旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】你是我的南昌,去过千遍也带不走

【我是达人】你是我的南昌,去过千遍也带不走

奔跑的小东东 于2018-08-02发布 | 7月出游 | 浏览6157次

在我的印象中,
南昌是这样的一座城市。
他是古人诗词中的“物华天宝、人杰地灵”之地,
他是洪城,也是英雄城,
他是国家历史文化名城,
他是“军旗升起的地方”,
他是东方“爱丁堡”,
他是新中国航空工业的发源地,
他是中国十大最年轻城市,
……

南昌,
是我喜欢的城市。
因为,这里有我喜欢的人,
因为,这里有滕王阁,
因为,这里有鄱阳湖,
因为,这里有八一广场,
因为,这里有八一起义纪念馆,
因为,这里有各种各样的美食,
因为,这里有舒适的城市生活,
因为,这里有数不清的帅哥美女,
因为,这里有……

【预告片】

【行程路线】

作为东方“爱丁堡”,南昌旅游资源丰富,风景名胜众多,有“西江第一楼”之美誉的滕王阁,全国第一大淡水湖的“鄱阳湖”,讲诉红色历史的“八一广场”和“八一起义纪念馆”,世界第二高摩天伦的“南昌之星”。一个红色、绿色、古色的南方昌盛之城,外加具有数千年饮食文化的积淀的赣菜吸引,是众多游人向往之地。作为旅行家的我,为大家精挑细选出南昌市内景点,这里兼顾传统体验和文化探访,保证你的行程吃喝玩乐都不错过。 Day1:滕王阁-味福记(百盛优客店)-绳金塔-又一家烧烤(红谷店) Day2:南昌八一起义纪念馆-老房子(顺外路店)-八一广场-谭十三(船山路总店) Day3:江西省博物馆

【南昌美食推荐】

另外南昌以赣菜为其主流菜系,口味以鲜辣为主,酥兰脆嫩,鲜香可口。其主要的特色菜有蓠蒿炒腊肉、赣味乳狗肉、竹筒粉蒸肠、豫章酥鸭、匡庐石鸡腿、三杯狗肉、酿冬瓜圈、三杯脚鱼、五元龙凤汤等。那么对于游客来到南昌,到底选择去哪里吃饭呢?下面就跟大家推荐推荐这几家南昌网红餐厅。 其一:味福记(百盛优客店)

营业时间:11:00——21:00地址:北京东路百盛优客商场5楼(距地铁1号线谢家村4号口步行190米) 其二:老房子(顺外路店)

营业时间:10:00——22:00地址:南昌市青山湖区顺外路658-11号(顺外路湖坊工业园进门88米左拐!) 其三:谭十三(船山路总店)

营业时间:17:30——2:00(凌晨)地址:船山路156号(东西南北中歌城对面二楼) 其四:又一家烧烤(红谷店)

营业时间:17:30——2:00(凌晨)地址:怡园路与凤凰中大道交界口名门世家西门(距地铁1、2号线地铁大厦站3号口970米)

【滕王阁】

从滕王阁地铁站出来,步行10分钟便来到了滕王阁,远远的望去新增加的巨大牌坊耸立在滕王阁前面,看起来比以前雄伟多了。

看着熟悉的滕王阁,整体并没有多少的变化,还是一样的巍峨,一样的古朴。登上它的台阶才发现,虽然阁楼的整体没有多少变化,但是它旁边的建筑群增加了不少。增加的亭台楼阁与流水,更增加了许多的江南风情,与以前相比滕王阁不再显得那么孤独了。

拾阶而上,回头时发现在台阶之上拍小广场上的太极图案还是很美的。在滕王阁里看着对滕王李元婴和王勃的介绍,忽然觉得滕王阁仿佛只与这两个人有关。一个使它出生,一个使它成名。

滕王阁中专门用蜡像复原了当初王勃写作《滕王阁序》的场景,我看着一边欣赏舞蹈一边信手拈来的王勃,一股佩服之情油然而生。这里还利用高科技将滕王阁的历次兴废展现在我们的面前,让人忍不住感叹它受的磨难竟如此之多。

第五层是拍摄滕王阁外围景色的最佳点,既可以拍到滕王阁周围的仿古建筑,又可以拍到赣江风采。如果运气好的话,在傍晚还有可能拍到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的美景。

不一会儿来到最高层的“九重天”,这里的变化还是很大的。楼顶的圆拱形藻井还像以前一样火红,但是这个戏台在重新装饰后有了别样的风韵。并且安排了《大唐乐舞》表演,每天四场,每次演出时间只有15分钟。

【味福记(百盛优客店)】 旅行就是明目张胆的享受,不光是美景带给我的享受,更有美食带给我这个吃货的享受。虽然住在力高皇冠假日酒店,但是却无法阻挡南昌小吃对我的诱惑。从滕王阁出来我们选择打车到梦时代,只为了在味福记寻觅老南昌正宗的本地小吃。

“立志南昌本土小食第一名店”的招牌十分的醒目,外部装饰的灰色砖让感觉到了古朴的气息,到这里吃饭如果正赶在饭点上还需要排队等候,看着外面的椅子就知道排队是常态了。

走到店里,第一件事当然是点菜了。点完菜才注意到内部的装修,雕梁画柱的干栏式建筑尽显江南风情。竹椅、竹桌、瓷器茶壶再配上灰色的墙面做背景,老南昌的风味果然名不虚传。红色的皮沙发带来时尚的元素,古朴与时尚相结合的恰到好处。

不一会儿菜就端上来了,不得不表扬一下这里的速度。南昌著名的瓦罐汤在这里经过加工以后重新焕发了光彩。“瓦罐肉坨汤”带着一股清香,虽有肉坨却没有丝毫油腻的感觉。

炎热的夏天还有什么能比吃凉食更爽的事情?绝杀牛腩凉拌粉了解一下,花生、牛腩、流着油的鸡蛋,有没有馋到你?反正我是被馋到了,粉吃起来很有弹性在南昌读了四年大学也吃了许多的粉,但是我觉得这次是我吃到的上好的粉。

这里的花甲与南昌其他地方的相比,少了一份辛辣,多了一份美味。在南昌读书给我印象最深的就是这里的辣椒,似乎每道菜都有辣椒,还辣的我不停喝凉水。但这里的辣椒只提供了辣椒的风味,少了许多的辛辣,让花甲吃起来更加可口美味。

老南昌煎饺既有饺子的味道又增加了一份嚼劲;糖醋福小排微甜,却给我带来浓浓的甜蜜感;蟹脚拌面既有面的劲道有充满了海鲜的风味。

味福记还准备了精美的福袋,到这里品味南昌小吃的秘密,才是到南昌打卡的正确打开方式! 【绳金塔】 每到一个城市,都想窥探这个城市的的老故事。而来到南昌,本地朋友就强烈推荐我去绳金塔。终于找了一个合适的天气,约上三五好友出发了。

由于是夏天,天气比较炎热。我们选择的是直接打车前往,来到绳金塔美食街,看到有买甜筒的,第二个还是半价果断上手,吃个甜筒也算是小小的享受了一下,一转身看到上世纪的室内家具。这些家具都是真实的,它们是直接被镶嵌到墙里面的,它被称为“外婆的厨房”。

土灶、锅碗瓢盆、收音机、电话等让人有回到上世纪的感觉,我们怎么会错过这个拍照的好地点。不过,在这里拍照一定要注意哦,不要因为过分追求真实而去攀爬这些老物件,毕竟花了不少心血!

这些老物件不让我们攀爬虽然感到了一丝遗憾,但是坐在南昌理发店的那把椅子上拍照留念,同样给我带来了一种古朴的感觉。旁边的“水井边的故事”中的第一口井放着孩子们喜欢的万花筒,中间的井则放着老南昌的景象,最小的井中放着如今绳金塔的新街景。

我们一路走一路看着两边的风景,不知不觉的来到了绳金塔的大门前。“永镇洪城”四个鎏金大字映入眼帘,正对门的千佛寺白墙灰瓦典型的徽派建筑,寺的后面绳金塔高高耸立。

十八罗汉分列在千佛寺的两边,静静的看着芸芸众生。两边的墙上挂着各式各样的塔,还贴心的给出了专门的讲解。

走到绳金塔下才发现只能看一看它,为了保护它禁止游人登塔。既然也能登塔,也就只能在这里拍照留念了。绳金塔后面还建有大成殿用来纪念孔子,景点里还有牛郎织女雕塑,以及代表老南昌九种职业的“九佬雕塑”。

傍晚时分,这里灯火通明各种南昌特色小吃应有尽有,各种餐馆也卖力的招揽的客人,另外温馨提示绳金塔美食街需傍晚的时候去玩。 【又一家烧烤(红谷店)】 夏天到了,喝酒撸串的日子又来临了。在外旅行怎么办?别的地方我不知道,幸运的是我的旅游地是南昌。我当然不会“放过”南昌烧烤界的扛把子——“又一家”。这为我旅途的劳顿增加了许多的欢乐。

坐下以后,服务员直接给我一个平板让我点菜,方便快捷。点完菜发现装修风格非常的简约简单,想起又一家旁边倒闭的烧烤店,这一切让我笃定又一家一定是靠烧烤本身取胜的。于是,对于烧烤更加期待了。

豆豆牛油 ,黄牛胸前唯一的脂肪,牛油外层焦脆,内里质地饱满,不但入口娇嫩,而且齿颊留香,肥而不腻,咬下之后,醇厚的油脂和奶香味在唇舌中双双爆开,吃的人心里美滋滋。

手撕鱿鱼 ,高营养,高蛋白,味道鲜咸,有嚼劲,佐以少量芥末酱,是烧烤下酒必备之圣品。

最让我难以忘怀的是这里的海鲜,蒜蓉覆盖下的海螺与生蚝鲜嫩可口。海鲜细滑细腻的肉感与大海的风味一起涌进嘴里,挑逗着味蕾。馒头烤的焦黄,吃起来非常的干脆,对于北方的我来说非常适合。

烧烤怎么能没有啤酒呢?这里的外国啤酒,只要你愿意就可以畅饮。最后不得不说他们家的口号,烧烤就恰又一家,有情有义有味道。

【南昌八一起义纪念馆】

仰望着《一代英豪》中周恩来、朱德、贺龙、叶挺,刘伯承五人的雕像感觉有一股冲天气势要将我吞没一样,尤其是撸起袖子握紧拳头的周恩来更让我印象深刻。

从当年起义用的大刀到各式各样的枪支弹药,都充满了历史的厚重感,同样充满了那个时代的激情。

在众多的展品中最吸引我的是朱德同志使用过的手枪,还有贺龙同志使用过的怀表。融合了高科技的展厅中放出各种枪炮的声响,配合着各式各样的雕塑与蜡像紧张的战争氛围被营造出来,使我产生了身临其境的感受。那段艰苦卓绝的斗争岁月,仿佛一瞬间穿越历史的长河来到我的面前。

雕塑中的每个军人目光中都透露着坚定的信念,发达的肌肉和雄壮的体型让我感受到了冲破一切反动势力的昂扬斗志。

西风烈,铮铮铁骨换日月;北风寒,军旗升起人间暖。南昌八一起义纪念馆,不仅是我们军旗升起的地方,还是我们打响武装反对国民党反动派的第一枪,更是东方红日升起的地方。到南昌不到这里打卡,怎么可以呢?

【老房子(顺外路店)】 到南昌旅行查了许多攻略,看到了南昌的老房子餐厅,都说是到南昌必吃的。作为吃货的我怎会错过,坐上地铁一号线直扑顺外路的老房子。交通还是很便利的,只是顺外店的老房子处在幽静的地方,你要有点耐心才行。虽然如此,这里仍然天天爆满,可想而知它的魅力。

不得不说,这里的老板是真的的用心。一个简简单单的餐厅竟采用天窗水池相结合,里面有屋檐斗拱,民间戏台、古筝弹奏,白墙黑瓦,以桃花源的意境为蓝本,利用最富江南庭院特色的元素,打造归隐、随缘的古典情怀。

最让人记住的是这里的点点滴滴都体现在“老”上,比如以老房子、老地方、老味道。其餐厅的柱子都是以前的老枕木直接做成的,未加任何修饰,处处彰显着历史的厚重感。

到老房子哪里是来吃饭的,分明是来享受生活的,不知不觉此时肚子开始咕咕叫了起来,那就赶紧点菜吧,毕竟这才是正事。这里的点菜模式也挺独特,根本没有菜单,只能在服务员的带领下直接进厨房,想吃什么就点什么,可以随心所欲。

厨房里的装修也很古朴,土灶大锅让我这个农村娃感觉很是亲切。各种食材直接摆放在此,各种操作也是让你看着进行,就是这么霸气的用美食征服你的味蕾。

另外餐厅的用心体现在细节上,一个西瓜皮也可以成为美味的食物。喝着夺命大乌苏,品着老房子的老式风情,嚼着美食,这样的美食体验你觉得如和?

【八一广场】 提起广场,肯定首先想到的是北京的天安门广场。但如果说到英雄城南昌,不得不说说八一广场。八一广场,位于南昌的心脏地带,如今已是江西省最大的城市中心广场。

从军史步道走过,看着这里记载着我国军队的沧桑变迁,从无到有,从小到大的历程更是激励着每个中华儿女。

八一广场上静静的流淌着金水河,两座金水桥横跨河两岸。“八一南昌起义纪念塔”与周围的建筑物比起来虽然不算高大,但多了几分庄严肃穆。“八一南昌起义纪念塔”这几个字尤显珍贵,当年是由叶剑英元帅题写的。这座塔位于高高的台阶之上,雕刻而成的军旗处于最顶端,给我一种迎风飘扬的感觉。

每到晚上会播放各种军旅题材的歌曲,配合着水舞,在灯光的照耀下更显色彩斑斓。军史浮雕展现了革命队伍建立新中国的艰难历程,不管是手拿长矛的群众还是身背刀枪的军人,对于未来都充满了希望,更让我们感受到了峥嵘岁月中的辉煌与荣光。

【谭十三(船山路总店)】 旅游是小火车,除了逛吃、逛吃还是逛吃逛吃。在南昌逛完了就开始吃,久负盛名的谭十三今日终于揭开了庐山真面目。到了船山路才发现一条路上居然开了两家谭十三,就这样还是要排队才可以,我实在没有想到居然会这么火爆。

好不容易轮到我们了,进门第一件事就是迅速点菜。必点招牌菜霸王虾,厚厚的一层酱料包裹在虾的身上,看起来稠稠的。听说这个酱料是用十六种香料秘制而成,使小龙虾的口味非常独特,咸鲜香辣适度。因为这里的小龙虾是去掉了头胃和虾线的,所以既干净又入味,吃起来口感极好,真是让我越吃越上瘾。

特色花甲以质取胜,新鲜入味,而且非常的干净没有沙子。这不是重点,重点是这里的花甲味道真的很独特,好像是泡椒发酵一样,吃起来酸辣可口。香辣螺丝是非常好的下酒菜,这里的香辣螺丝更是香辣闲适宜,用手拿起来用嘴一嘬连汤带肉进入口中,爽的不要不要的。

不光是小龙虾和花甲让人留恋,这里的烧烤同样让人怀念。小肉串烤的金黄,在撒上一层芝麻,看起来色泽诱人,吃起来更是唇齿留香。

吃过许多地方的藕夹,但是这里的藕夹还是给我留下了回味。被油炸的金黄的藕夹,吃起来酥软可口,中间的肉馅则增加了它的香味。看我吃的津津有味,小伙伴还调侃我说“等你就剩一个牙了,也会出现塞牙的情况。”

我一脸茫然的看着他,他接着说:“因为你爱吃藕,藕眼会套在你的牙上啊!”哎呦我去,这也是让我大开眼界啊。说说闹闹间一顿饭就过去了,不禁感叹快乐的时光总是短暂的。

Day3:江西省博物馆

【江西省博物馆】 自从海昏侯刘贺的墓被打开后,众多精美的文物也相继在江西省博物馆展出。许多人更是慕名而来,大家都想看一下这个废帝墓中出土的文物到底是怎样的?在南昌旅行的我又怎会错过这个机会呢?

乘坐地铁一号线从滕王阁站1号口出来,与几个朋友一起说说笑笑,一会儿就走完了。江西省博物馆可免费参观,温馨提醒带好自己的身份证就行了。走进江西博物馆,就直奔一号馆的海昏侯考古成果展大厅。

作为汉武帝刘彻的孙子,刘贺仅仅做了27天的皇帝就被权臣霍光给废掉了。他因此也成了千古一帝的陪衬品,消失在历史的长河中。当他的墓重见天日时,他以另一种方式回到人们的视线中。

走进海昏侯考古成果展,我一下就被金子给吸引了。看着一千多年前的金饼,我的眼里直放光,心想这要都是我的该多好啊!这里发现的金饼的数量是历次考古中发现最多的,还有一些金制的马蹄铁。金饼不仅数量多,在经过工作人员的清理后发出了金光灿灿的光芒,上面的图案也可以清晰的看到。

各种制式的青铜灯台,青铜雁鱼灯更是其中的代表,制作工艺非常精细可以防止油烟进去空气中,因此使用起来既环保又卫生。

除了这些青铜的灯台,还有各种青铜器具,虽然经历了千年的沧桑还是依稀可以看到它当年的模样。青铜编钟与汉代的壁画尽显海昏侯的尊贵地位与奢侈。陶制器具与汉代的屋瓦相毗邻而展出,尽显历史的厚重感。

参观完汉代海昏侯墓中出土的文物又来到三楼的红色摇篮,这里展示了江西籍的将军,也展示着当年在江西发生的波澜壮阔的革命。这里的展示将图片与实物相结合,现代工人运动的发生地——安源,人民军队军旗升起的地方——南昌,全国最早、最大的革命根据地——井冈山,共和国的摇篮——瑞金都在这里一一呈现在游人面前。

2号馆中一楼的赣风鄱韵展示了从原古时代到汉唐,再到现代的历史发展。二楼的江西客家风情则充分的展示了客家的生活场景,各种陶瓷与生活用品给我一种穿越的感觉。从商周时期的印纹陶器到明清时期的粉彩、五彩、斗彩瓷器一应俱全,我最喜欢的还是这里的青花瓷,因为我对青花瓷的喜爱还包含着对周杰伦的喜爱。

3号馆一楼各种恐龙模型与化石都在诉说着江西的古老历史,二楼的生态鄱阳则为我们展现了鄱阳的生态环境。鄱阳湖上高飞的候鸟,为蓝天白云增添了一份活力。各种动物生龙活虎的在湖边生活,美丽的画面跃然眼前。

博物馆中给你演示着江西的万年历史,将历史的沧海桑田浓缩在间间房子中。

【酒店推荐】

初入力高,温馨伴行一下车就被南昌的热浪给淹没了,热的一身汗,真想扔了手里东西啊!刚到门口门僮就贴心的为我打开门,还争着为我提行李,我心里默默想着是不是猜透了我的心?在向前台走去的过程中,我注意到了与全球狂欢紧密相连的球类装饰。雍容华贵的大厅非常的气派,宛如宫殿一般。前台的美女笑面如花,让我倍感亲切,给我一种宾至如归的感觉。

办完手续,门僮提着我的行李把我直接送到房里。房间里干净整洁,还提前准备了一个小果盘,体贴而又温馨。由于到这里已是下午,车马劳顿的我洗了个澡,除去一身的汗臭。浴室内各种用品整齐有序地放置着,凡是你想要的这里都已为你备足了。

假日时光,合家欢乐无意间我看到酒店在这个暑假专门设置了亲子房,给夏日出行的小孩子一个童话般的旅行住所。虽然我是一个人到这里来的,但我也想着能找一个适合的机会带孩子出来玩,所以专门去看了一下亲子房,也算是实地考察了。

亲子房的设置充满了童话色彩,宽敞明亮的房间里充满了海绵宝宝的造型,各种卡通汽车也给孩子的眼睛带来惊喜。彩色的小帐篷里面还有许多的玩具,深受孩子喜欢的光头强和小熊熊首当其冲。桌上放着几个玩具车,拿起来还挺沉的,往后推了之后它还可以自动返回,不知道能不能激起孩子的好奇心呢?

酒店连浴室也不“放过”,只为了给孩子的童话世界再添一份精彩。卡通的淋浴喷头、小鸭子玩偶充满了童真。最细微的地方才最显示用心的程度,连一只牙刷都使用了卡通包装纸。萌萌哒的感觉正好配的上可爱的孩子。

小孩子嫩嫩的皮肤怎么可以和大人用一样的护肤品呢?不用担心,酒店早早的就已经为你做好了前期工作。儿童适用的洗发水、护发煮、沐浴露、润肤霜等物品早已备齐,正在酒店里恭候大驾。

川香行中各种川菜的味道很是正宗,吃起来清鲜醇浓,麻辣的口感更是让我直呼过瘾。兔子头非常入味,从下巴处打开直接吃两腮的肌肉与舌头,一路吃到后脑的“兔脑花”,整个过程一气呵成,麻辣味很是过瘾。学会了这一套工序才能算是真正的会吃“兔脑壳”,不论你是老人还是孩子这套工序都可以让你把兔头吃干净。

川菜怎么能少了有小火锅之称的串串?但是大夏天的吃麻辣滚烫的串串还是有点不合时宜的,那该怎么办呢?这里聪明的厨师完美的解决了问题,既然热的不行就来冷的吧。

冷锅串串就像夏天吃凉面一样给你清爽的体验。竹签上的各种食料经过加工后冷却,除了它本身的味道再无其他,现在吃上去只有凉凉的感觉。所以此时此刻就轮到调料上场了,一定记得要蘸调料。芝麻辣椒油红汤看上去就让我很有食欲,赶紧试一下,口感与热的串串相比多了一些清爽,高温暑假就适合来一份冷锅串串。

这里的小龙虾同样值得一试,十三种四川特色香料加上子弹头辣椒与大红袍花椒,经过加工之后,麻、辣、香十分诱人,色香味俱全。要是不能吃辣也没关系,这里还有原味且已经冷却的小龙虾,除了海鲜味还多了一份夏季的清爽。

美食那么多,餐具当然更是精心准备。不仅有大人用的中西餐具,而且还专门准备了儿童餐具。所以这不是餐厅,这里是吃货的天堂。

时时有你,岁月静好如果你觉得做好的美食无法展现你的才能,你完全可以带着孩子来一场手工DIY。在此过程中尽情的与孩子互动,不仅增加了游玩的乐趣,而且能增进你和孩子的感情。不会手工DIY也没关系,你拥有精湛的烘焙技艺也是一样的。这里为游客提供了烘焙的场所,你完全可以带着孩子来一场烘焙互动。

炎日的天气与游泳更配哦,不仅凉快还可以运动,简直就是夏季最好的活动。要是孩子在就更好的了,一家人游泳,享受着平平淡淡的小日子,温馨又欢乐。

温馨的亲子房、川香行中风味独特的冷锅串串、个大味浓的小龙虾、有趣的DIY、欢乐的游泳池只为你们全家人的到来而等待。

【关于交通】

南昌,作为中部城市最重要的交通枢纽,可谓是四通八达,交通十分方便。 飞机:各地可乘坐飞机到南昌昌北国际机,机场距离市中心约23公里,机场的高速公路与市区相通,另外有大巴车通往市区的各地。 火车:成都目前运行的火车站主要有南昌站和南昌西站(高铁站)。南昌站位于市区西湖区站前路,西站位于南昌的红谷滩新区红角洲片区南部,为全高铁及快车站。其中南昌站是京九线上唯一的省会火车站,南昌西站是亚洲最先进的高铁站之一,与上海虹桥站、南京南站、杭州东站,合肥南站共同组成了华东地区五个特大型高铁枢纽站,各地可以选择火车或者高铁到南昌。 汽车站:南昌市区内有八个客运站,分别南昌市长途汽车站、洪城客运站、徐坊客运站、青山客运站、长安客运站、昌南客运站、安义客运站、进贤客运站。都是发往不同的方向,各地可提前在网上查好线路。 地铁&公交: 南昌目前已经开通地铁一号、二号线,可直达市区部分热门景点以及南昌西站等地。 公交方面也非常发达,绝大多数景点已经地方都有公交车可达。另外成都公交多为无人售票车,一般为2元。自行投币,不设找零。 单车:南昌也投放了许多单车,有ofo单车,有摩拜单车,如果是附近的景区可以选择单车前往,比较推荐ofo单车,免费的时间比较多。

【摄影器材】

手机:iPhone6s 相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4) 修图软件:Photoshop、Lightroom视频软件:Premiere、After Effects 其他器材:便携三脚架、手机延时支架、视频拍摄稳定器、苹果笔记本、移动硬盘、读卡器、SD卡、充电器等

【作者简介】

微博:@奔跑的小东东,@旅行走天下 微信:932056997 公众号:奔跑的小东东(zxd18166041208) 我的旅行足迹: 国内:北京,上海,重庆,吉林,河北,河南,山西,安徽,湖南,湖北,陕西,浙江,江苏,广东,海南,四川,云南,青海,西藏,内蒙古等省市。 国外:韩国、日本、泰国、柬埔寨、马来西亚、越南等。

江西 鄱阳湖 南昌 南昌滕王阁

【我是达人】你是我的南昌,去过千遍也带不走

1【预告片】 2【行程路线】 3【南昌美食推荐】 4Day1:滕王阁-味福记(百盛优客店)-绳金塔-又一家烧烤(红谷店) 5Day2:南昌八一起义纪念馆-老房子(顺外路店)-八一广场-谭十三(船山路总店) 6Day3:江西省博物馆 7【酒店推荐】 8【关于交通】 9【摄影器材】 10【作者简介】

回复对奔跑的小东东的游记引文