旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】威海,半日听涛观海,半日海滨浴场,嗨起来。

20160201 于2018-08-24发布 | 8月出游 | 浏览5445次

威海,听涛观海,我选择了摩天岭,观海栈道赏惊涛骇浪。
威海,泡浴场,我选择了逍遥湾,没有喧嚣只有属于自己的那片海滩。
如果还想赶海逗娃,那么就去成山林场浴场吧。

摩天岭

威海摩天岭生态旅游风景区位于成山头景区西北方向,是一个三面环海的小半岛。这里还是抗倭英雄戚继光大败倭寇的古战场,摩天岭大捷使倭寇胆裂,至今不敢眄顾。

摩天岭的西南方是安静祥和的马栏湾,海面犹如一潭湖水,静静地泛起涟漪。

沿着环岛路顺时针方向,绕着摩天岭来到西端的环海栈道。最高峰骡子头呈现在眼前,它就像当年的戚继光大将军一样威武地挺立在这里,守卫着这片海域。

环海栈道,一直延伸到海岸,这里就是成山大洋流。海水冲击海岸的力量比较强大。

为了游客的安全,还筑起了防潮堤。

防潮堤的后面就摩天岭大捷倭寇受降处,戚将军威严地坐在那里,倭寇们一个个忙不迭地俯首跪地,那是何等的威武!何等的大快人心!

当年戚继光亲自指挥明军作战,双方激战一整夜,共俘虏和消灭倭寇1600多人,倭寇的黄海编队全军覆没,摩天岭上血流成河,染透岩石,因此这里又被叫做血石崖,这也是因为这里的石头都是红色的原因,这幅浮雕展现的就是当年倭寇投降的情景,旁边这边倭拜石,像一个磕头认罪的人。当年倭寇头领投降后给戚继光磕头认罪的形象,摩天岭的山水也为这次大捷做了一个见证。

壮哉,我山海!岂能容你来犯?!

观海听涛,心潮澎湃,继续前行

脚下是奔腾汹涌的海浪,拍打撞击着礁石,发出呜呜的吼声,让人为之振奋。

巨大的海浪经年累月冲刷出的海蚀洞也是随处可见。真想下到洞穴里去享受一下海浪的刺激,去探探洞里还有什么宝藏。哈哈,痴心妄想吧。

观海栈道游览完闭,随着栈道延伸到水晶宫入口,水晶宫原为采挖水晶的洞穴,后经改修,打造成了一个模拟东海龙王龙宫的水晶宫。人造景观,不再赘述。摩天岭盛产水晶,地下晶洞密布,所以水晶宫洞内装饰的水晶确实是真水晶,只不过纯度低罢了。

洞内全长百余米,最宽处达20多米。出得洞来,顺着旋转楼梯来到地上,还有一处水晶展馆。可以一展水晶的芳容。 下图依次是白水晶柱、芙蓉方解石、紫水晶、紫晶聚宝盆。很闪耀吧。

再来一组,黄晶聚宝盆、变种水晶(混入火山灰)、黄晶洞、蓝晶石。

看完了宝石,摩天岭的行程就结束了。这里有震撼人心的惊涛骇浪,有可歌可泣的英雄故事,还有琳琅满目的天然水晶,等你来哦。

成山林场海水浴场

原来这里还藏着一处海水浴场哪,在地图上根本找不到的。只不过这里靠近养殖区,游客很少。石滩处有几家在赶海,人少清净真不错。

这里的石滩上有很多五彩美丽的鹅卵石,一枚枚捡起来,各个爱不释手。它们经过了亿万年海水的磨蚀,才拥有今天的美颜哪。 赶海半个小时,收获真不少呢。有彩石、小蟹、寄居蟹、小海螺、小海鳗、小蛤蜊、小海虹。小朋友玩得最开心,她一会儿告诉我:“小螃蟹正在吃小海螺呢,它用大钳子把海螺肉拽出来了!” 一会儿又告诉我:“小螃蟹用大钳子夹鳗鱼呢,可是没夹到!” 一会儿又告诉我:“小螃蟹还吃沙子哩!” 一会儿又告诉我:“三只小螃蟹打起来了,它们在抢地盘呢!” 呵呵,真是妙趣横生呢。

逍遥湾海水浴场

继续驱车由环海公路继续西行,进入滨海大道。沿途都是海滨风光,有原始的海滩,也有经过打造的度假海滩,各有各的亮点,让人留恋。要不是,时间不充裕,我会一个一个都停下来,走进它,慢慢欣赏它。最终我们选择了逍遥湾,停了下来。 逍遥湾,碧海蓝天、黄沙白云。人少景美,休闲放松好地方!

只有在这样辽阔的地方,小朋友才撒开了欢,大人们才能真正放松下来吧。小朋友坐在浪花里,跟浪花嬉戏。

一会儿又欢天喜地地跑去帮爸爸搭帐篷。

就这样,踏浪戏水,躺躺帐篷,自在逍遥了一个下午。收帐篷喽,小朋友照样有的玩,哈哈。

旁边那家玩得也是超级嗨,自己带来橡皮艇,大海里荡舟也是很刺激!明年吧,我们也带一个来。记住这个海滩——逍遥湾,浪起来!

后记

威海,如果你想休闲海滨一日游,那么建议你沿着环海公路和滨海大道,慢慢开车走过来。沿途满满的迷人海滨风光,随便你想停在哪里都可以,随心所欲。推荐半日去摩天岭听涛观海,半日去逍遥湾海水浴场。既能观赏惊心动魄的海浪,又能悠然自得地泡泡海水躺躺帐篷,何乐而不为?

TIPS: 摩天岭: 门票60元,停车免费。 成山林场海水浴场:免费,无管理。 逍遥湾海水浴场:免费,停车5元。躺椅遮阳伞免费(很惊喜吧)。可以搭帐篷。禁止烧烤。

摩天岭 威海 成山头景区

1摩天岭 2成山林场海水浴场 3逍遥湾海水浴场 4后记