旅游攻略首页 > 游记 > 重庆奥陶纪放飞自我,体验不一样的惊险与刺激

重庆奥陶纪放飞自我,体验不一样的惊险与刺激

北欧_ 于2018-08-21发布 | 8月出游 | 浏览2580次

在旅行清单里一直有个在盛夏去山城重庆的愿望,虽然不止一次在夏天去过重庆,但从来都没有好好玩一玩。坐一坐长江索道,吃一吃和成都不一样味道的火锅,去看看重庆最美的夜景,穿楼而过的轻轨,美术学院那些天马行空的涂鸦,以及惊心动魄的奥陶纪。
最近一直沉迷于抖音无法自拔,经常刷到重庆的各个网红景点,每次刷到重庆万盛奥陶纪景区就暗暗的说一定要找个周末去玩玩。悬崖秋千,玻璃桥,丛林飞跃,每一样都深得我心,在这里,可以无限的放飞自我,挑战自我,得到无限的放松。于是在群里问有没有人周末要和我去奥陶纪的,小伙伴立马说她也想去挑战自己。周末,就和朋友一起去拔草了这个一直心念念的地方。

重庆奥陶纪

奥陶纪旅游度假区海拔1300米,为目前黑山谷最高海拔度假项目,夏季平均温度23℃,这里有森林覆盖率高达97%的5000亩原生植被、绮丽的悬崖风光,每立方厘米10万个负氧离子的清新空气,让你在享受大自然美景的同时,更能轻松完成健康洗肺的过程,健康度假一举两得。 从重庆主城到奥陶纪景区大概两个小时左右,除了自驾前往,还能选择包车或者一日游的项目,乘坐公共交通可能会有些不方便。从成都过去,我们提前了一天到重庆,因为一直想念着重庆的火锅,很满足的吃了一顿后第二天一早就出发了。我们早上六点从重庆出发,当时狂风暴雨还有闪电,只得暗暗祈祷一百多公里外的奥陶纪景区能有个好天气。

出了高速,在盘山路上行走,窗外是云雾缭绕,看不到前方十米之外,和小伙伴暗暗吐槽这个天气我们要怎么玩啊。最后到达景区的时候,一片豁然开朗,蓝天白云也慢慢显现出来了。不过之前也看过朋友们阴雨天来的时候的照片,玻璃廊桥在云里雾里的甚是好看,宛如仙境一般。 即使很早出发,到达奥陶纪的时候已经九点了,恰逢周末,售票处早已人山人海。建议来游玩的游客们可以提前一天过来,就住在奥陶纪附近的农家乐,因为每年4月到8月早上八点半景区才会开放第二天也不用太早起床。奥陶纪景区的西门是离天空悬廊最近的景区大门,很多自驾的基本也都是停在这边的停车场。

买门票的时候一定要拿一个景区的地图,我们当时忘了拿地图,一进去就傻傻的不知道下一个点去哪了。不过后来在景区内其他地方也看到了导览图,就拿手机拍下来,突然觉得自己有点机智。 景区目前有天空悬廊、悬崖秋千、玻璃吊桥、步步惊心、高空荡桥、极限飞跃、高空漫步、云端廊桥、高空速滑、丛林飞跃、科幻梦工厂、儿童欢乐谷等项目,每一个都是惊险刺激的。除了这些,在今年8月中旬还即将开放50米的大型蹦极,看着名字都有些期待耶。

去往天空悬廊的楼梯处会有一个检票口,即使通过了入口处的检票口也不要把门票扔掉了,后面有的时候可能会再次检票的。 山上的天气总是阴晴不定的,刚进入景区还是云雾缭绕的,我和小伙伴两人的太阳伞都放在了车上,结果一到云端廊桥这太阳就出来了,虽然不是很热,但还是很晒,看着打太阳伞的游客们我们满脸都是羡慕的目光。

走这个云端廊桥是需要穿鞋套的,而且还有工作人员帮忙拍合影,来都来了,怎么也要留个纪念啊。山下郁郁葱葱,一条小道在山间蜿蜒曲折,走在桥上,饱览所有的美景。 云端廊桥旁边的高空漫步我是不敢走的,玻璃桥虽然能看到底部的风景,但毕竟是封闭的。对于这种镂空又透明的的高空体验我是拒绝的,然而我担心的却是身上的东西会趁我不注意的时候掉下去(担心的点有些奇特)。

如果说天空悬廊很刺激了,但我觉得极限飞跃才是能挑战人的。毕竟天空悬廊能实打实的踩在玻璃上而且还有栏杆扶着,而极限飞跃没有扶的东西,稍微不注意,没跨到栏杆上,就会被悬在半空中。即使保护措施做得很到位,但也是不小的刺激了。极限飞跃有两段,这一段的距离不是很大,十几岁的青少年都可以玩。 对于这种距离短的,很多人都是健步如飞,一眨眼的功夫就已经一个来回了。 是很佩服这些能玩这么宽的极限飞跃了,跨到最后一个最宽的时候还能有终点的栏杆来帮助游客稳定下来,但是极限飞跃是要玩来回的,回去就只能连着一鼓作气的跨回去了,而且还不能用很大的力冲,万一一不小心冲过了就只能傻眼了。也看过有很多游客排队排到了不敢玩的,这时就会有教练带着玩。不过有时也会遇到顽皮的教练,在上面逗逗你或者是带你到中途他就返身走了,只留下游客无奈的身影。

悬崖秋千一共有四个,两边的两个秋千要短一些,而且是人工控制的,所以惊险程度相对于来说不是那么刺激。中间的两个是机器将人拉到最高处,然后松开磁铁盘,瞬间放飞到悬崖上空,整个人的身心都被放松了,那种刺激感可能只有去体验了的人才能懂。

千秋最后会慢慢的荡,一直到秋千停下来,这时已经没有刺激感了,睁开眼睛慢慢欣赏眼前的风景,一定会被美到。排队的人很多,但是景区也很人性化的是,在大夏天会有专门的降温机器,每次喷个几分钟,周边的空气顿时就凉爽下来了。因为是暑假旺季,每个项目的排队人数都可能会多一些,所以一定要做好防晒防暑的准备。

在悬崖秋千的旁边就能看到对面的天空悬廊和云端廊桥,这就可以看出真的就是建在悬崖边上的。彩色的那个是还没建好的游乐项目,以后到奥陶纪来玩,就会有越来越多的项目供游客选择了。

这大概是我觉得奥陶纪里最不可怕的项目了吧。也许是经历了之前的那些刺激又惊险的项目,所以看到这吊桥就觉得是最保守的了。吊桥的刺激就是有人走的时候桥会晃动,还会有人时不时的恶作剧一下,但是只要拉住旁边的绳网就不再害怕了。不过这里的吊桥跨度150米,而且是在数百米的高中之上,所以恶作剧的游客都是少数的。

玻璃吊桥再往里走,就有这个高空速滑。高空速滑一共有三条线,一条是在这里,还有一条是在往丛林飞跃走的路上,就是恐龙世界那边,还有一条是在丛林飞跃的那边。其中一条是接临悬崖又称“悬崖速滑”。数百米的高空之上,一根绳索实现空中飞行,不仅刺激,还能欣赏到脚下无限的秀丽的峡谷风情,是值得一玩的项目。我最爱的就是这个项目,之前在其他地方玩了之后一直念念不忘,很刺激而且又没有失重感,是我为数不多的喜欢的项目之一了。

看了很多人玩这个,一直把游客几乎是拉到180度平行再松开磁铁将游客放出去,每次第一下的时候,围观的群众总会发出一阵欢呼。而且我发现女生通常会比男生荡得更高一些,不知道是不是因为女生要轻一些,男生重,所以每次男生都没有女生高。每一次看到第一下荡出去的时刻,都觉得比旁边的天空悬廊还要高。这么刺激的体验大概也只有在这里才能体验到,既然来了,当然要不虚此行哦。

也有很多夫妻或者情侣来的,两人互帮互助,一起完成这段挑战。看得我和小伙伴两人各种羡慕。

除了那些刺激的项目之外,这里也有很多适合胆子小一点或者是小朋友玩的场所,穿越五亿年环3D的屏幕,模仿时间旅行,切身的感受故事,是必不可错过的一个项目。

玩累了也不用担心,景区内有很多吃饭的地方,无论是在西门还是在丛林飞跃这一边,都设有美食街。重庆小面,奶茶,小吃,米饭应有尽有,味道还不错。

点了一碗酸辣粉,填饱肚子还是不错,而且价格相对于景区里来说还是很合理的。而且老板也很热情,我们来奥陶纪都没做什么攻略,问老板问题很详细的回答了我们。

景区内还开放了这些在山林中的度假小屋,来这里玩上一两天住宿都不是问题。特别喜欢这些彩色屋顶的山间小屋,看着这一幅幅景色,在蓝天白云下,心情都如这般一样灿烂。

实用攻略

Tips: 1、自驾路线:重庆-G75巴南收费站-万盛下道-梦幻奥陶纪景区 2、公共交通:南坪四公里枢纽站-万盛汽车站(乘坐113路公交车)-黑山谷(转119路公交车)-梦幻奥陶纪景区。 3、建议自驾或者包车前往,公共交通有些不便。 4、可以提前在网上购票,景区门口会有网络售票取票点。 5、取门票的时候一定要拿地图。 6、建议先玩特别想玩的排队的点,然后再玩不用排队的。 7、一定要防晒,夏季太阳光毒辣。遮阳伞一定要带着,我们当时就是看到阴天把伞放在车上了,结果没一会儿就大太阳。 8、景区附近有很多酒店和农家乐,可根据需求选择,节假日一定要提前预定。

梦幻奥陶纪主题公园

重庆奥陶纪放飞自我,体验不一样的惊险与刺激