旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】她做公主我做骑士,为她打造最细腻的上海迪士尼攻略

e_thu 于2018-08-05发布 | 7月出游 | 浏览6137次

你是否有过这种感觉,就是有些地方你即使还没有计划也知道总有一天会抵达? 比如 天安门, 比如 西湖,也 比如 迪士尼乐园。我是一个不太爱闹,年过而立的处女座男生,主题乐园一向也不是我的偏爱,但迪士尼有太多熟悉的卡通形象,它们都是我成长过程中的记忆碎片,而乐园就像是一根绳子把这些碎片串联起来。也可以说迪士尼乐园于我已经超越了一个景区,一个主题乐园这么简单。这次媳妇正好想去 上海迪士尼 玩,我们在 常州 ,距离近时间短,那就说走,更多的是想和大家探讨一下 上海迪士尼 里的探索和发现,毕竟每个人的人生不一样,愿大家读着我的故事,却都能拥有属于自己的迪士尼之旅。

行前必读

2、迪士尼的门票也是一门学问,官方的一日票价是575元,但景区会推出各种优惠的票型,经过多平台的综合比对,发现现在最划算的活动是园区首次推出的2018年畅游半年卡,1349元,可以在2019年春节前多次进入乐园。除了这种畅游半年卡(无限卡)之外,还有周日卡、平日卡两个等级,分别是999元和1099元,如果是想要经常来迪士尼的小伙伴,对比一日票来看怎么也是赚到了,况且迪士尼里这么多好玩的项目,之来一次怎么能够?而且拥有这张畅游半年卡还可以获得:购物8折、美食8折、酒店7折起的超大优惠,等你看到本文最后的消费清单就知道有多划算了!而且我想迪士尼的每一次到来都会有新的惊喜发掘,一张畅游半年卡你值得拥有;

3、夏季过来防晒千万不可忽视,因为涉及到排队和观看花车巡演等室外项目,除了涂防晒霜或喷雾以外,最好还要带件防晒衣和遮阳帽。遮阳伞不是太建议,因为体积大,手里拿着伞拍照、喝水也不方面,人多的时候还容易遮挡别人,碰到别人。防晒衣可以在露 天等 待环境里使用,因为一直汗流浃背的状态,防晒霜都来不及补。上一张我刚进迪士尼大门后的照片,看把米奇热的!

对了园区内有卖一款达菲和朋友们喷雾风扇,既是便携式风扇,也可以喷出水雾,是夏日必备降温神器。我看见园内的小朋友几乎是人手一个,我也特别想要一个来降温,但因为我要时刻拿着单反,所以很不方便就没有买,结果就只好热着啦!

4、准备一个好看实用的背包,不要带多余的大件行李,景区外寄存按件计算,每件80元。尽量少带东西,因为在园区内跑一天真的是特别的热,还带一些无关紧要的东西就更没有必要了。可带可不带的都别带,还有听说有的小伙伴自己带水、食物之类的,并不是太可取,夏天容易坏,还重!景区最便宜的水是十元一瓶,想省钱的话可以带杯子接免费饮用水。除了我的相机,我和媳妇就带了一个包,是火遍ins的Doughnut马卡龙包包,这款包包不但很实用,里面袋子很多,而且也是一款出街利器,我们选的这款淡蓝搭配红白的配色也特别有公主范,和景区内的基调也特别相符,下面这张图就是媳妇在迪士尼买的张梓琳同款的兔耳朵头箍,和包包简直是同一系列有没有?所以你来迪士尼玩不知道怎么搭配的话,这款包包一定是你的首选。

AM 9:00

好在安检处的效率还是蛮高的,排完队迅速的验票、开包检查后就能入园了,进入园区内首先来到的是米奇大街,如我前面所说,找个阴凉处先绑定了门票,领取快速通行卡。接着我和媳妇的选择是在大街左右两侧的M大街购物廊 和美 妙记忆屋买买买。有人会觉得一进来就买东西好像不符合流程啊,不是应该走的时候才带纪念品吗?我觉得在迪士尼并不是这样,因为要在里面拍照,必须要买些正版的配饰装扮起来,带回去的纪念品则可以后面再补。而且一般12点前购物还有活动,7月份的活动就是全场9折,可以省下不少钱。处女座的消费态度是在不降低消费品质的情况下花最少的钱,这和抠绝对不是一码事。

在M大街购物廊里可以买到的东西是一些经典的卡通形象衍生品。 比如 万年不变的米奇T恤,我和媳妇来之前是在优衣库买的迪士尼授权的米奇T恤,也是正版,但当天发现撞衫率太高,还是建议来M大街购物廊里买比较好,因为这里会有最新款的印花T恤,给我留下深刻印象的有这几款,觉得都很不错。2018独家设计的新款的“I ❤ mickey”系列,可以搭配成情侣装;米奇、米妮手拿缤纷气球的印花T恤则可以组亲子装,有白色和粉色两种颜色,有童趣但不幼稚,日常出街无压力!还有米奇和唐老鸭自拍造型的印花T恤,也是2018年的新款,适合三五好友一起穿,特别有爱的一款。因为我已经有了米奇,所以我买了一款《怪物电力公司》里毛豆的T恤,打算身上的米奇T恤汗湿以后换一下的。

还有经典的米妮头饰女孩子也是人手一个,如果你不是第一次来迪士尼的话可能已经买过了。我给媳妇买了一个最经典的红底白点的蝴蝶结头箍。另外售卖的还有千禧粉头箍,更加的潮流时尚,很少女心的配色和亮片材质,也是一款不错的扮靓神器;以及类似基础款头箍的一种银黑色波点蝴蝶结,也可替换成其他6款主题的蝴蝶结,包括贝儿、爱丽儿、爱洛、妙妙猫等。告别千篇一律,打造属于自己的DIY造型等等。

还有一款头饰特别可爱,它有大大的头、小小的身体,特别有趣味,若不是天气太热,媳妇就要把这个萌值爆表的头饰给带走了。如果你是秋天才看到我这篇游记的话,不妨来找一找它,买了回来给我评论呦!这个无论从哪个角度望去,都很吸睛,堪称360度无死角头饰。

除了买了那款经典的头饰,媳妇还买了一款星黛露(StellaLou)的兔耳朵头饰,如果你有经常关注迪士尼,那么你应该看过这是一个明星同款,知名模特张梓琳过生日的时候就带家人来过迪士尼并且点名星黛露。有人可能不知道张梓琳是谁,处女座来八卦一下,她早年和蔡依林拍的百事可乐广告很有话题性,也演过电影《我的早更女友》,也许你没看过这部电影,没关系!里面的经典台词“怎么可以吃兔兔,兔兔这么可爱……”你一定听过吧,哈哈!原来她和兔兔一直很有缘。

达菲和其它的几位朋友如下:达菲是黄色的,一只陪伴米奇环游世界的小熊;雪莉玫是一只粉色的小熊,长睫毛、淡蓝色的眼睛、头戴蝴蝶结,是一只很萌很萌的小女生。绿色的杰拉多尼个性十足,他拥有画笔一般的柔软长尾巴、头戴与眼睛同色的贝雷帽,是个小小猫画家。他们的衍生品除了28寸和13寸的毛绒玩具,还有特别实用的“一包三背”的大头包、零钱包、钥匙扣以及发箍发饰等。

星黛露的商品是在美妙记忆屋里买的,记忆屋里还有甜心糖果屋售卖甜品。其中有米妮焦糖苹果,造型可爱别致,层是浓醇焦糖,里面是一整颗完整的苹果。还有雪宝杯子蛋糕和小熊维尼杯子蛋糕,可爱满分,逛累了可以吃一个补充能量。媳妇则选择了一款米妮的棉花糖棒棒糖,特别的精致,也是拍照的最佳道具。外层是甜蜜的糖层,里面则是蛋糕和棉花糖,一种很奇妙的搭配有没有?

AM11:50

整个上午的血拼是兴奋的,堪比去到国外免税店。又因为外面太阳太大,在商店里也比较舒适,根本不想出来。转眼间到了11:50左右,外面的花车巡游就快要开始了,出了商店门正好就是。路的两边这时候也挤满了围观的人群,不过找到一个无遮挡的位子并不是很难,只是要经得住烈日的考验。

首先出现的是夏日主题的花车,上面打招呼的正是达菲和他的小伙伴们,还会有人拿水枪给围观的群众降温,泼水威力不大,不用怕湿身,带相机的小伙伴保护好器材就行。

接着随着大家的尖叫,我们所熟悉的经典卡通形象就会悉数登场,有高飞狗、米老鼠、唐老鸭这些,还有草莓熊,《玩具总动员》里的 巴斯 光年、胡迪等等,这些真的能把人的思绪来回到很久以前的快乐时光。高飞狗还和媳妇击了掌,看着她开心的跳了起来,我觉得已经值回票价了。

越往后出现的形象就是越新的,有的甚至让我一下子想不起来名字来。但旁边有两个小姑娘居然可以叫出每一个卡通人物的名字,太让我震惊了!我决定做视频的时候,这段不把原声消掉,让大家感受下热情真爱粉的分贝。当然像《冰雪奇缘》,《疯狂动物城》这些也是我爱看的动画电影是不会忘的,它们也有许许多多像我这样的成人粉。当然巡游队伍也少不了我们 中国 元素《花 木兰 》,高头大马女将军,看的我十分激动。

PM 1:00

看完花车巡游我已经浑身是汗,媳妇硬要给我拍张照,而且是要带米妮头箍的那种!来就来吧谁怕谁?媳妇公主范的Doughnut包包我也背了一路,反正来乐园里就是找回童心的。

拍照归拍照,热这么狠是时候来杯清凉解暑的饮料了,就近找了小食亭买冷饮。一眼就相中了一款唐老鸭清爽酷饮,造型是类似苹果形状,盖子上唐老鸭倒着徜徉在 水里 消暑,特别滑稽。饮料里面则是清新七喜混合蓝橙、青柠糖浆,蜜桃果泥,入口冰爽舒畅,瞬间暑意全无。奇趣的唐老鸭纪念杯喝完以后根本不舍得扔,在园区内可以用它来接饮用水,带回去后还可以养养多肉什么的,也是一款很棒的装饰品。

喝完抓紧去觅食,地图上发现迪士尼小镇里面吃的东西很多,就过去了。小镇里的餐厅很多也很集中,不过吃完从小镇回到乐园还需要验票和安检,特别住哟打包食物是不能带入的,吃饭不要点多了哟!我和媳妇吃的是卤肉饭和梅菜扣肉饭,在大食代餐厅。

PM 2:00

吃完饭以后回到迪士尼乐园内,就近去到了米奇俱乐部和漫威英雄总部。这两个地方挨在一起,从米奇俱乐部出口出来就是漫威英雄总部的入口了。米奇俱乐部的人气更为火爆一些,漫威英雄总部则相对没那么拥挤。

米奇俱乐部是我们当天排的第一次长队,大约四十分钟,好在排队的时候可以看一看四周屏幕上的卡通片消磨时间。屋里空调也很足,并不是很受罪。排到队以后就是和可爱的米奇合影留念了。虽然时间不长,但我觉得这个项目也是像我们这样第一次来迪士尼乐园的必打卡之地,毕竟经典难以被取代。我咔咔给媳妇拍了六七张,米奇也熟练的变换着各种经典姿势。

接着来到的漫威英雄总部也是我们俩都非常喜欢的电影系列,漫威的电影我们都看过,这是一个你看了一部就根本停不下来的系列电影,每一部也都充斥着各种彩蛋。我喜欢 美国 队长,媳妇喜欢钢铁侠,他们虽然是一个联盟,但也曾经为了巴基大打出手。场馆里面也有相应的活动,可以提前通过app查看,不过我俩拍拍照就去赶往下面的点了。

PM 4:00

老车站旁边关闭的大门其实也是一处拍照的好地方,其实并不一定要去到哪个点才能拍照,找到一些没有人却很有特色的地方拍拍照,反而可以给人一种很不一样的迪士尼游玩感觉哟。

这个点还是比较晒的,我和媳妇选择了不太排队的几个小的游玩,然后把相对热门的放在晚饭后,这样做的好处就是排队没这么热,晚上热门景点的人也相对较少一些。我们玩的有小飞象,在半空中飞翔,并没有特别刺激,但还蛮舒服;还有旋转疯蜜罐,体验一把小熊维尼的乐趣,这个地方也特别适合拍视频,以至于回来后我才发现居然忘了拍照片;最后还去了爱丽丝梦游仙境。从app上可以看出这应该是最不用排队的一个点了,进来后发现也同样值得一游的,蜿蜒的迷宫很有趣味性,夸张的疯狂茶会拍拍照也是蛮好的。

PM 6:00

很快又到了晚饭点,大家都知道晚上迪士尼奇幻童话城堡会有震撼的夜光幻影秀,所以吃饭要趁早。晚饭我们先来到的也是奇幻童话城堡的皇家宴会厅。这座城堡是整个乐园的地标性建筑,在皇家宴会厅里就餐则可以感受公主般的礼遇,媳妇从点评看的说在这里用餐可以和迪士尼公主或者是迪士尼朋友合影留念,亲密互动 ;菜品也是精心烹制。并且在城堡用餐的客人,还享受加购夜光幻影秀VIP座位的特权!可惜的是,到了餐厅门口被告知需要预订才能享用,只有人少的时候才可以直接进餐厅。这也是本次迪士尼之旅我最大的失误,处女座的眼里容不得半点瑕疵,但也只能把遗憾留在下次了,毕竟还有半年畅游卡这种神器存在。

接着我们就辗转了皮诺丘乡村厨房,这是一处以经典电影“木偶奇遇记”中主人公皮诺丘命名的餐厅,餐厅场景则还原了电影中老木偶匠盖比特的工作室场景。在皮诺丘乡村厨房,特色是来自皮诺丘故乡 意大利 托斯卡纳 的经典美食——披萨,亮点是这里的披萨是人见人爱的米奇头型状,口味有多种,我们点了一份烤鸭披萨。皮脆肉嫩的烤鸭铺满披萨,喷香四溢,咬一口,就能体验中西合璧的奇妙好滋味。而且披萨还送冰棍和汽水,我是拿汽水再加25元换购了米奇绿茶柚子缤冰乐,米奇形状的罐罐,洗出来的是绿茶味的冰沙,畅爽 无极 限。

我们还点了一份烤鳗鱼饭,大块新鲜的鳗鱼,外皮脆脆的,酱汁甜香带鲜,鳗鱼肉入口即化。搭配着软糯的米饭一起吃,有种满满的幸福感。鳗鱼饭还配有两种酱菜以及可爱3D米奇蛋,好吃又有趣。媳妇的饮料则选了和之前唐老鸭清爽酷饮有异曲同工之处的星黛露梦幻果饮,里面是葡萄汁和青柠的碰撞,酸酸甜甜,气泡满溢,看来她真的是被星黛露迷住了呢!

PM 6:30

吃完晚餐查了一下app,当天的夜光幻影秀表演一共有两场,分别是7点和9点。简单规划了一下,我们打算看9点的场次,这个时候可以去把有快速通行证的 巴斯 光年星际营救给玩了,接着再去排一个热门的游玩项目,最后选择再去 加勒比海 岛——沉落宝藏之战。这两个地方趣味性都很强,故事背景也都是我们熟悉的两部系列电影《玩具总动员》和《 加勒比海 盗》,但里面的灯光和移动速度很快不适合拍照,建议这种体验类的项目把更多的注意力放在娱乐本身,拍照还是交给乐拍通吧!

PM9:00

夜光幻影秀9点开始,但我们8点就已经到城堡前面排队了,在工作人员的引导下大家有秩序的在城堡前面的广场上坐了下来。夜光幻影秀也是大批游客不愿意提前离开的原因,也是整个乐园最震撼最核心的一场秀,所以再等一个小时又算得了什么呢?

在广场坐着等的时候最好能找到东西垫一下,不是怕地上有多脏,而是三伏天地上晒得比较烫,还有就是多喝水吧,这绝对不是敷衍。好了,到了时间,灯光和烟花如约而至,虽然一起看的人很多,但满满的一天迪士尼之旅能有一个如此童话的结局还是完美的,仿佛旁边的媳妇就是我要保护的公主一般,我做了一天的骑士,为她保驾护航,结尾用大团圆收场,再美好不过了。夜光幻影秀也是很有故事性的,还是从米老鼠唐老鸭开始,各种时期的卡通形象依次出场,配合声、光、烟花,给我无限的想象,也看的我有些热泪盈眶,处女座的人其实是感性的,也是最懂得珍惜的。

没有三脚架,没有最合适的机位。单从拍照本身而言,这可能是我拍过最尴尬的一次夜景,但也是我最难忘的一次,没有之一!

PM 9:30

整场夜光幻影秀大约持续20分钟左右,表演完的时候是大量游客选择出园的时间,这个时候的我再去玩项目显然是来不及了,因为景区晚上10点就要闭园了(每天闭园的时间可能不一样,就像夜光幻影秀表演不固定一样,可参照我的相对时间,具体时间按景区通知)。这个时候别急着和人群一起挤出去,因为外面的车流量也是最大的时候,剩下的一点时间我又带着媳妇去M大街购物廊补了一些纪念品和伴手礼,这个时候正好可以买一些白天不方便带的东西, 比如 杯子、文具等。我们买了唐老鸭黛西情侣马克杯,既有颜值又很实用,还是我最爱的唐老鸭。还买了两根米奇造型圆珠笔,看中的是它的可爱。

最后还让我发现了一款特别可爱的兔朱迪和狐尼克的摇头摆件,Q版的形象萌上天。轻轻触碰就会摇头晃脑。还推着电影里的棒冰车,买回家放在自己的车上装饰再合适不过了。

另外还有一些唐老鸭零钱包,钥匙圈什么的也都特别想带走。

住宿推荐

前面有说我订的是有专车接送的漫趣乐园酒店。这么说吧,迪士尼可以给你带来奇妙的一天,而漫趣则至少可以再为你延长半天,这同样也是一家多彩童话般的动漫主题酒店。早上出发迪士尼的班车是7点和8:20两班,可以在酒店前台预约乘坐;晚上回酒店的车是21:20,在早上下车的地方乘坐,但当天因为夜光幻影秀的加场(每天时间不是很固定,常规是8:30,当天可见app内的通知),所以我们没能赶上,自己打车回酒店,45块钱。万万没想到的是回到酒店还有贴心的夜宵可以享用,跑了一天确实需要再补充点能量,但太晚了也不敢吃多,就盛了两晚清粥回房,搭配欢迎水果吃了一点。

我给媳妇安排的房型是公主房,满满的巴啦啦小魔仙元素,连每一处的家具都很公主化,白色的家具显得非常高贵,连洗漱用品的摆放都很可爱。而且我发现整屋的风格的我们从迪士尼里买到的星黛露兔子也特别的搭呢!

第二天早上睡了个懒觉,早餐是到十点结束的,我和媳妇也是卡着点来吃的。发现漫趣里的卡通形象还真的不少,我说熟悉的就有倒霉熊、喜羊羊家族、葫芦娃这些,还有的我就不认识了。昨天在迪士尼买买买的热情还没有减退,我也买了一个葫芦娃的小公仔,因为我有收集各种葫芦娃公仔的习惯(别问我为什么?因为我姓胡,我媳妇姓陆),但是这次买的是 上海 美术电影制片厂授权的正版公仔还是不容易的,也算是漫趣给我的小惊喜吧!

应该是大家都一早去迪士尼玩了,所以上午的客人也显得并不是很多,于是在酒店里闲逛了一会。这边适合小孩子玩的东西海真不少,有海洋球还有各种画画、电影之类的互动类游戏,可以边玩边学习。甚至还可以来这里定制一个属于自己的生日party。

因为人少,我和媳妇也像小孩子一样玩了一些小项目,或者说参观了解一下也可以吧!给我影响深刻的是一池可以变色的沙子,通过灯光的照射,可以通过沙子的高低呈现出不同的场景,沙子高的地方是高山,而低洼处就变成了海洋。想想自己小时候玩的沙子都是家门口建筑工地外的沙堆,挖来挖去也就是给小伙伴挖陷阱,哈哈!现在的孩子是真的很幸福。

对了漫趣乐园酒店是属于首旅如家旗下的酒店,因为我平常出门如家住的比较多,也是他们的金卡会员,这样就可以享受延迟退房的服务了。漫趣所在的地方属于浦东新区的川沙镇,周边是有商圈的,吃饭逛街都可以,我们也是吃了午饭,然后在漫趣酷似电影院售卖部的前台退房离开了,从川沙地铁站离一路可以回到市区虹桥站或者去浦东机场就更近了。

花销统计

这部分除去门票和住宿吧,统计一下两个人在园区内的消费!因为门票种类太多,而且拥有畅游半年卡,一次消费,后面也就可以不用计算这部分费用了;住宿的酒店也会根据季节、周末节假日什么的来调整房价,参考性不大,大家可以自行参考网上的价格。迪士尼购买商品标签价正价如下:毛豆T恤169元;米妮头箍95元;星黛露头箍125元、13寸毛绒玩具199元;米妮棉花糖棒棒糖19元;唐老鸭清爽酷饮48元;午餐72元;买水5瓶50元;晚餐256元;米奇造型圆珠笔两根78元;朱迪和尼克摇头摆件89元;唐老鸭黛西情侣马克杯一对130元;合计1330。那么结尾来一个小学算术题,问拥有畅游半年卡可以享受购物8折、美食8折(除了上述的午餐72元是在小镇吃的,不能打折),可以省下了多少钱?还是那句话,处女座会在不降低消费质量的情况下花最少的钱,这是一种消费态度,我想应该也是最聪明的消费态度了吧?

上海 上海迪士尼度假区

回复对e_thu的游记引文