旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】济州岛---一屋两人,三餐四季(探寻隐匿于乡间海边的绝美咖啡馆)

雪桃儿grace 于2018-08-02发布 | 2月出游 | 浏览5809次

密若尘星的文字中,我最喜欢的是“出发”。飞机落在海边的机场,我脱下大衣挂在臂弯。同往常的飞行一样,下机时丢一只耳环,是必要的仪式感。生活像个调皮的小鬼,你一笑了之便是最好。

“出发”&吃住行tips

也许很多女生同我一样,对于韩国的了解,大都来自于少女时期集中不间断的韩剧。第一次知道济州岛这个地方,是很小的时候,看到剧中女主在海边的橘田里偷橘子。蔚蓝的海岸搭配鲜艳而饱满的橘子,像是童话里的魔法庄园。从沈阳出发,只要飞行一个半小时左右就可以到达济州岛,海水、风车、橘田,在机舱里,仿佛拥有了绝佳的上帝视角,一切规整而圆满。

签证&入境:济州岛对中国游客免签,所以如果只去济州岛,不到韩国的其他城市,那么只要带着白本护照就可以了,在飞机上会要求填写入境表,所以建议出境旅行一定要自己准备好一支笔哦,方便快捷。下飞机出海关时只要拿好入境表和护照就OK。保险起见,建议带着打印好的酒店订单和机票行程单。 交通:划重点,济州岛最让人头疼的就是交通,导航不灵,交通也很贵。下飞机之后,先找一个便利店买一张T-MONEY的卡哦。公交车或是出租车还有便利店都可以刷这张卡,很方便。

住宿:这次选择了离机场比较近的Mir Guesthouse,算是青旅和民宿合集,房型不同。从机场打车过去大概30–40人民币,不建议搭公交,因为非常麻烦,而且并不比出租车便宜。住宿条件算是青旅中非常棒的,整栋房子很有设计感,内部干净,五脏俱全,楼下是一间咖啡馆,顶楼有天台和阅览室,二楼有餐厅厨房,早上会提供简单的早餐。前台小哥哥的英文很好,沟通很OK。

美食&购物:在济州岛,我真的没发现什么好吃的正餐,论吃的来说,全世界加一块都没有中国道行深,所以也不用抱太大的希望,看见啥就吃点,说不定就是个惊喜呢。关于买买买,济州岛的免税店在亚洲不算便宜,最便宜的我觉得是吉隆坡,如果买韩国本土的东西还好,相比之下我更推荐新罗免税店。(去之前先下载免税店的app,注册过好像就有折上9折的折扣,当时给我打折我还吓了一跳,幸福来的太突然。)

海边的热巧克力

我想去海边喝一杯热巧克力。这是前一天入睡前的愿望。

这家Cafe Delmoondo坐落在咸德里犀牛峰海边,到济州公交车枢纽站乘201路巴士,在犀牛峰海水浴场下车,往海边的方向走两分钟就看得到。

细腻的白沙滩,清润澄澈的海水有似水晶般的蓝,在咖啡馆二层的露天平台上,我在海风里喝热巧克力,用一场大风浪来抵御水逆。有人说,生活太苦,所以要吃点甜。每当觉得无路可走的时候,我总会飞去遥远的海岸,我怕水,却那么渴望湖泊和海洋。

我们最好能相约,冬天来这里喝热美式,夏日喝橘子汽水。

CafeSeba——一屋两人,三餐四季

那日我问,你有想过未来的样子吗?你说,有一份你会心甘情愿为其付出的事业,每天会被成就感和新的挑战叫醒。有一位志趣相投且温柔的妻子,每天在最喜欢的黄昏时刻,你们总是会坐到桌前一起吃晚餐,分享各自一天的喜悦或吐槽生活偶尔的捉弄;日夜交汇的时刻,一起逗猫遛狗,做些运动;夜深,一同看部电影或是读一本小书,然后如往常一样踏实安眠。

你反问我,我说,最好再多一双可爱懂事的小朋友。

我曾以为,我会成为生活或工作中披荆斩棘的女战士,可常常一个人在路上之后,每一次相遇,每一种活法,都慢慢让我将自己拨开,苏格拉底说:“认识你自己。”后来,我开始学做一个温柔而安宁的人,就像流水般,潺潺而不决。

这家咖啡馆在济州东部一个叫善屹的村庄,(韩文名字:카페세바)营业时间:10点到17点,星期天休息,交通:900,981,982,990路선흘1리下车徒步约5分钟,韩文地址:제주시 조천읍 선흘리1093-1 。

石头堆砌的院落里,有一座并不高大的房屋,院子里种着山茶花和橘子树,一对夫妇在此安居,三餐四季,让我想起日本那对90多岁的爷爷奶奶,那本名叫《积存时间的生活》的书,描述了他们令人生羡的生活。如果可以,我更希望去南方盘一座小院子,铺上北方的火炕。

小屋里充斥着那些生活的细节,每一种摆件都有独特的味道。男主人目光笃定,女主人面色娴静,当她转身我才发现,她背后那个熟睡的孩子。众生皆苦,可还有相对的幸福。

城山日出峰&山君不离

去济州时,是新年后的第三天,人们总笃信新年登高会带来好运,生活中不喜欢热闹的我,却每每在异国他乡颠覆个性。去跟着人群上山,去高处看海。

不愿去景点打卡的我,还是很推荐城山和冬天的山君不离。从市内出发,这两个地点算是同一个路线,山君不离要更近,所以建议早上先到城山,中午返回路过山君不离,之后返回市内。

山君不离有漫山遍野的紫芒,冰冷下的姜黄色,像是上演一出彻骨寒的悲剧,蓝色生死恋或是天国的阶梯。我大概懂得了“爱是克制”的内涵,新年啊,我的愿望是,你的愿望都实现。

月汀里——蓝色大海的传说

你相信传说吗,相信超自然的能力吗?我相信,相信这世间的一切。在冬日的海边,我总会想起美人鱼的故事,小朋友在海边吹的泡泡,就像是被爱吞噬的小人鱼的化身。

阳光下,我如泡沫般透明。

交通:公交201至月汀里下车,之前的三四站里有个叫金宁里的地方,非常漂亮,很推荐。 更多旅途故事请关注微博:雪梨的生活儿 微信公众号:雪桃儿Grace 等你哦。

1“出发”&吃住行tips 2海边的热巧克力 3CafeSeba——一屋两人,三餐四季 4城山日出峰&山君不离 5月汀里——蓝色大海的传说

回复对雪桃儿grace的游记引文