旅游攻略首页 > 游记 > 山清水秀桐庐县瑶琳仙境大奇山森林公园

山清水秀桐庐县瑶琳仙境大奇山森林公园

执笔续写承诺 于2014-08-05发布 | 2天 | 人均费用400元 | 浏览597次

第1天 2013-10-08
山的伟岸,石的气势,水的灵韵,林的秀色,构成了桐庐山水洞天色彩斑斓的景致与诗画般的意境。古往今来,来到桐庐的诗人名人也是数不胜数,自然这里的人文气息也是相当浓郁的。
最美县城桐庐
桐庐的路上,我看见了好多的山田和水塘,心想如果我能一辈子在这里是多么美好的事情!

严子陵钓台
在桐庐,我们玩儿的第一站就是严子陵钓台,我们的桐庐之旅这里开始了!,听导游姐姐说,这里是东汉名士严子陵的隐居之地,传说他与东汉光武帝刘秀同窗,光武帝即位,严子陵坚辞不仕,携妻回富春山隐居,耕田垂钓终老林泉,后人仰慕其不事王侯高风亮节的精神而建祠纪念,濒临富春江,因其风景秀丽,为我国十大钓鱼古迹之首,景区内有双台垂钓、严先生祠、沧波桥、天下第十九泉、富春江诗文碑园等胜迹,给人置身闲庭雅阁之感。一下车,我们就来到码头边坐上了游览客船,一路上我都没有安分的坐过,一直呆在二层的观光甲板看这江边的山山水水,可能是在城市里呆太久了,一来到这里就被那郁郁葱葱的山水所吸引。小时候看过爷爷去三峡旅游的照片,突然感觉严子陵这里的风景和三峡的超级像啊。没错,我说的就是富春江小三峡了。在江岸边,停泊着许多的渔船,很多人家也住在江边,相信这种生活真的是很美好吧!怪不得严子陵要来这里隐居,如此的美景生活,怎么可能不向往做一个闲云野鹤呢!还有还有,富春山居图画的一部分也是这个景区,所以来桐庐必去!

严子陵钓台

富春江小三峡
富春山西侧沿江建有严先生祠堂,祠内立有范仲淹所撰《严先生祠堂记》,文中‘’云山苍苍,江水泱泱;先生之风,山高水长‘’之名句流传至今。一路上山去往钓台,山中景色一般,就是林间小路。钓台分东台、西台,东台为严子陵垂钓处,站在那里我就纳闷,离江边足有几十米高,怎么个钓法?西台亦称谢翱台,南宋谢翱在此面北痛哭奠祭爱国英雄文天祥。站在钓台眺望,青山拥春江,俨如画卷!
中午我们回到县城到桐庐的莱约酒店办理入住手续,这个地方在富春江一桥下面,离严子陵算是近的了,因为我们是自驾游,还是比较好找到这个地方,到了一桥下面找不到了就打了酒店电话,酒店老板出来接的我们。原来就是下桥后看见红绿灯左转,然后走50米不过这个富春江桥的桥洞就能看见牛山坞路。直接左转!刚开始我们还不敢进去呢,这么小的路里面还有什么档次的酒店吗?既然有人带路我们就走把,结果到了里面确实别有洞天,哇,一个文化艺术中心里面的酒店,装修也古典,虽然没有五星的那么恢宏豪华的外表和内部设施,但是这个地方的独特的山,独特的氛围是很少酒店能有的,据说整个酒店外面的花花草草就花了上千万的哦,还有园区的配套设施,就像一个疗养院了。房间还可以准四也就那样了,价格也不贵,还含早餐。前台几个小妹妹挺好的,很客气,就凭这两个小妹妹服务就是值,不像以前住的那些前台,见我们这些一身汗臭的玩了一天回来看着还没钱的主就不给好脸色的舒服多了。弄完到房间放好行李!房间不错,我定的套间,外面一个大客厅,里面一个大床。268这个价格在当地也就是中下水平,但是房间在中上水平咯,住过酒店的都知道的,套房都是酒店最贵的房间一般。
"风烟俱净,天下共色……奇山异水,天下独绝。""钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如。":"三吴行尽千山水,犹道桐庐景情美。""天下佳山水,古今推富春。"可见,富春江"奇山异水,天下独绝"。早已为世人所熟知的胜景了。流贯桐庐境内的富春江山光水色,足以使人陶醉。富春山水,天下独绝。

杭州桐庐大奇山国家森林公园
酒足饭饱,前往五公里处,大奇山森林公园。大奇山史称‘’江南第一名山‘’,主要以峡谷风光为主,即有山峦叠翠、溪流瀑布,又有茂林修竹、平湖芳草,旅游难度不大,不失为一处游览休闲的好地方。温度有点高了,但是进去里面就爽了,到处都是竹子,松树,还有一条山上下来的清泉。漫步在这样的环境里面估计能多活好几年咯!山清水秀,人杰地灵哦!这里的做生意的也狡猾狡猾的,一个西瓜卖几十块。哈哈。建议进去的时候前就买些吃的咯,你懂得,虽然不是说他们宰客,不过赚钱不容易咯,能省就省,人家也是靠这个吃饭而且要给景区交钱的。慢慢的我们上山了,一路那种惬意,在上海,在江苏是不会有的。连空气都是香的,那种感觉!只有身临其境的时候才会有吧,总之我不是文科生,比喻不出来。
竹林间,松树间,鸟鸣!溪水间,草丛中,小鱼小虫。偶尔还能看见松鼠在树林间耍完。每天坐着电脑前面的我,说不出的快乐。只想说能一辈子在这里就好了。我要努力赚钱。大奇山的景观是延一条峡谷拾级而上分布,人造痕迹多了点。由于一、二星期都下雨,水势比较大。一行人爬得气喘吁吁,从知青渠下山,一路景观让人叹为观止,下山已近3点半!、

杭州桐庐大奇山国家森林公园

喜欢(0) 评论(0)

夜晚的江两岸
晚饭还是去天慢慢黑下来,灯光照亮了江的两岸!真是感谢亲爱的给我找的莱约酒店,就在江边,如果换别的酒店我估计只能在房间里面看电视咯!这样的美景我只能用照片表达了。
晚饭还是去的丈母娘,好吃,吃死也吃的哦,再往那边走点就是很多夜宵的,决定晚点再去,爬爬山还是比较累的。目前没有想法。哈哈,对啦,桐庐不得不吃的夜宵就是锅巴,县城劳动路口子进去点一个特色锅巴,,好吃,吃死也吃的哦,再往那边走点就是很多夜宵的,决定晚点再去,爬爬山还是比较累的。目前没有想法。哈哈,对啦,桐庐不得不吃的夜宵就是锅巴,县城劳动路口子进去点一个特色锅巴。。。。。。

夜晚的江两岸

第2天 2013-10-09
一个美好的夜晚后,清晨早起,窗外没有大亮!雾蒙蒙的,窗户边就能看见山脚树叶上的露珠,还有能闻到没有苏醒的小花散发的香味,惬意啊!
洗簌完毕,早餐开始,酒店是自助早餐,花样比较多。这个价格有这样的早餐不错了,糕点,稀饭,**,油条,豆浆,咸菜等等,特别是咸菜哦,加工过的,味道比饭店的好吃多咯。东南西北各地人都会喜欢的口味。好吃。

杭州桐庐富春江瑶琳仙境
圆满的早餐后,直奔瑶琳仙境!驱车20分钟到达。瑶琳仙境系浅埋型石灰岩溶洞,其主体发育于石碳纪船山灰岩中。瑶琳洞按洞体结构可分七个洞厅,厅厅相通,总面积2.8万平方米,洞穴容积豁达,达35.6万立方米。洞内景石十分发育,千姿百态,色彩斑斓,其密集程度在国内罕见。人人都说瑶琳美,美在哪?美在天工造化,美在神奇虚幻!美在似与不似,美在妙不可言!瑶琳仙境集形态美、石景美、水景美、气氛美、音响美、色彩美于一体。宋代诗人柯约斋曾有七律一首:“仙境尘寰咫尺分,壶中别是一乾坤。风雷不识为云雨,星斗何曾见晓昏。仿佛梦疑蓬岛路,分明人在武陵村。桃花洞口门长掩,暴楚强秦任并吞。”这首诗把瑶琳仙境比作“仙境”,比作“壶中天”、“蓬莱岛”、“桃花源”、“武陵村”。可见洞景之神奇,意境之隽美。
走进了气温18摄氏度的天然溶洞,溶洞里的钟乳石在五彩灯光的照射下显得如梦如幻,溶洞里的气候也相当适宜,黑黑的,于是就跟在了导游团后面(前台小妹妹告诉我的,免费导游)!大自然的鬼斧神工,天然形成的莲花,灵芝,仙山,华表,狮子,老鹰,招财猫,神仙,舞台,将军,紫竹林,瀑布。。。本身奇形怪状的石头,在导游的描述下,真的惟妙惟肖!我们还敲打了洞里的发财石,发出的敲击声响彻整个洞穴,还伸手接触了洞中四季常温的水,很凉很舒服,一圈逛完了,我们一路走过来还没好好拍过照哪!,由于洞中的灯光每隔五分钟就会熄灭,在暗处行走的时候,还真有些担惊受怕。游罢仙境出洞后,出洞后又是一番景色。绿色浑然一体!坐上电气游览小火车开始最短最快的火车旅行,下了小火车是“三十六计”蜡像馆,一堵古代政治家、军事家的雄才大略,尔后,便可倘佯在大型山水盆景园——妙峰苑里,它由十组盆景,四副壁景组成,以“高、大、长”著称。瑶琳真正让人有“洞内是仙境,洞外是花园”的感觉。出来临近中午,吃完午饭,打道回府!再见桐庐,我还会回来的,感觉生活在这里就是安逸,很舒适的那种。看着青山绿水就很知足,很可以塌的那种。大家有机会还是来这里看看吧!感觉比较有特点吧!

杭州桐庐富春江瑶琳仙境

喜欢(0) 评论(0)

其他相关游记

山清水秀桐庐县瑶琳仙境大奇山森林公园

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 执笔续写承诺 的游记引文