旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】这个周末我们不学习

【我是达人】这个周末我们不学习

wujie330 于2018-08-19发布 | 12月出游 | 浏览5786次

上海世茂皇家艾美酒店

现在孩子的学习压力越来越大,常常会跟我抱怨周末没休息,每个周末都在补课。撅着小嘴,看着一脸的不开心,我也心软了。的确给她的压力有点大,才十一岁的孩子,已经没有周末,大人上班还做五休二呢,我真该改变一下了。充足的休息和玩耍才能让学习起到事半功倍的效果。选个周末,我们去HAPPY。 我在网上搜索着,因为好久没去外滩,所以想选一家离外滩近一点的酒店。搜索着,”上海世茂皇家艾美酒店”跳入我的眼中,网友评论他家的早午餐非常棒,这能满足我的需求。因为家有挑食儿童是一件非常头疼的事情,经常会为她烧好饭菜,她尝了一口后以“不好吃”,拒绝再试。但是我自有解决的办法,就是带她去吃自助餐,而且必须是很丰富的那种。上海世茂皇家艾美酒店L楼的乐园餐厅的早午餐符合我的需求,中式、小海鲜现点现炒、日式刺身、寿司、烤羊排、牛肉,各种冷餐肉,以及视觉效果很美艳的甜点,连我看了都爱不释手,更别说孩子了。我惊奇的发现,餐厅内还有儿童玩耍的米妮充气堡,还可以自己动动小手DIY水果蛋糕,甚至还发现了棉花糖机器。有那么多美味可以选择,还能自己动手做蛋糕,还有棉花糖,还能去充气堡玩耍,我没有理由不相信她还会挑食。果然我的猜测是准确的,答应吃完自己取的食物后,可以去吃棉花糖,还给我们做了水果蛋糕。这不仅仅是餐厅,更像是个儿童游乐园。

大厅

check in在L楼(11层),他采取VIP的进行模式。有服务员引导办理手续,客人依次排队进行办理入住、退房手续。

客房

因为此次是一家三口入住,所以我选择了面积比较大的帝王套房。坐在帝王套房内,客厅内的落地玻璃一览无遗的把南京路的全景展现在我的眼前,我也是第一次在62楼欣赏南京路的夜景。以前并不怎么喜欢上海,总觉得钢筋水泥太多,生活节奏给人的压迫太大。最近有时间就会去南京路找找回忆,原来上海也是很美的,特别是上海的夜景更是迷人的。上海早年的动迁之后,大家都从热闹的弄堂搬离到了郊区生活,房子是宽敞舒服了,但是人与人之间的距离是越来越远了,越发的冷冰冰了。小时候,外婆家就在镇宁路,每周周末我都会去南京路逛逛。所以,南京路对于我来说是个情节,因为有好久没时间去步行街好好走走,感受了。南京路对于我来说,并不是去购物的地方,而是去寻找回忆的地方。去沈大成买一个鲜肉糍毛团,尝尝味道跟小时候是不是还一样。一路走走看看,看看以前记忆里的商店还在不在。住在艾美,可以让我找寻童年的回忆。

72平方米的帝王套房,真正帝王享受,用餐区可以享用四人晚餐。端着咖啡,坐在玻璃办公桌前,望着对面璀璨的夜,居住在上海也很美好。

套房内还有厨房和衣帽间,功能很齐全,适合一家三口入住。

有时候静坐在窗前,会想,那么努力的工作为了什么?不就是为了更好的生活吗,所以周末尽可能的释放自己,给自己放个假,发呆也是个很好的解压方式。

艾美轩中餐厅

在房间里休息下,晚餐我们选择了中餐,去了艾美轩中餐厅。艾美轩中餐厅的进门处就是水族馆特色,头顶的鱼儿自由自在地游来游去,很可爱,我还是第一次在酒店里看到有水族馆。上海世茂皇家艾美酒店处处有孩子喜欢的场景啊,当天还有新人在举行婚礼。想象下,新郎新娘牵手通过海洋水族馆进入餐厅,那是多么特别又浪漫。我们用餐是在包房内,又是一间景观房。我们点的是大闸蟹菜系,品着这个季节才有的美味。喝着热茶,看着窗外霓虹夜影,川流不息的车流,暖意在逐渐散开。

这些都是用阳澄湖大闸蟹做成的蟹宴,个人觉得大闸蟹比龙虾更美味。细嚼蟹肉的鲜美,略蘸一点姜醋,真是回味无穷。

很接地气的本帮菜,蟹粉豆腐,也只有这个季节才有,千万别错过。细嫩的豆腐饱浸了蟹的鲜味,豆腐变得格外好吃,根本不用加味精吊鲜味。

蟹粉捞面,面里还有好些蟹钳肉,趁热拌匀开吃,鲜味在舌尖环绕。

秋风乍起,防干燥来碗银耳炖梨,润润肺可好。

特别大的蟹粉汤包,一个已经吃撑了。因为汤包内汤汁太烫,建议不要用吸管,轻挑起汤包慢慢吸入汤汁就好。

酒吧

酒店最高是66层,而沪吧就位于65及66层,在这里可以360度全景欣赏到南京路及外滩的缤纷时刻。因为酒吧不能进入未成年人,所以我们去了这里欣赏魔都的魅力夜景。每到周末,这里预定基本都满,朋友们三三两两来这里点杯鸡尾酒,听着驻场歌手动听的歌声,也可以去66层随着动感旋律摇摆起来。

66层设计感很强,很特别的是她将曲线和灯光相结合,营造出动感的空间。或妖娆或妩媚,听着音乐就能不由自主地舞动起来。

乐园标帜餐厅

早午餐时间:每周日中午 12:00 – 下午 15:00

翘首以待的早午餐来了,餐厅的布置,从儿童游乐天地、餐布、气球,都是粉色的。看了就让人心情很愉悦,不仅是儿童,连大人都很喜欢这个就餐环境。餐食更不用说,你想到的或没有想到的,这里都有。孩子破天荒地吃了好多,可能好的环境可以更加“开胃”吧。

因为好吃的太多,胃不够大,所以我放弃了部分美食。选择了其他酒店自助所没有的现炒小海鲜,我自选了蛤蜊、蛏子,厨师马上给我烹饪,有点三亚海鲜店的感觉呢!新鲜又美味的小海鲜,我连吃了两份。

这个季节该有的,和热带水果都有,很丰富。

各种水果塔、水果派,甜点,鲜奶蛋糕,肚子吃的再撑,还是要尝下味道的。酒店自制的西点味道很好,大家千万别忘记尝试。

这里的三文鱼是厚切的,蘸点日本芥末酱油,细嫩的肉质入口即化,幸福的满足感,要知道三文鱼是吃了不会胖的海鲜,而且它有益于心脏。

生蚝也是非常新鲜的,有专人负责把你选择好的生蚝逐一打开,所以乐园餐厅里的生蚝有点鲜甜。

吃饱了可以去玩充气堡了,乐园餐厅的一大特点就在此。因为孩子们一般都会乖乖地听妈妈的话,吃完饭就可以玩。玩的同时,大人们还能安心的继续吃饭。

玩累了,有点饿?没关系,宝宝们可以来儿童区尝尝各种可爱的糖果,还能让叔叔给做个棉花糖呢。我们童年时代的小零食搬到了酒店餐厅,酒店的确想的很周到。

健身房

现代人对健康尤其关心,健身从二十岁到六十岁都是需要的。特别是随着现代人生活水平的提高,吃的也越来越好,中年更容易发福。发福不仅仅是身材变形,其实更多的是会影响健康。所以每十个人之中,就会有五位保持着每周健身的习惯。在皇家艾美,住店客人刷房卡就能进入健身房运动了。

这里有比较齐全的健身设施,适合不同需求的客人。

用餐过后休息了一会儿,我就来到了健身房。由于穿着皮鞋,就玩玩自行车吧。新手可以从慢速开始,逐渐加快速度。

这个周末,带娃在上海世茂皇家艾美酒店彻底放松了一回,这家酒店让我很喜欢。其实每周的亲子时间是很需要的,多带孩子一起外出,更能增加亲子的关系。多给孩子减轻些学习负担,才能学的更好。

爱尔兰

【我是达人】这个周末我们不学习

1上海世茂皇家艾美酒店 2大厅 3客房 4艾美轩中餐厅 5酒吧 6乐园标帜餐厅 7健身房

回复对wujie330的游记引文