旅游攻略首页 > 游记 > 【驴妈妈温泉季】常州恐龙谷温泉及市区游览全记录

【驴妈妈温泉季】常州恐龙谷温泉及市区游览全记录

牛牛_jack 于2014-12-18发布 | 2天 | 情侣出行 | 自由行 | 人均费用500元 | 浏览2063次

严冬飘雪,寒意入骨,在这冷冷的冬日,再没有什么比泡上一次暖暖的温泉更令人舒心的事了。长三角地带的温泉都各有特色,今年选择了常州恐龙谷温泉,泡温泉之余还在常州游玩了一番。恐龙谷温泉据说是采自地下2000多米深处的天然温泉,具有缓解疲劳,美容瘦身,使皮肤光滑之疗效。整个温泉属于那种室外大型主题园林式的温泉结构,有大约近40个露天泡池吧,还有几个高档的vip汤屋,我们没进去,据说里面配置蛮高档的。另外相关配套还有一些温泉住宿,部分据说房型直接在房间里有汤池,而且可以无限次泡温泉,另外温泉场馆内还有spa、会议中心、美食餐厅等配套。
第1天 2014-11-15
常州恐龙谷温泉
上海高铁直达常州站,除了火车站直接打的,大约15分钟便来到温泉,在入口处直接和前台说是驴妈妈买的电子票并报上姓名及出示手机之后即可进入,会给你一块手牌,之后在温泉内的相关消费,比如小鱼池、spa等全都会记录在手牌上出门一起结账。更衣室挺宽敞的,服务人员态度不错,也很周到贴心,还主动送上浴巾,另外一种大的浴袍是要收费的,10多元一件。出了更衣室,看了一下导览图,哇,好大啊,亲朋好友多的话还是大家先集合一下,要不然八成要散了。集合地点最佳的就是入口处最大的主题龙池区的龙池了,因为这里是男女更衣室出来第一个大型池子,虽然人比较多但也比较好找。这个池子也算是恐龙谷温泉的地标建筑了。

常州恐龙谷温泉

喜欢(3) 评论(0)

亭台回廊的构局还是挺精致的

常州恐龙谷温泉
鞋子统一放在这里,即美观又不会错穿他人鞋子,很人性化的设计

常州恐龙谷温泉
这里是温泉内的休息室,有免费的茶水供应

园林温泉景致

分隔开的具有不同功能的汤池

恐龙谷温泉内最大的主题龙池

特色汤池
因为适逢周末,人比较多,因此拍照不太适宜,就随意拍了些标牌等,主要是这里汤池很多,一个个泡都还来不及呢~总体来说是按功能和类型分类的,比如可抵抗氧化,预防衰老,有美白爽滑肌肤之功效原汤池和三叠池;有美容养颜、滋润肌肤功效的牛奶池和花瓣精油池;有点类似按摩冲浪类型的云涌池和漩涡池等。另外还有一处特色小鱼池,收费38元/位,小鱼池里的小鱼们会咬你身体上的死皮,有些你感觉不到,但确实会帮你“清理”的很干净,感觉痒痒的,建议没体验过的人可以去体验一下,感觉还挺舒服的,而且同行人多的话,泡小鱼池比较欢乐。

特色汤池
原汤池,比龙池温度略高,面积比龙池小一些,顾名思义即不添加任何辅料的原汁原味的原汤温泉

特色汤池
牛奶池,水温中等偏高,乍一见就感觉泡起来很舒服的感觉,泡好之后,感觉身上滑滑的,很舒服

特色汤池
咖啡池,可以闻到淡淡的咖啡味道,据说有提神醒脑,消脂消积的作用

特色汤池
花瓣精油池,这个温泉区域的植被也是最茂密的,女性朋友们可能比较喜欢,汤池里是用料实成,整个汤池全是花瓣覆盖,可以体会一下只有在电视剧中才看得到的宫廷花瓣浴的感觉,或将花瓣捞起洒落在身上,别有一番乐趣

特色汤池
漩涡池,人比较多,应该最受欢迎吧,水温中等偏下,但因为都是“流水”,因此可以全当是游乐,而且恐龙谷的这个汤池设计的出水口还是比较人性化的,满足了不同身高人群的需要,所有人都可以在此好好享受一番,也是我们此行逗留时间最长汤池

养生类汤池
泡完上述和另外其他几个池子后,我们觉得身体有点出汗了,所以就在周边拍拍照,闲逛了一番,温泉内有免费的茶水供应,记得及时补充水份噢,服务人员很热情,会主动给你干的浴巾以及茶水。恐龙谷温泉内属于主题公园和园艺小品相结合的,因此很多装饰建筑还是值得一逛的,但记得要把身子擦干了逛,如果毛巾湿掉了或被别人误拿了可以及时问工作人员要。
这时候已经下午4点多了,人也少了许多,发现还有几个之前养生类的汤池未泡。乘人少赶快来体验一番,都是些颇具养生疗效的,如姜池、红花池、制首乌、辣椒池等。还有一处泉蒸浴的地方,类似浴场里的热蒸房,他利用温泉的蒸汽来放松全身,加快血液循环,在舒缓身心的同时以达到对风湿症、关节炎等症状起到一定的疗效。

养生类汤池
姜池,泡了之后确实感觉身体有一股暖流涌动,很舒服,不过池子的生姜味道还是挺重的

养生类汤池
红花池,据说是有活血通经、祛瘀止痛的疗效,比较适合针对关节疼痛

养生类汤池
制首乌,是这些养生汤池中水温最低的一个了,补益精血、增强免疫

养生类汤池
辣椒池,汤池里的蒸汽熏在眼睛里还真有丝辣辣的感觉咯,水温偏高,适合天冷泡着舒服

养生类汤池
泉蒸浴,有点像蒸桑拿,挺舒服的

休息区域
结束完泡汤的过程我们回到更衣室换衣服,还可以到淋浴房冲淋,之后来到三楼休闲中心处休息,同行有几位朋友去二楼蓝琉璃spa馆做了spa,据反响不错,说按摩师绝对专业。三楼的休息大厅很大,这里可以领到免费的水果点心,泡了那么长时间的温泉,再没有什么比喝上一杯饮料吃点小点心,悠然的躺在舒适的沙发椅上看看电视+回味更满足的事了。三楼还设有包厢以及棋牌室,其中包厢价格138元3个小时,带电视机,三五好友还可以游玩一番。最后大约5点半左右我们心满意足的离开了恐龙谷温泉,我们的温泉之旅也就此愉快的话上了圆满的句号。

恐龙谷温泉导览图

三楼可以休息+免费的水果点心

第2天 2014-11-16
红梅公园
第2天一早我们来到常州老牌的地标性景点—天宁寺与红梅公园参观,这是连在一起的两个著名景点,可以一早去天宁寺祈福后再悠闲的逛一下公园。红梅公园目前是开放性的公园,因园内红梅阁而得名,公园内很干净,空气心旷神怡,很适合散步拍照,修养身休,还有不少游乐设施和游船可供游玩。天宁寺就在红梅公园内,目前门票价格20元,登塔的话60元。

红梅公园导览图

远处的天宁宝塔

静怡的湖面

历史悠久的桥梁

常州淹城春秋乐园
中午去红梅公园附近的南大街午餐,顺便买点土特产,常州的萝卜干和大麻糕还是很好吃的。下午我们前往常州春秋淹城乐园游玩,这是在原淹城遗址上建造的一个主题乐园,分主题乐园和淹城春秋遗址公园两块大区域,周围还有淹城野生动物园。门票价格160元,包括2个园区,我们是从遗址公园入园的,这里是个纯天然的森林氧吧,绿树成荫,林间小溪和大片的花海,特别适合放松身心,步行不远就可以到达淹城主题游乐园,时间关系无法游玩诸多游艺设施,总体感觉是常州几个主题乐园中主题文化最鲜明的乐园,从“铁血春秋”的4D电影,到“伍子胥过昭关”的水上漂流,还有“梦回春秋”的天幕电影,还有许多的小型舞台剧及歌舞表演和周边景观建筑都让人身临其境。建议时间充裕的话留一天的时间在这里玩,尤其是亲子游。

常州淹城春秋乐园

喜欢(1) 评论(0)

春秋淹城乐园

园内有很多战国题材的石刻

园内一景

园内的生态绿化区域

春秋淹城遗址公园的湖泊

春秋淹城遗址公园一景

TIPS:温泉小贴士
1、温泉门票:网上预订比现场购票有一定的优惠,虽然没有比较过其他旅游网站网上订票,但驴妈妈确实靠谱,因为客服人员的态度很好且专业,很多问题甚至是细节都会及时告知,而且取票很方便,直接在服务台报上手机号和姓名,刷了二维码即可进入。
2、泳衣:出行前准备好,景点处也有卖,恐龙谷价格虽不算太贵,但款式未必自己喜欢,当然真忘带了的时候也不至于抓瞎。
3、食品:恐龙谷温泉内有提供免费的茶水,休息室还有免费的点心,所以基本可以不携带,另外温泉内的也有自助餐和日式定食两种类型的餐饮。
4、泡汤过程:空腹或饱腹尽量不要泡温泉,多喝水,随时补充流失的水分,进温泉前要把身上的金属饰品摘下来,泡温泉从低温泡到高温,每个池子以每次15-20分钟即可, 泡完温泉后如果是冲淋的话尽量不要用沐浴液或者肥皂,进入温泉前要充分清洁身体,换池子的时候记得要擦干身子并裹上干的浴巾,进入池子时候可以先用手或脚试温,然后慢慢进入汤池,以逐步体会温泉的舒适,而且不要整个身体都没入水中,以水位到胸口为最佳。
5、从常州恐龙园到恐龙谷温泉有短驳班车,具体乘车点在游客中心门口,实在找不到可以询问前台,班车间隔大约半小时就有一班,而且只要3~5分钟。

TIPS:温泉小贴士

喜欢(1) 评论(0)

TIPS:其他
1、交通
(1)自驾游:
沪宁高速:第15号出口(常州江阴出口)下——中华恐龙园(3KM)
沿江高速:第12号出口(沪宁高速出口)转沪宁高速至第15号出口(常州江阴出口)下——中华恐龙园(3KM)
(2)公共交通:
常州飞机场:乘32路公交车到“红豆山庄”站转302路可至中华恐龙园。
火车站、长途汽车站: 29路公交车直达中华恐龙园,或乘快速公交B13至西新桥站转B12直达恐龙园,或乘坐B22至瞿秋白纪念馆后转乘B12直达中华恐龙园。
2、住宿:恐龙谷温泉内的住宿房型分为天景房、水景房、庭院房、景观豪华双套间以及庭院豪华双套间,其中很多房型自带室内/室外的汤池,如果入住这些房型,貌似就可以享受足不出户泡汤的乐趣。
3、周边:常州除了泡汤之外还有诸多的主题乐园和景点,除了上述几处外,还有常州恐龙园和嬉戏谷等,也都是主题乐园,前者就在恐龙谷温泉不远,有免费班车接驳,园内有国内首台4D过山车和超刺激的空中金刚、暴风眼、翼飞冲天等游乐设施和寓教于乐的恐龙文化的科普场馆;后者是以动漫为主题的大型游乐园,从常州火车站北广场的交通枢纽点有班车直达嬉戏谷,班车每天早上每隔半小时左右就有一班。总之常州是特别适合情侣好友、家庭亲子游玩的地方。

其他相关游记

【驴妈妈温泉季】常州恐龙谷温泉及市区游览...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 牛牛_jack 的游记引文