旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】面朝大海,用肌肤、用味蕾,奢游青岛

紫荆紫荆 于2018-08-15发布 | 8月出游 | 浏览8776次

作者介绍:
旅行自媒体 紫荆__
weix:lljing2010
微博:@紫荆__

行程特点

避开人群,主攻人少景美的小海岛1、灵山岛,中国北方的第一高岛,适合看日出2、竹岔岛,出海、感受渔家生活,看火山3、星光岛,环岛骑行、游玩万达3大乐园、游艇会,住万达文华酒店、品酒店豪华美食。

行程设计:

灵山岛:看日出、吃海鲜 竹岔岛:出海、慢游小岛(亮点:火山岩遗址)星光岛:万达3个乐园+万达游艇会+环岛骑行、住 青岛东方影都万达文华酒店

青岛旅行,就是给自己一次寻找自己的过程,而故地重游更是如此。青岛来过记不清的次数,不仅因为啤酒飘香、海风温和、海水飘渺,更是有家有朋友有让发自内心舒畅的海岛~在这听涛枕海的避暑地,能满足你对夏天清凉的所有幻想。此行三天,3个岛:灵山岛、竹岔岛、星光岛有详有略、有吃有住、关于青岛市内景点此次完全不涉及,特意换了避开人挤人的海岛玩法,请细看收好↓↓↓

灵山岛日出

清晨,岛上的微风,吹醒了昨夜听海的美梦!不如揉着惺忪的眼睛,去看一场绝美日出吧~当太阳徐徐升起、看船影晃动、听海水打浪此刻,每一口呼吸都是诗意...

游玩建议:1天

全部是农家乐,有出行电瓶车接送, 可一同订餐也可自行买海鲜来加工; 游玩建议:1天 岛上景点全打卡再看一次日出,完美~ 因为灵山岛海拔高,所以拍日出不用爬高跋涉、随意哪里都OK

竹岔岛,稽查岛

游玩建议:1天吃住渔家乐

星光岛:酒和宫殿都有

青岛 星光岛航拍万达东方影都度假酒店群

由万达酒店品牌旗下的万达文华、万达嘉华以及另外两家酒店组成。共拥有约1280间客房,近7000平方米的独立会议空间

早就听到传闻说TA来了青岛,一直期待着,脑海中勾勒过无数遍TA的模样。及至TA真站在我的眼前,我还是被惊艳到了。TA就是——青岛东方影都万达文华酒店

青岛东方影都万达文华酒店

大空间、大尺度、海洋系、奢侈风,是我对万达文华的第一印象。地理优势:距青岛国际啤酒节主会场15分钟车程,距青岛流亭国际机场和青岛火车北站约一小时车程;酒店一线面海、拥海而建,夜晚星火点点,海风习习。

一间酒店就是一场旅行。这家奢华风的“小目标”酒店,把海洋风景都搬进了房间里... 超宽敞的大堂,欧式艺术的夸张线条跳入眼帘,海洋系的蓝色、各种海洋生物的造型装饰,背景墙变幻的色彩犹如一副巨幕画;这里必须要表白万达酒店设计师,偌大酒店的顶灯选择都别具一格万达集团首次运用了玻璃穹顶与异形水晶吊顶相结合的形式,由GRG异形柱支撑,营造出水面波光粼粼的生动景象。玻璃穹顶四周的天花藻井为天空的彩绘图案,中央是由十几种不同颜色的玻璃马赛克拼贴而成的花瓣水景。绝对的美学艺术空间!闷热烦躁的大暑天气,远离城市喧嚣,躲进这个藏于海岛中的心灵栖息之所~

楼道 电梯间电梯间每天迎来送往无数客人,灯具与地毯的上下呼应、流动设计、豪华典雅,电梯厅采用蓝色地毯、蓝色窗帘就连电梯门上都是精美的海马蚀刻图案。时刻让人感觉动感十足,精致每一个角落;作为万达酒店及度假村旗下的豪华酒店品牌——万达文华酒店,所打造的宗旨是为崇尚品质生活的尊贵宾客,提供融合东方神韵与当地风情的精致服务。

整体环境+客房

在万达文华酒店,每个客房都配备了一台空气净化器,只为客人提供最适宜最纯净的睡眠环境~

亲子房

酒店内的健身房和游泳区规划在一片大的区域,作为室内健身中心,瑜伽、乒乓球、台球、跑步机等等一应俱全,都分别有各自独立的空间,互不干扰游泳池设计很抓眼球,异形柱与天花流线造型及光纤结合,增添了空间的灵动感。在游泳馆内,还购置了自动清洗机器人,上百万的售价,可以想象酒店对清洁的认知和投入力度了吧~

万达文华酒店的美食攻略

其实一直觉得一家酒店是否有回头客,大部分源于酒店餐厅的美食质量,你们认同吗?东方影都万达文华酒店内共设有3间风格不同的餐厅和1间行政酒廊:“和”日式料理、“品珍”中餐厅、美食汇”全日餐厅以及延深酒店客房服务的行政酒廊“和”日式料理

“和”日式餐厅位于文华酒店的一层,清幽静谧,从还未进入餐厅内便感到日式氛围的浓郁。无论餐具、摆件、服务员服装...餐厅提供精致的传统日式风味菜肴,有套餐有单品,招牌当然是刺身、传统日式拉面啦,其他还有花样寿司、炉端烧等,也能同时提供精美日式便当;在酒店吃日料,依旧注重“色、香、味、器”四者的和谐统一,重视味觉 and 视觉享受,日本和食的精髓处处体现~

品珍中餐厅

全日自助餐厅可满足 120 人同时就餐, 含 1 个 10 人座和 1 个 6 人座包间。 散座区由 4 组 GRG 异性柱及 4 组天花造型丰富层次, 同时镶嵌拉丝古铜金属条,仿佛从地面“生长”出来, 向天花延伸,带给空间生命力, 形成视觉中心。 整体空间结合灯光渲染紧扣海洋主题。 餐食、饮品非常丰盛, 满足不同地域人群的胃口

星光岛玩乐项目:万达3大乐园星光岛,是个独立完整的小王国,你可以在这思考人生,更可以尽情享乐。酝酿多日的假期开始了,走进万达乐园,便可触及盼望许久的那份洒脱,心情顿时开朗~~~青岛东方影都万达乐园位于万达茂内,占地近8万平米,以多元IP元素创新打造主题乐园、水乐园、电影乐园三大室内乐园,置身其中,玩出不一样的新奇,时刻都是儿童节。

星光岛玩乐项目:万达3大乐园

星光岛,是个独立完整的小王国, 你可以在这思考人生,更可以尽情享乐。 酝酿多日的假期开始了, 走进万达乐园,便可触及盼望许久的那份洒脱, 心情顿时开朗~~~ 青岛东方影都万达乐园位于万达茂内, 占地近8万平米, 以多元IP元素创新打造主题乐园、水乐园、电影乐园三大室内乐园, 置身其中,玩出不一样的新奇,

票价相关

主题乐园票价相关崂山飞龙,明星项目 营业时间: 10:00-21:30(周一至周四) 10:00-22:00(周五) 09:30-22:00(周六、日); 票价: 120元玩乐卡100元;4次票100元;主题乐园4次+电影乐园单项联票120元; 电影乐园票价相关灵剑封神60元 龙宫夺宝60元;电影乐园单项+主题乐园单项联票70元万达水乐园水乐园分为:冲浪湾区和钻石岛区每个项目都备受小宝宝们的欢迎,人气颇高巨浪湾是全家人都可享受的海湾,8种海浪模式带给人们一波又一波的冲击感。1.2米的巨浪让大家充分体验排山倒海的快乐~ 青岛万达水乐园票价相关票价:成人票180元;儿童老人军人优待票120元;水乐园+主题乐园单项联票190元

青岛东方影都万达游艇会

这个由全球顶尖摩纳哥皇家游艇会(YCM)担任全程顾问公司的游艇会,总建筑面积 1万平方米,水域面积20.91公顷,大中小泊位共计230个,3 间游艇学校、1 间新闻发布中心、会员俱乐部和新会员接待中心,会所配有 4 间会议室、酒吧、雪茄吧、全日餐厅、SPA、中餐包房以及3间以王健林三口人星座命名的KTV...

会所装修奢华、大气,线条明朗俱乐部会员将享受所有VIP级高贵待遇,餐饮 、SPA、 出海,一站式体验,40—165呎的泊位已留好,就等你们来~

星光岛 环岛骑行

站在游艇会所的阳台,整个海湾一览无余,彩色步道成了一道别样风景,此刻,心已飞扬,何不迎着海风,来一场沐浴阳光的骑行?

时尚现代的东方影都,在大海环抱中盈盈展开,日料、游艇、大床、今年夏天,让我们一起私奔星光岛吧..

灵山岛 崂山 薛家岛

1行程特点 2行程设计: 3灵山岛日出 4游玩建议:1天 5竹岔岛,稽查岛 6游玩建议:1天吃住渔家乐 7星光岛:酒和宫殿都有 8青岛 星光岛航拍万达东方影都度假酒店群 9青岛东方影都万达文华酒店 10整体环境+客房 11万达文华酒店的美食攻略 12品珍中餐厅 13星光岛玩乐项目:万达3大乐园 14票价相关 15青岛东方影都万达游艇会 16星光岛 环岛骑行

回复对紫荆紫荆的游记引文