旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】泰国曼谷、苏梅岛8日自由行(下)

【我是达人】泰国曼谷、苏梅岛8日自由行(下)

江湖行摄 于2018-08-06发布 | 10月出游 | 浏览6679次

今天我把导游图传上来给大家借鉴,很清楚的,希望对今后去泰国曼谷、苏梅岛旅游的驴友有帮助。下面是曼谷素万纳普机场平面图,1楼是出租车和巴士,2楼是到达厅,4楼出发厅,3楼商场、餐厅,地铁在-B层

曼谷交通图

泰国曼谷—苏梅岛旅游地图

曼谷城市轨道交通图,有机场直接到市中心轻轨(蓝线),45B到底,再换素坤逸线(浅绿色线)乘几站各大购物商场。如在siam站换深绿色线轨道可到是隆商业区。到火车站的话机场线换M地铁到底即可。到火车站再往西步行或乘汽车没几站就到耀华拉路(唐人街)我们从苏梅岛回来就住在唐人街。唐人街再到大皇宫就很近了。

大皇宫示意图

安通国家海洋公园一日游路线

涛岛、南园岛一日游路线

古城72府景点图

泰国曼谷—苏梅岛旅游地图

上图是曼谷到苏梅岛和pattaya(芭堤雅)到苏梅岛的来回的几种交通方法和价格(可能现在价格有变动),我认为如不缺钱的话,乘飞机来回或飞机去坐水陆联运回,还有一种方法有时间的话,可以从曼谷华南蓬火车站乘火车到素叻他尼府换轮船摆渡到苏梅岛那通镇。比较便宜。苏梅岛隶属素叻他尼府。其实素叻他尼府离普吉岛只有200公里都不到。

泰国曼谷—苏梅岛旅游地图

上图是分别是去涛岛、南园岛和安通国家海洋公园一日游的时间表
下面是苏梅岛导游图。

介绍泰国曼谷—苏梅岛旅游地图

曼谷交通图

大皇宫在图右面所示湄南河东边,河西是郑王庙,可以到船码头摆渡过去。

安通国家海洋公园一日游路线

涛岛、南园岛一日游路线

古城72府景点图

这古城72府(缩影)就在曼谷边上的北榄府,曼谷市中心的素坤逸路直通该园,33公里处,就在北榄鳄鱼湖过去点2公里左右,可看上图中提示。该园风景特好,我后面博客会详细介绍。 曼谷到苏梅岛和pattaya(芭堤雅)到苏梅岛的来回的几种交通方法和价格(可能现在价格有变动),我认为如不缺钱的话,乘飞机来回或飞机去坐水陆联运回;或者在考山路乘联运到苏梅岛;还有一种方法有时间的话,可以从曼谷华南蓬火车站乘火车到素叻他尼府换轮船摆渡到苏梅岛那通镇。比较便宜。苏梅岛隶属素叻他尼府。其实素叻他尼府离普吉岛只有200公里都不到。 下面是苏梅岛导游图。

第四天:安通国家海洋公园一日游

言归正传,早上起来拍晨霞,海水退潮下去了,走到海边又拍了几张风景照,7:00吃好早餐等车来接。和昨天一样,一路接客,到码头已是8点了,也有吃面包,饼、饮料之类当早餐.我们拿了一块面包,可以喂鱼。

用58毫米焦距拍摄的拉迈海滩。远处拉迈半岛上三个黑黑的屋顶就是silaVadeepool度假酒店三幢木楼

女儿和表弟也在度假酒店拍照、吃早餐,等车来接

今天码头位置位于昨天的码头偏东一些,我在码头拍了一些照片,可以确定,旁边不远就是大佛码头。

码头右面,背景是金色的大佛.下面是码头左面

8点20开始出发,一路上我们和导游、驾驶员用英语及简单泰国语言沟通良好。途中不停地合影拍照,连外国友人也感染了,快乐地参加进来了,和女儿一起拍照,还打趣说:他是我们是一家人。各国人民大团结嘛,有照为证。

我让位了,哈哈哈! 下图一群年青人好像是中东地方的帅哥、美女。

来,给司机和导游照一张留念,看得出哪个人是中国人的后裔吧?我还把照片发email给了海鹰快艇公司呢,不知收到没有?

快艇在海上飞速前进,乘风破浪,美丽的海景在快艇两边不断闪过,一船人开开心心,10点钟就一帆风顺到了最远处的第一个小岛,把船停在海面上,分发游泳装备,让大家下海游玩。

就在这个海湾里游泳,海水清澈见底,鱼儿也不少,还有珊瑚礁呢。

看!连我这个旱鸭子也忍不住下海扑腾了几下。大家玩得都很嗨,海水湛蓝,海底岩石都看的一清二楚哦。

半个小时后导游叫我们上船,要出发了。之后在海上巡航观,观看安通国家海洋公园的各个岛屿,无数美丽的小岛屿,就像撒落在海上的一颗颗珍珠,奇形怪状,美极了。

11:15停靠在码头,上岸后顺着陡峭木台阶爬上岛上的观光点,观赏海上的小岛以及岛上的山中湖-慈母湖。

山中慈母湖,湖光山色一览无遗。

一直到12:56分回到船上,然后驶到一个岛上吃午饭,每人1份,饭可以加。

吃好饭休息了一下,又乘船出发到海上去看海豚。运气还真好,给我们看到了,老外们看到后特激动,惊呼Dolphin,Dolphin。可惜只拍到了海豚的背,下面照片的中央,看到吗?

奇特的小岛孩子们划香蕉船出行了,我就在船上给她们拍照。这里玩好以后就回苏梅岛了

回到房间梳洗一番,换换衣服,就到餐厅去吃晚餐了。由于该餐厅服务员语言不通,点菜时发生笑话。空心菜(泰语:帕蓬)和冬阴宫,是知道的,蟹就叫不出了(后来我想起来了好像叫:Pū浦,虾叫:宫),结果叫来餐厅老板,肢体语言比划了一会,他领会了,还画了一只蟹给我们看,画的挺像回事,两个大钳,八条腿。我立刻说:啋、啋(泰语),是、是的意思。一顿晚饭4菜一汤,有虾有蟹有鱼有素菜,大朵快颐,连小费共940B,比昨天节约多了。

第五天:斯拉瓦迪酒店私家沙滩、游逛查旺商业街

10月19日早上7点多起床,天气不是很好,阴天。早晨起来后没事就在酒店里、海滩上逛逛。

samaya bura酒店

今天中午前要换到silavadee pool酒店别墅房去的,但还早,年轻人要睡懒觉吃好早餐起码要9点30分以后。原来准备到蝴蝶园和骑大象和纳蒙瀑布去游玩的,但天公不作美,要下大雨了,只能放弃了,就是再到拉迈镇上买几件T恤也不能了。 8点开始吃早餐,吃的饱饱的,9点退房后,本来想慢慢地走过去的,但看天要下雨了,就叫酒店服务员叫了一辆私车100B送到silavadee酒店和女儿们汇合。她们刚吃好早餐,接着收拾行李,Ne去总台换房取钥匙,路也不远就在后面一排18号别墅。刚换好房就是一场倾盆大雨,下了快1小时。我们就在屋前屋后泳池里拍拍照,吃吃火龙果和芒果。还有酒店送的煮咖啡。这个别墅有140平米,有室外泳池、冲凉房,室内有花浴池和淋浴房,梳妆台特舒适,还有沙发躺椅,住上四个人完全没问题,不说了看图吧。

主卧

室外泳池梳妆台及咖啡机室外泳池

花瓣浴池

洗嗽间

公共无边泳池

我们还到该酒店的私家海滩游玩了1个多小时。这是酒店的私人沙滩,没有其他人,就我们四个,尽情地玩耍跳跃。

然后大家休息小睡了一觉,直到下午4点20分到大厅等酒店班车去查旺海滩吃晚饭,逛街。

17点到达查旺海滩商街,街道两边都是店铺和饭铺,吃的用的商品琳琅满目,很热闹。最难看的就是电线太乱,有碍观瞻。

我们从这里一直往北,走在逛逛,直到Dara samui酒店。 来到酒店门口,服务员热情接待,我们就要了他们招牌上的1800B一套菜,有小青龙、虎虾4个(很大的)、红鱼一条、花蟹,加了一个空心菜,啤酒饮料,加小费20B,总共

2680B,还有音乐伴奏,歌手唱中文歌曲,LP和Ne一时兴起,走上舞台唱起上海滩等歌曲。一起同乐

其实Dara samui酒店里面走出去就是海滩,由于不熟悉,没敢往里走,真懊悔。看了卫星地图才知道。吃好晚饭继续往北走逛到三叉路口,21:30了,老婆她们逛不动了要回去了就往回走,走了一段看到有出租车,就讨价还价300B送我们会酒店了。一天到这里又过完了,真快啊!

第六天--斯拉瓦迪酒店早餐,湄南码头乘船

今天要离开苏梅岛了,10月20日:早上我们睡到自然醒,早晨一场大雨,雨后天晴。8点去餐厅吃早餐,一路上拍些雨后景色和花草。早餐很丰富,有西式菜和中菜,炒饭,还有各式甜点与水果。这是我们夫妇第一次在这吃早餐,侄子吃了三天吃腻了,要睡懒觉就不吃了。我们慢慢地吃到9点左右。

别墅里椰子树上还有好多青椰子,不知能不能采下来吃,掉下来也要烂掉的。

鸡蛋花娇嫩欲滴

早餐特丰富吧

今天中午就要离开苏梅岛了。从湄南码头乘坐轮船到春蓬换乘大巴到曼谷,这是在10月16日晚上订的,lomprayah船公司的,1400铢/人。10:40船公司的车来接我们了,一路上接连到几家酒店接了几个老外,一直开到湄南码头。我们的线路是下图当中那块牌子上的那条,取票后行李就放在指定地方。在旁边的小饭店吃点饭,坐在候船处等候上船,我就在附近拍了几张码头的照片。

船公司办公处,有到各处的船票及一日游票务。 大快船

上岸后在码头旁边的快餐店买了热狗面包加矿泉水填饱肚子算了。然后乘上大巴,在上面打瞌睡,到华欣的三叉路口停了一会儿15分左右,有下客,接下来大巴就直奔曼谷,到曼谷已是凌晨2点多了,停靠在考山路东面。下车后有出租车来揽生意,200铢到唐人街白兰花宾馆。由于太晚了,人也很累了,带了行李也不方便,没办法只能给他宰了,其实到唐人街并是很远,最多3KM。到了宾馆洗洗就睡了。这样一天又忙忙碌碌过去了。

第七天--金佛寺、四面佛、古城72府

唐人街在泰语中叫耀华叻路,早晨人不是很多,一路上走过去,有很多燕窝鱼翅店、黄金玉器珠宝店,中国气息很浓。金佛寺离酒店不远,在唐人街的东面尽头处,看到下面这个建筑就是了,很好找的。我们走了大概5-6分钟就到了。先上图我们就是从这个巷子进来的,停轿车的地方旁边就是售票处40铢/人。钟楼

金佛我们游玩好后出来时拍的全景,我们去的较早,出来时旅行团都到了,人也越来越多了。金佛寺旁边还有一所孔子课堂,是天津实验中学联办的。

这里说一下彩虹云霄酒店,该酒店是曼谷的地标性建筑,楼高88层,是泰国最高的酒店,四星级,在上面有一个旋转甲板观景台和7个餐厅,可以俯瞰曼谷市。我们是8月份在Agoda网上定的,豪华房含早餐,人民币532元/间,地处水门地区,距离商业中心步行十几分钟的路程。从机场乘机场快线(轻轨线)45B/人,终点站不到一站就是该酒店,很方便的。 我们到该酒店大堂chek in,好像是在18楼(19楼),被告知要到14点以后才可入住,晕!因为时间不宽裕,晚上还有我们的驻泰老板和泰国朋友请我们在该酒店82层楼吃自助餐,下午还要去古城72府游玩的,时间很紧的,还好有寄存处,我们领好房间钥匙,把行李寄存好立刻步行去四面佛。因为路不远,出租车很难打到,和出租车司机罗里罗嗦地讲了一大堆,要带你去什么景点。我们就步行去了,一路走过去也就过两条横马路就是了,经过BGC、centra word等购物中心,十字路口就是四面佛。上pp,我从四个方向拍了四面佛,请欣赏。

我围绕四面佛各个面拍了一张留念,旁边还有祈祷祝福的歌舞音乐,在做佛事。 接着我们就兵分两路,女儿一人去商场采购,她会流利的英语不会丢的,然后回云霄酒店等我们回来,晚餐由我的老板朋友请客,订好了酒店82层的自助餐。

该园是泰国古代城府的微缩景观,犹如深圳的锦绣中华、世界之窗,一路上我们三人一边骑着自行车,一边欣赏古城美景,看到好的景点就拍照留影。一直玩到快天黑了才出来。

由于已经是晚上7点了,路上很堵的,到酒店已是19:45了,晚餐是168人民币的自助餐,有烤乳猪、生鱼片、北极贝以及泰国美食等。吃好晚饭还到楼上旋转观景台观看曼谷市夜景,拍照留念。我们就在这个酒店住宿

分手时朋友热情的说明天回去时送我们,我推迟说:不用了,我认得路的。因为这个酒店旁边就有机场快线(就像上海轻轨一样的)45B/人到素万纳普机场,交通很方便的。而且当时泰国洪水泛滥,他还要防洪抗灾呢,就谢绝了。去年泰国洪水泛滥,刚订好机票时还挺担心的,是否会影响出行。还好我们去的时候洪水还没有到曼谷,在苏梅岛也没有感觉到,苏梅岛在南方,只是下了几场雷阵雨,一会儿就停了,回曼谷时在唐人街看到地势低的商店门口堆着沙袋等防水用品,但洪水还没到,我们很幸运,回到上海后没几天曼谷就被淹了,连大皇宫都进了水,关闭了。

第八天--曼谷购物,暹罗海洋世界

10月22日:晴天。这是我们这次泰国8日游的最后一天,真有点依依不舍,流连忘返,还有好多地方来不及去了。一是孩子们的假期不多,二是泰国北方洪水泛滥,只能留在以后再来玩。机票是晚上的,抓住最后一天时间血拼一下。早晨7点多起来了,从房间里朝外面拍了些市景。 酒店就在机场快线车站旁边。照片右下角就是 然后等孩子们起来后,9:30去上面82层去吃自助早餐,早餐也很丰富,吃到10:30,从窗口再拍几张照片。到餐厅的上一层也拍了几张照片。 吃好早餐就退房寄存行李,马上去Siam Paragon 购物中心采购东西,有Naraya,华戈尔、戴安娜等名牌商品,都很实惠,女儿给同事、亲戚都带了好多,开好退税发票,可以到机场退税。考虑到时间很紧,买了麦当劳的汉堡包,119B/个,到机场候机时吃。暹罗海洋世界门票价格是 900B/人,坐落在曼谷的Siam Paragon东面B座下面,是东南亚最大的水族馆。3千万美金的投资,占地1万平米 (等于两个足球场), 容水量超过4百万升(相当于3个奥运会游泳池)。 暹罗海洋世界—特色:有270度合成纤维海底隧道和60度环徊大鱼池;8米深的暗礁鱼池 , 拥有超过3万只海洋生物,包含400个品种,其中包含:企鹅,蓝环章鱼,灰鲨,象鼻鲨,叶形海龙和巨型蜘蛛蟹等; 在玻璃底游船里可以从全新的角度观察鱼类的活动。 共有七大展区: 1.Open Ocean: 奇幻海洋2.Rainforest 热带雨林3.Rocky Shore 岩石海岸4.Sea Jellies 神奇水母5.Deep Reef 深海暗礁6.Weird and Wonderful 奇异世界7.Living Ocean 海洋生命。 在海洋世界玩到14:38出来,世间快来不及了,要赶16:50东航MU542航班飞机回上海的,马上打的150铢到彩虹云霄酒店取行李。拿好行李步行到机场快线车站,45B/人到机场,特方便。换好机票,办妥乘机手续进入候机室,女儿去办理退税,办好退税,继续在候机楼商场把退税回来的泰币买巧克力和小商品,花个差不多精光。一切顺利乘上飞机,很累了睡一觉,22:20安全到达上海浦东机场。愉快而紧张泰国8日游顺利结束了。再见,谢谢观看!

【我是达人】泰国曼谷、苏梅岛8日自由行(下)

1介绍泰国曼谷—苏梅岛旅游地图 2第四天:安通国家海洋公园一日游 3第五天:斯拉瓦迪酒店私家沙滩、游逛查旺商业街 4第六天--斯拉瓦迪酒店早餐,湄南码头乘船 5第七天--金佛寺、四面佛、古城72府 6第八天--曼谷购物,暹罗海洋世界

回复对江湖行摄的游记引文