旅游攻略首页 > 游记 > 【我要做驴神】醉迷于毛里求斯 Addict to Mauritius with envy and jealous

longroad 于2014-12-24发布 | 3天 | 情侣出行 | 半自由行 | 人均费用2500元 | 浏览4391次

旅行是一件百转千回的事情。难得的八天假期,本是计划和平日里忙于工作的Charles同学去希腊爱琴海享受一段浪漫的蓝白时光,为了图方便就直接在国旅报了9天的半自助游。希腊的签证十分繁琐,我俩焦头烂额的终于把一切的打点好之后,旅行社居然告诉我们因为有10个人集体退团我们这一天的团队就此取消,当时的心情无法言表。这时已经是九月中旬,要想境外游也只剩下一些签证比较简便的国家,于是出于Charles同学对动漫或是爱情动作片或只是美景的热爱,我们准备去北海道赏枫叶泡温泉,改团之后没过多久,介于两国的紧张形势又悲催的被取消了。此时已是9月末了,我们真的是有一种走投无路的感觉,于是只能开始考虑免签的海岛,Charles同学已然去过马尔代夫,这给我留下的选择余地真的很小,去普吉岛,巴厘岛或者斐济,木有马代美,那再去一次真的很鸡肋。所以能考虑的只剩下塞舌尔、大溪地和毛球,前两个岛旺季价钱贵到让我想去了就直接在那海葬了算了,纠结了半天,终于最终决定这八天假期献给性价比最高的Mauritius。

特色签证免签:中国公明仅需6个月以上有效期的护照即可。
【更新中,欢迎大家赏阅】
第1天 2014-11-29
首都机场(Beijing Capital International Airport)

早晨4点多就爬起来了拿上各种行李直奔首都机场,凌晨5点机场高速的车流量不是很大,到了T2顺利的托运了行李,上了飞机,北京没有直飞毛球的航班,只能先到香港中转,香港航空的早餐很一般,娱乐设施还好,最新的电影很全,看了一部安妮斯顿主演的电影,迷迷糊糊的到了香港。

喜欢(15) 评论(0)

喜欢(15) 评论(0) 分享(0)

香港国际机场( Hong Kong International Airport)

到香港之后只有短短两个小时的时间转机,而且还要再次安检,因为领登机牌太晚了已经没有一起的座位了,我们想着10个小时的航程本来就很痛苦,还不能坐在一起,带着郁闷的心情上了飞机,更加想不到此时我们的最最重要的那件行李没有跟着我们一起转机。。。。

喜欢(12) 评论(0)

喜欢(13) 评论(0) 分享(0)

毛里求斯国际机场 (Sir Seewoosagur Ramgoolam Air Terminal, Plaisance)

毛球的航班座位真的不太舒服,不过服务还好,空姐也长的很美,最令我满意的是晚饭真的很好吃,抱着疑惑的心态选了虾面,没想到真的是货真价实啊,里面足足有20多只虾,我这个海边长大的姑娘算是解馋了。

浑浑噩噩十个小时,吃了三顿饭,看了大半本《霍乱时期的爱情》终于到了目的地,当地时间下午6点,我们在取行李的地方等到大家都走了,还是没有等到最最重要的那个行李,这时候一个毛球机场的工作人员拿着单子来询问上面的名字是不是我们,我一看果然就是我们,她说那个箱子在香港中转的时候没有及时搬上我们的飞机,现在已经跟下一班经迪拜飞毛球的航班运来这里了,明天下午到,她会直接送到我们酒店去,然后说2000卢比,我们听得一头雾水,以为要给2000卢比做运费,后来才听明白她要给我们2000卢比的赔偿,我俩乐的屁颠屁颠的,领了钱,又去柜台把200美元换成卢比,跟着地接导游去了索菲特,到了酒店已经8点多,酒店接待我们的本地姑娘叫Sophia说着很流利的中文,大家如果住索菲特有什么事情跟酒店沟通不好或者想预订一日游之类的都可以去前台找这个姑娘。我们被安排住到海景沙滩房,匆匆吃了晚饭,累的精疲力尽,倒头就睡。。。。

喜欢(12) 评论(0)

第2天 2014-11-30
毛里求斯索菲特皇家度假村(Sofitel Mauritius L'Imperial Resort & Spa)

断断续续睡了多久也不清楚,醒来的时候天还只是朦朦亮,我俩推开小院的门看到空无一人的沙滩和大海,连脸都没洗就忍不住拿了相机奔了出去。毛球早上的天气都不是很好,一般早晚都会飘些小雨。

空无一人的海边,远山只剩下剪影

雨中天空中出现的彩虹,转瞬即逝

没洗脸梳头的下场,表情很纠结,清晨的海水还是挺凉的毕竟南半球还是冬天。

终于透出一丝阳光了,本来我们还很担心今天的一日游要在雨水中度过了,后来就慢慢习惯了,早上下多大的雨到了中午还是会天晴的。

难得遇到了个游客,欧洲人还带着狗狗来度假,真的很惬意。

天快亮的时候我们又犯困了,又回去睡了,这里要说一下时差的问题,毛球和中国有四个小时的时差,当时回房间继续睡的时候我瞟了一眼手机7:30,想着换算成当地时间应该才3:30,还有好久可以睡,只是有点奇怪这地方3:30天就这么亮了,总之也没多想,直到导游打电话把我们叫醒告知已经九点了,我拿手机看时间发现手机上也是9:00,疑惑了半天才明白原来iphone是会自动改时区的。。。。它早已默默的改成了本地时间。。。。。我们今天一日游的接车时间是9:30,顿时吓的精神了,赶紧收拾相机,奔去吃早饭,因为有一个箱子没能托运过来我所有的护肤品化妆品都在里面,说实话不化妆我倒是没什么意见,但是连防晒霜都不涂在海岛上玩一天我真的吃不消,所以虽然时间紧迫还是跑去酒店的商品店买了防晒霜,本来赔了我们2000卢比觉得赚了,买了东西才知道一瓶防晒霜就要1200卢比,很崩溃。

鳄鱼公园
  今天的一日游是南部路线,上午鳄鱼公园,下午七色土。(因为C同学还在病中,没法洗胶卷,我先把数码照片传上来,胶片等洗好扫描好之后一次性更新。)

毛球本地的司机,中国导游,车上一共就四个游客,我俩和住在贝勒玛尔的一对小情侣。因为都是北京来的所以很聊得来,一路上还是很欢乐的,因为索菲特就在西南所以很快就到了南部的鳄鱼公园,说是鳄鱼公园其实里面各种大小的尼罗鳄都是从马达加斯加运过来的,和中国动物园里的鳄鱼没什么两样,我对他们没什么兴致。

鳄鱼公园
反倒是象龟才是这个公园最大的特点,象龟据说是当地人的交通工具,我一开始听这说法觉得很扯淡,当地人大多都身材高大强壮,骑个乌龟怎么可能走得动呢,见到了才明白真的是可以的。
提示牌都超级可爱,鳄鱼一家三口画的很萌。

鳄鱼公园
终于见到传说中的象龟了,我很不淡定啊,这只还算是小的,我很忐忑的想坐上去试试,它突然就开始爬了,原来是要吃胡萝卜。。。

鳄鱼公园
让C同学也出来露个脸吧,虽然整个旅行中他一直坚持不让我拍他,到底还是被我磨着拍了几张。

鳄鱼公园
还好有个黑框眼镜,不然我的小雀斑这么全素颜出镜就有压力了。。。。

《牧龟姑娘》

吃胡萝卜的大象龟

鳄鱼公园
鳄鱼公园中随处可见的带刺的小野花,很漂亮

鳄鱼公园 (Vanille Crocodile Park)
什么骨头来着,导游说完我就彻底忘干净了。

喜欢(11) 评论(0) 分享(0)

毛里求斯地道午餐(Mauritius Traditional Lunch)
中午吃饭的地方,地道的毛球餐。
烤鱼,烤鸡,咖喱鱼,咖喱鸡,边上的饮品是酸奶加了当地的朗姆酒再加上一种香料调成的,法文的名字所以现在已经不记得了,石头上写着桌子的号码,也可以用来压餐巾纸,够原始的。。。

七色土 (Chamarel)
饱饱吃了一顿之后就继续上路去七色土了,七色土在国家森林公园的山顶上,一路盘山道相当给力,平时自己开车超级猛的C同学都忍不住下车吐了,还好我平时坐C同学的车已然练得很淡定,估计也只有漂移之类的才能震撼我了,平时就容易晕车的同学一定要上山前吃好晕车药。绕了好几百个弯终于到了七色土,颜色确实挺绚丽的。

七色土 (Chamarel)

喜欢(9) 评论(0)

七色土 (Chamarel)
听说还新开发了一个23色土,但是报团一日游的话是不会走那个路线的,所以大家要是想去的话还是考虑自驾游吧。后面会写一些自驾游的内容。

七色土
好吧,一照人后面就过爆了,还是只有景色的时候比较美

七色土

七色土回程(Beatutiful Sunset on Our Way)
一日游圆满结束,回酒店的路上太阳已经开始要落山了,我们心里好着急希望回到海边的时候能拍到落日,但是看这趋势是不可能了,C同学很郁闷,我一旁安慰着说还有好多天迟早会拍到的,他就开始教训我说“你不懂有些光线就是要抓住时机,不要想着还会再有,很可能再也没有遇到了”,果然如此,那之后我们再也没有遇上这样的落日,说要抓住时机的C同学以身作则在车上用相机记录了日落时分。

喜欢(11) 评论(0) 分享(0)

回到酒店,赶紧抓拍夕阳下的海滩。

喜欢(11) 评论(0) 分享(0)

我看向你的眼神,你从没看到过,它们凝固在了黑暗的影子中 整片海黯淡下来,此刻你的梦正睡在谁的枕边,晚安了,Charles,晚安,毛里求斯

第3天 2014-12-01
早餐 毛里求斯索菲特皇家度假村(Breakfast in L'Imperial Resort &)

终于迎来了自由自在的一天,生物钟还是没有导过来的我们居然又早早的醒来了,既然睡不着又没到早餐时间不如出去感受沙滩上无人的宁静,于是继续整理相机。。。。,出门~

毛里求斯图片

毛里求斯图片

毛里求斯自助游图片

今天早上的天气格外晴朗,所以沙滩上晨练的人也比往日多些

毛里求斯旅游攻略图片

毛里求斯自助游图片

不远处的小屋子就是租船和浮潜用具以及预约出海的地方。

毛里求斯景点图片

远处三层的小楼就是酒店的客房,每间房都能看到海,我们住在一层,感觉出门比较方便

毛里求斯景点图片

喜欢(10) 评论(0)

早餐后间隙 毛里求斯索菲特皇家度假村(Breakfast in L'Imperial Resort )
这是在我们小院儿门口拍的,高大的树上开满火红的花朵,格外喜欢~
昨天早晨太过匆忙都没能好好享受一下酒店的早餐,今天我们有一整天自由活动的时间,元气满满的去吃个早餐吧~,不方便带相机,所以用手机随便拍了几张,方便大家了解酒店餐厅的情况~
索菲特的早餐还是很丰盛的,但是吃到最后会发现每天早餐几乎都是一样的菜色,推荐大家常常蓝莓优格,比国内我喝过的任何一种都好喝。
服务员会很热情的问你要咖啡还是茶,我们每次都选了咖啡,味道还不错。

喜欢(11) 评论(0)

喜欢(9) 评论(0) 分享(0)

浮潜(Scuba Diving)
吃饱饱了之后我们准备租艘皮划艇出海浮潜,带上各种浮潜用具,我甚至还带了吃的。。。
这就是租船的小屋子外面,摆放着各种船和浆,结果被告知来的太早了,上午近海的水太浅了,要中午太可以开始租船,所以我们就顺便预订了一下玻璃底船看珊瑚和双体船看海豚的行程(这两样是要提前至少一天预订的),然后回房间等下午出海。。。。

海滩日光浴(Sun tanning)
这段等待中的无聊时间被我俩用来各种拍照和晒太阳。

海滩日光浴(Sun tanning)

喜欢(11) 评论(0) 分享(1)

海滩日光浴(Sun tanning)

喜欢(10) 评论(0) 分享(0)

浅海皮划艇漫游(Hang Around on Shallow Sea)
出发前,我本计划着这是一次两个摄影爱好者的旅行,相互学习摄影技术,木有想到就这么变成了你爱拍照我爱笑的世俗组合。
终于挨到下午一点,租了皮划艇在近海晃悠,索菲特酒店已经建成有些年头,所以近海几乎没有什么鱼了,我们带了浮潜用具最后也没下水浮潜,提醒大家不要划的太远,尤其是女孩子自己租船的时候,接近深海的地方浪好大真的很费力才能划回岸边。
虽然出海的时候工作人员非让我们穿上救生衣但其实近海的水特别浅,掉进去也没事的,只是千万不要到深海去,看着就觉得浪很大。

喜欢(11) 评论(0) 分享(0)

午餐 毛里求斯索菲特皇家度假村(Lunch in L'Imperial Resort &)
划了一个多小时,玩命划回岸边,中午没有饭吃,饿的迷迷糊糊的,建议不准备中午花钱点餐的同学们多带点吃的来毛国吧。
我眼睛都饿的发绿了,速速回了房间消灭了一袋子奥利奥,服务员刚刚来打扫过我们的猪窝,顺便拍张照片,大家还是要在房间里给服务员留25卢比的小费的,留不留小费打扫的情况真的差好多,我深有体会啊。

喜欢(11) 评论(0)

喜欢(10) 评论(0) 分享(0)

勉强填饱肚子之后继续出门溜达晒太阳

情感点滴(A bit Emotional )
跟C同学闹别扭了,具体什么原因已经记不清了,总之我还是很容易哄好的

情感点滴(A bit Emotional )

喜欢(9) 评论(0)

第三天傍晚(Hotel Evening)
酒店的游泳池,空无一人,倒是有一些欧洲游客在边上晒太阳,我就很奇怪他们是不是来海岛度假10多天也只是晒晒太阳都不下水的。。。。
游泳上来要领浴巾的话记得要用办入住时和房卡一起的小卡片

第三天傍晚(Hotel Evening)

喜欢(11) 评论(0) 分享(1)

其他相关游记

启程2014-11-29

回归2014-12-01

• 2500元
  • 19景点
  • 1餐厅
  • 6酒店

【我要做驴神】醉迷于毛里求斯 Addic...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 longroad 的游记引文