旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】追逐天空中繁星,却把自己留在世界上时间最慢地方

马小样 于2018-08-12发布 | 7月出游 | 浏览11134次

如果说 世界上有一阵带着魔法的风
与西南季风相约在印度洋
追逐天空中的繁星
却把自己留在了世界上时间最慢的地方

未知旅行

这是一场未知也是一场幸运的旅行,我与美美的swenty小姐姐一起获得途牛未知旅行的免费名额,飞往马尔代夫库拉马提岛去享受7日5晚的海岛生活。 如果说斯里兰卡是印度洋上的泪珠,那马尔代夫就是印度洋上的一串珍珠,一排排水屋散落在海上,像是渐变色的分界线。马尔代夫,位于赤道上的它也是时间上走得最慢的国家,时间在这仿佛是重复的,小黑们宾至如归的微笑一直挂在嘴边,总是看见人们在沙滩边上沐浴阳光,鱼群也忘记了时间,打转了一圈在故地重游;如果时间是重复的那该多好,有无数个被透过窗帘阳光唤醒的清晨,有喝不完带着海盐味的水,有无尽的时刻去细细感受马尔代夫的Tiffany蓝。 五花肉这几天都受着赤道的炙烤 什么防晒霜都不管用 但依旧不想离开马代的阳光

此刻的感觉像是散落天涯 思念着某个牵动心弦的人 夕阳西下,你是那抹暖人的黄昏。

用手轻轻划开那抹马尔代夫蓝 水非常的清澈,心绪随波飘荡 我经常会和大海分享我的小秘密 至于心中的小秘密 我不告诉你,只有马尔代夫的海知道

想要像海一样的自由自在 不问归期 不问何方 也不会像梦一样消失

天空和大海本是天生一对,却被地平线分成天涯海角 于是云变成天空的嫁纱,浪成了海的情歌 于是雨化成天空的眼泪,涛成了海的思念

天空抚不平大海的皱纹 但是给它两道光的深情陪伴 一道日光为清晨洗礼,一道月光为夜晚助眠

五个小时的飞行从太平洋横跨到印度洋,我在飞机上并没有沉沉昏睡,静闭上了却不想错过一本在书中周游列国的杂志。

【马累住宿】THE SAND GATE INN 【早餐时间】7::30——9:30 【交通】酒店距离马累机场3公里,会提供机场到酒店的往返交通,行程约15分钟,第二天一早再送回机场码头坐快艇。 酒店的小哥哥是今日马代最温暖的小太阳,清晨不到八点便唤醒我们下楼用早餐,因为餐点剩下的不多了担心我们没有饭吃。用餐的时候小哥哥放在我们桌上一瓶水,过了一会儿,他见我们没有动它,于是他又笑着拧个瓶盖又离开,简直是一枚暖男标配小哥哥。

如果航班正好错过了酒店的快艇和水飞时间,就可以在马累选择一家过渡酒店,其二是万一误机,耽误了上岛就会浪费一晚酒店的钱,所以在马累住一宿还是挺有必要的。

❀KURAMATHI

【岛屿介绍】 库拉马提岛(Kuramathi)就像一颗宝石躺在马尔代夫的海域中,它也是马尔代夫五星级海岛之一,岛上唯一的酒店是库拉马提岛度假村,隶属于Universal Resorts酒店集团。库拉马提岛还有一个名字叫“大拖尾岛”,因为它是马代唯一享有1.8公里拖尾沙滩的海岛。

【岛屿特色】 ★长达1.8公里的拖尾沙滩,拥有360度的观赏角度,同时拖尾沙滩也是最佳的日落欣赏点 ★性价比高,人均1-1.5万就可以享有从国内到库拉马提岛7日5晚含机票的自由行,岛上也有一价全含服务(AL),包含水和大部分果汁饮料包括酒吧里的一部分酒水饮料,以及潜水装备的租赁。 ★房型多选择: 沙滩别墅:Garden villas、Beach villas、Beach Villa with Jacuzzi、Superior beach Villa with Jacuzzi、Deluxe beach Villa with Jacuzzi、Two-bedroom beach houses。 水上别墅:Water Villa with Jacuzzi、Deluxe water Villa、Water Villa with pool、Pool Villa(sunset pool Villa)、Thundi water Villa with pool(sunset water Villa with pool)、Honeymoon Pool Villas。 【上岛交通】 在机场码头乘坐90分钟快艇或者20分钟的水上飞机(水飞价格:$316/成人,$191/小孩) 【岛内交通】 全岛在主要区域都设有Buggy Shuttle Bus,如果走在路边见到Buggy是可以招手上车的,从岛尾部的站点到总接待中心仅用10几分钟。 【酒店餐饮】 酒店三个主自助餐厅分别是Haruge、Malaafaiy和Fairivalhu,分别位于岛屿的头、中、尾部。用餐的餐厅是根据房号分配的,如果要换餐厅需要事先找主管沟通。除了三个自助餐厅,岛屿上还有特色主题餐厅:印度餐厅、烧烤餐厅、泰式餐厅、环礁餐厅、时鲜素食餐厅、地中海风格餐厅、地中海风格餐厅、咖啡厅、亚洲式餐厅、日式铁板烧餐厅,可以有更多的用餐体验。 以下是三个自助餐厅的供应时间: 早餐时间:07:30~10:00 午餐时间:12:30~14:00 晚餐时间:19:30~21:30 【Tips】 1、岛上最佳的浮潜区在刚上岸的区域,中午前还能看到baby shark,但是浮潜区均没有安排救生员,水性不好的朋友建议租救生衣(活动中心可以免费租赁)。 2、行李和每日打扫房间放置小费$1-2即可 3、所有餐厅的消费加上10%的服务费签单,在退房的时候结算,岛上使用的付款方式是美元现金或者是Visa卡。

马尔代夫的天气不如国内那么闷热,又或者是我从低温的船舱里走出还带着一股凉气,与马代温和的风撞了个满怀,在碧海蓝天中我看到了最好的期待。

我并不不着急入住,却迫不及待想要饮一口来自热带海洋的Welcome Drinks,冰块带来的丝丝凉意入喉,一股酸甜的回味漫开在齿颊间。

温馨的酒店还赠送了四张风情的马尔代夫明信片,如果时间来不及去买纪念品,那么这正好是个特色的手信。

「风」一个与海共眠的梦

午后新鲜的阳光滴落在岛屿的花园里 刻画出树影婆娑,不同肤色的人来回穿梭 我想着他们向着想要去的地方吧 而初来乍到的我漫无目的地行走享受着阳光洒下的浪漫

想听着海浪拍打沙滩的喧闹声 于是很幸运地见到了Baby shark在浅滩区游来游去 Baby shark像小孩子一样 我思考着 它们是海洋的主人还会畏惧深海吗?

走过一条阴郁的林中小岛 水屋像变魔术一样出现在视线中 我有过在水屋里与海共眠的幻想 轻轻哼着浪的音符 渐渐贴近海的呼吸 就好像守在幸福的枕边

两种类型的水屋 一种水屋是似乎透过茅草屋顶就能晒太阳 另一种水屋似乎住进时就恍如睡进深海里

关于海誓 我想马尔代夫的海一定听了很多的情话 来自各国甜蜜的誓言 是相濡以沫、细水长流的感动 或是柴米油盐平淡生活的约定

忽然想起,不日前在电梯里的遇到的一对母女。 女孩子十分期待地和妈妈确认去沙滩的行程:“妈妈妈妈,是不是去沙滩玩呀?那我应该带上两套衣服,一件泳衣,这样我就不怕衣服湿了,怎么不带弟弟去呀,弟弟会想妈妈的。” 小女孩眼中充满着对海水的渴望,从她的眼神里,似乎穿透回了小时候的我,那个时候我们一家人生活在海南,海口是个离海滩无比临近的的城市,海水椰林就是生活的一部分,并不显得多稀奇,但那时候的我依旧多期待去拥抱大海,似乎小孩子对于沙滩海水的渴望确有与生俱来的稀奇感,开心是多么简单的一件事。

库拉玛提岛的网红拍照地——拖尾沙滩 拖尾沙滩长达1.8公里,是库k拉玛提岛的特色景点之一,这里将近360观海,最美的水屋也在此。 上午的时候光线没有那么强,可以拍出大蓝天的照片;傍晚这里是拍摄日落的最佳处。

感受着风的调戏 它喜欢摇动我的裙摆

「晴」把笑容挂在无忧的天空

在我的旅行里,一直藏着蓝色的海 马来西亚的海带着一群欢快的鱼群 地中海的海可以延伸到天际 爱琴海的海水是跳动的音符 菲律宾的海是天空的海底 而马尔代夫的海是一抹Tiffany蓝

位于岛头部的泳池是最热闹的泳池 无边泳池的“边”上已经占满了位置

清晨的阳光静谧柔和 正午的阳光灿烂闪耀 脚踏着细软的白沙 不远处的快艇在海水里摇晃 来自印度洋的风呼呼作响一刻也没有停下来 把时间遗忘在马尔代夫的蓝空下

明明西南季风最猖狂的时候 却能每天都遇见马代的大晴天 高兴得我们恨不得把笑脸贴在晴空上

海的那一边没有乌云 没有荒岛 没有故事里的星期五 这里也没有人 没有烦恼 不用思考 就像是被卷入甜甜圈的圈套里

去餐厅的时候,我把泡泡棒也挂在了包上 小黑过来的时候直接就问我怎么会玩小孩子的玩具???

无需拉扯泡泡棒 风儿自然会带它去想要飞向的地方

此刻正午时分 太阳把地上的一切都烤焦 我还在造着无稽的梦

「晨」阳光升起缕缕清香

岛上最喜欢的餐厅:Laguna bar 餐厅坐落于岛屿的尾部,整体的装潢现代感极强,是简约Loft的精致设计。这里也有着全岛最美的无边泳池Laguna pool,泳池与吧台餐厅结合,每一个躺椅都可以调整位置:面向大海或是面向夕阳水屋。

拖尾沙滩的风呼呼而过 无尽的天空 浪花拍打海岸 此刻的感觉想是散落天涯 思念着某个牵动心弦的人 夕阳西下,你是那抹暖人的黄昏。

拖尾沙滩和高空中的云默契地把天空分成了两个颜色 我看到人们来来回回地在沙滩上行走 不是离开 也不是往前走到尽头 也许和我们一样就是在等待与夕阳的约会

这是我最爱的夕阳霞光 粉紫色的云挂在微蓝的的天空 我知道一眨眼的时间,它们便会融入夜色之中

天空流云溢彩,不舍惜别黄昏的宁静 落日不代表落寞,反而一切变得纯净、安详、平和

「海」浪带着回音冲撞我的心声

注意:在岛上一定要好防晒,虽然不妨晒黑,但是可以极大的保护皮肤不晒伤,要及时补涂;潜水时最好穿水母衣;晒完后要面部要敷面膜,身体要涂芦荟胶降降温,补上白天肌肤损失的水分。

傻傻的看着天空。。。

手捧着海枯石烂的温柔

「纱」云是天的嫁纱,浪是海的情歌

一直以来,天与海之间有着神秘的感应

白天是蓝空与碧波荡漾,夜晚是星光与波光粼粼

披着云的嫁纱,希望可以与大海相遇

仲夏的悠扬微荡在身旁的绿叶中

再一次走到拖尾沙滩 每一次都能发现它更多的美 有太多像电影里一样美丽的场景

我转身背着风,不让头发吹挠着脸 抬头仰望东方被白云点缀的天空和被水屋点缀的细白沙滩

海的倒影,可以蔓延整个天空 海浪滚滚,却到达不到岸的尽头

小小的寄居蟹,我看着你走了好久好久

不知道你有没有发现我一直在偷拍你 和你对视的时候,举着相机的我僵着像块石头

回去的路,我们又路过刚来的那个海边餐厅 这是我开始爱上库拉马提岛的地方,就像一“遇”定情吧

此时黄昏的光线温柔地打在脸上

后来,天空又变幻出另一个颜色

提前一晚,工作人员就会把离店通知放在房间里

12:00前办好退房手续,14:15在接待处集合,14:30上码头坐快艇离开。

世界上最小的首都

距离夜晚的航班还有8个小时,带我们进机场的小黑说有时间可以去市区逛一逛,于是我们商量好一人8刀的价格(行李费6刀,来回船费2刀)让这位“中文”导游带我们逛逛世界上最小的首都。 小黑导游的中文特别好,大部分时候他都能用中文来和我们沟通,英文也没有太重的咖喱味。 船到岸后,他就说对我们说:“欢迎来到世界上最小的首都,因为这整个马累岛环绕下来不到三公里”。 他还说,有很多中国人在这里建房子,他指了指海的那边,说那边即将有一条桥连接马累机场和马累岛,下一次你们过来就可以坐车了。

小哥说:“我知道中国的文字是从左往右写的,而在马尔代夫,我们是从右往左边写的,但是英语还是正常的顺序”。

这里是总统的家,我很诧异地问:“他总统的家就在街道上,这样不怕危险吗?” 他说:“马尔代夫是个很安全的国家,马累岛很小也很安全的”。 于是我接着问他:“既然这么小,那你见过总统吗?” 他笑着说并没有见过,只在电视上看到过总统。

在清真寺的旁边,有一个国王的坟墓和国王亲属的墓地。 我正好奇着为什么这里的墓碑形状不一,他就向我们解释道:“这里的坟墓很有趣,你看见有高的矮的尖的圆的,其实它们都代表着不同的人,顶上有凸起的代表男人;圆的代表女人;高的代表是大人,而矮的代表小孩子”,他又笑笑说:“也许你们会很惊讶把,我居然会带你们来看坟墓,我知道在中国,你们不喜欢来到墓地”。

在苏丹公园,有一块洁白的纪念碑,纪念碑的背后就是军区。就在这附近,看见许多个英姿飒爽的士兵,身材都很高大,于是我问他士兵是不是一份特别好的工作,他说是的,这里的士兵每个月可以拿到1200-1500美元的工资,我表示了惊讶,这工资确实是很高了。

走过一条街,道路都被封了起来,刚开始以为是发生了什么事故,导游和我们说这是小学生在进行队列表演。

导游是个很热情且正经的人,一路上他都帮我提着电脑包,他带我们去最想去鱼市。 我问他:“为什么你的中文这么好?” 他说:“你的英文也很好,我自学中文两年,我并不聪明但我相信真心学习一样东西是from your heard”。

我们先是穿过了一个菜市,这样的市场不禁让我想起去年在斯里兰卡每天找水果吃的日子。

本地最爱吃的金枪鱼也叫吞拿鱼,这一只能卖40美金,一斤能卖上5美元的价格。

独立广场,马尔代夫的国庆日就在7月26日,那个时候我们还在库拉马提岛上,听说当时的独立广场特别热闹。

我们走进一家当地的餐馆,为了回念锡兰的味道,我点了一份炒饭。

马尔代夫概况

地理 马尔代夫位于印度洋阿拉伯海,在斯里兰卡和印度的西南部。马尔代夫由1192个珊瑚岛组成,26个环礁的环礁从北部延伸到南部,就像上帝遗留在印度洋的一串“珍珠”,它是世界上地理分布最分散的国家之一;马尔代夫面积约为298平方公里、约有427756居民,因此它也是陆地面积和人口最小的亚洲国家。 气候 马尔代夫群岛位于赤道上,因此无四季之分,它只有两个季:旱季(10-次年4月)和雨季(5-9月),但雨季并没有那么可怕,马尔代夫的雨季通常也是阵雨。雨季也是马尔代夫的淡季,这时很多酒店也会推出很多促销活动,此时出行性价比较高。 语言和货币 马尔代夫的官方语言是迪维希语,但英语也被当地人广泛使用。 马尔代夫货币为拉菲亚,也称为马尔代夫卢比,,辅币为拉里。美元在马尔代夫全境也通用,如果是去旅游直接在国内兑换美元到当地消费就可。 时差 马尔代夫比中国慢3个小时。例如:北京时间15点,马尔代夫时间就是12点。 交通 在马尔代夫,岛上有三种主要的旅行方式:国内航班、水上飞机或乘船。根据目的地岛距机场的距离,度假村会组织水上飞机或者快艇上岛,水飞上岛速度快、价格高;快艇相较慢些,但上岛方便价格也便宜。(库拉玛蒂岛 Kuramathi水飞价格:$316/成人,$191/小孩,飞行约20分钟;快艇上岛90分钟,酒店一般都会提供快艇上下岛的)

马累机场

一般订的度假村都会包从马累机场到岛屿的交通,在我们刚抵达马累机场的时候,门口的小黑都会举着酒店的牌子,人齐了后带去酒店入住,第二天再送回机场,找到度假村在机场的柜台后又会有专人带上快艇上岛,不需要担心自己怎么上岛

旅行の物

服装:只要是仙女裙都很好看,红的蓝的黄的白的都可以准备一条

凹造型小物:泡泡棒玩具 / 草帽 / 摆拍道具 / 各种造型的泳圈和浮排 防晒:脸部防晒霜 / 身体防晒 / 面膜 / 防晒外套 浮潜用具:面罩 / 呼吸管/ 泳镜 / 脚蹼 / 潜水相机 旅行小物:转化插头(英标)/ 信用卡 / 眼罩 / 墨镜 / 充电器 / 面膜 / 护发素 / 风油精 / 创可贴 电话卡:库拉马提岛只在接待处和房间内提供wifi,推荐上网买张电话卡 小费: 支付小费的数额:每次1-2 美元 谢谢收看我的游记, 期待下一次旅程和你们相见,喜欢的朋友点个赞噢!

马累 马累岛 库拉玛蒂岛

1未知旅行 2❀KURAMATHI 3「风」一个与海共眠的梦 4「晴」把笑容挂在无忧的天空 5「晨」阳光升起缕缕清香 6「海」浪带着回音冲撞我的心声 7「纱」云是天的嫁纱,浪是海的情歌 8世界上最小的首都 9马尔代夫概况 10马累机场 11旅行の物

回复对马小样的游记引文