旅游攻略首页 > 游记 > 【我要做驴神】即使冻成狗也愿意去~~!

【我要做驴神】即使冻成狗也愿意去~~!

巴扎嘿 于2015-01-08发布 | 1天 | 闺蜜出行 | 自驾 | 人均费用200元 | 浏览228次

D1
从达州出去,时间比较充足,所以早上可以出发暗点儿,中午景区没有吃的,但是可以去游客中心吃团队餐,一定要带身份证哦,达州万源安康地区都有折扣,景区雪比较大,自己的车开不上去的。
第1天 2015-01-08
八台山风景名胜区
在新年的钟声中,铺天盖地的迎来了一场鹅毛大雪,满世界都是白色,瑞雪兆丰年啊。
鹅毛般的雪花,从彤云密布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了。
嗬!好大的雪啊!山川、树木、房屋,全部罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。落光叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。蝴蝶一般的雪花轻轻地飞舞着,带来了这个季节特有的风景。她迈着轻盈的舞步走来,她踏着舒缓的节奏走来,她披着素洁的纱衣走来。这位冬之精灵,来给我们的世界梳妆打扮来了。没有雪的冬天难道还能叫冬天吗?她的裙袂所到之处,雪峰冷峻而挺拔,玉树琼花怒放,而空气却显得特别的温柔。在她温柔的抚慰下,所有的躁动都开始安静下来了,大地静谧而安祥,就像一个在母亲怀里睡熟的婴儿。在这个银妆素裹的世界里,这片耀眼的洁白使天空也黯然失色。在这片宁静的洁白里,我们还能有什么浮躁的心事放不下呢?当我们躁动的心平静下来,就能感到这落雪是那样的多姿多彩。世间有哪一种花能像雪花一样如此的大气呢?又有那一种花能像雪花一样的潇洒呢?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”——这是雪的灿烂;“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”——这是雪的壮观;“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”----这是雪的绮丽;“风雨送春归飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”-----这是雪的浪漫;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”--这是雪的孤寂隐逸。其实最喜欢的,还是“绿蚁新醅酒,红泥小火炉;晚来天欲雪,能饮一杯无”这样的意境。冬天好像一点儿也不精神,总是昏昏沉沉的,不,有时太阳公公也会露露面带给人们一些温暖,但在这季节里,雪的力量还是胜过太阳的,因为这毕竟是冬天。
清晨,令我吃了一惊:好一个粉妆玉砌、冰雕玉琢、银装素裹的世界,到处一片白,细看那雪:毛茸茸、亮晶晶,飘到地上还发着耀目而细碎的光,使你要眯起眼才能欣这壮丽的雪景。现在正是初冬季节,一层薄薄的白雪,好象巨大轻软的羊毛毯子,覆盖了这小院的小径。显然。雪是趁着半夜,悄悄地从云上面的世界来到人间的雪又开始下了。
小朵小朵的雪花飘飘然从天上落了下来,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英带绒毛种子一般的雪,在空中飞,雪轻轻地落了

八台山风景名胜区

喜欢(8) 评论(0)

其他相关游记

启程2015-01-08

回归2015-01-08

• 200元
  • 1景点

【我要做驴神】即使冻成狗也愿意去~~!

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 巴扎嘿 的游记引文