旅游攻略首页 > 游记 > 【我要做驴神】令人心醉的圣托里尼

【我要做驴神】令人心醉的圣托里尼

寻星人 于2015-01-20发布 | 4天 | 朋友,家人出行 | 自由行 | 浏览18794次

从雅典到圣托里尼岛,可以乘船,或者选择飞机。
  我选择了乘船,感受航行在爱琴海上。海上很平静,不会晕船。
  希腊和土耳其之间的地中海就是爱琴海,这里散布着超过6000个岛屿。不过,据说有人居住的岛屿是227个,人口超过100人的只有78个。因此,如果说希腊要卖岛,可以说“岛源充足”!
雅典和圣托里尼之间的船,还有夜船,但不是每天都有,要查好船期。夜船是排队上船后,到客舱的前台拿房间钥匙;船到港前,船员会来敲门,然后把钥匙还到前台。因此,航行的时间很晚,船上基本也没有其他娱乐和餐饮设施了。乘船的人不多,可能是因为这个时间段对当地人来说并不方便。船期,以及每班船停靠哪些岛,可以从网上或当地旅行社查询。从圣托里尼的还可以直接乘船去意大利的米兰哦!就是要算好船期。
第1天 2012-09-24
爱琴海
  从雅典到圣托里尼,我乘的是快船,要在雅典西南方向的比雷埃夫斯(Piraeus)上船。这是雅典的两个港口之一,也是希腊最重要的港口,从卫城脚下乘出租车30分钟(约25欧元)就到了。
  我乘坐的快船。快船的公司叫做Super jet。这班船的船期比较固定,每天都有,一早7:00从比雷埃夫斯开船,沿途停靠一些岛屿,大约中午(时刻表是11:15,但通常会晚一些)到达圣托里尼,然后再返航。船票可以从网上预订和支付,开船前到港口的办公室取票。我从网上订的票,雅典到圣托里尼价格是每人56.1欧元。基本上每位乘客都带着行李,上船排队不要挤哦,船会等到乘客都上去了才会走的。这也就是通常会晚点的原因。
  总的来说,到达圣托里尼岛,对与自由行来说,还是很便利的。
  每天来自世界各地的众多游客来到这里。

爱琴海
航行在爱琴海上,船只穿梭于岛屿之间,阳光明媚,海天一色,甚至感觉蓝得有些不真实!

爱琴海
照片里的就是我乘坐的快船。

爱琴海
快船上的乘客不少,甚至感觉有些拥挤。因为这是当地人主要的交通方式。沿途会有乘客下船,但大部分乘客是到圣托里尼的,坐在船上不用着急,静静欣赏一下爱琴海,不必担心下错岛。这是比雷埃夫斯港的早上。

爱琴海
看看这艘集装箱船,也可以知道这座港口的繁忙程度了。

爱琴海
这蓝蓝的海!只能说真蓝啊!

爱琴海
沿途经过岛屿上的房屋也是白色的。希腊就是蓝色和白色的!

爱琴海
终于到了圣托里尼。虽然是整整一上午,但是并不觉得枯燥。
登上“圣岛”回望,那艘船继续它在爱琴海上的航行了!

爱琴海
照片里的就是班夜船。这是混装船,船舱下部可以停放汽车,上部是客舱。客舱中有坐席和标准间。

爱琴海
这张照片想说点啥?…

爱琴海
当然如果不愿意乘船,或者赶时间,可以乘飞机。圣托里尼岛上有个小机场,有航班到雅典、克里特岛等地。圣托里尼岛不算大,机场在岛的南部相对平坦的海滩附近。海滩上,飞机就是从头顶掠过。

圣托里尼岛·交通
  登上圣托里尼,首先要解决交通方式。
真的在这里只能“打驴的”吗?
  如今在圣托里尼,“驴的”只是旅游项目了。对于自由行的游客来说,租辆车还是最实际的选择。
  初到圣托里尼,从山下的码头到山上的镇子里,最好请订好的旅馆老板开车到码头接一下。必要时可以付些小费。到了镇上,可以看到不少租车店,选择一家靠谱些的(这可以请旅馆老板推荐一两家),主要是考查车况和价格。车型即有两人乘坐的沙地摩托型,也有豪华跑车。我们这次一行6人,租了一辆6座车。租车的价格不算便宜,但是如果想更好地感受圣托里尼,还是很必要的。我们这辆车的租金是每天150欧元,包括保险费用。因为当地的道路狭窄,又是山地,以中国人驾驶的“坏脾气”,要是真出了事故,所需要的费用可能是非常高的,还可能耽误行程。有了保险的话,如果只是车的问题,保险公司会负责的。
  租车的手续并不复杂。如果是中国的驾照,需要驾照的复印件和英语翻译件。租到车后,要看一下油表,通常车行老板会要求还车时也有差不多的油量;检查一下刹车,这对于在圣托里尼开车来说,很重要!租车时最好再跟老板约好,还车后,请他再把大家送到码头。

圣托里尼岛·交通
当地人有什么交通方式呢?请看这个禁停标志——禁止停驴?!确实是的。这个标志在圣托里尼一个小镇的路口。当地人的传统交通工具就是驴。如果说雅典的动物形象是猫头鹰,那么圣托里尼的动物形象就是驴了!这跟中国传统文化的认识差异不小哦!

圣托里尼岛·交通
为何这里的居民会选择驴呢?根源在于圣托里尼岛的地势。这里是个海中火山口的边缘,基本都是起伏不定的山地!面前的爱琴海笼罩在晨雾之中。

圣托里尼岛·交通
雾散去,面前海中的黑色小岛就是火山口!可以从圣托里尼乘船过去游览。它好像还是活火山的哦!

来看一下圣托里尼岛的地势——

圣托里尼岛·交通
  岛上的道路很狭窄,又需要上上下下,因此身材“苗条”的驴比马等更适合这里。
  如果要乘驴,打个“驴的”,请认准这个标志——驴站由此前行

圣托里尼岛·交通
到了,这里就是驴站了。

圣托里尼岛·交通
照片里的就是在“趴活”的驴了。

圣托里尼岛·交通
“让一让!驴来了!”

圣托里尼岛·交通
这就是我们的车。

圣托里尼岛·交通
这是在租车店里拍的,老板特别告诉我们,有不少中国游客在这里租车。这些留做纪念的人民币上有写着“非常好,相信他”,还有写着“哥们!靠谱!”

圣托里尼岛
  世界上每个地方、每处角落,如同世界上的每个人,都各有不同。
  那么,圣托里尼,就像个“大美女”。也许每个人心中“美女”的标准不同,但我相信到过这里的游客都能在这里找到符合自己审美观的“美”。我认为,可谓“一想之美”。到底有多美?就是您想像中的美。
  差不多每个到了圣托里尼的人,都要“秀”一下。网上很多地方都能看到圣托里尼的美照。我本想不再重复它的美,而写它的优雅。不想今天在挑照片的时候,还是突然觉得不能免俗。于是,我选了10张照片,希望能与网上众多的圣托里尼美照少些雷同,多些姿色。

圣托里尼岛
第一张照片很“俗”了!蓝顶教堂,圣托里尼的标志。蓝顶的白色教堂有很多座,这里售卖的很多明信片都是这座蓝顶教堂,我一直想找到照片的拍摄角度。地点是在伊亚(OIA),有十字架的两座钟楼牌坊附近。我在那儿附近转了两三圈,终于在一个向下走的“死胡同”尽头,找到了这个角度,跟拍摄明信片上照片一样的角度。

圣托里尼岛
圣托里尼的别墅(VILLA)都是挨在一起的,没有明显的边界,小路很窄但四通八达。

弯弯曲曲的小径

圣托里尼岛
圣托里尼的颜色是蓝色和白色,主要的小镇有菲拉(FIRA)和伊亚(OIA)。菲拉(FIRA)在岛的中部,从码头上到山上就是;伊亚(OIA)在岛的最北面。这是远望伊亚(OIA)。

圣托里尼岛
菲拉(FIRA)和伊亚(OIA)都是游客众多的地方,街边店铺的铁艺招牌都很有特色。

圣托里尼岛
游客随时可以找到歇脚的地方,就在花丛中。

圣托里尼岛
不仅是中国的青年男女向往能在圣托里尼举办婚礼,希腊的不少年轻人也是如此。

圣托里尼岛
圣托里尼的晨光和暮色都是绝美的。

圣托里尼岛
暮色即将到来的小镇。

圣托里尼岛
暮色中的蓝顶教堂!蓝与白中,多了一层金色。

圣托里尼岛·住宿
  圣托里尼岛上的旅馆一般都叫做了VILLA,就翻译成别墅吧,但是也有各种档次的。
  岛上,游客大多会选择住在中部的菲拉(FIRA)或北部的伊亚(OIA),在岛的南部还有两个小镇,住在那里的游客比较少。这也是因为菲拉(FIRA)和伊亚(OIA)的景色更美。
  我在这两个小镇都住了,分别是较便宜的VILLA和中高档的VILLA。
  菲拉(FIRA)在圣托里尼岛的中部山上,山下就是码头,往南是机场、黑沙滩,往北是伊亚,可谓是岛上的交通枢纽。这里生活气息更浓些,除了商店、餐馆,租车店也比较多,镇子边上和南面不远各有一个大超市,还有邮局、医院等。
  个人感觉,菲拉(FIRA)的住宿比伊亚(OIA)便宜些,也是我这次欧洲行中最便宜的一家,双人间每晚33欧元,还包括早餐和WIFI(前几天忘记说了,此行每个住处都有免费WIFI)。这个VILLA确实不大,上下三层,每层两三间而已;有个门房作为前台,门房对面是件更小的厨房。
  伊亚(OIA)的旅行气氛更浓些,游客更多。有的西方游客会在这里住较长的时间。
  在这里,我们一行有6个人,订了一个双人间和一个四人间。四人间是两个卧室,共用客厅、浴室,客厅很大,房顶还有个平台。平台上有遮阳伞和椅子,一早服务员会把遮阳伞撑开,白天客人可以在这里用餐或休息;晚上服务员会把遮阳伞收起来,当地人说晚上撑伞不吉利。四人间每晚的费用是237.6欧元,当然也包括免费的早餐。免费的WIFI在VILLA接待处附近有信号。这里的服务生好像只有一个人,三四十岁的俄裔,讲着嘟噜很重的英语。

圣托里尼岛·住宿
这张照片就是从菲拉的VILLA的最高一层向下拍的。没错,还有个游泳池,还有躺椅!不过,照片已经基本把整个院子都拍下来了。与游泳池隔了一道矮矮的白墙,就是公路了。公路很窄,还是处急转弯。照片里还能看到,公路对面的小停车场。照片中天鹅就是在厨房顶上。真是麻雀虽小,五脏俱全啊!

圣托里尼岛·住宿
VILLA的老板是当地人,住在附近,每天接送完新来的游客后就回家了,一早还会来准备早餐。感觉也还不错哦!

圣托里尼岛·住宿
在这么便宜的VILLA享用免费早餐,还真是挺满足的!

圣托里尼岛·住宿
这是我在伊亚(OIA)住的VILLA的入口,照片中的RIMIDA是VILLA的名字,算是中高档的。伊亚的VILLA比较多,都连在一起,房子都是白色的,样式也基本一样,因此找起来不是太方便,最好在去之前打个电话问清楚位置。这里的路都要上下,带着箱子走更要小心!

圣托里尼岛·住宿
每家VILLA之间都是相通的,也没有明显的边界。景色都很美!记清住在哪里,别迷路。

圣托里尼岛·住宿
我住在相隔不远的双人间。两处之间的路也是翻屋过顶,就是踩着别人家房顶过来的。
看看这张照片上的几条路,不知道各位能分出每条路的走向吗?

圣托里尼岛·住宿
来看一下双人间。据说这间是给了些优惠的,每晚145欧元。房子就在VILLA接待处的旁边,门不大,房间不小,主体都是在依山而建的石体中。这里房子因为都是这样建的,只在门的附近有小窗,在屋里可能会感觉略微闷一点,但这样也可以防止外面的热浪进来,有些像陕北的窑洞。这张照片是客厅,左侧的小绿门里是浴室,右侧是卧室。

圣托里尼岛·住宿
客厅边上还有个小吧台,有水槽、面包咖啡机;面包咖啡机顶上是两个可以加热咖啡壶的平板炉。这个在后面要发挥大用途!

圣托里尼岛·住宿
这家VILLA给每间房还奉送了免费的一瓶红葡萄酒。因为房间感觉闷一点,所以我常常开着门。于是,这个访客经常进来乘凉。

圣托里尼岛·住宿
门外,也经常有个守护者。

第2天 2012-09-25
圣托里尼岛·日出
  在干季,圣托里尼的日出几乎每天都适宜观赏。但是也还需要作好两件准备:一是早起,二是交通工具。
  看日出早起,自不用说。晨冷,要多穿件衣服。
  圣托里尼的VILLA“异常”安静,哪怕是在白天。两人讲话,只入两人之耳。“不敢高声语,恐惊天上人”。
  圣托里尼的VILLA大多建在岛向西一侧的山坡上,而此时岛上公车还没有运行,因此需要私车作为叫工具,把我们载到岛的东侧。当然,这也就需要起得更早些,多留些时间。
  好在路途并不远,转过山坡,就可以看到已经泛白的东方的天、海和云雾。
  看日出的人并不多,我们是没有遇到其他人。找一个适合地方停好车,慢慢等待日出。

圣托里尼岛·日出
这是圣托里尼的爱琴海日出。手捧新日,晨光照射在云与海之上。

圣托里尼岛·日出
早晨,圣托里尼笼罩在晨雾中,我们轻轻地出了门。

圣托里尼岛·日出
渐渐地,天、海和云雾,泛起了金光,一轮红日静静地从天际、海际、云际升起。

圣托里尼岛·日出
红日升起。一艘小渔船静静地驶过金色的爱琴海。

圣托里尼岛·日出
转瞬间,一道金光洒下,照在海与云之上。

圣托里尼岛·日出
阳光唤醒了沉睡的生灵。

圣托里尼岛·日出
阳光唤醒了这座海岛。

圣托里尼岛·日出
阳光渐渐地照亮了伊亚。

圣托里尼岛·日出
回到VILLA,坐在门前的躺椅上,享用早餐,用心去聆听圣托里尼的晨曲。

圣托里尼岛·日出
晨曲中,薄雾散去,又露出了圣托里尼美丽的脸胖。又是一个早上,圣托里尼的早上。“大美女”不需装扮,总是那么动人!

圣托里尼岛·美食
  在圣托里尼享用一顿当地特色的大餐,花费大约只需要雅典的一半。我觉得雅典也不算贵哦,至少不比北京贵。
  之前,我说过希腊的地中海饮食,很容易接受,佐料主要是橄榄油(还有橄榄果),以及盐和胡椒,有时候会有苹果醋;味道上,主要是体现食材本身的味道,佐料的多少由自己掌握。我们经当地人推荐,去了一家名叫“Salt and Pepper”(意思就是盐和胡椒)的餐馆。
  当地饮食有海鲜类和牛羊类。
除了经典搭配,也可以选一些菜品,但每样菜基本上都是上面说的两种组合里某种食材的放大。
  也许这让泱泱大国的游客感觉有些简单,但这是当地人的主要饮食,真的很少有哪里的饮食像中国那么复杂。当然,也有,比如意大利面(明年我写到意大利时在仔细说)。
  整体来说,地中海饮食还是很健康的,份量适中,食物制作不复杂尽量保持原味,使用橄榄油,也不算咸。我个人感觉欧洲中部一些地方的饮食真挺咸,恐怕食盐摄入量不亚于中国的东北地区,而且还会用面包把汤汁蘸着吃掉。因此,我也更觉得希腊的地中海饮食比较健康。
  吃饱喝足,就要继续逛逛了。食色性也。在圣托里尼,也许无论白天和夜晚,无论你身处何地,甚至吃饭、睡觉的时候,都可能有双色迷迷的眼睛盯着你。它们就是——猫。
  猫在地中海周边的古代文明中就是一个重要角色,包括古埃及、古希腊。如今,在圣托里尼,它们的影响力与驴旗鼓相当。
  在圣托里尼,猫无处不在。

圣托里尼岛·美食
这张照片里的海鲜类的常见组合,包括虾、鱼、鱿鱼、蔬菜和米饭,海鲜基本是煮熟后加佐料,蔬菜是凉拌;米饭是比较硬的,一粒粒的。面包一般都是免费提供的。

圣托里尼岛·美食
这张照片里就是为一些不吃海鲜的人提供的牛羊类组合,包括煎的羊排、牛排,炸薯条,以及凉拌蔬菜和硬米饭、免费面包。

圣托里尼岛·美食
饮食搭配的饮品主要是当地的红葡萄酒。圣托里尼岛上就有葡萄园和酿酒厂,还有这样的专卖酒店的商店。在餐馆用餐时,还可以选择自家的散装酒,味道都不差。

圣托里尼岛·美食
这只猫在“监视”VILLA里人们的一举一动。

圣托里尼岛·美食
这只猫在“巡查”街道。

圣托里尼岛·美食
这只猫怎么回事,是在餐馆里享用完游客“供奉”的食物,伸着懒腰,打着滚。

圣托里尼岛·美食
这两只猫在角落里干什么?

圣托里尼岛·美食
无论干什么,它们都很可爱。这只小猫的脖子上挂着漂亮的小铃铛。显然它不需要自己去捕食。

圣托里尼岛·美食
猫一定自我感觉已经是这里的主宰了,看得这些小狗好不羡慕。

圣托里尼岛·购物
  在这里,我觉得最经济、实惠、便捷的填饱肚子的方法是选择PITA。这是个土耳其口味,就是用张大薄饼把烤肉和菜卷在一起,五六欧元一个。一个正当年的男生,吃一个就可以了,再来杯啤酒。我认为至少比北京的煎饼果子大两倍。虽然希腊和土耳其的“希土”两族矛盾有很长的历史,影响到了两国,以及塞浦路斯的历史。但这并不影响土耳其美食的传播。我在奥地利维也纳曾遇到过很有特色的土耳其食品,在 法国的圣路易斯也曾到土耳其移民家中做客,这些留待以后细说。
  在圣托里尼的菲拉小镇中心广场边,有家卖土耳其PITA的,很火,总要排队。看看土耳其国旗就可以知道它是伊斯兰教国家,因此PITA的口味主要是鸡肉和牛肉的。味道很棒!吃的时候小心肉和菜的汁滴到身上哦。
  吃饱了,顺便提一句上厕所的事情。有些厕所需要收费0.5欧元。
  除了之前介绍的美食,住在VILLA,完全可以自己动手,DIY一顿美食。
  在圣托里尼,我发现了两家比较大的超市,一家在菲拉镇中心广场附近,但停车有些难;另一家在菲拉镇往南,也不远,停车位充足。租了车就是方便。顺便再说一下给车加油的事情,加油站有好几家,不难遇到,我们6座车在岛上跑,大约每天消耗的油钱不到10欧元。
  进了超市,感觉应有尽有。我喜欢在各地逛超市,因为这里能够看出当地的生活和物价的水平。在圣托里尼的超市,我没有大多的东西比北京便宜。
  我们买了6个人足够一天的水、红酒、啤酒、蔬菜、蘑菇、奶酪、火腿、鸡蛋、葱蒜、橄榄油、调味品,以及做饭需要的刀、勺、锅、盆、板等,一共大约50欧元。
  前面在介绍VILLA时我提到过面包咖啡机的顶上有两个平板炉,这个可以用来做饭。

圣托里尼岛·购物
这是超市里很有特色的当地烈性酒。这个瓶子的形状就是圣托里尼岛的形状。这个有纪念品特色的酒是比较贵的,100毫升5.35欧元。

圣托里尼岛·购物
看其他的烈性酒,500毫升一瓶的,大多在3欧元多一点,最贵的10欧元吧。红酒的价格也是比想像的便宜,一两欧元一瓶的就有不少种。

圣托里尼岛·购物
各种奶酪也是应有尽有。

圣托里尼岛·购物
啤酒在超市里,比餐馆里便宜不少,种类也多。

圣托里尼岛·购物
当地的可乐,不是可口可乐,价格折算下来,也不贵。

圣托里尼岛·购物
可口可乐的价格折算下来是贵一些的。

圣托里尼岛·购物
6瓶1.5升的水1.69欧元,也很便宜。

圣托里尼岛·购物
蔬菜和蛋的种类并不算很多,基本是按个卖的,品相决定价格,差别会大些。一般品相的,价格跟北京差不多或略便宜。挑选时,一定仔细看清到底这是什么,以免买回去不会做。

圣托里尼岛·购物
大家齐动手,一起备料。

圣托里尼岛·购物
从国内自带的大厨上阵了。这个大厨真是个大厨,味道不一般。印象最深的是奶油蘑菇汤。6个人美餐一顿。那个俄裔服务员过来转了一圈,然后留恋的离开了。

圣托里尼·落日
  圣托里尼的日出是自然美景,日落则是情侣们钟爱的仪式。
  有人说,圣托里尼的日落是世界上最美的。我想这是因为其中有爱情力量的缘故吧。情侣们希望落日见证他们的感情,他们将度过一个美好的夜晚。
  这是圣托里尼游览的必须项目!
  观看圣托里尼日落的地方,在伊亚的最北端。这里也是圣托里尼岛的最北端,实际上还稍微往西拐了一下。
  这里有块突出来的山体,山体上的平台是观看日落的最佳场所。这座平台看上去像是在古代有防御的作用,如今,每天傍晚聚集了成百上千的游客等待落日。这时,这里绝对是岛上游客最多最密集的地方。
  圣托里尼,平生总要去一次!圣托里尼的落日,平生总要看一回!

圣托里尼·落日
这张照片是夕阳下的伊亚。

圣托里尼·落日
这张照片就是观看落日的平台,感觉天色还早,但是已经有不少游客来占位子了。来晚了真的可能没有地方落脚。

圣托里尼·落日
我之前说到过,圣岛非常安静,观看日落时亦然。大家就像是在歌剧院中观看一场精彩演出一样。太阳点点西垂,把天、海、岛、人,以及岛上的一切映成金色。

圣托里尼·落日
在最美丽的落日面前,美丽的花朵也失色了。

圣托里尼·落日
太阳开始一点点隐去。海面上有数艘游船,观看日落也可以选择乘船。

圣托里尼·落日
人们静静地观看着落日的神奇变化。原本浑圆的太阳,在海天尽头,成了蘑菇状。

圣托里尼·落日
进而,剩下的像是太阳头顶的光环。(也可以说像是个按钮,只是这个比喻少了些情调)长期忙碌在城市的人们可能在平日里是无法静下心来细细品味一次落日的。

圣托里尼·落日
最后的落日,一个小小的芽。平静的海面上,小船驶过留下一条长长的尾巴。

圣托里尼·落日
落日结束。出海观看落日游船也返航了。但是落日仪式还没有结束。

圣托里尼·落日
在太阳完全落入地平线的那一刻,观看落日的人们一起鼓掌,就像一场精彩歌剧演出后的谢幕仪式;情侣会拥吻在一起,掌声也是送给他们的美好祝福!

第3天 2012-09-26
圣托里尼岛·黑海滩
  在爱琴海中圣托里尼,没有理由不去感受一下它的海滩,何况著名的黑海滩。
  这片海滩在圣托里尼岛的东南侧,这边地势较低,也平坦些。机场就在这儿北边一点。
  相比较伊亚和菲拉两个小镇,来黑海滩的人,并不算多,大多也是欧洲游客,没有遇到同胞。
  黑海滩,顾名思义,海滩是黑色,这可能是与火山岩相关。就像马尔代夫的白海滩源于珊瑚。
  蓝蓝的天、蓝蓝的海、黑色的海滩,阳光明媚,海风柔和。
  游客在这里可以尽情享受海滩。
  海滩周围有特色餐馆,有商铺销售海绵等特色产品(海绵可不便宜)。没带泳装也没关系,有卖!

圣托里尼岛·黑海滩
这里还能享受到各式按摩,以泰式为主哦,露天的哦。下面这个帐子就是个按摩室,通常并不放下帘子。美女接受全身按摩时亦然。不要偷看!

圣托里尼岛·黑海滩
更多的游客是选择在海滩上的躺椅上享受阳光。确实有穿得比比基尼还少的美女。不要偷看!更不要偷拍!我偷拍了一只和主人一起来度假的宠物狗。

圣托里尼岛·黑海滩
眼睛不要被美女吸引,透过这些芦苇制成的遮阳伞,看着黑黑的海滩,蓝蓝的海,享受吧!

圣托里尼岛·黑海滩
当然,有杯祛暑的饮品就更完美了!怎么有人偷拍!

圣托里尼岛·黑海滩
沙滩椅真多,人真少!不要喧哗!

圣托里尼岛·黑海滩
躺累了,趴过来看书!

圣托里尼岛·黑海滩
好好看看这蓝蓝的海。

圣托里尼岛·黑海滩
好好看看这黑黑的海滩。比较细腻,不扎脚。

圣托里尼岛·黑海滩
忍不住了,爱琴海,我来了!海水并不凉。

圣托里尼岛·黑海滩
我们旅行时,往往是来去匆匆,而更多的欧洲游客度假,整天在这里享受!羡慕!

圣托里尼岛·逛街
说说逛街。我认为在圣托里尼逛街,逛得就是风情。
  除了VILLA,游客们逛的街边店铺大致有几类:
  首先是餐馆,数量多,可以说是遍布;选择时,可以参考餐馆门前的菜单,就餐环境,观景的位置。总之,总有一款适合你!
  然后就是咖啡馆、饮品店、冰激凌店这一类供游客歇脚的地方,门前也都有菜单,一般都有比较好的遮阳条件。
  再有就是各类商铺,有卖当地特色商品的、卖纪念品的、卖服饰和包的、卖表的、卖珠宝的......这些商品有些是当地特产,有些是其他地方的。价格嘛,不好说;应该不会有纯粹意义的假货,关键是自己喜欢就好。如果要买比如贵重的东西,又不是当地特产的,建议还是不要轻易出手;比如,蜜蜡。
  商铺主要集中在伊亚和菲拉。
逛街就一定会有收获!收获自己喜欢的!

圣托里尼岛·逛街
街道四周尽是白色的房屋、蓝色的漆饰和各色鲜花(这些花好扛晒啊!)

圣托里尼岛·逛街
这里把人养得比花还嫩,没有花扛晒,好在不少街道都有遮阳篷。

圣托里尼岛·逛街
这条街的台阶上写着数字,这是从山下上来的台阶数。如果只逛街是不需要下山的;上下山有“驴的”,还有缆车。

圣托里尼岛·逛街
驴的玩偶还是推荐,很可爱。在“驴的”站指示牌前留个影。

圣托里尼岛·逛街
驴来了,必要要让它们先走。不然的话,万一“塞驴”了,怕驴堵得不耐烦而发起驴脾气。

圣托里尼岛·逛街
猫!前面说过猫会认为自己是这里的主宰,在商品市场上也要跟驴的形象竞争一下。

圣托里尼岛·逛街
这是当地的“土琵琶”。它跟中国的琵琶一样,也是4根弦的。乐器总是很能代表各地特色的。

圣托里尼岛·逛街
餐馆总有特价哦!

圣托里尼岛·逛街
这几年走出国门的同胞越来越多,旅游地的中文指引也越来越多,在圣托里尼见到的并不多,这家店算一个。

圣托里尼岛·逛街
看到这段中文是很意外的。这是一家卖大件当地玻璃工艺品的商店。我猜一定遇到过中国大买家!

圣托里尼岛·夜景
圣托里尼是个“大美女”。夜晚的“大美女”更美!
  正由于早晚温差,以及晚间的云雾多。每天早上,这里白色的外墙都是湿湿的一层雾水。不过,太阳一出来,几乎瞬间就不见了。

圣托里尼岛·夜景
圣托里尼是个“大美女”。夜晚的“大美女”更美!

圣托里尼岛·夜景
暮色下的蓝顶教堂,显得更加宁静。

圣托里尼岛·夜景
灯光映照下的“大美女”,除了“美”,我实在找不出太多的形容词了。

圣托里尼岛·夜景
夜深了,灯光依旧,显得更宁静了。

圣托里尼岛·夜景
天变成了黑色,是为了星光更加璀璨;海变成了黑色,是为了映衬这艘船四桅帆船。

圣托里尼岛·夜景
圣托里尼岛北半部的整个海湾。近处的灯光是伊亚,远处的灯光在菲拉。

圣托里尼岛·夜景
船的光影映在宁静的海中。

圣托里尼岛·夜景
不远的海岛犹如仙境。

圣托里尼岛·夜景
这是VILLA里,门前的灯光。

圣托里尼岛·夜景
夜深了,渐渐也被云雾笼罩。

第4天 2012-09-27
圣托里尼岛
  我想任何人离开圣托里尼时,都会有些不舍。这就像翻过的日历,纵然不舍,也可以把不舍装进美好的回忆。
  这片美丽的爱琴海,她足够大,能够容纳任何一艘船——无论大小;不管它是传统,还是现代——有容乃大!
  圣托里尼,后会有期!

圣托里尼岛
白色的钟楼和蓝顶教堂,在蔚蓝的天空、明媚的阳光里,永远美丽!

圣托里尼岛
宛如仙境。宁静、优雅、端庄!

圣托里尼岛
这里的自然条件不算优越,但是这里是人文与自然的完美结合。

圣托里尼岛
圣托里尼永远航行在爱琴海上。

这是出海的小渔船——

【我要做驴神】令人心醉的圣托里尼

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 寻星人 的游记引文