可以放肆的high!

另外,有个消息提前悄悄告诉你们,2018年8月1号至3号,上海迪士尼举办大牌FUN肆玩活动,在这期间主会场入口可以进入神奇大作战挑战,里面有5道关于迪士尼有趣的挑战题目,通关就有机会获得“神奇体验官”的抽选资格。全国共有6名神奇体验官的名额。神奇体验官可以获得2018年N次畅玩上海迪士尼的特别权益。

除此,在8月3号将会有2场线上直播,上午网红淘宝博主们将带你去进行买买买,而下午热门旅游博主顾晨迪将会带你一路吃吃吃,如果你当天在迪士尼,不妨去尝试着偶遇,如果没时间抵达迪士尼,那可以跟着我们的小哥哥小姐姐们线上会面哟!一起去开启不一样的迪士尼!

关于半年卡

一.关于半年卡的福利 1 进入已完成的订单详情中点击在线预约激活 2 选择激活时间完成预约 3 预约时段前往售票亭激活

二. 关于半年卡的领取流程 1.宾客在此页面支付成功。 2. 旗舰店发送畅游半年卡GAL码至宾客手机及淘宝卡券包。 3.在线排队预约激活,请务必至已完成的订单详情中预约半年卡激活时间。如未预约直接前往售票厅,将无法完成半年卡激活或需等待较长时间,具体可预约时间可参考在线预约激活可选择的日期,或需等待较长时间(现场激活开放时间为每日11:00-20:00)。 4. 请于预约激活时间段内,持畅游半年卡GAL码及入园本人身份证至售票亭采集照片,绑定使用者身份证,激活并领取实体卡。 5.凭本人身份证件及畅游半年卡入园。

三.在线预约激活半年卡 1 进入已完成的订单详情中点击在线预约激活 2 选择激活时间完成预约

3 预约时段前往售票亭激活

预约注意事项 1.同张订单下所有执卡人需同时预约激活,并同时前往乐园主入口售票亭认证激活。 2.每GAL码只能预约一次,且无法重复预约。请注意查收所有的GAL码,确保订单下的GAL码均已完成预约。

3.请确保激活半年卡的当天携带所有执卡人的有效身份证件且持卡人需本人前往乐园主入口售票亭,并用淘宝APP扫描演职人员手中的二维码使用预约,进入专属激活通道。

【我是达人】夏日奇妙缤纷游,上海迪士尼吃喝玩乐全攻略

1前言 2行前须知 3游玩路线 4M大街购物廊 5夏日狂欢节城堡秀 6老车站商店 7夏日巡游 8明日世界 9仙女教母妙味橱 10皮诺丘乡村厨房 11宝藏湾 12探险岛 13甜心糖果 14点亮奇梦:夜光幻影秀 15后言 16关于半年卡

回复对笑容陪你闯天下的游记引文