旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】桂林阳朔,十年后我再次爱上你

【我是达人】桂林阳朔,十年后我再次爱上你

美图 实用 精华

蓝田玉烟 于2018-08-19发布 | 8月出游 | 浏览9611次

十年前,记得应该是十几年前吧,和母上大人一起去过 桂林 阳朔 ,好像是因为韩晓的那首歌《我要去桂林 》。因为那首歌知道了,在 广西 有个很美的 桂林 ,在 桂林 旁边还有个很美的 阳朔 。

那个时候,好像可以查找的攻略真心不多,我是通过QQ找到了一位在 阳朔 开客栈的本地老板,在跟他聊天间知道了 桂林 和 阳朔 有哪些景点,应该怎么玩,于是,我和母上大人就这么在没有太充分准备的情况,跟那位老板大哥电话订了房间就去了。当然,那次玩得还是挺开心的,毕竟当时出来旅行的机会没有现在这么多,对什么都新奇得不行,只知道哪里好玩就去哪里。

很可惜那时候,居然没有留下什么照片,至少在我翻箱倒柜后寻找未果,照片或许正藏在某个咔咔角角安静地躺着。不过没关系,这次无意跟P先生谈起 桂林 阳朔 ,P先生说那要不我们利用周末请两天假再去一次呗,就这么定了,反正现在通了高铁很方便。上次和母上大人一起时,啤酒鱼也吃了,遇龙河也漂流了,印象刘三姐也看了,但唯独对 桂林 的印象不深刻,那这次就先从 桂林 玩起吧。

因为P先生时间有限,于是我们的行程为: 第一天 高铁到达 桂林 , 桂林 市内半日游,含夜景一条线,住冠泰大酒店 第二天 高铁到达兴坪,游玩兴坪古镇、爬老寨山看日落,住老地方青年旅舍 第三天 小巴到达 阳朔 ,游玩 阳朔 的 桂林 千古情景区,住芒果美墅,预定第二天一早的遇龙河漂流 第四天 遇龙河漂流,下午高铁返渝

第一天 桂林市区游,尽揽白日和夜晚美景

重庆 到 桂林 ,现在真是方便,高铁班次多,时间短,5个小时以内即可到达,提前看了攻略订了 象山公园旁边不远处的冠泰大酒店,攻略上还提到坐100路公交车,到西站路口下车往前走20米就是冠泰大酒店。房间嘛,普普通通有些陈旧,130元左右的标间,胜在房间很大,交通方便,景点又离得不远,这点还不错。

一下火车就看到天蓝蓝云白白的,让我们心情大好。从 桂林 北站坐100路前往西站路口的酒店,就发现沿途连着几个站都是景点,于是,我们下榻酒店安顿好后,就回头往看到的景点一一采风。

先是继续坐车前往东镇路。 桂林 的100路应该属于旅游观光车,是两层的,坐在上面虽然要颠簸些,上下没那么方便,但是看到的风景更远更多,也是个很不错的选择。重要的是只需要花费只需要花费2元一个人,比我们 重庆 那些动辄几十元的观光车经济实惠太多。

到达东镇路后,往回走一点,再往左手边的路口走进去,就能看到东镇门。这是座古城门,很有些年头了,据碑文介绍,修建于南宋末年,是 靖江 府城门之一。这样的宋代城门在全国都属罕见,也是研究宋代城池建设的宝贵实物资料。此处免费参观。

这里很奇怪,除了看到骑电驴上下的居民,国内游客几乎没有,反而能看到几个外国游客。老外们都很喜欢这样的古遗迹,而且还是免费的,更是会来看看。

东镇门旁边就是木龙湖,门票网上折扣价是16元,里面有木龙塔和紧靠叠彩山,木龙湖这个位置以前在宋代是一排排的兵营,原本是没有湖水的,为了两江四湖环城水系,人工造了这个湖, 漓江 的水就是从这里流进 桂林 市的,这才有了木龙湖。虽然是人工湖,但景色也还算不错,可以买票进去看看。

这门也就十六元,真的算是很便宜的景点门票了, 桂林 旅游算是比较有良心的。

继续往前走,就是八路军 桂林 办事处纪念馆。当时的 桂林 不光四通八达经济繁荣,也为了适应抗战需要,在周恩来的统筹下, 桂林 建立一个采购和输送军用物资,传递和沟通情报信息,负责统战和交通工作的办事机构,也就是现在的第十八集团军 桂林 办事处。此处不要门票免费参观。

沿途还有个基督教堂,就在十字街中心广场这里。据说也是抗战前就有的一座基督教堂,原教堂在抗战中被炸毁,抗战胜利后重修修建的。我们去时不是礼拜日,里面很安静。

教堂继续往前,左手边会看到一个古城墙,古城墙里面就是 靖江 王府。是明朝藩王 靖江 王朱守谦的藩王府,传说宋高宗赵构、元顺帝妥欢孛儿只斤铁木尔登基之前,都在这里居住过,故而这里也有潜龙福地一说。这个地方门票130元。

经过 靖江 王府再继续往前,就是出名的 江南 巷和东西巷。这两个地方是连着一堆的,是 桂林 明清时代遗留下的唯一的一片历史街巷,后期人工打造成商业美食一条街,跟 成都 的宽窄巷子有些相似。

最后就是金银双塔。这个地方建议晚上来游览,更为绚烂夺目,白天几乎看不出有何特色,要近距离游览只能坐游船,白天这里外国游客还挺多的。

歪果仁都要留影,那我们也俗一把,合影一张吧,人不好看又满头大汗就别那么讲究了,直接手机拍吧,递给旁边一位游客阿姨,帮忙咔擦一张,假装用手能把脸挡小。。。

桂林 的这些中心景点都是在一条路上,离得也就只有5、6个站的距离,所以一个下午就能游览完。故而在此做个简单介绍,给以后去的游客朋友们提供一个参考。 桂林夜游 到 桂林 虽说是第二次,但之前从没有游览过夜晚的 桂林 ,这次 桂林 的朋友极力推荐夜游 桂林 ,那就走上一遭来瞧瞧。

首先是去 象山 公园,因为晚上的 象山 公园里,那座 象山 会准时开灯,且会被灯光点缀得璀璨无比绚烂多姿,而且20点15分左右还有一场湖面渔夫秀和投资了1.6亿的激光秀,所以我们赶在天黑前进入了象山 公园。

在天还没有黑完时,天空呈现出的蓝色再配合这些灯光,确实非常漂亮。渔夫秀在20点15分时准时开始,其实这个表演相对要平淡些,就是竹筏点着串灯,渔夫驶着竹筏在 象山 附近划来划去,船虽然有亮光,但渔夫看不大清楚。

而这场投资了1.6亿的激光秀就有点意思了,它讲述的是神象成长的故事。利用 象山 做幕布,再将整个故事用激光打在幕布上,演绎了山崩地裂惩恶劝善的系列剧情,周围观看表演的观众还挺多也看得很认真,特别是小孩子们,更是看得津津有味全神贯注。

金银双塔夜景,观赏指数4颗半星。 节目表演时间也就半小时左右,看完就去 象山 公园对面的金银双塔看夜景。

金银双塔白天看很普通,根本看不出来哪个是 金塔 哪个是银塔,但是在夜晚,就犹如迸发出了新生一样,实在是太绚烂了太璀璨太夺目了!难怪来此拍照留影的游客那么多,确实是很值得一游。

解放桥和逍遥楼,观赏指数3颗星。 看完金银双塔,接着去解放桥和逍遥楼。

这两处挨着很近,也就是过个马路的距离,但要说夜景如何,只能给个60分,勉强及格吧,尚不能入了我们的法眼。

木龙湖夜景,观赏指数5颗星 最值得称赞的是木龙湖边上这个观看夜景的地方,能看到被灯光装饰得璀璨迷离流光溢彩的木龙塔和叠彩山不说,还能看到夜晚游湖的船只,这些船只也被装点的五彩缤纷分外妖娆的,这个木龙湖的夜景真是五光十色灿若星河,完全可以得满分!

桂林美食 在去 桂林 旅游前,就咨询了 桂林 当地的朋友, 桂林 米粉味道如何,在哪里能吃到正宗的 桂林 米粉,朋友就七七八八说了一大堆,最重要的一点就是:只点 桂林 米粉不要点其他什么特色米粉,因为 桂林米粉只需要4元人民币,而且就是当地人平常吃的,而价格表上那些所谓的什么特色米粉之类的,恰恰是哄外地人的,其实味道和份量都和 桂林 米粉如出一辙。

一来到该店招牌前,就发现果真有几种价格,最上面的就是一系列特色米粉,下面就是当地4元的 桂林米粉系列,既然朋友再三叮嘱说只吃4元的即可,于是我们就点了三种,一种是没汤的卤菜米粉,另两种是有汤的番茄肉沫粉和香菇鲜肉粉。

而且 桂林 的老米粉店,还售卖各种粑粑,什么萝卜糕啊,香芋糕啊等等,另外还有卤的鸡蛋和豆腐之类的售卖,重要的是价格依旧不贵,还相当亲民,这点真心要给个赞。

之前我们还去过 靖江 王府旁边的一家米粉店品尝,依旧要4元的 桂林 卤菜米粉,仍然是吃得心满意足,所以,以后各位到了 桂林 ,记得只要4元的 桂林 米粉,即可品尝到当地的特色美味。

肥瘦相兼之中夹杂着一点筋,柔软中带着一丝劲道,在炭火上烤得滋滋,趁着烤出来的油还冒着,一口吃下,口齿留香。

生蚝特别新鲜肥美还便宜,简直了,吃得我们好爽。

小黄瓜和酸辣粉什么的也是不错的。

当然要喝一下 漓江 啤酒了,这里水好酒也好,一顿烧烤夜宵吃得是酣畅淋漓。

第二天 逛兴坪古镇,爬老寨山看日落

沿途风光很美,又有蓝天白云还有云雾缭绕,美美美。

二十分钟左右,兴坪古镇到了,第一件事就是前往订好的客栈放行李,问了下车站的工作人员,告诉我们,出门右手这个小街走进去,就是兴坪古镇了。

我们在这里傻了一下,按理说车站出来就有大马路直接到客栈,而初来乍到的我们不知道啊,还傻呼呼的从古镇里面穿过去。这一路都是凹凸不平的青石板路,这么颠簸很容易损伤行李箱里面的各种摄影器材,所以只能让P先生扛了很长一段距离的行李箱,这大热天的,可把P先生累坏了,阿米托福,罪过罪过。。。

20元人民币取景地

去20元取景地,得从那个桥过去,再往左手走,差不多其实也就是我拍照站的这个位置对面。

好吧,我不拍了,我拍拍风景好了,俗话说强龙压不过地头蛇,这位大侠一看就是武功高强人士,惹不起惹不起。

漓江 边上很多人在这里戏水,水质很不错。其实,应该早上来拍这个20元取景地,那时候的阳光才是最合适的,今日作罢明日请早,我们现在去古镇逛逛。

兴坪古镇 兴坪集镇早在三国吴甘露元年(公元265年),即已为熙平县治,管辖 阳朔 一带,隋代开皇十年(公元590年)废熙平县改置 阳朔 县,兴坪遂为 阳朔 县所辖。

阳朔 最早建立的圩场就是兴坪古镇以西的“溪河圩”,迄今有1740多年。兴坪古镇是个名副其实的古镇,光洁的青石板路、唐宋戏台、明清建筑、熙平县遗址、神庙废墟等等,至今犹存。

在古镇一隅,无意走入这么一条很短很偏僻的老街,这里几乎没有任何商业气息,全是本地居民在此生活。看着这些老房子,看着这些老街坊,看着这些陈旧的渔网,恍如走进了某个历史时区,质朴的感觉扑面而来。

也许不久的将来,随着古镇的发展,这些老东西也会渐渐消失在时间的长河里,那就趁现在好好享受这份宁静吧。

兴坪镇全镇有九马画山、螺丝山、莲花岩、 天水 寨、 灵宝 阁、兴坪古街、老寨山友好亭、总统渔村、黄布滩、 罗田 大岩、 西塘 天湖、崧坪龙、 腾蛟 庵、大源林场、二十元人民币背景——大河背风光等八大景区、24个风景点。不过话说回来,要走完这些景点,至少需要一周时间,根据自己行程妥善选择安排吧。 老寨山日落

但那些攻略上凡是有提到老寨山的日落,都说实在是太美了,所以这次我们也把客栈订在老寨山的山脚下,其实我们所住的老地方青年旅舍还不算真正的山脚下,其实应该是在古镇和老寨山中间,不过老地方青年也有个便捷之处,就是晚上吃饭方便,出门就是大街,吃个粉炒个菜或者是撸个烤串什么的还是很方便。

最陡的是这一段,完全没有路,需要从这个几乎垂直的铁梯子爬上去,又见一个外国小哥哥,爬出了一身大汗,赤裸上身爬山中。 爬山沿途被茂密的树林包围着,几乎没有一丝风,热成了狗,汗水完全湿透了衣服,爬这个老寨山累倒到不算累,就是热,非常热!

外国姑娘动作挺快的,早就占据了有利地形等落日。

看到大家都留影,一想到我们爬个老寨山都练成了神功盖世的大侠,必须也要留影一张以作纪念啊!我帮其他爬山的小两口拍了几张,然后,又找好站位,请他们帮我们拍一张。

超广的特点,用得好就可以把人显得瘦。P先生被我推到前面,这样他挡住了我就会更有镜头感,哈哈哈,而躲在后面的我就会显得更加娇小,嚯嚯嚯,这就是我买超广的一个小心机。

离日落还有大概半个多小时吧,那就静静等待,看光线变化,看云彩变化,体会大自然的美丽。

虽然云层很厚,太阳躲在里面看不到,但天边的云彩却在渐渐变深,变黄,变红,周边也在慢慢变暗。

用长焦拉的火烧云,颜色金黄。

虽然今日的日落因为云层原因不算最美,但大伙都觉得漂亮,也算饱了眼福。不枉辛苦流汗爬山。只是下山的时候,天都已经黑晚了,必须用电筒,否则容易摔跤,不建议单身姑娘独行,因为沿途陡峭且有不少坟堆,胆大的小伙还可以,小伙火气重嘛。

第三天 住童话酒店 享千古情深

继续我们的旅程,从兴坪古镇汽车站坐车到 阳朔 ,每日班车很多,上车买票,耗时1小时左右即可到达。 我们在 阳朔阳朔最美的酒店,充满童话风格和儿时回忆

住了那么多酒店,像芒果美墅这样的酒店还真不多见,它不是单一纯粹的乡村民宿,也不是书香浓郁的国风民宿,而是融合了满满儿时记忆的清新童话民宿。

首先这里颜色鲜艳犹如童话王国一般,还有一股浓浓的水果清新味扑面而来。而且这里服务很好,前台几个小妹都是90后的大学毕业生,讲话斯文又亲切,特别是在炎热天气下听到这么温馨的问候,犹如一股清泉潺潺流过心间。

再有大厅摆放的小时候看到的物件, 比如 有老式电话,老式电视,还有妈妈踩的老式缝纫机,最主要的是这些老物件和周遭的颜色搭配在一起非常棒,将人瞬间点燃了脑海中那久远的回忆。

不得不佩服这里的老板,收集这些老物件应该是颇费了一番功夫,不管是从民间收购还是从旧商店去一点一点淘回来,都是耗时耗力的事情,贵在坚持,贵在喜爱。

在我们参观大厅等候前台办理入住手续的时候,细致的管家姑娘还为我们准备了下午茶,一碗冒着丝丝凉意的红糖冰粉,喝下去真是润肺又解躁,管家姑娘还告诉我们说,住在这里不光每日有早餐还有下午茶和夜宵,下午茶和夜宵是一些小甜汤或者水果 沙拉 和奶昔什么的,女孩子的大爱啊。

办好入住,来到我们的房间一看,不禁小小惊呼了一下。白色为基调,绿色为点缀,欧式的楼梯连接着楼上卧室和楼下的客厅,客厅宽敞明亮采光极好,摆放了一个田园清新气息的沙发和一个很有风情的陶瓷浴缸,最主要的是这里有个楼顶采光处,白白的云朵和蓝蓝的天空都仿佛触手可及,实在是太美了!

雀跃着跑上楼顶去感受了下卧室,床垫和床品都相当舒服,枕头还散发着一股太阳的甜美香气。 这么美的酒店,今晚注定是个有着美梦的一夜。 桂林千古情景区

以前看过 阳朔 的印象刘三姐,当时觉得场面够大,灯光不错,但是演员的表演嘛,就比较差强人意了,而且这些演员都是附近的村民,说实话长得很淳朴但绝对谈不上漂亮。而这次再来 阳朔 旅游时,我们就选择去了 新建 的 桂林 千古情景区,想的是新景区新气象,再加上是宋城集团打造的,应该是有品质保证的,最重要的是宋城的演员小姐姐们都漂亮得不像话!

一方水土养一方人, 桂林 这片神奇的土地孕育出许多传奇人物,刘三姐就是其中家喻户晓的一位。她的歌声和智慧流传至今,被誉为“歌仙”。

一走近 桂林 千古情景区,就发现这里的正门口的雕塑人像有了不一样哦,这里的感觉好漂亮。是世界上最大的歌仙造像,造像神韵生动,与 桂林 山水融为一体,是八桂大地真善美儿女的化身。造像四面各有一只神鸟,寓意歌仙的歌声至今依然传遍四面八方,回荡在青山绿水间。

这刘三姐雕像柳叶眉、 丹凤 眼、翘嘴角、面如月,真是栩栩如生,好看好看!放个小飞机来看看,这里面有好多古色古香的建筑,再配合周遭 阳朔 特有的秀丽山峦,真是个风景如画的好地方。

桂林 千古情景区跟其他的宋城千古情景区有些不一样,它是下午1点才开门,主攻下午场和夜场。每天在两个时间段里,外场连着有各种表演,剧场里是在下午3点30和晚上的7点30各有一场精彩的表演。在入景区的时候,游客可以自行拿走景区的地图和表演时间表,参照并安排好自己时间即可。

歌仙广场,这可容纳5000人,是景区举行泼水节、渔火节等重要主题活动以及各种节庆盛典的主场所。广场边上的火山常会喷出数十米高的红火烈焰,每一次喷火预示着对世人的祝福,在这里你可以赶歌圩、跳起欢快的锅庄,体验 广西 特色的民族风情。

最开始的表演就是唱迎宾歌喝迎宾酒,演员们边唱边请游客们喝一碗甜滋滋的糯米酒以示欢迎,这碗糯米酒也即是我们平常说的醪糟水,好喝且不醉人。喝完这碗酒以后,就往里走到绣楼,一场别开生动的抛绣球仪式开始。

这个表演有简单欢快的剧情,还有搞笑欢乐的互动,美丽的闺中小姐会从阁楼抛下绣球,再请抢到绣球的先生上去扮演新郎官,当然现场围观的男士绝大多数都很自觉,会把抢绣球的机会让给未婚男士,否则回去就会跪搓衣板。因为一般来千古情的不是情侣就是夫妻,要不就是一大家子人来玩,所以男士们都很守规矩,哈哈。

接下来,就是杂技表演了,技艺高超的杂技演员们,一次次做着高难度的表演,实在是要为他们叫个好啊!接碗、头球、喷火,让周遭观众爆发出热烈的掌声叫好声!

这个厉害了,喷出了心型火焰,为小哥哥点个大大的赞!

阳朔 县委县政府联合 桂林 漓江 千古情演艺发展有限公司于2018年8月8日至9月30日举行“ 阳朔 市民游桂林 千古情景区、观看《 桂林 千古情》演出的大型文化惠民活动”。 阳朔 县本地居民可持本人身份证在宋城旅游官网指定页面免费预定,每人享受一次免费观看《 桂林 千古情》的惠民政策,让全体 阳朔 市民共享家门口的文化大餐。 这么好的事情,阳朔的你们还在等什么呢

接下来就是在 阳朔 古村的民族风情秀,一大群漂亮的演员小姐姐慢悠悠地穿梭于此,浅笑言兮顾盼生辉。

再接下来就是景区里 阳朔 古村的快闪表演,也是一场别开生面的室外舞蹈,炒鸡炒鸡好看,而且能近距离的和演员们互动,当然也就能近距离的欣赏这些演员小姐姐和小哥哥们了。

这里还有个小插曲,当时我们正在拍片,就站在两位穿警察服装的旁边,起初真以为他们是警察在维持次序呢,所以很放心的站在旁边。

就是上图这位被美女撕掉衣服的警察小哥哥,突然很温柔的来牵我手,我一下子懵了,咋回事咋回事接着小哥哥微笑着把我很礼貌的送到了一旁,随后欢快的音乐响起,穿警察服装的小哥哥就立马跳了起来,然后接着又被两位小姐姐撕掉了衣服。 哦,我这才明白,原来他是演员啊,我站在旁边拍摄,一旦跳舞起来就会被这些舞蹈演员磕碰到,所以小哥哥才牵我到旁边啊,哎哟,我脸红了脸红了,害羞了害羞了。。。讲真,这样一个小小的动作其实真很暖心,体现出这些演员的优秀素质。

讲真, 桂林 千古情的小姐姐们都漂亮的不要不要的,个个都长得花容月貌沉鱼落雁, 皎若秋月夭桃秾李。这些姑娘们身段好样貌好,跳得也好,笑得也甜,别说男人看了觉得美,我们女人看了一样都心生欢喜,毕竟爱美之心人皆有之啊!

小哥哥们也不甘示弱,跳得那个欢快啊。 小哥哥们的腰扭得可真好,一看就是练过的,嘻嘻。

快闪表演到尾声时,演员们还邀请周边观众一起加入进来,一起欢快起来,一起嗨起来!连小朋友都被这热情感染了,开心地又蹦又跳!

接下来还有厉害的帅哥们表演,演绎《灵渠点兵》,,,将军大人真是帅气直逼人啊。

千古情的帅小伙们真是十八般武艺样样精通。

对了,除了这些演员姑娘们很漂亮,那些景区店铺里的员工姑娘们也不错,或温婉动人或娇憨可爱,就连售卖东西的歌声也是娇柔婉转悦耳动听的。

桂林 千古情景区里,售卖的特产还不少,除了酒香吸引人以外,还有种香气十分诱惑人的特产。

就是这种辣椒,特别香,老远就闻得到,那香味非常吸引我这样的 重庆 辣妹子。连我都说香了,可见这样的辣椒是多么好了,我还品尝了一下,哇,真的堪称人间美味啊,现在都有些后悔,应该买些回家的。

还有卖 桂林 特色糕点和糖果的地方,我光顾着拍英俊的小哥哥了,居然忘记拍糖果了,这如何是好如何是好啊。。。掩面了。。。

还有这种买小乐器的地方,有漂亮的小姐姐在那里弹琴,还有游客小妹妹跟着音乐载歌载舞呢,好可爱啊,当时围观了好多游客,大家都被小朋友的这份快乐感染了,脸上都洋溢着温馨的笑容。

说到小朋友,那就太开心了,他们完全在 桂林 千古情玩嗨了! 桂林 千古情有个儿童水上游乐园,上面有些吊木啊,平衡木啊,还有一些厚垫子,小朋友们可以在这里上演凌空虚布啊,健步如飞啊,水上漂啊,各种各样的游戏,简直太好玩了,我们这些大人在旁边都看得喜笑颜开,欢乐不已,还不要说正在玩的小朋友们了。童年,真的是很快乐的!

最好玩的是旁边的鬼屋,鬼屋门口有个卖这些搞怪系列物品的商店,然后门口摆了几个各国不同的鬼怪人物,什么 中国 僵尸啊,外国老巫婆啊,做得真是栩栩如生,但一点都不让人害怕,反而很新奇很讨喜的感觉,反正让人看了忍俊不住,哈哈。

来来来,我们一起玩鬼屋。 里面是不能拍照的,但是我前面的游客们都在拍,还有游客主动为我打光什么的,我实在是不拍对不起同行的大伙儿啊,那我就象征性的拍几张吧。 我走在后面又拍照去了,故而没那么害怕,不过我知道我前面两个姑娘和一个帅哥就这么一路尖叫着,最后用光速跑了出去,哈哈,太好玩了。

桂林 千古情营造了独特的农耕市井生活风貌,市井街、风情街内爷爷的酒缸、奶奶的糕点、爸爸的玩具等手工作坊留住乡愁、寻找父辈的记忆。

还有条古街,因其光怪陆离,充满各种奇妙的幻象而称为“奇妙街”。奇妙街里有许多奇怪的屋子,分别是魅影空间、隐身小屋、横屋、倒屋、斜屋、镜子迷宫,让你体验“西南第一怪街”的各种奇遇。

我们在进入剧场前请一位演员小哥哥帮我们拍了一张合影,嗨,别说,拍得挺好的,这位小哥哥很有摄影天赋的说。 大型歌舞《桂林千古情》 大型歌舞《 桂林 千古情》用独特的导演手法、全新的表现形式,彰显宋城品质、国际水平。全剧分为《 桂林 传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《 漓江 恋歌》《寻找刘三姐》等幕,金戈铁马,美女如云,再现了一段三生三世的 桂林 绝恋。演出运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水陆空三维立体空间,唱响了八桂大地穿越时空的真善美传奇,将掩藏在八百里 漓江 山水下的八桂文化带入大家的视野。视觉盛宴,心灵震撼!

第一场《 桂林 传说》 江作青罗带,山如碧玉簪, 桂林 自古享有“山水甲天下”的美誉。在这片钟灵毓秀的八桂大地上,亘古流传着这样一个美丽的传说。 桂林 的美景引来了邪恶的黑龙,导致生灵涂炭,瘴气横行。伏波将军和叠彩仙子从天而降,拯救黎民。为保此地永久昌盛祥和,他们化作了山川河流,生生世世守护着这方水土。

第二场:《大地飞歌》 桂林 是个多民族聚居的地区,壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等少数民族在这里和睦相处,流传下许多优美的舞蹈、动听的歌谣。 每年的三月三,是 广西 地区盛大的歌圩日,少数民族同胞相聚在 桂林 阳朔 ,用欢快的旋律、轻盈的舞姿表达对爱情、对幸福生活的憧憬和向往。

第三场:《千古灵渠》 公元前221年,秦始皇统一中原后,挥师五十万南征百越。秦军一到达立即遭到百越的顽强抵抗,加上岭南山路崎岖,粮草转运困难,三年久攻不下,以致秦军遭受重创。 为尽快打通运兵输粮的 通道 ,秦始皇命众将士开凿灵渠。北有长城,南有灵渠。秦军历经千难万险,终于开凿出了灵渠,实现了七分入湘三分入漓的伟大壮举,沟通了湘江、珠江和 漓江 的交通,将先进的中原文化送到整个岭南,助秦始皇完成了 中国 历史上大一统的伟业。 桂林 从此便成为南 通海 域、北达中原的重镇。时至今日,流淌了两千多年的悠悠 漓江 水,依然用它甘冽的清流,润泽着广袤的岭南大地。

第四场:《 漓江 恋歌》 山歌好比春江水,不怕滩险弯又多。一方水土养一方人, 桂林 这片神奇的土地孕育出许多传奇人物,刘三姐就是其中家喻户晓的一位。 她是月光下听风轻吟的百灵鸟,有着出口成歌的本领,她那优美的歌声遍布山岗,让鲜花为之绽放、云霞为之驻留。

尾声:《寻找刘三姐》 沧海桑田,岁月变迁。今天,千千万万的海内外游客来到 广西 ,来到 桂林 ,来到这盛大的歌圩,寻找心目中的刘三姐。刘三姐是谁是你,是我,是她。我们都是刘三姐,我们都是有情人。

表演完毕,可别急着回家,因为剧场外还有一场欢快的篝火晚会呢。大家在演员们的带动下,快乐的跳了起来。

今晚清风月明, 身体轻盈如燕, 我们相逢在此, 桂林 千古情深。

还有一个特别有意思的“3号秘境”,为什么说它有意思呢,因为里面有着各种高科技的玩意儿,最重要的是在里面,可以找回你的童心,让你不知不觉就会变得很开心,像孩子一样真正大笑起来。

3号秘境,拥有上万平米的全室内空调空间,集休闲、美食、娱乐于一体。这里为游客免费供上千个座位休憩,无需任何消费,在餐饮高峰期时才会有友情提醒。

游乐区有碰碰车、动物派对等数十项游乐设备,以及活着的清明上河图、机器人魔方、恐龙王国等高科技体验项目,还有书吧、咖啡厅、纪念品商店,老少同乐、晴雨皆宜。

最好玩的是这个自拍屏,你站在这里,立马就把你锁定,然后你各种摆拍,也会帮你照下来,哎哟妈妈咪,这下屏幕被我玩坏了,它拍我,我也拍它,周围一会就围了半圈的人,大家都哈哈大笑。我可以负责任的说,我在这里面真的玩坏了笑坏了!

靖王府城门楼是景区的制高点,按照 桂林 第一个藩王的府邸“靖王府”复原。白日的 靖江 王府是沉穆庄严的,而夜晚的 靖江 王府就是绚烂夺目的,这样的楼梯,这样的屋顶,这样的色彩搭配,真正要点个赞!

喝一瓶啤酒,就这么静静坐在城楼上吹吹风,看着楼下的人来人往,看世间的潮起潮落。 今夜, 月很圆, 风很轻, 夜很浓。 这是财神庙,抬头见喜,多多发财。财神庙地处繁华的花街旁,香火鼎盛,是祈求财源广进的必来之地。

感谢, 桂林 千古情,让我们真正打开了快乐的心扉! 再见, 桂林 千古情,让我们真正找到了欢乐的源泉!

第四日 遇龙河漂流,高铁返程回家

十年以前的遇龙河漂流,让我印象深刻,当时虽不是统一管理,但风景美不胜收,且竹筏还算井然有序渔夫淳朴,当时的价格是可以讲价的,我记得我讲价成70元。 如今的漂流,只有遇龙河是人工竹筏,所以我拉着P先生再次前往遇龙河,漂流上游金龙桥到旧县,这是最精华的一段,能看到的风景也更多。 自己在售票处去买票需要150元左右,而在酒店订有车接送是180元一个人,所以我们选择酒店预订。

我们选择的是一大早前往,江面上竹筏已开始堵车了,可见游客数量太多。

还有女船夫呢,不乏有年轻的小媳妇撑船,据说撑这么一趟有100元纯收入,但还是有些辛苦,毕竟不是机动船,是靠人力来划动。

这段有下行也有上行,上行就要坐竹筏电梯翻过这些坎,竹筏电梯,很新鲜。而我们是下行,就能很爽性的下这些小坎,第一次坐的人会比较紧张和害怕,遇到胆子小的女子还会尖叫出声。

以前我记得坎要高很多,所以要惊险很多,而现在遇龙河水位上升,坎也变矮,村民都可以从上面过河了。

这段路比较长,还有人在上面坐着坐着睡着了,哈哈。今日的天公不作美,一片乌云密布,不过风景依然独好,又是另一种清雅的感觉,没漂流过这一段的人还是值得一来。

漂了大概一个小时左右,下午我们就高铁返程,回到了舒服的家中。

写在后面

至此,我们的行程就圆满结束,虽然遇到一两个渣渣有些小小的不开心,但我们遇到大多数的人都是很好的,风景也是很美的。 想念, 桂林 的美食和夜景, 想念,兴坪的古老和日落, 想念,遇龙河的秀丽清雅, 最想念, 桂林 千古情的无垠欢乐!

再见, 桂林 再见, 阳朔 我想, 我们还会再见!

【我是达人】桂林阳朔,十年后我再次爱上你

1前言 2第一天 桂林市区游,尽揽白日和夜晚美景 3第二天 逛兴坪古镇,爬老寨山看日落 4第三天 住童话酒店 享千古情深 5第四日 遇龙河漂流,高铁返程回家 6写在后面

回复对蓝田玉烟的游记引文