旅游攻略首页 > 游记 > 迷情鼓浪屿休闲2日游

迷情鼓浪屿休闲2日游

babyjsos 于2013-07-04发布 | 2天 | 人均费用8500元 | 浏览1351次

第1天 2011-05-01
一个人的生活,很枯燥,偶尔给自己一场旅行,放逐所有的不快。

第一站:陈嘉庚故居
到厦门旅游的人也太多了点吧,不知道是去那里旅游还是去看人。可谓人山人海。房子建的很漂亮,但是参观要收费,只在外面拍了照片。
陈嘉庚故居外面的景物,没有什么时间可以走近去看,就只能远远地看着。其实很想走近去看看那桥,看起
来很有感觉。但是距离还挺漫长的。

第一站:陈嘉庚故居

第二站:茶博士家
经过了厦门大学。有点无语,但是厦门大学确实很漂亮,虽然只是在车上那样匆匆的看到了几眼。导游说厦门大学是全中国最浪漫的一个学校。

第二站:茶博士家

第三站:南普陀寺
依旧是人满为患,拍张照都很困难。南普陀寺很大的说。左边的图片是佛学院。很意外,居然还有佛学院这种东西存在!我太孤陋寡闻了。

第三站:南普陀寺

第四站:白鹿洞、虎溪岩
青葱绿树。空气清新。景色优美。

第四站:白鹿洞、虎溪岩

第五站:宝树堂
这是在宝树堂旁边的华侨博物馆。

第五站:宝树堂

第六站:中山路
去中山路的路上堵车,结果花了一小时的时间才到达中山路。吃过晚餐已经是七点半了。人很多也很拥挤,心情莫名地郁闷。但是在街上遇见很多很可爱的店,开在路中央,或是路两旁的店铺前。它们用栅栏用植物等围成一个方形,有卖咖啡的,有卖可丽饼的,有卖奶咖的,有卖冷饮的,有卖泡芙小吃的。很有爱。

第六站:中山路

第2天 2011-05-02
鼓浪屿
终于到了我最想去的地点——鼓浪屿。
鼓浪屿上面的豪宅很多,建筑也都很漂亮,还有小店也都很特别。
咖啡旅馆。湾景旅馆。
喜欢这样的建筑。喜欢白色栅栏。很有情调。一个人旅行时,住在一间房间很小的但很有情调的旅店里,你可以品着咖啡红茶,看一本书,写一些文字,赤脚在地板上起舞,持着相机拍下窗台的盆栽,窗外的阳光和天空。
不知道这家店的名字是叫Mango,还是叫胡桃夹子吧呢。总之很有爱。在每一个角落摆满了大大小小各式各样的胡桃夹子,也卖着果饮,意大利冰激凌之类的东西,还有鼓浪屿的明星片,和鼓浪屿旅游日记,鼓浪屿自助游地图手册。
乘着大家在喝茶的时间,走进这家店里,买了礼物又匆匆地拍了照,然后归队。
或许下次我应该买本鼓浪屿地图册,然后慢慢地走遍鼓浪屿的每一个角落,每一家特别的小店,不用担心时间的限制,悠闲地拍着照片,品尝着一大冰激凌,观赏着那满店的胡桃夹子。

其他相关游记

迷情鼓浪屿休闲2日游

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 babyjsos 的游记引文