旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】这里只能进男士而且入座还要按辈份

【我是达人】这里只能进男士而且入座还要按辈份

wujie330 于2018-08-19发布 | 9月出游 | 浏览8280次

上海外滩华尔道夫酒店

上海第一家肯德基,就在外滩东风饭店内。 这里原来是上海总会,上海总会是仅接受白种男士入会的外滩高级俱乐部。总会里的廊吧,只有会员才可以入内,就算会员也要看辈份安排座位,新人靠西,资深者靠东。因为东面临窗,可以望见窗外熙熙攘攘的外滩、帆樯林立的浦江,还有野鸟翻飞的浦东。在1949年解放后,上海市人民政府接管了这幢大楼并以国际海员俱乐部的形象重新开业。 上海总会的时代,还没有我。但是国际海员俱乐部直到后来变成东风饭店,第一家肯德基进驻我都是有印象的。

图片摘自网络 那个时候的肯德基特别好吃,大家都排着长队也想尝尝的炸鸡美食。那时只有一种套餐,9.9元,内含炸鸡腿、土豆泥、小面包和蔬菜色拉。因为炸鸡并不普遍,所以肯德基在上海瞬间火了起来。我妈带我吃的肯德基是上海第二家,在南京路上的人民公园。

图片摘自网络 2011年,上海外滩华尔道夫酒店正式开幕。而号称远东第一长吧的廊吧也根据历史照片重新塑造,精心修复出当年长达110英尺(34米)的吧台。long bar在现在的上海酒店中还是最长的酒吧,相当的出名,我有幸去体验了一会。

这里都是上海历史建筑,华尔道夫分为老楼和新楼,我是从老楼进入,特别喜欢有着水晶吊灯的大堂。说大堂,但感觉更像以前在外婆家的老房子。休息区域非常多,有不少上了岁数的上海阿姨爷叔在喝下午茶,这里的红丝绒下午茶在外滩酒店里也是最有名的。

老楼不高,步行几层楼就可以。

老楼和新楼是连通的,风格还是各有特色。新楼的客房很与众不同,看门把手就能感觉到了。

这里都是休息区域

这是一间套房,生活设施很齐全。

老上海圆台面的摆放,真是回到了童年。以往过年大家围坐一桌,那时外婆烧的菜肴特别好吃,现在外面饭店再美味,总缺少了外婆的味道。

卫生间装饰的也很高档,衣帽间都有家的温暖。

Philippe大厨曾经在巴黎米其林一星餐厅Concorde Lafayette、尼斯的米其林二星Negresco酒店及旅日工作过。所以他设计的菜式带有日式风味。

精致美味,看着不多,其实主菜很容易吃饱。主厨为女士设计的视觉效果极佳的美食,让人看了不忍下手。鹅肝酱是我吃过最美味的,入口即化,犹如冰淇淋的口感,也没有腥味。

小小一只不同口味的寿司,吃完全部,竟然也有点小饱。

表面带有花生和其他坚果的煎鱼,香香的很特别。

甜品总是令人期待的,前菜、主菜、甜品下肚,吃的虽饱,但又开始期待红丝绒下午茶了。

爱尔兰

【我是达人】这里只能进男士而且入座还要按辈份